Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шведская модель

Рекомендованные сообщения

Если женщина хочет служить в окопах, то это ее личное дело, поскольку она такой же человек как и мужчина. Кому то может и неприятно, но ее желание должно быть выше чем мысли других по отношению к ней, а эти другие должны уважать ее выбор и не вешать ярлыки на человека. На этом и строится западное общество.

Вот именно, западное. Но это не единсвенный вариант возможной модели развития общества, и не самый лучший . Но есть целенаправленная деятельность по замене всех других моделей одной западной.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

Дрим, ваш пост 174 выше моего уровня развития. Если вы опять не о своем личном-наболевшем, то объясните к чему этот пост и эта фотка.

Дрим

Откуда у вас такие стеоротипы что в коренных шведских семьях муж и жена могут спокойно жить с друг другом и при этом спать с другими.И на каждом углу кричите Свобода да Свобода???

Вот именно, западное. Но это не единсвенный вариант возможной модели развития общества, и не самый лучший . Но есть целенаправленная деятельность по замене всех других моделей одной западной.

Ты хочешь сказать, что в этой семье не только мужу нравиться лежать на диване, но и жене заниматься проституцией? И ты защитница прав женщин, а я дискриминатор? :blush:

Дрим, ваш пост 174 выше моего уровня развития. Если вы опять не о своем личном-наболевшем, то объясните к чему этот пост и эта фотка.

Разврат он везде разврат, равно как и терпимость - она либо есть либо ее нет, - и наш тезис в том, что если разврат у нас и у них одинаков - в разных проявлениях - то терпимостью мы явно уступаем цивильным обществам..

Артур джан, понятие "шведская семья" образовалась в Швеции в 60/70 годах и означала семью в которой живут трое (двое мужиков и одна женщина, либо две женщины и один мужчина). С течением времени шведы перебесились и от "шведской семьи" осталось только наименование. Только вот, почему "шведскую семью" которая не в моде даже в самой Швеции, наши толеранты пытаются внедрить в наше сознание как достижение демократии, я не пойму. Извращение и есть извращение. Я не прав?

Кому что нарвится - не в том суть, а в том, что армянское общество разнообразно, и ни одна Западная собака в принципе их не осудила бы, а ты предлагал ему застрелиться..... дорогой, ежели кажНого стрелять, эдак никаких ормян не напасесси.... :spiteful:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Перефразировав гнома от Сельмы Лагерлеф (шведка):

Вопрос: Когда станет лучше?

Ответ:

Когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско, (равноправие женщин)

Когда педик обнажится а ты останется в шляпе, (толерантность и свобода); и

Когда ТЫ обнажишься а педик останется в шляпе (взаимопонимание),

Когда.... а реально лучше станет когда на праздничный стол, среди прочих блюд, подадут твоего "любимого" соседа нетрадиционной ориентации, запеченного в яблоках, в чепчике и трусиках на босу ногу... (ну а тут вам решать как поступить)

:innocent:

Если любого вменяемого европейца спросить каковы их главные ценности, то это будет о свободе и равенстве.

Мне кажется, что понятие свобода и равенство имеет две стороны. Представьте себе кристалл, где атомы связанны между собой силами (не помню какими). Эти силы-энергия- которую трудно использовать внешней силе.

Разломать кристалл-а если осколок в глаз выбьет? Я образно конечно. А вот энергию газа - ГДЕ ВСЕ МОЛЕКУЛЫ СВОБОДНЫ!!!! - использовать легко. Сжал газ в емкости, в нужном месте открыл краник - и пользуйся энергией газа)))

Так и обшество. Атомизирование общества возможно если в качестве главных ценностей преподносить личную свободу и равенство (как молекулы в газе - они свободны и равны). Плохо или хорошо? Все зависит от того, кто решает в какой емкости сжимать, и какой краник открывать. Сами молекулы уже ничего не решают, хотя они свободны (даже выбирать !))).

Поэтому все "освобождения" и "толерантизации" для меня это методичная атомизация человеческого общества. На мой взгляд этот путь развития человеческого общества один из многих.

Индивид, для которого личная свобода превыше всего - будет жервовать интересами общества. Поэтому, если говорить о индивиде для которого превыше всего его свобода - да, атомизация его стихия. Но если превыше интересы общества - атомизация ему не приемлима.

Это не так. Там вы увидите намного меньше разврата чем в ночном Ереване.

Узаконенный разврат - уже не разврат)))

Не брат.В Швеции такого не было.Просто в 60 годах семьи начали легко распадаться о чём я писал ниже в предыдущем посту.Тоесть да этого развод мужа и жены принималось также как сейчас в южных странах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...