Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шведская модель

Рекомендованные сообщения

а)Но и на долларе.

б)Ну то что у вас на храмах этого не увидишь, кто же с этим спорит. И тысячелетие тут не причем. С этим надо бороться и я кажется написал что Васе надо поломать руки, причем прилюдно, причем с упоминанием причины поломки, чтоб его дети стеснялись своего отчества. Куда уж конкретнее написать.

Другое дело когда на крыше тысячелетнего храма аж дерево выросло, а Эчмиадзин занят "базарами" за новые территории, для постройки новых храмов, а власть не удосуживается поставить мусорные баки, чтоб приличному человеку было куда выкинуть мусор. Отвез я детей в Сардарапат (28 мая). Оказывается народ то у нас довольно культурный и выкидывает мусор исключительно в урны. Только урон было раз/два и обчелся, ввиду чего их не было даже видно под мусором наваленным на него.

Но мы кажется начали все валить в одну кучу.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

"In God we trust" это просто официальный девиз (motto) США. Поэтому он и размещен на долларовых купюрах. Это как "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Потом trust это скорее не верить в смысле believe или have faith, а в смысле "have confidence in".

"In God we trust" это просто официальный девиз (motto) США. Поэтому он и размещен на долларовых купюрах. Это как "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Потом trust это скорее не верить в смысле believe или have faith, а в смысле "have confidence in".

И это никак не мешает быть этому святотатством. Кстати об этом говорил даже Теодор Рузвельт.

Ну а я с этим не согласен. Такое мнение действительно было у Т. Рузвельта. В любом случае, большинство в Конгрессе решило использовать эту фразу. А они там были очень религиозными людьми, особенно в те годы, о которых идет речь. И еще раз подчеркну что эта фраза была помещена на деньги исключительно как девиз государства.

Ты конечно имеешь право не согласиться с этим. Но раз речь идет о религиозности то "не поминай имя господа твоего в суе". И наверное именно потому что они там были очень религиозными людьми, весь доллар изрисован масонской сиволикой, а на подножии пирамиды на однодолларовой купюре написано MDCCLXXVI (цифра 666). Попробуйте немножко поиследовать доллар, думаю будете очень удивлены религиозности конгресменов.

Во-первых, я не припомню что бы мы с вами переходили на "ты". Во-вторых, я не отношусь серьезно к подобным "теориям заговоров". Вы конечно вправе верить во что хотите.

Самокритика - удел проживающих в Армении, в отличие от критики извне.

однодолларовой купюре написано MDCCLXXVI (которую очень многие трактуют как 666).

1776 вообще-то, год Декларации Независимости, об'явленной 4 июля.

Понимаю, что 1110 лет туда-сюда роли особой не играют по сравнению с возрастом Земли, но все-таки... :icecream:

Европу ждет именно золотая середина, когда самое лучшее из еропейских достижений и лучшее из традиционных обществ создадут соответствующий микс, и - поскольку, как уже отмечалось, - законы и конституции стран незыблемы, - у власти, за кафедрами, за центральными масс-медиа всегда будут люди не с пещерными взглядами, а именно с компромиссными :pleasantry: , - и рано или поздно все устаканится. Европа так или иначе будет самым прогрессивным и привлекательным местом на Земле..... Ну, после Омерики, конечно, :innocent: где этот котел плавится уже изначально..... :pleasantry:

Это уже довольно трудный и другой вопрос. Он подразумевает ответы на следующие вопросы. Имеет ли значение нация? Стоит ли держаться за нацию? Ведь если бы я родился французом, то разумеется не мечтал бы о сохранении армянской нации. И почему я родился армянином, а не итальянцем? Жил бы сейчас в Венеции, а главное чувствовал бы себя дома, а не в гостях. Но думая таким образом мне поневоле приходит другой вопрос. А зачем воевать за родину, если я всегда могу собрать шмотки и укатить из страны, благо предложений уйма? А какая разница кем будет мой ребенок, армянином или "гражданином мира"? Воспитывая его в духе армянства, я возможно принуждаю его к несению тягот, которых возможно он бы мог избежать. И какая вообще разница кто будет жить на земле под названием Армения через двадцать лет, если я смогу устроить будущее своих детей довольно прекрасно в другой стране и плевать что внуки мои будут итальянцами? И почему я всего этого не делаю, ведь на первый взгляд я поступаю глупо и делаю абсолютно невыгодные мне и моим детям поступки? Почему я не выбираю указанный тобой путь к богатой жизни? Почему мы все не покидаем Армению и поневоле мешаем планам пантюркизма ? Вообще нахрена все это? А есть вообще чекнутые. Вон Мрав вернулся в Армению, я когда то имея абсолютно все, оставил и вернулся в Армению. Поверь и мне и Мраву живется намного труднее здесь, чем там. Выходит мы что, дебилы? Так что выбор бывает разный и не всегда можно объяснить словами причину выбора.

Багирка-джан, для кого-то счастье - жить обеспеченно, есть до отвала, секс без ограничений - для других журчание родного Кар-Кара ( это почти что Енисей, но гораздо величественнее ), и могила родителей, куда он ходит ...

Мы разные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...