Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шведская модель

Рекомендованные сообщения

Каждый сохранился благодаря своей (а не армянской) морали и каждый исчезает благодаря отказа от своей (а не армянской) морали. ....... Мы были и сохранились.

• Ответы 496
  • Создано
  • Последний ответ

А где (в чем состоят) признаки того, что Швеция (или любая другая "нехорошая" страна) исчезает, :pleasantry: а мы растем и крепнем?

В том-то и беда, что поверить можно и тебе, и той женщне. Но можешь ты себе представить, чтобы норвежка дала такое интервью? Или француженка..... или американка...... Почему у нас вообще должны быть такие интервью, если немалая - и как правило наиболее интересная и приятная - часть нашего общества прекрасно обходится без этих дикостей?

У них другие проблемы. Просто тебе они не актуальны, и ты их не замечаешь. Но то,что они другие,не значит, что в Армении дикости, а у них цивилизация. У нас свои проблемы, у них свои. Есть, кто не может мириться с нашими - они уезжают, есть кто не может мириться с их проблемами - они возвращаются или не едут туда вообще. Все просто.

Европейскоее общество никогда и не было перманентно одинаковым, - оно менялось постоянно, так что это и будет просто - один из этапов его развития, - ( если не окончательный, потому что хорошее обычно не меняют.....)

Не вырывай предложение из контекста. Я сказал что каждый народ сохраняется благодаря сохранению своей морали и исчезает "благодаря" отказу, при чем исчезая пытается тащить за собой других. Исчезнет ли Швеция или Армения, покажет будущая история. Доживут ли шведы до возраста армян, тоже покажет история. А сейчас мы можем говорить об исчезнувших народах /нациях/ и пересчитать на пальцах те народы которые не исчезли и дожили до возраста армян.

У них другие проблемы. Просто тебе они не актуальны, и ты их не замечаешь. Но то,что они другие,не значит, что в Армении дикости, а у них цивилизация. У нас свои проблемы, у них свои. Есть, кто не может мириться с нашими - они уезжают, есть кто не может мириться с их проблемами - они возвращаются или не едут туда вообще. Все просто.

Согласна, кто-то уезжает, кто-то наоборот приезжает - но сравнивать Енисей с Припятью.... :pleasantry: .

Это точно. Для меня твой Енисей не идет ни в какое сравнение с моим Кар-Каром. :rolleyes:

Варвары :pleasantry: построили свои общества на лучших традициях Греции и Рима......... :aso_orange: Ничто хорошее никогда не уйдет, всегда найдет применение. И только когда пытаются сохранить ненужное, многими отброшенное как пережиток - тогда и останавливается прогресс....

Знаешь, вот ты выделил "своей" морали, - но я лично не знаю, что в нашей армянской морали такого, чего нет или не было у других народов, у ирландцев тех же, к примеру..... а было бы чисто армянским :pleasantry: - КРОМ языка, музыки, церкви. Кто-может меня просветить?

Вот именно - увы.... Я (и, думаю, многие, если не большинство) бы выбрала быть счастливым, богатым и фиХ с ним, уже и помереть молодым не жалко.... ТЕМ БОЛЕЕ, вроде никто пока не приговорил, и бабка как бы надвое сказала.... :pleasantry:

Мрав jan, при всем уважении, я привез детальный попунктный анализ, а вы сложили все в одну кучу, что не очень помогает аргументированной дискусии.

В Швеции 45 000 приемных детей. Это значит,что почти от стольких детей ОТКАЗАЛИСЬ их родители.

Вот именно - увы.... Я (и, думаю, многие, если не большинство) бы выбрала быть счастливым, богатым и фиХ с ним, уже и помереть молодым не жалко.... ТЕМ БОЛЕЕ, вроде никто пока не приговорил, и бабка как бы надвое сказала.... :pleasantry:

Пожалуйста прочитайте внимательно мои аргументы еще раз.

Если считаете что социальная обеспеченность детей и престарелых, уважение и равенство ко всем членам общества, снижение уровня проституции, и прочие факты - признак "плохого" общества то мне нечего вам сказать.

Не искажайте написанное мною. Я не писал,что это плохо. Я писал,что "хорошо" и "плохо" мы мерим каждый своей меркой. И еще я писал, что "хорошо" или "плохо" определяем не частным, а общим - совокупностью.

Что касается аргументов, Вы правы так же, как и я. Нет абсолютной истины, есть наше отношение к чему-то. Да и оно непостоянно.

Вас возмущает количество абортов, меня шокирует количество родителей,которые отказываются от своих детей. Кто прав?

Вон Мрав вернулся в Армению, я когда то имея абсолютно все, оставил и вернулся в Армению. Поверь и мне и Мраву живется намного труднее здесь, чем там. Выходит мы что, дебилы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...