Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество, Голова 6-ая

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Посмотрел кое что для сравнения.

Их не догонишь, как они живут?

Перевод Гугляном.

Азеки, принимайте гражданство Арцаха в новом году.

Моя ссылка

При таких космических масштабах коррупции и взятничества,превратившихся в национальную культурную ценность,тюрский кочевой вклад в культуру народов АР, конечно так широко шагать будут.Скоро вообще побегут и никто не догонит.Азики,срочно нужно становиться федерацией потом поздно будет!

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

Идол в мечети...

Ах, как меня обрадовала наисвежайшая весть. Правда, при этом я подумал: может, меня разыгрывают, подбрасывают, так сказать, свежий пиар-материал, чтобы я разразился очередной статьей-репликой для РадиоАзадлыг?

Оказывается, в мечетях, причём, на отцовской моей родине Шемахе, стали устанавливать бюсты Гейдара Алиевича!.. Ай да молодцы потомки Сабира!..

Нет, я не шучу, мне действительно стало весело от такой сногсшибатательной новости-акции! Ни гнева, ни возмущения, ни чувства протеста.

Надо радоваться, что мы присутствуем при формировании на евразийском пространстве новых жанров искусства в виде иконного образа вождя народов, а в случае с мечетью, которую красит бюст вождя чуть поменьше рангом, национального, – рождения нового ислама, азербайджанского, а попутно – богоборческого скульптурного искусства!..

Чингиз Гусейнов

http://www.kultura.az/articles.php?item_id=20121231120216223&sec_id=17

• OpenArmenia Club

текст Чингиза мог бы быть прочитан любым на ТВ в любой юмористической передаче. Вот так, без изменений))) как сатира)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Азеки, наш камрад Арин-Берд возмет вас-я под опеку, я уже не говорю про коллектив ОА.

Ежели помните про письмо к вас-я милимеджлису...

5656565.jpg

Азербайджанский анклав в Чехии

В Чехию они прибывают не только в качестве сверхсостоятельных и взыскательных туристов, желающих познакомиться с природными красотами и историческими достопримечательностями этой страны, но и как инвесторы. Высокопоставленные чиновники из изобилующего нефтью Азербайджана, включая представителей находящегося у власти семейства Алиевых, продолжают открывать компании в Праге, скупать землю, возводить отели и роскошные виллы, большинство которых сосредоточены в районе знаменитого курорта Карловы Вары.

Но проблема в том, что часть этих инвестиций имеет незаконное происхождение.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УПОТРЕБЛЯЮТ АРМЯНСКОЕ МАСЛО

«Это масло не имеет сертификата качества и происхождение, его точный состав неизвестен»

Ежедневно на таможенно - пропускном пункте «Красный мост» можно наблюдать людей, которые в нескольких пластиковых коробках везут масло под названием «Andhor» в Азербайджан. Корреспондент Vesti.Az попытался подробно разузнать о происхождении данного масла, которое пользуется большим спросом у азербайджанцев.

В ходе журналистского расследования стало известно, что производителем масла является компания «Alpen Milk», функционирующая в Грузии. Поинтересовавшись об этой компании в публичном реестре Грузии, любой может узнать, что данная компания функционирует в Ахалкалаки - армянонаселенном регионе Самцхе Джавахетии. Эта компания была учреждена в 2007 году. 50% компании принадлежит гражданину Грузии Сергею Папояну, а остальные 50% - гражданину Армении Варшаму Гарибяну.

Корреспондент Vesti.Az провел расследование в Марнеули, в результате чего выяснилось, что масло «Andhor» из-за низкой цены пользуется большим спросом у местного азербайджанского населения. Большому спросу несомненно способствует и название «Andhor» которое напоминает название новозеландского сливочного масла «Anchor». В Грузии цена оригинального сливочного масла «Anchor» составляет 12-13 лари (7-8 долларов) за килограмм, а «Andhor» – 4 - 5 лари (2-3 доллара).

Владелец одного из продуктовых магазинов в Марнеули во время беседы сказал, что это масло в основном рассчитано для продажи населению Квемо-Картли и Самцхе Джавахетии. Владельцам продуктовых магазинов известно, что масло «Andhor» производится компанией функционирующей в Ахалкалаки и является подделкой масла «Anchor». По их словам, сырье для изготовления масла «Andhor» завозится из Украины и Армении.

Выяснилось, что не только местные азербайджанцы из-за низкой цены покупают это масло. Его завозят и в Азербайджан. Посетившие своих родственников в азербайджано-населенном регионе Грузии азербайджанцы также покупают масло «Andhor», чтобы завезти в Азербайджан. Естественно, они не интересуются информацией о производителе. Таким образом, фактически в Азербайджан поступает масло, изготовленное армянскими производителями.

На коробках масла «Andhor» не указана дата изготовления и срок годности. Это масло не имеет сертификата качества и происхождение, его точный состав неизвестен. В Грузии нет госструктуры, которая выдает сертификат качества, как Государственный комитет Азербайджана по стандартизации, метрологии и патентам. Самая большая опасность заключается в том, что продовольственная безопасность Азербайджана находится под угрозой.

На вопрос корреспондента Vesti.Az тем, которые проходят таможенно-пропускной пункт «Красный мост» с коробками масло «Andhor», известно ли им качество и происхождение данного масла, они отвечают, что в Азербайджане масло «Anchor» стоит дорого, а в Грузии дешевле, поэтому покупают тут и везут домой. Они не задумываются о том, что само название «Andhor» является подделкой названия новозеландского масла «Anchor».

Точно также это масло доставляется в Азербайджан на автобусах Тбилиси-Баку.

К сожалению, потребители предпочитают покупать масло по низким ценам, не задумываясь о производителе и составе этого продукта. Если контрафактное масло стоит так дешево - 4-5 лари, то 100% это масло изготавливают не из молока. Одному Богу известно, из чего же делают это масло.

Выяснилось, что компания «Alpen Milk» пыталась целенаправленно травить население Азербайджана своим поддельным маслом. Корреспонденту Vesti.Az стало известно, что совладелец компании «Alpen Milk» Сергей Папоян предложил руководителю одного из азербайджанского НПО, функционирующей в Грузии, масло «Andhor» по выгодным ценам для Азербайджана.

Руководитель азербайджанского НПО, отказавшись от предложения, сказал, что сотрудничать с армянином и завозить в Азербайджан некачественное поддельное масло невозможно. Глава НПО также сообщил, что владелец бренда «Anchor» подала в суд компанию «Alpen Milk». Отметим, что продажу по всему миру новозеландского масла осуществляет компания «Fonterra Brands». Компания «Alpen Milk» подделала даже название и логотип компании «Fonterra Brands». На пластиковых коробках, как видно на фотографиях, «Fonterra Brands» указана как «Panterra».

Фактически продовольственная безопасность Азербайджана находится под угрозой, ведь большая часть некачественного масла, которое поступает из Грузии, производится армянской компанией. Кто может дать гарантию, что поддельное масло «Andhor» компании «Alpen Milk», 50% которой принадлежат гражданину Армении, а 50% гражданину Грузии – армянину по национальности, не является составной частью пищевого терроризма Армении против Азербайджана?

Энвер Талыбов (Тбилиси)

http://voskanapat.info/?p=432

• OpenArmenia Club

Ганира завещает органы Органам

7 Января 2013, 12:17

Член Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева написала завещание, суть которого заключается в том, что она дает согласие на трансплантацию своих органов после смерти.

Об этом АПА сообщила сама Ганира Пашаева. Депутат отметила, что она долго думала, прежде чем предпринять этот шаг, получила согласие членов своей семьи. Г. Пашаева сказала, что завещание органов для трансплантации нормально воспринимается в развитых странах: «Совершая этот поступок, мы помогаем жить дальше другим людям тогда, когда сами уже не можем вернуться к жизни. Суть завещания органов заключается в том, чтобы органы человека после его смерти могли быть трансплантированы другому человеку, который в них нуждается. К примеру, завещав свои почки, которые уже не нужны умершему человеку, мы можем вернуть к жизни людей с заболеванием почек, которые живут подключенные к диализному аппарату. К большому сожалению, эта область еще не развита в Азербайджане. И поэтому во многих случаях наши граждане для трансплантации органов уезжают за границу. Конечно же, этим могут воспользоваться лишь материально обеспеченные люди».

Депутат также подчеркнула, что пока не приняты механизмы, регулирующие этот вопрос с юридической стороны: «Надеюсь, что в скором времени этот вопрос будет серьезно обсужден и в нашей стране, соответствующие исполнительные органы подготовят и примут юридические механизмы для осуществления закона, принятого несколько лет назад. Если понадобится, будут внесены дополнения и изменения на законодательном уровне, ускорятся просветительские работы. Я призываю соответствующие органы уделять больше внимания этому вопросу. Ведь несмотря на то, что со дня принятия закона прошло 13 лет, в этом направлении нет никаких серьезных продвижений».

Депутат отметила, что в связи с этим уже написала завещание: «Сегодня я написала завещание, согласно которому дарю некоторые свои органы, причем совершенно бесплатно… Если я когда-нибудь попаду в аварию, буду при смерти, или мой мозг умрет в результате какого-либо заболевания, мои органы без каких-либо колебаний можно будет использовать для того, чтобы вернуть к жизни других людей, нуждающихся в трансплантации этих органов. Таким образом, прощаясь с жизнью, я смогу сделать свое последнее доброе дело».

Отметим, что в Азербайджане закон «О трансплантации органов и тканей человека» был принят 28 октября 1999 года.

http://haqqin.az/news/2926

Надо скинуться и купить некоторые ее части. give_rose.gif

Ганира завещает органы Органам

а что мешает ей сегодня пока ещё в полном здравии из семейного общака скинуться на благотворительность?

а если хочет поделиться органами-пусть идёт в военкомат,там и без завещания разберут на запчасти.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

а что мешает ей сегодня пока ещё в полном здравии из семейного общака скинуться на благотворительность?

а если хочет поделиться органами-пусть идёт в военкомат,там и без завещания разберут на запчасти.

Мозг надо выкупать, однозначно.

Мозг надо выкупать, однозначно.

потому что это у нее самый свежий орган. :rolleyes2:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...