Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество, Голова 6-ая


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
Два грузовика столкнулись на 204-м км автомагистрали Баку - Газах на территории Кюрдамирского района Азебайджана, сообщает РИА "Новости" По данным местных СМИ, Mercedes перевозил порядка 100 овец, 65 smile272.gifиз которых погибли

печалька

секаса не будет

ждем сообщений о 65-ти случаях семейного шпили-вили))

Изменено пользователем НезнайкО (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В Азербайджане готовится новый скандал - вышел в свет роман о любви армянки и азербайджанца

179991.jpg

В азербайджанском издательстве «Ганун» вышел в свет роман молодого писателя Ниджата Дадашова «Станция «Аврора». В фантастическом романе повествуется о любви азербайджанского военного Нурана и армянки Зары, которые чудесным образом из 2012 года попали в 70-ые годы.

Как сообщил Vesti.Az сам писатель, он постарался описать любовь двух молодых людей, которая в старом Баку воспринималась совершенно нормально, и не привнес в свое повествование какой-либо политической окраски. «Речь идет исключительно о встрече двух различных миров, культур», - подчеркнул он. Н.Дадашов известен больше как сценарист и является лауреатом премии «Ени нефес» Союза кинематографистов Азербайджана.

Напомним, что ранее попытка писать об армянах и азербайджанцах вызвала дикий скандал в Азербайджане. Опубликованный в декабре прошлого года в журнале «Дружба народов» роман «Каменные сны», автором которого является Акрам Айлисли, вызвал крайне негативную реакцию в различных кругах общества. Акрам Айлисли подвергся в Азербайджане беспрецедентным гонениям. Негодование азербайджанских лже-патриотов вызвано сочувственными тонами, в которых изображены армяне. Его лишили звания «народный писатель» и президентской пенсии. Его сын и супруга были уволены с работы. Дело дошло до того, что за отрезанные уши писателя было обещано вознаграждение.

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

все-таки у меня большие подозрения относительно азербайджанок ...

Чой-та никто их не хочет любить, даже к книШках :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Наивняк ))))) думаешь раз бараны мертвые секакса не будет?gamer.gif

biggrin.gif да

неучел прогресссс)))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Иран: Виноват Азербайджан!

25768.jpg

Из за гибели иранских трактористов закрыта граница между Азербайджаном и Ираном

Иран выступил с заявлением о закрытии погранично-пропускных пунктов на границе с Азербайджаном в Билясуваре и Джульфе.Как сообщили АПА в посольстве Ирана в Азербайджане, в заявлении, распространенном от имени руководителя пресс-службы посольства Мухаммеда Аятоллахи, говорится, что этот шаг был вызван тем, что азербайджанские пограничники закрыли ППП Полдешт-Шахтахты, и двухдневные усилия открыть их оказались безрезультатными.

В заявлении говорится, что ввиду того, что неизвестный недалеко от ППП Полдешт открыл огонь по трактору, Азербайджан с 6 ноября закрыл ППП Полдешт-Шахтахты: «А это создало серьезные проблемы для иранских водителей и граждан».

В заявлении также отмечается, что согласно международным законам и нормам, обычно, когда на пограничных пунктах происходят такие инциденты, пограничники двух стран встречаются и на месте решают вопрос, и в таких случаях границы не закрываются.

Саид Мухаммед Аятоллахи добавил, что, прождав два дня, Иран заведомо предупредил азербайджанскую сторону и закрыл ППП в Билясуваре и Джульфе.

В заявлении также подчеркивается, что ответственные лица посольства продолжают переговоры по решению этой проблемы.

**************

Согласно информации «musavat.com», Иран закрыл пункты пересечения границы с Азербайджаном в связи с перестрелкой, которая произошла на границе Ирана с Нахчываном. По словам постоянного читателя сайта, контрольно-пропускной пункт закрыт со вчерашнего дня: «На пункте уже собрались около 2000 человек. Причина не разъясняется. Но говорят, что граница закрыта по инициативе Ирана».

Другой источник сообщает, что причиной послужил серьезный скандал между Ираном и Азербайджаном. Он сообщил, что 7 ноября на линии соприкосновения Джульфы и Ирана иранские тракторы работали на нейтральной зоне. Азербайджанская сторона после неоднократных предупреждений сделала предупредительный выстрел в их сторону, в результате чего погибли двое иранских трактористов. После этого инцидента Иран закрыл границу с Азербайджаном.

http://minval.az/news/25768/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская сторона после неоднократных предупреждений сделала предупредительный выстрел в их сторону, в результате чего погибли двое иранских трактористов.

... одни междометия. этой х... они своих ...кормят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

... одни междометия. этой х... они своих ...кормят.

Знаешь, а я верю. В армии был случай с этими идиотами. Охраняемая зона. Степь вокруг. Ни души. Только дисбатовцы в оцеплении копошатся с камнями (было и такое. Как в концлагере, заставляли с карьера вручную камни таскать на зону для строительства забора). Где то метрах в ста пятидесяти - двухстах от неё идет человек. Судя по одежде - кто-то из осужденных дизбатовцев. Офицер увидев его задается вопросом, может побег? начали кричать ему. Тот обернулся, махнул рукой и пошел дальше. Офицер дает команду нескольким солдатам догнать беглеца, а азикам дать предупредительный в воздух. После этого, азики сбившись в плотную группу на перегонки стали прицельно стрелять по парню.

Офицер ох**ел. Хорошо, стрелять их никто не научил.....

Потом оказалось, что парень по звонку (отсидев свое, получил документы и возвращался в распоряжение своей части) шел на ж/д станцию. :laugh:

Были и другие случаи, когда они чуть что хватались за автомат. Странные они короче, я ничему не удивлен.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти 50 лет назад группа Beatles подарила миру песню «Деньги не могут купить мне любовь».

Однако власти Азербайджана, получающие немалые доходы от нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан, кажется, намерены доказать обратное.

Около 600 влиятельных людей собрались 30 октября в холле вашингтонского музея National Building на ужин и шоу, спонсируемые Azerbaijan-America Alliance. Гостей принимал председатель альянса — бывший член конгресса США Дэн Бертон, а в состав «почетного принимающего комитета» входили четыре сенатора США и 13 членов конгресса.

По словам Джошуа Нунана — эксперта по Азербайджану в The Conway Bulletin, присутствовавшего на приеме в Вашингтоне, это было «полезным для них событием», поскольку на нем присутствовали бывшие конгрессмены, медиаменеджеры и «множество лоббистов».

«ИКОРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ»

Этот щедрый прием является частью агрессивной стратегии «икорной дипломатии» Баку, состоящей в использовании многочисленных подарков, угощений и других стимулов для склонения мнения влиятельных людей в сторону Азербайджана.

Бывший посол США в Азербайджане Ричард Каузларич сказал Азаттыку, что «такого рода события только подчеркивают контраст между реальностью и вымыслом об Азербайджане».

Термин «икорная демократия» появился в заголовке опубликованного в мае 2012 года отчета European Stability Initiative (ESI) — организации, специализирующейся на вопросах Юго-Восточной Европы и расширения Европейского союза.

Автор отчета и председатель ESI Геральд Кнаус сказал Азаттыку, что, несмотря на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане, Совет Европы «всё менее и менее настойчив и всё более тих в своей критике», в связи с чем в своем отчете они «попытались понять и описать, как работает процесс усмирения этого учреждения и как он происходил».

«СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ И ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫЕ»

По словам Геральда Кнауса, усилия Баку «систематические» и «очень агрессивные».

— [Икорная дипломатия] включает систематический подход по поиску друзей, приглашению людей в больших количествах. Каждый год десятки членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приглашаются в Баку проправительственными НПО или напрямую правительством. Это включает много очень агрессивного лоббирования, обещаний, а после — предложения должностей в качестве лоббистов людям, ранее занимавшим очень важные позиции в Совете Европы, для того чтобы послать четкий сигнал: если вы на нашей стороне, вы можете стать хорошо оплачиваемым лоббистом, — говорит Геральд Кнаус.

В отчете ESI упоминается, среди прочих, бывший депутат от немецкой партии Christian Democrat и бывший член ПАСЕ Эдуард Линтнер, входивший в состав наблюдательной делегации ПАСЕ на референдуме в марте 2009 года, на котором была упразднена норма об ограничении президентского срока, что заложили возможность Ильхаму Алиеву оставаться президентом на неопределенный срок.

В отчете делегации ПАСЕ говорилось, что широко критикуемый референдум «показал желание народа Азербайджана иметь большую стабильность и элементы последующей демократизации». К концу 2009 года Эдуард Линтнер ушел из ПАСЕ и стал председателем Общества по продвижению немецко-азербайджанских отношений (GEFDAB) — теневой организации, которую называют де-факто лоббистской группой Баку.

СВЯЗЬ С ВЫБОРАМИ

На президентских выборах в прошлом месяце, на которых Ильхам Алиев одержал легкую победу и был избран на третий президентский срок, GEFDAB спонсировала наблюдательную миссию через зарегистрированную в Бельгии НПО. Миссия назвала выборы «справедливыми, демократическими и прозрачными».

Действия Баку в Европе, кажется, начали приносить свои плоды в январе, когда ПАСЕ отклонила 175 голосами «против» в противовес 79 «за» жесткий отчет, подготовленный специальным посланником Кристофером Штрассером, в котором он называл имена 85 политических заключенных и призывал к их освобождению. Немецкому депутату Кристоферу Штрассеру отказали в визе в Азербайджан с тех пор, как его назначили специальным посланником в 2009 году.

По мнению экспертов, «икорная дипломатия» Баку была связана с президентскими выборами в прошлом месяце. Согласно отчету ESI по выборам в Азербайджане, не более 50 организаций направили наблюдательные миссии в Баку, из них 49 — большей частью неясные и имеющие связь с финансируемыми Азербайджаном НПО типа GEFDAB — похвалили голосование.

Единственной организацией, назвавшей выборы недемократическими и не отвечающими международным стандартам, стала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), после чего в Баку пригрозили резко сократить сотрудничество с ОБСЕ.

Правозащитник, работающая в Лондоне, и бывший дипломат США в Баку Ребекка Винсент называет действия многих европейских депутатов «неэтичными» и говорит, что такая политика Азербайджана «существенно затрудняет [правозащитную работу] в некоторых европейских организациях».

ЛОББИРОВАНИЕ В США

Работа Azerbaijan-America Alliance, по всей видимости, повторяет действия Баку в Европе — несмотря на то, что официально альянс является НПО. Он был создан Анаром Маммадовым — азербайджанским олигархом и сыном министра транспорта Зии Маммадова. Из информации на сайте альянса видно, что он строго следует позициям азербайджанских властей.

Одна из целей организации — расширение группы поддержки Азербайджана в конгрессе США, которая основана в 2004 году и в которую настоящее время входит 46 конгрессменов.

По данным сайта Opensecrets.org, осуществляющего мониторинг лоббирования в Вашингтоне, альянс заплатил компании лоббистов Fabiani & Company 1,8 миллиона долларов в 2013 году, 2,4 миллиона долларов в 2012 году и 1,8 миллиона в 2011 году.

Несмотря на это, по мнению Джошуа Нунана, эта политика Баку вряд ли будет иметь такое же влияние в США, как она, кажется, имеет в Европе, и не «повлияет на политику на глубоком уровне».

http://rus.azattyq.org/content/azerbaijan-ikornaya-diplomatia/25164192.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Британская правозащитница и бывший дипломат США в Баку Ребекка Винсент в интервью азербайджанскому информагентству «Туран» рассказала о давлении со стороны азербайджанских властей за критику и освещение проблем с правами человека в этой стране.

«В первый раз, когда я приехала в Азербайджан, я была дипломатом, сотрудником по правам человека в американском посольстве. После работы по этим вопросами очень трудно уйти от этой темы, поэтому, когда я решила уйти из Госдепартамента, я продолжила работу по вопросам прав человека в Азербайджане. Если вы в курсе всех этих вопросов и не в состоянии помочь, то вы хотя бы должны говорить об этом. О том, что правительство предпочло бы сохранить в тайне. Я проливаю свет на факты нарушений прав человека на международном уровне, поддерживаю тех, кому они хотят заткнуть рот», — сказала Р. Винсент.

На вопрос, каково быть мишенью азербайджанского правительства, правозащитница ответила, что ей в этом плане проще, чем ее азербайджанским коллегам.

«Я не азербайджанка, это не моя родная страна, но есть много способов, с помощью которых они могут оказать давление на меня. Так, меня фактически выгнали из страны, они часто нападали и порочили в местной прессе. Однако мне намного безопаснее, чем моим местным коллегам, которые сталкиваются с потенциальной угрозой нападения и тюремного заключения», — отметила она.

По ее словам, она думает о том, чтобы вернуться в Азербайджан и подать в суд на власти, хотя, по ее словам, трудно найти справедливость в районном суде. «Но думаю, в конце концов, справедливость можно будет найти в Европейском суде. Сегодня многие азербайджанцы находят справедливость именно там», — добавила Винсент.

Как подчеркнула Р. Винсент, те иностранцы, которые не находятся в Азербайджане, которые вне опасности и в состоянии помочь, безусловно, должны сделать это. «Я знаю , что это очень трудно, есть много рисков, но на самом деле, ситуация не изменится, если люди не потребуют отчета от своего правительства и не реализуют свои права», — отметила правозащитница.

Напомним, что Ребекка Винсент периодически выступает с публикациями относительно нарушения прав человека в Азербайджане. За это она систематически подвергается нападкам со стороны азербайджанских провластных сил.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Азербайджанский агитпроп у корейцев учится. icecream.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заберите меня отсюда! girl_flag_of_truce.gif

На чём снег греете, чтобы потом кофе пить? Небось в ладонях? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...