Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество, Голова 6-ая

Рекомендованные сообщения

ААаа, ну так это ж достовернейший источник!!!! :smile148: Независимый, незаинтересованный, объективный! Уххххх!!! :clapping: Как раз будет номинироваться на титул Объективность года. :facepalm:

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ААаа, ну так это ж достовернейший источник!!!! :smile148: Независимый, незаинтересованный, объективный! Уххххх!!! :clapping: Как раз будет номинироваться на титул Объективность года. :facepalm:

...жалостливо - "не корысти ради, а токмо волею позвавших мя сюда юзеров" :votikov:

Изменено пользователем luc (история изменений)

Интересно, на сколько частей они нашего Кайваза покромсали :pleasantry: , чтобы сделать из него множественное число....

• Advanced

Из России есть.Вашей криминальной хроники на русском языке кот наплакал.

и это все? .... этой новости сто лет в обед... посвежее ничего нет?

во временном отрезке начиная с периода, когда снят ролик, и по сей день возьми, да сопоставь )))

Вся эта тема не что иное как смакование чужих подробностей и перебирание грязного белья .)) Ваша религия учит вас искать бревно в своём глазу а не соринку в чужом . Так по крайней мере говорится в книге Иеговы. :whistle:

Документ:

Мирвари Гахраманлы. По ее словам, в забастовке участвуют около ста рабочих, которые требуют повышения зарплаты.

"Зарплата этих рабочих колеблется от 170 до 300 манат, причем 2% из этой мизерной зарплаты переводится в Фонд помощи вооруженным силам", - сказала Гахраманлы. По ее словам, это уже вторая забастовка на этом НГДУ, первая состоялась в марте этого года, сообщает Turan.

По словам Гахраманлы, руководство НГДУ не пожелало говорить с рабочими, которые предупредили, что в случае неудовлетворения их требований, к забастовке присоединятся рабочие с других месторождений Бибиейбата.

Отметим, что в марте этого года около 2000 рабочих принадлежащей ГНКАР компании "Bos Shelf" провели акцию протеста. Они требовали повышения зарплаты и медицинскую страховку. Руководство частично их требования удовлетворило.

• Advanced

А ты в смысле такой религиозный? Все три авраамистические религии имеют под собой одну основу и для меня особой разницы между ними нет .Тебе с этим лучше на иранские форумы обращатся если таковые имеются.У нас как никак светское государство.

как и слово толерантность, терпимость и миролюбие.... Весь вопрос в интерпретации этих понятий, особенно в вашем случае :smile272:

• Advanced

Новостей про армянских педофилов в сети вагон и тележка Другое дело зачем мне их искать? Не люблю копошится в чужом грязном белье . :ulikovpup: Я выкладываю только то что сам смотрел по воле случая а специально итти откапывать армянских педофилов это не моё.

Вот ещё это смотрел где то месяц назад.

Тесак и армянский педофил

тебе статистику за месяц показать или сам? )))

Выбирай любой на свой вкус отрезок времени и начинай считать, причем в отдельную колоночку выдели инцестуальные насилия :ulikovpup:

• Advanced

Толерантность в услових войны невозможна .Согласен всё дело в интерпретации.

дружок, толерантность, как и беременность - либо есть, либо ее нет..

это то же самое, что сказать, что беременность во время бесплодия невозможна ))) Значит и не надо на каждом шагу орать, "я беременна, просто при бесплодии это невозможно"... и верить в сказанное тобой )))

вайна-майна.... тупо, не стоит эксплуатировать этот термин и все будет гармонично и к лицу...

Вам больше подойдет вариант "мы ксенофобы, и виной тому война"... честно и по существу :queen:

• Advanced

А почему бы тебе для начала не посмотреть статистику своей страны?Я вашим языком не владею и мне не откуда черпать информацию.И есть ли у вас вообще сайт криминальных новостей я тоже незнаю.Поэтому вся надежда на тебя в данном случае. :laugh: А так я за обьективность. :ulikovpup:

гугл тебе в помощь )))) а мне некогда, я дисер пишу

Носорог.. у нас случаи с топором, например - это редкость невроятная.. и тут не вопрос сокрытия - об этом тут же узнаёт вся страна.. (ну ты же понимаешь - нас осталось 100,000 )))) ) то же самое касается любых громких преступлений.. в том числе и педофилии.. Конечно, есть скрытые случае, это когда боятся признаться .. но ни в коем разе не смей сравнивать частоту такого рда преступлений у вас и у нас..

никакого вагона и тележки у нас нет в этом направлении

И кстати.. ты не подумай.. радости тут никакой.. насилие над ребёнком - это всегда мерзкая вещь.

и по мне так любого педофила надо стрелять как бешеного пса..

• Advanced

Трудно быть беременной если у тебя муж то и дело играет в футбол с твоим животом ))Насчёт выделеного сагласин я то же самое и сказал.

разберись со своим мужем и оставь в покое соседа ))))

А ты в смысле такой религиозный? Все три авраамистические религии имеют под собой одну основу и для меня особой разницы между ними нет .Тебе с этим лучше на иранские форумы обращатся если таковые имеются.У нас как никак светское государство.

Из топора сделали орудие Сотоны ))Что в нём такого особенного ?Обычное холодное оружие.У нас просто мясо много жрут поэтому он всегда под рукой только и всего. :crazy:

Носорог мяллим, неужели ты будешь утверждать, что межродственные браки тоже не происходят у вас в массовом порядке?

Вот первая же попавшаяся под руку ссылка.

Ваш же профессор говорит, между прочим, что каждая пятая семья в Азербайджане - результат брака между родственниками, отсюда и "брак" в будущих поколениях этих семей.

Родственные браки в Азербайджане и детские болезни: как с ними бороться?

21.01.2013 10:12 С начала 2013 года в Республиканском Лечебно-Диагностическом Центре проводится неонатальный скрининг. О необходимости и важности этой сложной диагностической технологии - в нашем интервью с профессором Эльханом Расуловым. - Эльхан муаллим, давайте для начала поясним читателям, что такое неонатальный скрининг?

- Неонатальный скрининг (от английского «to screen» - «просеивать») – это медицинская диагностическая технология лабораторного обследования новорожденных на некоторые заболевания обмена веществ. Ее цель – выявить наличие заболевания до начала его развития, с тем, чтобы, вовремя начать лечение ребенка и предотвратить его инвалидность в будущем. Процедура проводится следующим образом: в родильном доме у новорожденного на 3-5 день жизни из пяточки берется капля крови на специальный тест-бланк, который направляется в Республиканский Лечебно-Диагностический Центр для проведения исследования. В случае обнаружения в крови маркера того или иного заболевания, родители с новорожденным ребенком приглашаются на консультацию для проведения повторного исследования крови для подтверждения диагноза и назначения лечения. В дальнейшем же ведется динамическое наблюдение за ребенком.

- Эльхан муаллим, подобная диагностика является обязательной?

- Нет, неонатальный скрининг проводится на добровольной основе, но особенно рекомендуется новорожденным, появившимся на свет в семьях, где есть кровное родство. К сожалению, на сегодняшний день проблема родственных браков в Азербайджане все еще не потеряла своей актуальности. Многие молодые люди не подозревают, что даже в случае рождения у них здорового потомства, результат кровного брака может «аукнуться» болезнями в будущих поколениях. Ведь рецессивные (или так называемые, «скрытые») гены в гомозиготном состоянии в 25-30 раз чаще встречаются в семьях, в которых родители имеют кровное родство. Если же при этом у одного или двух из них уже диагностировано то или иное заболевание, вероятность проявления его у потомства возрастает более чем на 30%. И это – научный факт… Но увы, согласно даже статистическим данным, в нашей стране частота родственных браков составляет 18-19% , а это – очень большая цифра. Почему-то до сих пор в обществе активно пропагандируют ошибочное мнение, согласно которому брак среди родственников приветствуется в Исламе, хотя на самом деле в Исламе за основу берутся как раз научные факты. Как бы то ни было, проблема существует, и ее надо решать. Неонатальный скрининг в данном случае может стать тем самым инструментом, который предотвратит трагичные последствия подобных браков для детей, рожденных в них.

.......

Подробности: http://www.1news.az/analytics/socium/20130121101842025.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Изменено пользователем luc (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...