Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-идеи

Romeo11

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А вы в курсе что шелкоопряд является вредителем деревьев, вы хотите заразить карвачарские дубы этой заразой. И кто в лесу будет это все контролировать. В Сибири не один год борются с ней , с воздуха леса опрыскивают, и справиться не могут.

в курсе, если процесс неконтролируем. Леса, помимо использования надо еще и рассаживать ... Вы себе плохо представляете процесс разведения шелкопряда, раз так говорите.

Гусеница не баран, чтобы выпускать на луг пастись... она живет в срого определенном месте и дубовые листья, собранные в лесу подаются прямо в постель ...

Как бы то ни было я предложила вариант. кторый при желании и грамотном подходе можно реализовать.

Я этим заниматься не буду соответственно, личной заинтересованности или корысти в этом нет. Интересно? Заинмайтесь, Нет? Ну тогда упс ...

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Увы, не хватает прежде всего квалифицированных людей.

Нужна не активность темы за счет идей, а активность людей в теме, готовых свою (или не свою) идею РЕАЛИЗОВАТЬ,

о чем и писал Квинта.

Думаю, что ему придется частью средств вложиться сначала в проф.подготовку зарубежом отобранной толковой молодежи, желающей работать.

От этого эффективность вложения остальных средств только увеличится.

Это мы активно обсуждали в теме Освобожден, но не возрожден(со страницы 4) ровно год назад.

Там было и про шелкопряд и про малую и альтернативную энергетику, но самое главное - все упирается в нехватку по НАСТОЯЩЕМУ квалифицированных кадров. Это проблема не только Арцаха, но начинать надо именно с ее решения.

Деньги привлечь не самая большая проблема, деньги не в кого вкладывать.

Если в России и Армении эту кадровую проблему можно решить за счет приглашаемых из-за рубежа специалистов (привезти тех же китайцев для полного цикла с шелкопрядом), то в НКР в силу его немеждународного статуса это сделать наверное не так просто.

Поэтому надо подготовить специалистов из местных, отправить их поработать на полгода-год на ферму в Израиль. Почему в Израиль ?

Проще с языком, визами, достаточно высокий уровень технологий.

в курсе, если процесс неконтролируем. Леса, помимо использования надо еще и рассаживать ... Вы себе плохо представляете процесс разведения шелкопряда, раз так говорите.

Гусеница не баран, чтобы выпускать на луг пастись... она живет в срого определенном месте и дубовые листья, собранные в лесу подаются прямо в постель ...

Как бы то ни было я предложила вариант. кторый при желании и грамотном подходе можно реализовать.

Я этим заниматься не буду соответственно, личной заинтересованности или корысти в этом нет. Интересно? Заинмайтесь, Нет? Ну тогда упс ...

В году так 2000 я обратился в миграционную службу Арцаха, как специалист сельского хозяйства, желая переехать в любую указанную ими местность ( тогда я еще был не женат), согласный на любую работу. Общался с ними по электронке. Об этом можно написать целую книгу, уровень тупости и не профессионализма зашкаливал. Через 2 месяца мне ответили "В Нагорно Карабахской республике достаточно специалистов сельского хозяйства, и в ваших услугах мы не нуждаемся "

А ты говоришь специалистов привлекать надо.

В году так 2000 я обратился в миграционную службу Арцаха, как специалист сельского хозяйства, желая переехать в любую указанную ими местность ( тогда я еще был не женат), согласный на любую работу. Общался с ними по электронке. Об этом можно написать целую книгу, уровень тупости и не профессионализма зашкаливал. Через 2 месяца мне ответили "В Нагорно Карабахской республике достаточно специалистов сельского хозяйства, и в ваших услугах мы не нуждаемся "

А ты говоришь специалистов привлекать надо.

У вас есть опыт работы ?

В какой именно области с/х вы специалист ?

Вы можете с нуля имея лишь 100к$ начать дело в Арцахе ?

Возможно идея Квинты именно для вас .

И думаю, если кто то сидит и ждет с своей идеей 100000 Квинты, то после наших бурных рассуждений, уже и не найдет поста Квинты. Нельзя сделать так, чтоб пост Квинты был на каждой странице вверху (автоматом)? Такое реальное предложение не каждый день можно получить. Или может идеей Солнышки кто то захочет и сможет занятся. Короче умеем мы реальное предложение заболтать ((((.

У вас есть опыт работы ?

В какой именно области с/х вы специалист ?

Вы можете с нуля имея лишь 100к$ начать дело в Арцахе ?

Возможно идея Квинты именно для вас .

Квинта, об'ясните людям, вы предлагаете кредит под конкретные проценты, или желаете открыть там свое дело? К чему я спрашиваю - вопрос в гарантиях, кто несет ответственность в случае, если дело пойдет не так, как предполагалось? Во втором случае найдете больше откликов, разумеется, но меньше оригинальных идей.

• Advanced

В любом случае, я считаю, что необходимо открывать предприятия по переработке местного сырья, а не ввозить импорт, перерабатывать и ... не продавать, закрыв предприятие или наоборот, сбывать сырье за копейки.

Бараны очень хорошо, свиньи тоже неплохо ... НО! Их там - хоть жопой жуй! Зато нет ни одного кожевенного или мехообрабатывающего предприятия. Что выгоднее? Продавать барана на мясо в иран или кожу, вместе с мясом? Кстати, наличие сырья в виде кожи поднимает сопутствующие производства ... Это доп рабочие места и доп доход...

Квинта, об'ясните людям, вы предлагаете кредит под конкретные проценты, или желаете открыть там свое дело? К чему я спрашиваю - вопрос в гарантиях, кто несет ответственность в случае, если дело пойдет не так, как предполагалось? Во втором случае найдете больше откликов, разумеется, но меньше оригинальных идей.

Нет конечно, я не предлагал кредит. Я желаю организовать в Арцахе производственное предприятие. Во-первых, производство - это то, чем я занят и к чему тяготею, в принципе. Во-вторых, мной движет не стремление скорого заработка, а развитие хорошей фирмы с экспортными возможностями. Наверно излишне пояснять почему мне хочется сделать это в Арцахе. Что касается ответственности, то естественно претворяющий идеи никакой ответственности не несет. За все отвечает тот кто вкладывает средства.И поэтому ему и принимать решение по всем вопросам. Единственная мера ответственности для того, кто возьмется за претворение идеи - это разрыв соглашения с ним, в случае если он, по каким то причинам, не оправдает надежд. И всё, больше никакой ответственности.

Есть одно но. Получается, оригинальная идея в данном случае ничего не стоит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...