Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проверенная модель развития для армян

Рекомендованные сообщения

Идея не плохая. Не знаю как с реализацией в Армении, нужно будет время. Однако думаю что мы и так могли бы многого добиться создавая АО на основе капитала Спюрка.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Да, была.

До сих пор, насколько знаю, не могут найти гендиректора и персонал. И вообще не понимают что это такое и с чем это едят.

Да, была.

До сих пор, насколько знаю, не могут найти гендиректора и персонал. И вообще не понимают что это такое и с чем это едят.

Ну вы поищите в сети, там всё есть. Последние лет 5 эту тему мусолили. Видимо хотели сделать что-то типа Arab Bank или Hellenic Bank. Но куда там с Муками, Додами, у которых с зада "верту" падает...

С того что написано, а написано мало, получается будто Всеармянский это банк который является посредником между коммерческими банками и предприятиями. Посредник? Что то много шума..

На мой взгляд такие масштабные проекты целенаправленно выбираются, оставляя маленькие проекты незамечанными. Корумпированым властям не на руку чтобы получилось что либо что может повредить их бизнесу. Но так как большой проект объективно тяжелее реализовать то и претензий не так много... Это как строительная фирма которая строит первый дом и тут же берётся за проект 150 этажного небоскрёба. Было бы отлично организовать АО скажем с капиталом в 5 млн$. Сейчас это не так много. Продать акции, наладить производство. Думаю прокатит. Особенно большие возможност имеет сельское хозяйство и перерабатывающая промышелнность в Армении. Я уверен, если всё будет на основе западных АО,всё чисто и у руля профисеоналы, то акции продадутся очень быстро. Я с удовольствием вложился бы в такое дело. Помогаешь стране и зарабатываешь деньги-что может быть лучше?

Придется еще раз повторить,

в этих предприятиях не могут иметь долю те, кто не работает в них.

Т.е. никто со стороны не может инвестировать в них с целью иметь дивиденды.

Различие с Армянским банком и другими формами акционерных предприятий очевидная.

Придется еще раз повторить,

в этих предприятиях не могут иметь долю те, кто не работает в них.

Т.е. никто со стороны не может инвестировать в них с целью иметь дивиденды.

Различие с Армянским банком и другими формами акционерных предприятий очевидная.

Я понимаю ваш энтузиазм и действительно идея интересная, однако реально более 90% стран на нашей планете использует совершенно другую систему, какую, вы прекрасно знаете. И вот например мне было бы интересно и работать в армянской фирме и увеличивать свою долю в ней. Я не говорю уже про эти кооперативы, а выразился про бизнес в Армении вообще.

Не знаю как сегодня, но некоторое время назад в продаже были акции ГЭС строящейся в Арцахе.

Недавно читал(по случаю выборов), что среди прочего имущества у премьера Т.Саркисяна есть и такие акции.

Возможно уже есть в продаже акции на будущую ААЭС2 в Армении.

Можете присоединяться:rolleyes:.

А еще, в теме о программе дашнаков я предлагал им организовать акционерные общества с привлечением средств диаспоры,

но наши форумные дашнаки почему-то принципиально против таких, как они это называют, "взяток" народу.

А еще, в теме о программе дашнаков я предлагал им организовать акционерные общества с привлечением средств диаспоры,

но наши форумные дашнаки почему-то принципиально против таких, как они это называют, "взяток" народу.

...

Тот кто привлекает, тот отвечает за "привлеченное". Дайте им инструменты для возможности "гарантирования" вкладов, они привлекут.И привлекут не для получения голосов, а для поднятия экономики страны. Вы же требуете "привлечения" отказывая в "инструментах".

В этой теме можно поговорить и об инструментах.

Их еще иногда называют ресурсами.

Рассмотрим какие еще существуют ресурсы в жизни, кроме административного ресурса, даваемого властью.

Авторитет - зарабатывается годами работы в определенной сфере деятельности.

Деньги - этот ресурс вам трудно будет осознать в таком аспекте, но он признается всеми здравомыслящими людьми.

Кадры - воспитываются или рекрутируются деньгами или убеждением.

Депутаты парламента - этот ресурс многими депутатами успешно используется для основания собственного бизнеса. Это тоже часть административного ресурса.

Возможно я упустил какой-либо из ресурсов, однако и перечисленного достаточно для предложенной мною идеи "завоевания электората".

а че, армяне особняком стоят возле остального человечества?

Что у нас нет такого, что у них есть а у нас нет?

Может мы дебилы? Если нет, тогда убирайте из название темы слово "армяне".

пожалуйста.

Мне кажется вы не в теме.

У нас , армян, много чего нет, что есть у определенной части мира.

И главное чего нам не хватает - это знания.

Поучиться не грех, иначе действительно дебилами прослывем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...