Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Алексей Экимян


cartesius

Рекомендованные сообщения

Такого милиционера в СССР больше не было...

http://anushanahit.livejournal.com/373216.html

В 70-е он возглавлял ГУВД Московской области, был начальником угрозыска.

Днем ловил бандитов, а вечерами писал музыку.

«Снегопад» Брегвадзе, «Не надо печалиться», - визитная карточка «Самоцветов», «Я хочу, чтобы песни звучали», «Вот и встретились два одиночества» в исполнении Кикабидзе и еще много-много песен, которые брали в свой репертуар Кобзон, Магомаев, Зыкина, Лещенко, Мулерман...

Один из лучших сыщиков страны был еще и одним из самых любимых народом композиторов.

Ни одна «Песня года» не обходилась тогда без его хитов.

Представить страшно мне теперь,

Что я не ту открыл бы дверь,

Другой бы улицей прошел,

Тебя не встретил, не нашел… - неслась изо всех радиоточек Советского Союза «Случайность» в исполнении незабвенной Герман.

А написал ее специально для Анны самый молодой генерал-майор милиции (моложе был только Чурбанов, зять Брежнева) Алексей Экимян.

И не только написал, но и сам сочинил партитуру для всех инструментов оркестра Юрия Силантьева, во время записи песни на фирме «Мелодия».

Такого милиционера в СССР больше не было.

Сегодня мы отмечали бы его 85-летие, но, к сожалению, Алексей Гургенович умер, не дожив и до 55, не перенеся третьего инфаркта.

Работа в милиции, как и профессия актера, здоровья не прибавляет...(((

Алексей Экимян вырастил двух прекрасных сыновей – Михаила и Рафаэля.

Михаил стал композитором. А Рафаэль – милиционером.

Как отец.

Вахтанг Кикабидзе:

- Наше знакомство было странным. Однажды мне позвонили из Тбилиси, из УВД. Сказали, что приехал какой-то московский генерал, который в свободное время пишет песни и хочет, чтобы я их исполнил… Отбояриться не получилось – уже минут через 20 ко мне домой явились высокопоставленные чиновники, среди них Экимян в генеральской форме. Нехотя поехал с ними на студию. Но потом послушал песни, штук четырнадцать, и понял – то, что надо! Я записал их с ходу, на следующий же день. Даже не репетировал, настолько они оказались мелодичными: просто брал текст, слушал музыку – и пел… Утром зашел в студию с бутылкой коньяка, вечером вышел – коньяка не было, песни были!.. Экимян остался очень доволен. Позвонил мне, сказал, что хочет вместе сфотографироваться для диска. Я ответил: «Конечно! Только надень белый костюм. Как зачем?! Расписываться на твоем костюме стану, автографы давать!» Диск имел огромный успех. Назвали мы его «Пожелание» – по одноименной песне: «Я хочу, чтобы песни звучали, чтоб вином наполнялся бокал». И «Разговор» – оттуда же: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер». До сих пор на всех концертах эти песни пою, люди просят...

0_5f332_e0b975d3_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

friends.gif.

Апрес.

9 мая ,вспомнил про Генерал-майора Экимяна, когда в Московском параде произносили имена генералов -музыкантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне у Анны Герман боольше нравилась его песня "Мой бубен" - на стихи Гамзатова. Я ее - и все остальные с диска - шестилетней девочкой - наизусть знала и поражала всех тем, как я их все одну за другой пою, без перерыва - повторяя диск как попугай......)) Там же еще была песн "Береза" - на музыку Г. Мовсисяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скончался А.Г. Экимян 24 апреля 1982 года, похоронен на Центральном (Тохмахском) кладбище в Ереване (Армения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скончался А.Г. Экимян 24 апреля 1982 года, похоронен на Центральном (Тохмахском) кладбище в Ереване (Армения).

По настоянию правительства Армении похоронен в Ереване — на особо почитаемом в городе кладбище Арцваберд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...