Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Покупка недвижимости в Армении

Марга

Рекомендованные сообщения

Народ, если коротко... хотим купить маленький домик с землей в Ноемберяне.

Стали читать законы, вроде иностранный гражданин может купить недвижимость в Армении, но в тоже время не может владеть землей. Это как понимать? Дом будет собственностью, а земля в аренде? Или как?

С сайтами по недвижимости просто кошмар какой-то ))) Надеюсь, разберемся...

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Стали читать законы, вроде иностранный гражданин может купить недвижимость в Армении, но в тоже время не может владеть землей. Это как понимать? Дом будет собственностью, а земля в аренде? Или как?

так часто бывает. Скорее всего землю можно купить на свою же фирму, которую надо будет зарегистрировать

По крайней мере так было несколько лет назад.По моему изменений в законе не было по поводу владением земли армянской иностранцами.

Всё в этом мире относительно

хм... не знаю правильно это или нет. Земля ведь никуда не убежит за границы Армении, а приток денег из-за границы будет. Турки же немцам спокойно продают свою землю под дачи, если что выгонят немцев - дачи останутся туркам :)

с другой стороны - земли и так нет, и иностранцы могут выкупить самое лучшее, а местным ничего не останется. Да, наверно правильный закон, но нужно его как-то додумать.

хм... не знаю правильно это или нет. Земля ведь никуда не убежит за границы Армении, а приток денег из-за границы будет. Турки же немцам спокойно продают свою землю под дачи, если что выгонят немцев - дачи останутся туркам :)

с другой стороны - земли и так нет, и иностранцы могут выкупить самое лучшее, а местным ничего не останется. Да, наверно правильный закон, но нужно его как-то додумать.

Ещё учитывай иранских мигрантов.Так что,вполне нормально.Хаи ведь легко могут второе гражданство получать и овладеть землёй.Лазейка оставлена для армян.

В Армении иностранец не может владеть землёй - это точно. Боятся народной глупости, что за хорошее вознаграждение распродадут землю, а сами уедут в Краснодар и Ставрополь.

У меня под Ереваном есть 6 соток и дом. Право собственности на землю пришлось оформлять на родственника - гражданина РА. А дом можно было оформить на меня, но решили не усложнять. В итоге, дом тоже на родственника записали.

Если честно, не знаю как быть в случае, если у вас нет на месте родни. Может получиться ситуация, что вы не сможете зарегистрировать куплю-продажу земли. В итоге, будете владеть просто домом, а земля под ним останется на старого собственника. Потом, если захотите продавать, начнутся проблемы.

хм... ладно, нужно подумать как красиво сделать. С двойным гражданством не хочется заморачиваться.

А квартиры в многоэтажках как продаются? Вместе с долей земли, на которой стоит дом? Или как?

В Армении иностранец не может владеть землёй - это точно. Боятся народной глупости, что за хорошее вознаграждение распродадут землю, а сами уедут в Краснодар и Ставрополь.

У меня под Ереваном есть 6 соток и дом. Право собственности на землю пришлось оформлять на родственника - гражданина РА. А дом можно было оформить на меня, но решили не усложнять. В итоге, дом тоже на родственника записали.

Если честно, не знаю как быть в случае, если у вас нет на месте родни. Может получиться ситуация, что вы не сможете зарегистрировать куплю-продажу земли. В итоге, будете владеть просто домом, а земля под ним останется на старого собственника. Потом, если захотите продавать, начнутся проблемы.

можно было землю под аренду на 99 лет оформлять.

во многих странах так.

В России тоже, но чуть по другому. По моему тут не могут купить землю иностранцы, если земля у границы.

О, ну вот Шатах просветил.

А насчёт куска земли около многоквартирного дома - то он же чисто виртуальный. Тебе никто не сможет выделить его в натуре. Думаю, на него даже отдельный документ не оформляется.

нее... Кайваз, не возле многоквартирного дома, а ПОД домом. У нас тут были случаи, когда стоит вроде многоквартирный дом, а земля принадлежит вообще постороннему собственнику, который в любой момент может потребовать снести (перенести) дом и освободить его землю. Видимо в Армении этих заморочек нет :)

если разрешена аренда, то в принципе меня все устраивает. но разрешена ли...?

Конечно разрешена.А если по стечению обстоятельств или твои потомки захотят стать гражданином Армении,то могут купить эту землю под собственность.Тут у вас будет преимущество над другими.Никто не может продавать эту землю,если вы не отказались от права выкупить её.Первым должны спрашивать вас.

нее... Кайваз, не возле многоквартирного дома, а ПОД домом. У нас тут были случаи, когда стоит вроде многоквартирный дом, а земля принадлежит вообще постороннему собственнику, который в любой момент может потребовать снести (перенести) дом и освободить его землю. Видимо в Армении этих заморочек нет :)

Квартиры можно купить под собственность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...