Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный парад в Степанакерте

Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

Военный парад в честь 20-й годовщины освобождения Шуши исоздания Армии Обороны НКР, и Дня Победы в ВОВ

НКР-Арцах, Степанакерт, 9 мая 2012

parad333800x531.jpg

parad341800x531.jpg

parad344800x531.jpg

parad351800x531.jpg

parad353800x531.jpg

parad357800x531.jpg

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Военный парад в честь 20-й годовщины освобождения Шуши исоздания Армии Обороны НКР, и Дня Победы в ВОВ

parad326800x531.jpg

parad329800x531.jpg

57751435547874117865810.jpg

parad212800x531.jpg

parad215800x531.jpg

parad218800x531.jpg

Не могла пройти мимо инсинуаций и аэродинамического бреда на аз.форумах по поводу БПЛА представленного на параде. И если в снайперках разбираюсь я пока так себе))( но я работаю над этим)), то аэродинамика - это моё)) Я не буду вдаваться в подробности трофей это или собственная разработка. Данных для однозначного ответа у меня нет. Но вот о том способен данный аппарат летать или нет, могу. Вначале бред:

1) Армяне(власть) нагло и бессовестно врали на счет азербайджанского БПЛА в сентябре 2011-го

2) Это собранное из обломков азербайджанская пробная БПЛА. Скорее, израильтяне на ней демонстрировали возможности системы. Корпус(фюжеляж) однозначно Гермеса-180, а нет массивного хвостового оперения, одновременно сложившегося и противовесом этой толстой колбасе - фюзеляжу.

По моим слабым, но твердым знаниям по аэродинамике такой аппарат летать не сможет. Не способна даже поднять себя в воздух. будет у вас видео с показательного полета этого(абсолютно идентичного) пепелаца, милости просим Попытайтесь опозорить меня

Вот Гермес-180: http://www.israeli-w...Hermes_180.html

Судя по надетым кожухам на колеса, аппарат при ударе о землю повредил шасси. Потому и придумали эту маскировку.

Отвечаю: Это типичный мало- скоростной БПЛА. Небольшие и узкие крылья сделаны для того, что бы БПЛА длительное время находился в полете. Выполнен по нормальной схеме с V-образным хвостовым оперением и толкающим винтом. Поршневой двигатель установлен в фюзеляже сзади. Винт воздушный, толкающий с фиксированным шагом. Такая аэродинамическая схема чаще всего используется в крылатых ракетах, когда в ущерб скорости обеспечивается значительная дальность полета. Однако крылья данной модели малы, и подъемная сила недостаточна, что бы взлететь БПЛА с ВПП. ( Исходила из скорости 150км/ч, типичной для таких БПЛА. Размер винта и шаг взяла с фоток и мощность ДВС оценена по ориентировочному размеру и массе. Исходила из массы стандартных БПЛА подобной конструкции и таких размеров). Поэтому старт – с помощью катапульты или с ВПП если движок имеет большую мощность, чем я определила. Если запуск с направляющих на шасси ставят обтекатели)посадка – на парашюте или на ВПП. Думаю скорее второе. :innocent:

А что за ракетные комплексы были представлены на параде?

ОТРК 9К72 «Эльбрус», западное наименование «Скад».

В Армении, которая даже картошкой накормить себя не может, небыло и нет никаких БПЛА. Даже Россия покупает БПЛА у Израиля. Это макеты из папье маше покрытые "серебрянкой", чтобы на солнце блестели.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

В Армении, которая даже картошкой накормить себя не может, небыло и нет никаких БПЛА. Даже Россия покупает БПЛА у Израиля. Это макеты из папье маше покрытые "серебрянкой", чтобы на солнце блестели.

А разве производство БПЛА как-то связано с потреблением и выращиванием картофеля? Есть страны, в которых народ откровенно голодает, а атомное оружие разрабатывает и в космос ракеты отправляет. Кстати СССР себя прокормить не мог, хлеб даже завозили, а вот ракеты были. Своей разработки. :innocent:

Ролло, надеюсь это шутка? Специально для поднятия духа наших соседей? Ну очень им не хочется, чтобы у нас были БПЛА.

А разве производство БПЛА как-то связано с потреблением и выращиванием картофеля? Есть страны, в которых народ откровенно голодает, а атомное оружие разрабатывает и в космос ракеты отправляет. Кстати СССР себя прокормить не мог, хлеб даже завозили, а вот ракеты были. Своей разработки. :innocent:

Эх, Колючка Анчара, нельзя же так все в серьез воспринимать. Кстати, картошку Армения экспортирует. А БПЛА в Армении нет, только макеты для парада.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ролло, надеюсь это шутка? Специально для поднятия духа наших соседей? Ну очень им не хочется, чтобы у нас были БПЛА.

Как я рад - мне все поверили.

Знаете старый советский бородатый анекдот, ну это когда ракеты были, а картошки не было.

На заводе по производству (кажется) ракет ждут комиссию. Один рабочий все время на обед приносит кильку соленую. Ему начальник цеха говорит - завтра комиссия ты хоть раз возьми на обед что-нибудь кроме кильки.

Приходит комиссия, обед, рабочий мажет на хлеб чёрную икру. Начальник цеха - вот видите как у нас рабочие живут. Уходит комиссия, подбегает к рабочему - ты где черную икру взял?

- А ты думаешь легко всю ночь у кильки глаза выковыривать?

Это конечно, в какой-то мере флуд, но в интересах государственной безопасности.

Надеюсь вам было весело.

133682831724.jpg

133682836129.jpg

133682832528.jpg

133682833330.jpg

Фоторепортаж от Джиокки из Степанакерта:

7f502c4306d5.jpg

38ac4afcce87.jpg

651ae9626945.jpg

ed58a36f0e7c.jpg

f43bc6b3ada3.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...