Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

После операции на сердце

Arman_64

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Моей бабушке в Армении сделали операцию на сердце.К сожалению, не совсем успешно!Деньги конечно мы сначала заплатили но только часть. Так вот на первый день после этой неудачной операции врач сказал ,что он знает, что не завершил свое дела и так далее и то что вернет большую часть денег. А сегодня этот же врач сказал, что он ,якобы, сделал свое дело он не виноват что операция прошла не успешно и попросил чтоб мы вернули оставшуюся часть денег! Но после этой операции моей бабушке стало еще хуже, она потеряла много крови сейчас на ноги встать не может! я хочу спросить у вас что можно сделать в такой ситуации, учитывая то что операция проходила в Армении,где очень высока коррупция!

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

И что значит операция прошла неудачно?

Оставили ланцет в организме, не зашили сосуд или бабушка в силу возраста и состояния организма не перенесла операцию и имели место вытекающие из этого осложнения?

Привет всем! Моей бабушке в Армении сделали операцию на сердце .... где очень высока коррупция!

у бабушки аритмия сердца.на сердца что-то было и они должны было это убрать, я точно не знаю что это было, но врачи не смогли ее убрать.Сказали что это невозможно сделать и то что надо поставить какой-то аппарат. Операцию делали в "Малатия" медцентре.Деньги оплачивали в кассу.Они настаивают на своем то что операция сделана деньги не вернуть и надо снова заплатить в пару раз больше за этот аппарат

у бабушки аритмия сердца.на сердца что-то было и они должны было это убрать, я точно не знаю что это было, но врачи не смогли ее убрать.Сказали что это невозможно сделать и то что надо поставить какой-то аппарат. Операцию делали в "Малатия" медцентре.Деньги оплачивали в кассу.Они настаивают на своем то что операция сделана деньги не вернуть и надо снова заплатить в пару раз больше за этот аппарат

Судя по всему, Вашей бабушке провели абляцию - радиочастотная деструкция очага или пучка, которая вызывала аритмию. Узнайте, необходимость имплантации аппарата вызвана компликацией или невозможностью технически разрушить очаг аритмии.

• Advanced

Так вина врача в чем заключается, я не поняла!

Очаг находится прямо на сердце и невозможно убрать

Такое иногда бывает. Это не компликация. Просто из-за анатомических особенностей к очагу невозможно подойти, или есть опасность повреждения близко лежащих структур (основного пучка или сосуда ). В клинике, где делали операцию Вашей бабушке обо всем этом больной и его родные информируются и только после их письменного согласия делается операция. К сожалению, независимо от исхода платить приходится всю сумму, о чем также информируются больной и родные.

Тоесть в случае с больницей ты платишь не за результат, а за работу?

Не пойму я, если заранее известно что к очагу подойти невозможно (о чем информируются родственники), то зачем режут? В надежде что диагноз не оправдается?

А если пациент умрет на столе, опять платить придется? Я понимаю что есть случаи, когда заранее известна тяжесть и тогда заранее берешь ответственность на себя и соотвественно освобождаешь врача от ответственности, но я хочу понять систему. Если человеку делают опперацию по удалению аппендикса, а больной умирает на столе, то родным все равно придется заплатить больнице (врача накажут, а больница все равно заработает?)?

И если необходимо (Мрав это не к тебе) давать родственникам бумаги на подпись с описанием риска, то не правильнее ли тогда на каждую опперацию составлять контракт где будут описаны объязательства обоих сторон в том или другом случае?

По мне немножко абсурдно если человека заставляют платить за негативный результат.Ну или хотя бы сделали как у юристов- есть фиксированная плата вне зависимости от результата (это за работу) и доп.плата в случае выигрыша (цена в зависимости от конторы).

• Advanced
да ... и так по всей планете ...

стоимость препаратов, аработная плата персонала, эксплуатация оборудования - все это имеет место быть независимо от результата.

В противном случае, как быть онкологам, вирусологам, нейрохирургам и прочим специалистам?

Для сравнения (сведения 10 летней давности, сейчас дешевле намного): 1 ампула таксола (противораковый препарат) стоила тысячу долларов, схема лечения предполагает 1 вливание 2 раза в месяц (зависит от схемы, конечно) ... курс длится от 3-х до 9 месяцев ...

Но не всегда рак отступает ....

Вот и посчитай, платить за работу или за результат?

В кардиологии и кардиохирургии примерно так же ...

Не пойму я, если заранее известно что к очагу подойти невозможно (о чем информируются родственники), то зачем режут? В надежде что диагноз не оправдается?

А если пациент умрет на столе, опять платить придется? Я понимаю что есть случаи, когда заранее известна тяжесть и тогда заранее берешь ответственность на себя и соотвественно освобождаешь врача от ответственности, но я хочу понять систему. Если человеку делают опперацию по удалению аппендикса, а больной умирает на столе, то родным все равно придется заплатить больнице (врача накажут, а больница все равно заработает?)?

И если необходимо (Мрав это не к тебе) давать родственникам бумаги на подпись с описанием риска, то не правильнее ли тогда на каждую опперацию составлять контракт где будут описаны объязательства обоих сторон в том или другом случае?

По мне немножко абсурдно если человека заставляют платить за негативный результат.Ну или хотя бы сделали как у юристов- есть фиксированная плата вне зависимости от результата (это за работу) и доп.плата в случае выигрыша (цена в зависимости от конторы).

Конкретно к данному случаю ситуация такова: локализацию очага заблаговременно установить невозможно. Делается это во время операции - через вену в полость сердца вводится электрод,которым ищут очаг или дополнительный пучек. Если он проходит рядом с основным пучком - могут ничего и не делать. Могут начать прижигать и повредить маленький сосуд в сердце. Могут прижигать,но из-за того, что очаг или пучек пролегает глубоко, не возможно полностью его прижечь.

В той клинике,где делали операцию все делается на довольно высоком уровне. Как с точки зрения медицины, так и закона. Просто в Армении законы пока несовершенны и не оговаривают многого.

Вообще надо различать 2 момента. Если виноват врач - он несет по любому ответственность личную. Кроме того несет ответственность и клиника в которой он работает - она оплачивает лечение комликаций и платит "неустойку".

Но если компликация или даже смерть не по вине врача - скажем во время операции произошло трепетание желудочков сердца - возможная компликация, которую врачи лечили по принятому алгоритму и которую не смогли устранить - вины врачей нет. Кто должен отвечать? Конечно никто.

Что касается платы в случае неудачи - в той клинике об этом информируют заранее. Можно не соглашаться и требовать иной платы в случае неудачи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...