Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паранормальные явления

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Да я таких физиономий на любом негладком потолке и на любой гядж арац стене могу увидеть скока угодно - хошь тебе фас, хошь тебе профЫл, хошь тебе три четверти влево и вправо, хошь тебе во весь рост.... - тока смотри и фантазию подключи....

• Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

А теперь подробно по каждому пункту :

1. Человечество не вчера появилось и у него уже есть определенный опыт необьяснимых (паранормальных) явлений.

Такими явлениями в свое время были гром с молнией, затмения, землетрясения и т.д.

2. Есть люди, которые могут манипулировать предметами и людьми так, что со стороны всем верится, что они видят чудо.

Честные называют себя фокусниками, манипуляторами, гипнотизерами.

Некоторые предпочитают называться шаманами или экстрасенсами.

3.Известно множество явлений, которые ранее не могли обьяснить научно, и которые со временем обьяснили.

И сегодня, каждый день ученые находят научное обьяснение того, что не могли обьяснить вчера.

+

Именно так! Как приятно услышать здравомыслящего человека на фоне той паранормально-мистической дребедени, которая льется круглосуточно из зомбоящика :pleasantry:

• 2 недели спустя...

В том то и дело, что есть некоторые факты, пока неизвестные нам. Но зато рьяно впадаем в противоположные крайности- либо в религиозную фантасмагорию, либо в псевдонаучный агностицизм, характеризующийся отвержением и желанием изучить то, что существует, только из-за того, что "по существующим законом такого не должно быть".

"Ни счесть потерь во Вселенной этой..."

В том то и дело, что есть некоторые факты, пока неизвестные нам. Но зато рьяно впадаем в противоположные крайности- либо в религиозную фантасмагорию, либо в псевдонаучный агностицизм, характеризующийся отвержением и желанием изучить то, что существует, только из-за того, что "по существующим законом такого не должно быть".

Наука сама ищет любое проявление не укладывающееся в современные теории.

Это так сказать хлеб фундаментальной науки.Это шанс продвинуться дальше.

Однако существует закон соответствия, который гласит, что любая новая теория должна соответствовать проверенной старой , включать "старую" в качестве частного случая или быть ее частным случаем.

Как видите никакого агностицизма в подлинной науке не может быть.

Наука сама ищет любое проявление не укладывающееся в современные теории.

Это так сказать хлеб фундаментальной науки.Это шанс продвинуться дальше.

Однако существует закон соответствия, который гласит, что любая новая теория должна соответствовать проверенной старой , включать "старую" в качестве частного случая или быть ее частным случаем.

Как видите никакого агностицизма в подлинной науке не может быть.

Поверьте мне, подлинная наука более демократична и толерантная к любым проявлениям и высказываниям, аккуратно называя их гипотезами. Вопрос в том, чтобы гипотезе стать теорией - ею надо заниматься. А заниматься не многие могут, средств не бывает и времени отнимает много. Вот поэтому и псевдоагностикам легче оклеветать полностью гипотезу или списать её со счетов

Поверьте мне, подлинная наука более демократична и толерантная к любым проявлениям и высказываниям, аккуратно называя их гипотезами.

Кхм.. вообще-то почетного звания "гипотезы" заслуживает далеко не любое "проявление" (?) или высказывание. Существует сформировавшаяся веками научная методология, и она знаете ли ооочень далека от постмодерна. В качестве самого простейшего примера - погуглите про чайник Рассела.

CkhzngB.png

Очевидно, речь идет о фактах, которые не имеют объяснения? Иначе если они нам неизвестны, то о чем разговор?

А теперь подробно по каждому пункту :

2. Есть люди, которые могут манипулировать предметами и людьми так, что со стороны всем верится, что они видят чудо.

Честные называют себя фокусниками, манипуляторами, гипнотизерами.

Некоторые предпочитают называться шаманами или экстрасенсами.

Хорошо допустим они монипулируют,но тогда объясните мне как может гадалка или экстрасенс(как хотите так и назовите),не знакомому человеку которого не разу не видел, по телефону рассказать все его прошлое да и кое что из будущего.да и при том говорит не о банальных вещах а о конкретных.например -лично мне подсказал, что в ближайшую неделю я получу письмо из гос учреждение и буду сильно переживать.через 4 дня получаю я это письмо(извещение из банка) и реально стал сильно переживать.(кинули нас).

звонил экстрасенсу второй раз,ответ был токовым -не переживай все для тебя закончится хорошо. и скажу что пока у меня все хорошо.

P.S.

Я это привел всего один пример.

Раньше не верил в существование таких людей считал всех экстрасенсов и гадалок шарлатанами.

Поверьте мне, подлинная наука более демократична и толерантная к любым проявлениям и высказываниям, аккуратно называя их гипотезами. Вопрос в том, чтобы гипотезе стать теорией - ею надо заниматься. А заниматься не многие могут, средств не бывает и времени отнимает много. Вот поэтому и псевдоагностикам легче оклеветать полностью гипотезу или списать её со счетов

К любым проявлениям у науки один подход - научный (не мистический).

Ко всем высказываниям подход критичный.

Выбираются для исследования только самые вероятные гипотезы.

По рецепту физика Арцимовича : если вам позвонили среди ночи, версия звонка от королевы Англии рассматривается последней.

Хорошо допустим они монипулируют,но тогда объясните мне как может гадалка или экстрасенс(как хотите так и назовите),не знакомому человеку которого не разу не видел, по телефону рассказать все его прошлое да и кое что из будущего.да и при том говорит не о банальных вещах а о конкретных.например -лично мне подсказал, что в ближайшую неделю я получу письмо из гос учреждение и буду сильно переживать.через 4 дня получаю я это письмо(извещение из банка) и реально стал сильно переживать.(кинули нас).

звонил экстрасенсу второй раз,ответ был токовым -не переживай все для тебя закончится хорошо. и скажу что пока у меня все хорошо.

P.S.

Я это привел всего один пример.

Раньше не верил в существование таких людей считал всех экстрасенсов и гадалок шарлатанами.

Есть разные способы "угадывания".

От элементарного мошенничества до тончайшего психологического анализа клиента.

Главное выдавать наиболее часто происходящие события, например "весточка из казенного дома", а дальше уже сам клиент подбирает совпадения.

Вот вам сказали "из гос.учреждения(тот-же казеный дом)", а вы даже не учитываете, что сегодня банки в основном коммерческие т.е. не казенные :rolleyes:.

Прогноз "будет хорошо" имеет 50% вероятность осуществления, плюс анализ интонаций вашего голоса и дело сделано.

По рецепту физика Арцимовича : если вам позвонили среди ночи, версия звонка от королевы Англии рассматривается последней.

И какой бывает облом, когда поднимаешь трубку, а там королева. Оказывается что последняя версия и была правильной, а столько проверенных зазря первоначальных версий.

И сколько таких примеров в истории науки?

CkhzngB.png

- Нa прошлое Рождество гaдaлa. Кaпaлa воск от свечи вводу . Получившaяся фигурa очень нaпоминaлa мужской член. Обрaдовaлaсь, думaлa - мужикa себе хорошего нaйду... нет, просто год был хреновый. .

И какой бывает облом, когда поднимаешь трубку, а там королева. Оказывается что последняя версия и была правильной, а столько проверенных зазря первоначальных версий.

Какой же это облом ?

Это скорее сурпрайз ! :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...