Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

А жаль, хотя тоже ничего.

Вместо Хачатура Сукиасяна баллотируется его брат – Сарибек Сукиасян

Брат Хачатура Сукиасяна – председатель АрмЭкономбанка Сарибек Сукиасян, 20-го марта выдвинул свою кандидатуру в центральном ереванском избирательном округе номер 10, в котором ранее пытался баллотироваться Хачатур Сукиасян.

Отметим, что изначально объясняя причины своего отказа от выдвижения Сарибек Сукиясян отметил: «Дабы население было в курсе и не было введено в заблуждение, поясняю, что я занимаюсь экономической деятельностью и не собираюсь становиться депутатом».

По поводу выдвижения Хачатура Сукиасяна, Сарибек Сукиасян сказал: “Хачатур – политический деятель, опытный эксперт, хороший законодатель и парламентарий. И я полагаю, что он примет участие в выборах по мажоритарной системе”.

Напомним, что о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру в том же – десятом избирательном округе, раннее заявил Хачатур Сукиасян, однако паспортный отдел Полиции Армении направил в избирательную комиссию округа номер 10 уведомление о том, что справка, выданная Хачатуру Сукиасяну признана недействительной, поскольку в результате дополнительных проверок выяснилось, что с 26 ноября 2010г. по 16 октября 2011г. Хачатур Сукиасян находился за пределами Армении.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Армянский национальный конгресс представил пропорциональный список из 120 человек

18:00 • 22.03.12

Немного ранее в Центральную избирательную комиссию РА прибыла представительница Армянского национального конгресса Манушак Петросян и передала в ЦИК пропорциональный список Конгресса.

«Я могу сказать первые три места нашего списка.

Список, естественно, возглавляет лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросянм на втором месте - Степан Демирчян, а на третьем – Арам Саргсян. Могу также сказать, что наш пропорциональный список состоит из 120 человек, на последнем месте находится секретарь Народной партии Армении Григор Арутюнян»,- сказала Манушак Петросян.

Она отметила, что включение Григора Арутюняна на последние места списка обусловлено тем триумфальным настроением, которое царит в АНК.

«У нас триумфальное настроение, включение же Григора Арутюняна на последнее место списка говорит о том, что мы победим», - сказала Манушак Петросян.

На вопрос Tert.am, почему до конца вы держите в тайне пропорциональный список,Манушак Петросян сказала, что она опасается называть имена «Возможно, я допущу некоторые ошибки»,– сказал он.

Напомним, что сегодня последний день выдвижения кандидатур партий и частных лиц для участия в предстоящих парламентских выборах.

Tert.am

Выдвижение политических партий и блоков для участия в парламентских выборах в Армении завершилось

Март 22, 2012 | 18:11

В 18.00 22 марта Центральная избирательная комиссия Армении завершила прием документов о выдвижении от политических партий и блоков, желающих принять участие в выборах в Национальное Собрание 5-го созыва 6 мая 2012 года.

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am из Центризбиркома, к моменту истечения срока свои документы представили 8 политических партий и 1 избирательный блок. В очередных парламентских выборах желают принять участие: правящая Республиканская партия Армении президента Сержа Саргсяна, входящие в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» крупного предпринимателя Гагика Царукяна и «Оринац еркир» секретаря Совбеза Артура Багдасаряна, оппозиционный Армянский национальный конгресс первого президента Левона Тер-Петросяна (избирательный блок), оппозиционные - партия «Наследие» первого министра иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисяна, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эти девять электоральных конкурентов, в случае успешного прохождения регистрации Центризбиркомом, будут оспаривать 90 парламентских мандатов по пропорциональной системе. Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5%, а блокам – 7% барьер.

Еще 41 депутат будет избран по мажоритарной системе. 13 одномандатных округов образовано в Ереване, 28 – в областях. Окружные избирательные комиссии в 18.00 22 марта также завершили прием документов о выдвижении по мажоритарной системе.

С 1 апреля пройдет регистрация партий и блоков. До 6 апреля партии и кандидаты по мажоритарной системе должны представить декларации о доходах. С 8 апреля по 4 мая пройдет агитационная кампания. 5 мая будет объявлено окончательное число избирателей.

Отметим, что агитационная кампания будет запрещена 5 мая, так как этот день объявляется «днем тишины». Сами выборы пройдут 6 мая с 08:00 до 20:00 по ереванскому времени.

Новости Армении - NEWS.am

СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ ПРОБИТЬСЯ К КОРМУШКЕ, ЗДЕСЬ В ОСНОВНОМ ТЕ, КТО У НЕЕ УЖЕ БЫЛ,,,

Оппозиционный АНК представил пропорциональный список

Март 22, 2012 | 18:53

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) представил пропорциональный список к предстоящим 6 мая парламентским выборам. Всего в список входят 119 человек:

1. Левон Тер-Петросян

2. Степан Демирчян

3. Арам Саркисян

4. Арам Манукян

5. Левон Зурабян

6. Людмила Саркисян

7. Никол Пашинян

8. Грант Багратян

9. Гагик Джангирян

10. Хачатур Сукиасян

11. Виолетта (Манушак) Петросян

12. Сарибек Сукиасян

13. Сасун Микаелян

14. Мясник Малхасян

15. Степан Минасян

16. Зоя Тадевосян

17. Давид Матевосян

18. Петрос Макеян

19. Ваагн Хачатрян

20. Ованнес Ованнисян

21. Наталья Мартиросян

22. Ашот Саркисян

23. Аветис Авакян

24. Вардан Григорян

25. Роланд Аветисян

26. Сатеник Хачатрян

27. Арман Мусинян

28. Владимир Карапетян

29. Гурген Егиазарян

30. Самвел Абраамян

31. Гаяне Казарян

32. Ваан Вардапетян

33. Размик Петросян

34. Аршак Банучян

35. Варужан Саркисян

36. Анаит Егоян

37. Завен Варданян

38. Ашот Манукян

39. Авет Погосян

40. Мовсес Аристакесян

41. Гаяне Арустамян

42. Седрак Ованнисян

43. Вараздат Вартазарян

44. Спартак Арутюнян

45. Месроп Месропян

46. Жанетта Григорян

47. Саркис Тамазян

48. Спартак Дживанян

49. Мурад Григорян

50. Шалико Зорян

51. Лида Меликян

52.Наири Ароян

53. Меружан Абраамян

54. Геворк Геворкян

55. Заруи Ованнисян

56. Аветик Аветисян

57. Тигран Багдасарян

58. Арам Барегамян

59. Лилит Макунц

60. Тигран Паскевичян

61. Ерванд Манарян

62. Ашот Адамян

63. Карине Давоян

64. Давид Матевосян

65. Ваграм Арутюнян

66. Ара Недолян

67. Самвел Карабекян

68. Лусине Чалабян

69. Гукас Меграбян

70. Самвел Партамян

71. Владимир Брутян

72. Анаит Баласанян

73. Ерджаник Абгарян

74. Гагик Етимян

75. Карлен Алексанян

76. Пайлак Урусян

77. Сиран Грбоян

78. Бабкен Гароян

79. Алексан Аветисян

80. Айказ Тарламазян

81. Нарине Ованнисян

82. Альберт Нерсисян

83. Бабкен Урутян

84. Вилен Габриелян

85. Мариэта Кохликян

86. Сурен Мартиросян

87. Карен Товмасян

88. Гарик Манукян

89. Мехак Мкртчян

90. Кристине Саркисян

91. Арам Манукян

92. Армен Саакян

93. Рубен Арменян

94. Ева Адамян

95. Грач Мелконян

96. Саркис Агумян

97. Геворк Геворкян

98. Арам Саркисян

99. Вираб Аветисян

100. Армине Согомонян

101. Артур Атабекян

102. Самвел Мкртумян

103. Гагик Ованнисян

104. Раффи Мелконян

105. Манвел Аракелян

106. Лейли Аревикян

107. Геворк Геворкян

108. Сурен Мамян

109. Тигран Папоян

110. Сусанна Мачкалова

111. Артур Арутюнян

112. Гагик Ваградян

113. Чугурян Сурен

114. Телман Мкртчян

115. Джемма Карагезова

116. Арменак Довлатян

117. Григор Воскерчян

118. Левик Хачатрян

119. Григор Арутюнян

Новости Армении - NEWS.am

Несколько интересный расклад сил получается на сегодня (на мой взгляд). Казалось бы переживающая кризис, АНК снова набирает обороты. В реальности образовались два противоборствующие силы РПА и ППА и каждая из них захочет перетащить на свою сторону АНК ,скорее не перетащить ,а содействовать АНК ,чтоб ослабить противника. В этом плане АНК по-любому получает солидные бонусы и становится третьей основной силой.

Для меня идеальной силой был бы союз Дашнак+ Наследие. Но он не состоялся ,а списки Наследников окончательно меня огорчили. Эти партии явные аутсайдеры. А жаль.

Если вдруг получится так,что будущий парламент будет выглядеть так же, как сейчас,то можно спокойно рыть могилу будущему Армении.

Даже личность будущего президента не имеет такого значения,как грядущий парламент.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

В выборах в Национальное Собрание победила бы ППА, а в президентских – Серж Саргсян: опрос (видеоматериал)Организация “Европейские друзья Армении” (ЕДА) сегодня опубликовала результаты опросов, проведенных совместно с IPSC и TNS opinion в период от 29-го февраля до 5-го марта 2012 года.

Опросы были проведены на территории Республики Армения, в том числе в десяти областях Армении и во всех общинах Еревана.

Генеральный секретарь ЕДА Майкл Кэмбек, отметив о важности предстоящих в Армении в мае месяце выборов, в своем выступлении отметил, что невозможно говорить о точных прогнозах, но единственное, о чем с уверенностью можно утверждать, это то, что сегодня большинство граждан однозначно желают принимать участие в голосовании.

В результате опросов выяснилось, что Гагик Царукян является руководителем партии, пользующейся наибольшей популярностью в народе, в то время как Серж Саргсян продолжает оставаться народным лидером.

Согласно проведенным опросам, если в следующее воскресенье состоятся президентские выборы, то 33% опрошенных граждан Армении проголосуют за Сержа Саргсяна, 12% - за Гагика Царукяна, 6% - за Роберта Кочаряна, 4% - за Левона Тер-Петросяна и 2% - за Раффи Ованнисяна.

Если в следующее воскресенье состоятся выборы в Национальное Собрание, то 41% проголосует за ППА, 36% - за РПА, 23% - за какую-либо из остальных партий, а 23% опрошенных вообще не примут участие в голосовании.

Любопытно, что большинство электората РПА и ППА составляют женщины. Кроме этого, опросы показали, что несмотря на отсутствие конкретных прогнозов по поводу мажоритарных мест, в 2012 году ППА в НС получит больше мандатов, чем в 2007 году, а у РПА мандатов в НС будет еще больше.

• Advanced

Фигассе самомнение у АНК? 119 имен :unknw:

spacer.gif

Пари Лфика и «предвыборная шустрость» Самвела Баласаняна

Айказ СИМОНЯН lfik.jpgЗа кулисами НС ходят слухи, будто беспартийный депутат Самвел Алексанян предложил журналистам держать пари, что на выборах НС против него никто не выставит кандидатуры в 7-ом мажоритарном округе Еревана. Жаль, что журналисты не приняли условий пари, поскольку редактор газеты «Айкакан Жаманак» Никол Пашинян выставил свою кандидатуру по мажоритарной системе в этом округе. Представляется, какой «жирный» куш сорвали бы наши братья-журналисты, но, к сожалению, Лфик, как всегда, не пострадал, а журналисты из-за своей робости ничего не выиграли.

В отличие от Самвела Алексаняна, другой Самвел, уже по фамилии Баласанян, ни с кем пари не держал и не хвастался, а тихо-мирно устроил все свои дела. Носящий на лбу клеймо ПСЗ, теперь уже выдающийся член ППА Самвел Баласанян оказался «самым шустрым» кандидатом-мажоритарником. В 35-ом избирательном округе, охватывающем несколько сел Ширакской области и часть города Гюмри, этот господин-небизнесмен благоразумно «убрал с дороги» всех желающих стать депутатами. Известными только ему трюками Баласаняну удалось добиться того, что в этом избирательном округе свои кандидатуры не выдвинули не только коалиционные партнеры, но и оппозиция. Курьез или факт, но даже АНК, обещавший иметь своего представителя во всех мажоритарных округах, никого здесь не выставил (хотя в прессе по ошибке распространились слухи о том, что у АНК есть кандидаты во всем 41 округе).

Но чтобы создать имитацию конкуренции и соблюсти букву и дух ИК, г-н Баласанян готов выложить кругленькую сумму избирательного залога и предложить в качестве альтернативы собственной персоне оставшегося ему в наследство от ПСЗ-евского прошлого Айка Султаняна. Часть людей, которые в те «старые и добрые времена» находились рядом с Баласаняном, бросили его (Ованес Маргарян, Грач Мелконян и пр.), когда он, почувствовав опасность «гибели» Артура Багдасаряна, сбежал из ПСЗ. Но, должно быть, этот никому не известный г-н, не то учитель физики, не то человек другой профессии, остался верен своему шефу. Курьез в том, что А.Султанян работает в принадлежащем семье Самвела Баласаняна (он ведь не бизнесмен, а производством пива занимается его сын) ООО «Гюмри-пиво» заведующим лабораторией. В результате сытыми ушли волки ИК, и остались целыми невинные овцы Баласаняна.

Всем олигархам-кандидатам в депутаты и, в частности, Самвелу Алексаняну многому нужно научиться у Самвела Баласаняна, который «без шума и пыли» стал единственным мажоритарным кандидатом от 35-го избирательного округа.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

Несколько интересный расклад сил получается на сегодня (на мой взгляд). Казалось бы переживающая кризис, АНК снова набирает обороты. В реальности образовались два противоборствующие силы РПА и ППА и каждая из них захочет перетащить на свою сторону АНК ,скорее не перетащить ,а содействовать АНК ,чтоб ослабить противника. В этом плане АНК по-любому получает солидные бонусы и становится третьей основной силой.

А мне кажется что вы попались на самую примитивную уловку. Нет никаких "противоборствующих лагерей" ППА и РПА. Эти две с позволения сказать партии неразделимы и между ними всего лиш происходит дележка пирога. А выборы это способ увеличить свою долю. Между этими двумя нет практический никакой разницы. И те кто думают что ППА это какая-то альтернатива РПА просто наивны......

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Заявление Никола ПашинянаГлавный редактор газеты “Айкакан жаманак” выступил с заявлением, в котором в частности говорится:

Я, Никол Пашинян, вчера выдвинул свою кандидатуру в депутаты Национального Собрания по мажоритарной системе в избирательном округе номер 7 Еревана.

Выдвижение именно в этом избирательном округе проистекает из логики моей политической деятельности, как в рамках Армянского Национального Конгресса, так и ранее, до его появления; из взятых на себя обязательств перед гражданами Армении на площади Свободы; из логики дальнейшей Всенародной борьбы: сегодня, здесь, сейчас бороться за Свободную и Счастливую Армению; сегодня, здесь, сейчас бороться против системы, взявшей гражданина в рабство; сегодня, здесь, сейчас верить в гражданина Армении и в его будущее; в этот самый момент, сегодня сделать это самое место стартовой площадкой для будущего.

Я верю, что миссия политического деятеля заключается не столько в осуществлении перемен, сколько в создании возможности для этих перемен, не в строительстве родины, а в создании возможности для строительства родины, не в преподнесении свободы, а в создании возможности для обретения свободы для каждого гражданина, для собирательного образа граждан – народа.

Я считаю, что основной миссией каждого деятеля, выдвинутого от Армянского Национального Конгресса по мажоритарной или пропорциональной системе, и моей миссией является следующее: обосноваться, быть, самовыдвигаться в качестве альтернативы - против разочаровывающей предрешенности и предрешенной разочарованности.

Я не столько желаю быть избранным в этом избирательном округе, сколько создать возможность для избрания депутата для Гражданина. Несмотря на то, что в парламенте уже существует депутат с мандатом от этого избирательного округа, у моих избирателей нет депутата, поскольку быть депутатом означает быть носителем воли, чаяний и заветов избирателя, гражданина, народа. Еще несколько часов назад, считающийся фаворитом предвыборной гонки в избирательном округе номер 7, небезызвестный Самвел Алексанян ("Лфик-Само") провел последние пять лет в парламенте, в качестве депутата того же избирательного округа, и ни разу не выступил с трибуны, ни разу не задал ни одного вопроса Правительству, а из 2 тысяч 164 голосований в ходе четвертого созыва отсутствовал на 1642 (76-процентное отсутствие!), а в редких, “освященных” своим участием голосованиях в 99,9 процентах голосовал “за”, хотя надо бы еще проверить, голосовал ли он вообще, или голосовали за него.

Данный округ является одним из таких избирательных округов, в котором система, созданная кочаряно-сержевским кланом изобилует всеми мрачными красками и выдвигаться именно в этом округе, для меня не только политическая, но и гражданская обязанность. Исполнению этих обязательств мы преданы всецело, без остатка, и в разгар исполнения этих обязательств мы входим без излишнего жеманства, поскольку нам есть, что сказать гражданину Республики Армения, и гражданину Республики Армении есть, что сказать нам. Большой разговор состоится и победит Армения, победит Гражданин, победит Свобода. Добро пожаловать, Будущее!

P.S. Это свое заявление я подготовил вскоре после выдвижения кандидатом в депутаты в избирательном округе номер семь. Я решил опубликовать его после того, как ЦИК обнародует список выдвиженцев. Не буду скрывать, для меня было полнейшей неожиданностью увидеть в списке кандидатов фамилию Раффи Ованнисяна. Я зашел в ОИК примерно в 16:50, а вышел оттуда немногим позже 17:00: на этот момент Раффи Ованнисян выдвинут не был. Для меня еще большей неожиданностью является то, что руководитель парламентской партии выдвигается кандидатом в депутаты НС не по решению партии, а самостоятельно, а общественность узнает о выдвижении лидера парламентской фракции не с пресс-релиза партии, или хотя бы из прессы, а из окончательного списка ЦИК.

http://www.1in.am/rus/armenia_apolitics_15783.html

Газета «Жоховурд»: Уже 30 лет Самвел Алексанян не знает, где находятся дискотеки

11:05 • 23.03.12

Газета побеседовала с выдвинувшим свою кандидатуру в избирательном округе №7 Еревана Самвелом Алексаняном:

- Господин Алексанян, как Вы относитесь к своим соперникам? Против Вас будут бороться два ярых оппозиционера.

- Очень хорошо, будут отличные выборы.

- Они публичные политические деятели. При помощи каких методов Вы будете бороться против них?

- Это выборы, проведем. Какие методы мы должны применить? Все законно.

- Не боитесь ли, что проиграете?

- Нет, у меня подобных страхов нет. Все отлично.

- Одно время Вы были близки с Раффи Ованнисяном, в парламенте сидели в их рядах, поэтому Вас звали Самвел Раффи (намек на произведение армянского писателя Раффи «Самвел» - Tert.am). Он сказал Вам, что выдвинет свою кандидатуру?

- Нет, я сегодня узнал об этом (вчера – ред.).

- А Самвел Раффи? Нравится ли Вам этот новый имидж?

- Ну это газеты написали, ничего подобного нет.

- А что Вы скажете по части Никола Пашиняна? Он будет жестко критиковать Вас, что Вы олигарх, не выплачиваете налогов, обижаете народ. Как Вы собираетесь набрать голоса?

- Я выплачиваю свои налоги, и народ любит меня. Какие проблемы?

- Вам будет очень сложно набрать голоса после антиагитации Никола Пашиняна. Вы не будете раздавать «избирательные взятки», чтоб получить голоса?

- Я еще говорил, что, во-первых, у меня нет денег, а во-вторых, закон не позволяет раздавать «избирательные взятки». Все должно быть чисто, законно.

- А на кого надеетесь, что будете избраны? Будете ли Вы избраны, если все будет законно?

- Я надеюсь на жителей нашей общины. Я очень люблю свой народ и думаю, что и они мены. Мы в хороших отношениях с народом.

- Господин Алексанян, ходят слухи, что Вы стреляли в ночном клубе, который принадлежит Вам.

- У меня нет дискотек, ночных клубов и подобных вещей. Я даже не хожу туда. Уже 30 лет, я даже не знаю их места. Только «Парвана» (ресторанный комплекс) был, и тот отдал жене. У меня больше ничего нет.

- А оружие у Вас есть?

- Да, оружие есть, законно, со всем необходимым.

- В последние дни. В ночь с 19 на 20 марта не стреляли на улице?

- Я с начала недели был в Дубае, где я стрелял? Нет, нет, ничего подобного нет. Сейчас я понимаю, почему это фабрикуют. Это избирательная борьба. Фабрикуют, чтобы обо мне плохие вещи говорили, чтобы мой рейтинг упал. Но ничего подобного нет. Какое отношение я имею к этому, какая стрельба? Кто говорит? Можете назвать чье-либо имя? Скажите, чтобы я ответил.

- Думаете, против Вас «фабрикуют» свидетели?

- Не знаю, кто, как и что говорит, но я с подобными вещами не связан. Я живу себе, но каждый раз что-то фабрикуют. Чего вы хотите от меня? Поклясться мне, чтоб поверили, что я не связан с этим? Не верьте, это политически сфабрикованные вещи.

- Ладно, а когда вернетесь в Армению?

- 30-го числа.

- По каким делам отправились в Дубай?

- Отдыхаю.

- С кем Вы в Дубае? Возможно ли, что решаете какие-то серьезные вопросы с некоторыми политическими кругами (в прошлый раз с Гагиком Царукяном и Самвелом Карапетяном решали вопросы страны).

- Нет, ничего подобного нет. Я со своими детьми, скоро вернусь, не переживайте. И нашему народу скажите, что Само не ввязан в подобные дела, это фабрикуют. Я председатель «Ниг-Апаран», разве я могу стрелять? Стыдно даже.

Tert.am

Предвыборная картина в Армении после выдвижения кандидатов в депутаты (карта)

11:49 • 23.03.12

Выдвинувшие кандидатов в депутаты на предстоящих 6 мая парламентских выборах 9 политических сил – Армянский национальный конгресс, Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие», Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении, «Объединенные армяне», представили более тысячи кандидатов по пропорциональным спискам на 131 депутатское место.

Кандидатов в депутаты, баллотирующихся по мажоритарной избирательной системе, 176: 38 из них – члены АНК, 42 – РПА, либо их поддерживает РПА, 15 – поддерживает ППА, 11 - «Оринац еркир», 8 -«Наследие», 9 – АРФД, по одному представителю от партии «Демократическая родина», составляющая часть АНК, Народной партии и Марксистской партии Армении.

Остальные – самовыдвиженцы, среди которых много журналистов: главреды газет «Айкакан жаманак», «168 жам» Никол Пашинян и Сатик Сейранян, бывшая журналистка-редактор «А1+» Гаяне Арустамян, журналистка газеты «Чоррорд инкнишханутюн» Гоар Везирян.

Картина сложилась такая: почти на всех мажоритарных избирательных округах друг с другом будут соперничать как представители 3 коалиционных партий, так и по одному представителю оппозиции - от АНК, «Наследия» и АРФД.

Причем есть ряд округов, в которых друг против друга кандидатуры выставили как по одному кандидату от коалиции и оппозиции, так и по 2-3 члена от одной партии:

Избирательный округ N 2: Айрапетян Айк (РПА), Фарманян Самвел (РПА)

Избирательный округ N 4: Епремян Ермен (РПА), Саргсян Артак (РПА)

Избирательный округ N 13: Акопян Саргис (РПА), Седракян Мгер (РПА)

Избирательный округ N 17: Абраамян Генрик (РПА), Погосян Карине (РПА)

Избирательный округ N 19: Акопян Акоп Рафикович (РПА), Акопян Акоп Варшамович (РПА) и Сароян Седрак.

На избирательном округе N 14 эта тенденция касается ППА: Аракелян Базмасер, Акопян Александр.

Примечательно, что в некоторых округах будут бороться друг с другом оппозиция и журналисты:

N 7: Помимо республиканского кандидата Самвела Алексаняна, кандидатуры выдвинули лидер «Наследия» Раффи Ованнисян и главред «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

N 1: Журналистка Гаяне Арустамян и член «Наследия» Степа Сафарян

N 4: Арам Манукян от АНК, журналистка Сатик Сейранян и член «Наследия» Заруи Постанджян.

N 12: Анаит Бахшян от «Наследия» и журналистка Гоар Везирян.

Отметим, что число кандидатов-журналистов, баллотирующихся по мажоритарной системе на этих выборах беспрецедентное, поскольку на прошлых выборах журналисты попадали в парламент только посредством пропорциональных списков.

В беседе с Tert.am кандидат Гоар Везирян в ее случае объяснила это тем, что нет какой-либо политической силы, в пропорциональный список которой она хотела бы попасть.

Никол Пашинян обещал сделать заявление о причинах своего выдвижения по мажоритарной системе позже.

333.jpg

«Чего он ломается?»: Степа Сафарян коснулся отзывов в Facebook относительно выдвижения Раффи Ованнисяна в 7-м округе

Руководитель фракции «Наследие» Степа Сафарян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся отзывов на сведения о выдвижении лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна в избирательном округе N7.

Напомним, что Р. Ованнисян и Никол Пашинян выдвинули свои кандидатуры в округе N7, где также баллотируется Самвел Алексанян, кого будет поддерживать РПА. Пашинян заявил, что выдвижение здесь кандидатуры Р. Ованнисяна стало для него неожиданностью.

«Не скрою, что для меня стало большой неожиданностью, когда я увидел в списке выдвинутых здесь кандидатов имя Раффи Ованнисяна», - отмечается в распространенном Пашиняном заявлении.

«Мне казалось, что за эти несколько часов страсти, разбушевавшиеся в связи с выдвижением Раффи Ованнисяна в 7-м округе, утихнут. Но, к сожалению, как вижу, раффиофобия и наследиефобия хронические и уже на неизлечимой стадии», - отметил Степа Сафарян на своей странице в Facebook.

С. Сафарян в недоумении: «Что творит здесь группа играющих в оппозицию. Не понимают, что топят сами себя. Топить – мягко сказано, хоронят. Хлеб и соль и в самом деле не политическая категория. Им кажется, что Раффи и «Наследие» всегда обязаны им, не стану напоминать 2003-й, 2004-й год, в 2008 году мы обязаны были защищать Левона Тер-Петросяна, в 2009-м из-за АНК не выдвигать кандидатуры на выборах в Совет старейшин Еревана, в 2010-м или 2011-м вновь Никол Пашинян и другое… Не слишком?».

«Что хочет Никол Пашинян сказать своим полночным заявлением? Не доволен, что узнал о выдвижении Раффи Ованнисяна из сообщения ЦИК? А кто взял на себя обязательство распространять сообщение специально для него? Что расчет времени он производит? Я свои дела сдал в избирком N1в течение ровно пяти минут. Или что значит «лидер парламентской фракции»? Он случайно упускает из текста такие вещи, как слова оппозиционный и партия»? Чего он ломается? Мелания Барсегян хорошо написала: и мужчинами будьте чуть-чуть…».

Источник: Panorama.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...