Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Обещанный сюрприз: В. Даллакян представил заявку на вступление в Республиканскую партию Армении

Независимый депутат Национального Собрания Армении Виктор Даллакян представил заявку на вступление в ряды Республиканской партии Армении. Об этом Panorama.am сообщил председатель организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян, тем самым подтвердив муссируемые в СМИ слухи.

По его словам, В. Даллакян будет кандидатом, выдвигаемым по мажоритарной избирательной системе в избирательном округе №30, которого на предстоящих парламентских выборах будет поддерживать РПА.

Ранее одна из местных газет писала, что правящая Республиканская партия Армении на предстоящих выборах в НС поддержит независимого депутата Виктора Даллакяна, который вновь выдвинет свою кандидатуру по мажоритарной избирательной системе в Ванадзоре. В связи с этим на вопрос корреспондента Panorama.am о том, когда же В. Даллакян намерен обнародовать свое решение, тем более что процесс выдвижения кандидатов уже стартовал и осталось всего 9 дней, он накануне, 13 марта, ответил: спешить некуда, никакой проблемы здесь нет, а в политике даже 9 дней – большой срок, который может сыграть решающую роль. Депутат уже тогда обещал: «В ближайшие два дня все будет уточнено, и вы будете извещены о моих дальнейших действиях». Он при этом подчеркнул, что общественность по части его выдвижения ждет определенный сюрприз.

Напомним, ранее корреспондент Panorama.am провел небольшой опрос среди жителей Ванадзора (Лорийская область РА), в ходе которого выяснил, что, пока депутат размышляет, здесь ждут совсем иного развития событий и их представитель в парламенте по-прежнему имеет поддержку своего избирателя. Во всяком случае, один из жителей сказал, что «Ванадзор – единственный в стране город, где люди уже 15 лет не боятся, что избранный ими депутат станет для них наказанием».

Известно, впервые В. Даллакян, автор свыше 80 законов, стал депутатом еще в 1995 году и потом еще 4 раза, побив тем самым рекорд в истории парламента Армении. Он избирается в НС по мажоритарной избирательной системе.

6 мая 2012г. в Армении состоятся очередные парламентские выборы. Согласно установленному Центральной избирательной комиссией РА календарному плану, срок подачи документов партиями и кандидатами-одномандатниками установлен в период с 12 по 22 марта. С 1 апреля начнется регистрация партий. До 6 апреля партии и кандидаты, выдвинувшиеся по мажоритарной избирательной системе, должны представить декларации о доходах. Избирательная кампания по выборам в Национальное Собрание РА продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени, 5 мая – в день тишины – будет объявлено окончательное число избирателей. Собственно голосование состоится 6 мая с 08.00 по 20.00 (по местному времени).

Источник: Panorama.am

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

В РПА с уважением отнеслись к желанию Рубена Айрапетяна

В Республиканской партии Армении (РПА) с уважением отнеслись к желанию Рубена Айрапетяна не выдвигать кандидатуру на предстоящих выборах. Вчера на заседании исполнительного органа РПА обсудила и приняла решение выдвинуть в избирательном округе №1 кандидатуру не Рубена Айрапетяна, а другого лица.

«Да, я не буду баллотироваться на предстоящих парламентских выборах по мажоритарной системе. В месте моего проживания – административном районе Аван - по мажоритарной системе свою кандидатуру выдвинет мой однопартиец, житель Авана Эдик Григорян, который был начальником моего предвыборного штаба на предыдущих выборах»,- подчеркнул он.

Мы поинтересовались у Рубена Айрапетяна, что стало причиной изменения его решения, так как ранее в беседе с Panorama.am он отметил, что будет баллотироваться как кандидат в депутаты и его решение точное.

«Я четко помню, что и когда говорю. Я сказал, что моя партия решила, что я должен баллотироваться, и я выдвину свою кандидатуру по мажоритарной системе в избирательном округе №1», - заявил он, отметив, что у него и раньше не было желания переизбираться, а его заявление, сделанное в прошлом, обусловлено решением партии.

По словам Айрапетяна, в дальнейшем он подтвердил свое желание. «Поскольку я не мог совмещать свою занятость делами в Федерации футбола Армении с политической деятельностью, очень часто дни заседаний комитетов УЕФА и ФИФА совпадали с днями проведения заседаний в Национальном Собрании, и я не могу участвовать в них.

Следовательно, я принял решение не переизбираться в качестве депутата. Партия с уважением отнеслась к моему решению, и мне было поручено больше заниматься развитием футбола и спорта», - добавил Рубен Айрапетян.

• Advanced
Независимый депутат Национального Собрания Армении Виктор Даллакян
А чем он величав?

Подопечные встретились со своими хозяевами...

Лидер партии «Свободные демократы» обсудил с американскими дипломатами предстоящие в Армении выборы

Сегодня лидер партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян встретился с Временным поверенным в делах посольства США в Армении Брюсом Донахью, с главой политического и экономического департамента американского диппредставительства Бартом Путни и ответственным по политическим вопросам посольства Кристофером Андерсеном.

Как сообщает пресс-служба партии, в ходе встречи обсуждались внутриполитические развития в Армении. Стороны отметили важность проведения легитимных и прозрачных парламентских выборов в республике.

Напомним, ранее на этой неделе Хачатур Кокобелян заявил, что партия «Свободные демократы» готовится к съезду, лишь после которого будет уточнен вопрос сотрудничества с партией «Наследие». Лидер данной политической силы при этом сообщил, что съезд состоится 16 марта. По его словам, ни для кого не секрет, что в настоящее время идут переговоры, есть множество вопросов, по которым у двух партий единые подходы.

«Я полон надежды и как руководитель партии сделаю все для того, чтобы у нас была возможность выступить совместно», – отметил председатель «Свободных демократов», добавив, что «все альянсы в парламентах всех предшествующих созывов в Армении были искусственные и возникали лишь с целью оказаться в Национальном Собрании».

При этом Х. Кокобелян считает, что в этих двух партиях собрались люди, у которых подобной задачи нет. В качестве же примера он привел себя самого и заверил, что никогда не стремился участвовать в процессах по получению депутатского мандата. «Поверьте, возможности прежде были, и если бы у меня было подобное желание, то я бы мог ими воспользоваться», – сказал политик.

В настоящее время не уточнен также вопрос пропорционального избирательного списка, кто войдет в его состав и кто возглавит. На вопрос журналистов, готов ли он уступить первое место в списке лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну, Хачатур Кокобелян ответил: «Я лично готов и считаю, что да, Рафии Ованнисян – тот политический деятель, который, по моим представлениям, и должен возглавить список».

Что касается участия «Свободных демократов» по мажоритарной избирательной системе в предстоящих 6 мая в Армении парламентских выборах, то в некоторых избирательных округах партия, по словам Х. Кокобеляна, выдвинет своих кандидатов, а в других будут поддерживать беспартийных самовыдвиженцев или представителей другой части оппозиции.

Известно, что 6 мая 2012г. в Армении состоятся очередные парламентские выборы. Согласно установленному Центральной избирательной комиссией РА календарному плану, срок подачи документов партиями и кандидатами-одномандатниками установлен в период с 12 по 22 марта. С 1 апреля начнется регистрация партий. До 6 апреля партии и кандидаты, выдвинувшиеся по мажоритарной избирательной системе, должны представить декларации о доходах. Избирательная кампания по выборам в Национальное Собрание РА продлится с 8 апреля по 4 мая. С 26 апреля по 3 мая будут печататься избирательные бюллетени, 5 мая – в день тишины – будет объявлено окончательное число избирателей. Собственно голосование состоится 6 мая с 08.00 по 20.00 (по местному времени).

Источник: Panorama.am

• Advanced

«Да, я не буду баллотироваться на предстоящих парламентских выборах по мажоритарной системе. В месте моего проживания – административном районе Аван
Вы даже представить себе не можете, какое это счастье!
- по мажоритарной системе свою кандидатуру выдвинет мой однопартиец, житель Авана Эдик Григорян, который был начальником моего предвыборного штаба на предыдущих выборах»,- подчеркнул он.
неужто тот самый? :huh:

• Advanced

Ну который толерантных азизуликффф на погромы поднял

На расширенном заседании Республиканского совета Демпартии Армении было принято решение об участии в парламентских выборах по пропорциональной избирательной системе. Вчера об этом в беседе с «Аравот» сообщил председатель ДПА Арам Саркисян, добавив, что пропорциональный список будет представлять собой объединение партийных и беспартийных, людей, являющихся сторонниками ДПА. Список Демпартии в основном уже сформирован.

По мажоритарной избирательной системе выдвигают свои кандидатуры Самвел Фарманян и еще 2 кандидата

20:26 • 14.03.12

Для участия в парламентских выборах в Армении по мажоритарной избирательной системе на ереванском избирательном участке № 2 от Республиканской партии Армении сегодня свою кандидатуру выдвинул директор информационно-аналитических программ Общественной телерадиокомпании Армении Самвел Фарманян.

Напомним, что вчера на том же избирательном участке свою кандидатуру выдвинул предприниматель Альберт Саргсян.

На избирательном участке № 3 (Канакер-Зейтун) сегодня свою кандидатуру выдвинул член партии «Процветающая Армения» Ашот Тоноян и член РПА Артак Степанян.

На данный момент общее количество уже выдвинувших кандидатуры 7. Ранее на избирателных участках № 35 и № 10 выдвинулись член ППА, вице-спикер Национального Собрания Армении Самвел Баласанян и член оппозиционного Армянского национального конгресса Хачатур Сукиасян, а на избирательном участке № 2 - предприниматель Альберт Саргсян, на избирательном участке № 19 выдвинулся беспартийный Седрак Сароян.

А что касается выдвижений по пропорциональной избирательной системе, то на сегодняшний день заявления о выдвижении какой-либо партии не поступало.

Tert.am

• Advanced

Тем что постоянно побеждает на выборах, участвуя в них по мажоритарной системе. В прошлый раз победил того самого Ваграма, которого защищала РПА. Уникальная личность Даллакян, почему вступил в РПА не понимаю. Видимо понял что в этом году путь закроют капитально.

я с точки зрения полезности, а не упертости )))))

РПА определилась с мажоритарниками

Как отметил в беседе с ИА REGNUM пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард ШАРМАЗАНОВ, это решение было принято 13 марта поздно вечером во время заседания исполнительного органа партии.

ТАК, В ПЕРВОМ ОКРУГЕ СТОЛИЦЫ (АВАН) РПА поддержит кандидатуру декана факультета истории Ереванского педагогического университета Эдуарда Геворкяна, во втором округе (Нор Норк) кандидатом от республиканцев будет глава информационных и аналитических программ Общественной телерадиокомпании Самвел Фарманян, в третьем столичном округе (Канакер-Зейтун) фаворитом РПА будет директор компании "Кэтрин груп" Артур Степанян, в 4-м округе (Арабкир) РПА поддержит владельца сети супермаркетов "САС" Артака Саркисяна, в 5-м давидашенском округе от РПА будет баллотироваться нынешний префект Артур Геворкян, от 6-го округа (Ачапняк) пойдет его префект Рубен Овсепян (брат генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна).

Неизменным кандидатом от 7-го округа (Малатия) будет предприниматель Самвел Алексанян, в 8-м - его родственник Корюн Наапетян, в 9-м (Центр) - депутат Рубен Садоян, в 11-м (Шенгавит) - владелец ресторана "Беладжио" Григорий Маркарян, в 13-м (Эребуни) - экс-префект Мгер Седракян, в 14-м - Вреж Маркосян, в 16-м - экс-министр охраны природы Мурад Мурадян, в 19-м - генерал Сейран Сароян, в 21-м - владелец компании "МАП" Алик Петросян.

В 22-м будет баллотироваться владелец компании "Евростан-уют" Манвел Бадеян, в 32-м - экс-глава аппарата президента Карен Карапетян, в 33-м - владелец стадиона и одноименной торговой ярмарки "Раздан" Ашот Агабабян, в 34-м - предприниматель Арман Саакян, в 36-м - Мхитар Варагян, в 38-м - сын совладельца Зангезурского медно-молибденового комбината - Ваге Акопян и в 40-м - совладелец компании "Масис-табак" - Микаел Варданян.

Вообще ни одного бизнесмена)))

Документ: Республиканской партии Армении (РПА) Рубен Айрапетян на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание не будет баллотироваться по одномандатному избирательному округу N1, который включает в себя ереванский административный район Аван. Об, этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сам Айрапетян на сегодняшней пресс-конференции в Ереване.

"Я являюсь членом комитетов УЕФА и ФИФА, которые два раза в неделю проводят собрания. Моя партия решила, что будет целесообразнее, если я сконцентрируюсь исключительно на футбольных делах. Совмещать одно с другим было бы трудно", признался Айрапетян.

Глава ФФА также заявил, что президент Армении Серж Саргсян поставил перед ним задачу завоевать путевку в финальную стадию чемпионата мира-2014. Напомним, в борьбе за заветную путевку армянской дружине надо будет тягаться со сборными Италии, Дании, Чехии, Мальты и Болгарии.

Айрапетян также отмел разговоры о недомолвках с главой НОК страны Гагиком Царукяном. "Успокойтесь, у меня с Царукяном нет никаких противоречий", - подчеркнул он.

Хачатура Сукиасяна не хотят пускать на выборы Armenia Today Власти Армении намерены не регистрировать кандидатуру Хачатура Сукиасяна в 10-ом избирательном округе и не допустить его участия в предстоящих выборах. Об этом пишет газета «Айкакан Жаманак».

Согласно публикации, с этой целью управление виз и паспортов полиции Армении признало недействительной выданную на днях справку, согласно которой Сукиасян последние 5 лет постоянно проживал в Армении и являлся гражданином РА. Глава избиркома 10-ого избирательного округа Самвел Язрян заявил, что накануне было получено уведомление полиции о том, что справка Сукиасяна признана недействительной. По данным газеты, Сукиасян намерен в этой связи обратиться в суд. Однако, если вопрос справки не будет решен, он не сможет принять участие в выборах и по пропорциональным спискам Армянского национального конгресса

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...