Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Основная причина твоего (и многих других) недоумения по поводу нашего поведения в том,что мы пошли на конфликт, а не опустили руки.

точно не в моем случае. Да и в принципе думаю, что большинство твоих "оппонентов" за своих детей глотки порвут и директорам и сторожам. Я тебе просуммирую что скорее всего думают или говорят твои оппоненты:

1. Явно у Мрава какой то бзык вызванный вредом курения. Может от того,что он врач. Для нас всех остальных этот повод ВАПЩЕ не повод,чтобы бороться ибо (выбрать и подчеркнуть желаемое) - 1) вред от курения это фигня 2) столько опасностей подстерегает наших детей, что курение занимает последнее место в этом списке

2. Неправильно приезжать и диктовать нам как надо работать, жить, учиться, воспитывать своих детей. Мы тут до тебя выпустили ...тысяч учеников и ничего, даже ...человек добились того то....Я тут поставлен командовать и в состоянии организовать ведение дел как положено. Но даже если и не на 100%, то не надо тут мне приезжать и тыкать меня носом в маленькие недостатки. Будете вредничать, я тоже начну вредничать и замечать дополнительные занятия, приходы в школу после занятий

3. Ай март, сторож тут ...дцать лет работает, при нем все в порядке, никакого воровства или ЧП. Теперь есть у него такая слабость и что, я должен его уволить из-за этих интриг? Да я за него горой буду стоять, даже , если он и неправ.

4. Практического смысла в конфликте нет. Только пострадает ребенок, причем при любом варианте разрешения ситуации. Остается найти самую некурящую школу и отдать туда

Думаю где-то так.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Удача, наверное потому, что моя борьба лежит в моральной плоскости. Ребенок занимается и дальше, на дому, благо мама педагог со стажем.

Сейчас цель - поднять этот вопрос в обществе. Чем раньше он будет поднят, тем раньше он решится СИСТЕМНО ВО ВСЕХ ШКОЛАХ. Ведь почти во всех такая ситуация, я не вру, я специально обходил многие.

Мрав джан, падажжи )) Мы ж с тобой выяснили,что ты системных целей не имеешь, а токмо учишь ребенка на этом примере бороться с несправедливостью

Мрав джан, падажжи )) Мы ж с тобой выяснили,что ты системных целей не имеешь, а токмо учишь ребенка на этом примере бороться с несправедливостью

Саш, вначале все было элементарно - чтобы не курили, потом появилось второе - научиться бороться, сейчас добавилось третье. Динамика.

Второе и третье - реакция на их поведение, а не мой воспаленный мозг.

Кстати про врачебный бзик отчасти ты прав.

У меня в отделении реанимации по 8-12 больных на искуственной вентиляции легких. Большинство легочных больных - курильщики. И умирают они очень тяжело.

Наш педагог курящий, и хороший как специалист. В первый раз,когда он закурил на занятии, я попросил его не курить. И с того раза не приходилось более говорить с ним на эту тему.

Саш, вначале все было элементарно - чтобы не курили, потом появилось второе - научиться бороться, сейчас добавилось третье. Динамика.

Второе и третье - реакция на их поведение, а не мой воспаленный мозг.

Кстати про врачебный бзик отчасти ты прав.

У меня в отделении реанимации по 8-12 больных на искуственной вентиляции легких. Большинство легочных больных - курильщики. И умирают они очень тяжело.

апер, но таким путем системные задачи не решить

я тебя понимаю, ты видишь это своими глазами и тебе страшно за ребенка. Я не могу оценить риски и вред. который может быть нанесен ребенку в такой ситуации, но в любом случае, ты как врач, не можешь ожидать от других людей, пусть даже и уполномоченных, такого же детального понимания вопроса и сопереживания, так как это ну совсем не очевидно.

Я тебе скажу про себя, если уж говорить о курении. Курил с 14 лет до 32. Бросил, уже больше 10 лет не курю. Считаю себя справедливым человеком, но всегда с сопереживанием смотрю на то как издеваются над курильщиками все дальше и все больше.

Ты пишешь

Курящий имеет право курить. Некурящий имеет право не вдыхать дым. Если они в одном помещении их права пересекаются. Решение – выделение специальных мест для курильщиков. Если помещение общественного пользования, решение принимается в пользу некурящих, так как дым вредит, а его отсутствие нет.

Если беспокоиться о правах всех людей, то для курящего неочевидно даже то, что надо для него обустраивать специальные места. А почему не наоборот?)) Кроме того, курящий человек - наркоман. Это нельзя не принимать во внимание. Его мучение намного серьезнее,чем пассивное курение, имхо.

Я, как бывший курильщик, понимаю это и всегда закрою глаза, пойду настречу, потому что понимаю, как тяжко курильщику. Теперь вопрос -кто подсадил людей на курение, кто зарабатывает на табачных акцизах и т.д. И выяснится, что и тут есть с кем бороться, посерьезнее, чем несчастный курильщик

ну это я вообще не могу себе представить. Как можно курить во время занятий?!! Это вообще нонсенс.

Я сам родился и вырос в Ереване и не видел такого и не было такого никогда.

А кто-то уже считает древней армянской традицией курить в школах.

апер, но таким путем системные задачи не решить

я тебя понимаю, ты видишь это своими глазами и тебе страшно за ребенка. Я не могу оценить риски и вред. который может быть нанесен ребенку в такой ситуации, но в любом случае, ты как врач, не можешь ожидать от других людей, пусть даже и уполномоченных, такого же детального понимания вопроса и сопереживания, так как это ну совсем не очевидно.

Я тебе скажу про себя. Курил с 14 лет до 32. Бросил, уже больше 10 лет не курю. Считаю себя справедливым человеком, но всегда с сопереживанием смотрю на то как издеваются над курильщиками все дальше и все больше. Щас схожу на твой блог и допишу

Это не издевательство. Просто идет ограничение тех неограниченных прав,которые были раньше. Просто право курильшика курить стало чаще пересекаться с правом некурящего не вдыхать дым, не приходить домой с задымленной одеждой.

И так как некурящий не наносит вреда, а курящий наносит, там,где есть и курящие и некурящие приоритет отдают некурящим. Курящим трудно с этим смириться.

А реально вред от курения огромный. Онкология и кардиология. В Армении это ПРОБЛЕМА.

Это не издевательство. Просто идет ограничение тех неограниченных прав,которые были раньше. Просто право курильшика курить стало чаще пересекаться с правом некурящего не вдыхать дым, не приходить домой с задымленной одеждой.

И так как некурящий не наносит вреда, а курящий наносит, там,где есть и курящие и некурящие приоритет отдают некурящим. Курящим трудно с этим смириться.

А реально вред от курения огромный. Онкология и кардиология. В Армении это ПРОБЛЕМА.

в моем производстве бой и бракованные изделия можно заново использовать в производстве, причем чем выше его доля в сравнении с сырьем, тем эффективнее производство. Везде принят стандарт 70/30 , где первое сырье. В Швейцарии 40/60. Там школьников водят на экскурсии на завод, показывают производство, рассказывают как используется повторно бой и брак, рассказывают об экологи и т.д. Потом каждому выдают грамоту Посла завода и рассказывают, как надо следить за этими нерадивыми дядями и тётями. После этого родители,соседи,родственники этих детей начинают вешаться - куда ни плюнь, везде киндеры подстерегают и смотрят, правильно ли ты утилизировал продукт, в ту ли ячейку контейнера для мусора выкинул и т.д. В результате и дети с детства понимают что к чему, и производство эффективнее.

Может тебе тоже экскурсию организовать для сторожа,директора, а то и детей в твое реанимационное отделение? Это реально может иметь бОльший эффект,чем конфликт. Да и понимать тебя будут лучше

в моем производстве бой и бракованные изделия можно заново использовать в производстве, причем чем выше его доля в сравнении с сырьем, тем эффективнее производство. Везде принят стандарт 70/30 , где первое сырье. В Швейцарии 40/60. Там школьников водят на экскурсии на завод, показывают производство, рассказывают как используется повторно бой и брак, рассказывают об экологи и т.д. Потом каждому выдают грамоту Посла завода и рассказывают, как надо следить за этими нерадивыми дядями и тётями. После этого родители,соседи,родственники этих детей начинают вешаться - куда ни плюнь, везде киндеры подстерегают и смотрят, правильно ли ты утилизировал продукт, в ту ли ячейку контейнера для мусора выкинул и т.д. В результате и дети с детства понимают что к чему, и производство эффективнее.

Может тебе тоже экскурсию организовать для сторожа,директора, а то и детей в твое реанимационное отделение? Это реально может иметь бОльший эффект,чем конфликт. Да и понимать тебя будут лучше

Реанимационное отделение для детей - очень тяжелое испытание. А в отношении директора и сторожа, не знаю, может и стоит, но даже видеть их не хочу после всего.

Вот вы как хотите, а у меня стойкое чувство, что все с детства в семье начинается - когда мальчиков балуют, всем им разрешают, хором хохчут когда они лягаются и обезьянничают, хором визжат от восторга, когда ребенок говорит матерные слова, вай цавы танем, хелкин мернем :pleasantry: и прочая и прочая...... вот из таких часткнько и вырастают эгоисты и моральные уроды....

3. Ай март, сторож тут ...дцать лет работает, при нем все в порядке, никакого воровства или ЧП. Теперь есть у него такая слабость и что, я должен его уволить из-за этих интриг? Да я за него горой буду стоять, даже , если он и неправ.

Дело в том, что этот сторож который работает там ......дцать лет и при нем не было никакого воровства, скорее всего получает где то 100-150 долларов (максимум), при этом выполняя работу далеко за пределами функций сторожа. Поэтому не факт, что директор может настучать ему по башке, а еще хуже уволить. Зарплаты в муз.школах, в спортивных школах, в библиотеках просто ничтножные.

Смысл в конфликте есть, если смысл конфликта не сам конфликт а защита интересов ребенка в конкретно случае. Ты прав большинство глотку порвут любому если будут ущемлены интересы ребенка. Просто Мрав хочет (я так понимаю) решить не конкретно эту ситуацию, а подняв общественный шум обратить внимание на проблему в целом и решить вопрос в некоем более глобальном смысле. Насколько это глобальная проблема, я не знаю. Мои дети учаться в школе, я не замечал там такой проблемы. Мои дети тренируются и в спортивной школе, там я не замечал такой проблемы. Возможно мне повезло и в других школах не так, но не думаю что дело в везении. Нет такой глобальной проблемы в Армении, есть конкретная ситуация и ее надо решать. Но путь для решения этой проблемы мне кажется выбран неправильно. Смотри, Мрав удивляется что мерия оставила его письмо без ответа и ответила лишь на письмо переданное через посла. Но мерия имела право не отвечать на письмо, а на письмо переданное через посла ответила лишь в качестве акта доброй воли. Мрав пишет что предупредил о непосещении ребенка и о причинах, но..............(я уже писал). Читая переписку я вижу, что "школа" данное вело "выигрывает" в правовой плоскости. Для Мрава это вопрос моральный, а не правовой, но в моральной плоскости вопрос решения не получит. Мрав еще (наверное) имеет возможность решить вопрос в правовой плоскости, но тогда вопрос не получит "глобального решения", а Мрав хочет "глобального".

Удача, все мои оппоненты спорят не о том, нарушен закон или нет, а оправдывают директора и сторожа в его нарушении.Оправдания:

1. Сторож и директор хорошие люди.

2. У них маленькая зарплата.

3. Курение не так вредно.

4. Мы приезжие,и потому нечего права качать

5. Мы ломаем национальные традиции и подрываем устои государства

6. Курит всего один сторож.

7. Концентрация дыма не может повредить здоровью.

8. Мы были в школе в нерабочее время.

9. Мы обратились к нему на русском, он мог не ответить. (устно я обращался неоднократно на арм.,и что?

10. Мэрия могла не ответить.

Я делаю вывод, что проблема в восприятии проблемы у части общества. Для этой части, большей проблемой является не курение в школе, а "ущемление" прав курящих. То есть, они за реальное ущемление права ребенка не вдыхать дым ради свободы курильщика курить в комфортных условиях.

П.С. У меня создалось впечатление, что часть моих ярых оппонентов преследует цель "отговорить" от продолжения борьбы с тем,чтобы позже использовать мою "неудачу" как доказательство своего тезиса - "еркиры еркир че".

Читая переписку я вижу, что "школа" данное вело "выигрывает" в правовой плоскости. Для Мрава это вопрос моральный, а не правовой, но в моральной плоскости вопрос решения не получит.

Почему часть общества сопротивляется очевидному нарушению прав ребенка? Все те доводы ,которые они приводят - не аргументы, они попытка переиграть.

Ответь ,плз, на мой вопрос.

Я делаю вывод, что проблема в восприятии проблемы у части общества. Для этой части, большей проблемой является не курение в школе, а "ущемление" прав курящих. То есть, они за реальное ущемление права ребенка не вдыхать дым ради свободы курильщика курить в комфортных условиях.

П.С. У меня создалось впечатление, что часть моих ярых оппонентов преследует цель "отговорить" от продолжения борьбы с тем,чтобы позже использовать мою "неудачу" как доказательство своего тезиса - "еркиры еркир че".

мне кажется как раз наоборот, Мрав джан. Твои оппонеты скорее всего ярые анти ЕЕЧисты, включая автора теории, который, кстати, бы добавил еще один пункт - 11. Закон тупой, надо закон менять. Среди сторонников, наверняка, много ЕЕЧистов.

Я думаю никто бы не занимал абсурдную позицию и был бы за "реальное ущемление права ребенка не вдыхать дым ради свободы курильщика курить в комфортных условиях.", если бы в школе бы все, везде, всегда курили. Когда выяснилось,что нарушение закона минимально, тебе говорят, "ай ахпер джан, инчес узум? Это уже реально бзик!"

То есть, да, часть населения безусловно согласна на небольшие отклонения от закона во имя "здравого" смысла. Но это и так было ясно заранее. Более того, большинство населения, как и власти вообще СПУСТЯ РУКАВА относятся к выполнению законов всегда и везде и это то,что я тебя писал -в Армении системная проблема. А ты, наоборот, системной проблемы не видишь..

Почему часть общества сопротивляется очевидному нарушению прав ребенка? Все те доводы ,которые они приводят - не аргументы, они попытка переиграть.

Ответь ,плз, на мой вопрос.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...