Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Вот вы как хотите, а у меня стойкое чувство, что все с детства в семье начинается - когда мальчиков балуют, всем им разрешают, хором хохчут когда они лягаются и обезьянничают, хором визжат от восторга, когда ребенок говорит матерные слова, вай цавы танем, хелкин мернем :pleasantry: и прочая и прочая...... вот из таких часткнько и вырастают эгоисты и моральные уроды....

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Саш джан, а ты об этих исключениях и не услышишь никогда. Кто услышит о тех талантах которых сгнобила система? Никто, они превратились в простых смертных, а могли бы раскрыться при соответсвующем отношении.

апер, для меня способность доказать свой талант - одна из главных и неотъемлимых качеств таланта. А так, я уверен, что в любом человеке можно найти какие то возможности и если поместить его в барокамеру, то может что то и выстрелит))

Вот вы как хотите, а у меня стойкое чувство, что все с детства в семье начинается - когда мальчиков балуют, всем им разрешают, хором хохчут когда они лягаются и обезьянничают, хором визжат от восторга, когда ребенок говорит матерные слова, вай цавы танем, хелкин мернем :pleasantry: и прочая и прочая...... вот из таких часткнько и вырастают эгоисты и моральные уроды....

апер, для меня способность доказать свой талант - одна из главных и неотъемлимых качеств таланта. А так, я уверен, что в любом человеке можно найти какие то возможности и если поместить его в барокамеру, то может что то и выстрелит))

Правильно. Есть конечно уроды которые искренне радуются когда их сынишка матерится. Но в последнее время появились и очень много семей в Армении, которые избрали какой то странный метод воспитания детей, называется "нельзя наказывать".

Мрав, надо научить сына побеждать, а не просто бороться. Если сын в курсе этих разборок и как следствие этих разборок ты приостановишь учебу сына в этой школе, ты научишь его "убегать от проблемм".

По теме: Я еще не до конца прочитал эту тему, но на этот момент могу посоветовать это.

Ты пишешь в мерию, однако заранее знаешь что это не решит вопрос (я так почувствовал). Складывается впечатление что сейчас для тебя уже важна борьба с самим директором, чем сам факт прекращения курения в школе. Если тебе важен сам факт прекращения курения, а не "победа над сиситемой" то тебе надо сделать следующее. Собрать доказательства курения в школе. Просто слова не пройдут. Надо сделать фотографии пепельниц, урн, если возможно самих учителей в процессе курения. Важно чтоб на фотках было видно что все происходит в школе(если возможно с датой и временем). Далее, тебе необходимо послать письмо в пожарную инспекцию МЧС, копию в прокуратуру, копию в мин.здрав, копию в мерию. К письму необходимо прикрепить ответ полученный из мерии (копию).Через пару дней послать другое письмо в аппарат президента с прикрепленной копией письма в МЧС и указанием что ответа нет (маленькое лукавство) и с просьбой проследить.

Теперь в чем изюм. МЧС и Мин.здрав "принадлежат" разным партиям (оринац и баргавач соответственно), мерия-РПА. Пока твое письмо будет проходить по инстанциям в министерствах, подоспеет запрос из аппарата президента (официально объязаны и так и будет). В желании обогнать друг друга инспектирующие органы этих министерств начнут такое, что у твоего директора диабет появится.

Даю гарантию, что при грамотном составлении письма (и наличии фактов) твой директор вылетит с волчьим билетом через полтора месяца. В письме МЧС что главное, что ты должен учесть. На территории предприятий , в которых разрешено курение, должны быть оборудованы специальные места для обеспечения пожарной безопасности. Поскольку в школах курение запрещено, то и гарантий безопасности не может быть. На это и дави. Не пытайся использовать моральные категории (типа учитель для детей должен быть......и т.д.), это не даст результата. Думаю ты понял что я имею ввиду. В письме использух названия закон и номера статей (нарушаются требивования статьи 144 УК РА ), от этого у них чесотка начинается:biggrin:.

Мы, если не ошибаюсь говорили на эту тему. Для меня сама борьба важнее победы, так как приучает бороться всегда, даже когда знаешь,что не выиграешь.

Приостановил его посещение,чтобы он не дышал дымом. В данном случае это мне важнее,чем посещение школы.

Я думал делать фото и видео. Но понимаешь, ведь никто и не отрицает факта курения. Даже сам директор пишет,что выделил место,и что забывшись, сотрудник закурил. Мерия не отрицает курение, и "евс мек ангам" поручает директору соблюдать закон.

Ты понимаешь, уже вопрос не может быть разрешен мирно. Почему? Потому что даже если ему влепят выговор, курящий будет курить. Назло. Не открыто как сейчас, а скрыто и будет говорить, что не курил,и что запаха нет. Или запах есть,но не он курил,а кто не знаю.

Почему то никто не обращает внимание на то,что директор расценивает отсутствие ребенка ПО НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ и ГРОЗИТ ЕГО ИСКЛЮЧИТЬ.

Никто не обращаете внимания на то,что директор НИКАК не наказывает курильщика, но объявляет СТРОГОЕ ЗАМЕЧАНИЕ педагогу,который занимался с ребенком дополнительно, так как сын как самый младший не не так хорошо владеющий армянским не успевал. Почему наказал педагога? Потому, что после этого занятия мы обнаружили курящего сотрудника.

П.С. Директор знал о дополнительных занятиях.

Честно говоря мне бы хотелось понять настоящие мотивы подвигшие Мрава, поэтому у меня пара вопросов. Мрав если не затруднит, выбери пожалуйста один из двух вариантов.

1. У твоего сына гениальный педагог (как человек и специалист), но курящий, причем курящий много.

2. У твоего сына посредственный педагог (как человек и специалист), но некурящий.

Третьего варианта нет

Все просто Удача. В школе Спендиаряна было вообще плохо. Там курили абсолютно везде - в коридорах,в классах. Мы неоднократно просили директора, но безрезультатно, несколько раз чуть до драки с персоналом не дошло - типа ты кто такой,чтобы нам указывать. Ну подумали,ладно, решим вопрос переведя ребенка в другую школу.

Перевели в Даниеляна. Директор заявил,что у него не курят. Потом видим нет,курят. В фойе, в коридорах, в кабинетах.Не где-то там тайно, изолировано - открыто. На замечания - говорят имею право. К директору обращались в течение года УСТНО НЕОДНОКРАТНО с ПРОСЬБОЙ решить вопрос. Все как было так и оставалось. А когда мы начали уже официальную кампанию - написали ему письмо - он начал "наезжать" на нас.

Дело совершенно не в педагоге.

Честно говоря мне бы хотелось понять настоящие мотивы подвигшие Мрава, поэтому у меня пара вопросов. Мрав если не затруднит, выбери пожалуйста один из двух вариантов.

1. У твоего сына гениальный педагог (как человек и специалист), но курящий, причем курящий много.

2. У твоего сына посредственный педагог (как человек и специалист), но некурящий.

Третьего варианта нет

Удача, мотив - свинское отношение к ребенку. Мы просим курящего не курить при ребенке, он говорит это мое право. Директор же считает нашу настойчивость ЛИЧНЫМ ВЫЗОВОМ его больному самолюбию.

Третьего варианта нет

Наш педагог курящий, и хороший как специалист. В первый раз,когда он закурил на занятии, я попросил его не курить. И с того раза не приходилось более говорить с ним на эту тему.

Ну что ж, это как в басне про мартышку и очки...... или "слышат звон да не знают где он"..... :pleasantry:

Мы, если не ошибаюсь говорили на эту тему. Для меня сама борьба важнее победы, так как приучает бороться всегда, даже когда знаешь,что не выиграешь.Приостановил его посещение,чтобы он не дышал дымом. В данном случае это мне важнее,чем посещение школы.

Мрав джан, это твой выбор и твое право. Просто я уверен что ребенок который видит, что результатом борьбы его родителей стало прекращение его обучения, станет негативно относится к любой борьбе, вне зависимости от того что он тебе сейчас скажет. Если уж начал и ребенок это знает ты просто объязан победить.

Мрав, видимо ты невнимательно прочитал мое предложение. Именно поэтому я писал тебе что надо приложить копию ответа из мерии и фотографии с датой и временем. Это покажет, что курят и после получения указаний из мерии. К тому же это они в разговоре с тобой не отрицают факт курения. Перед возможностью получения штрафа от пожарной инспекции ой как будут отрицать. Поэтому я писал, чтоб ты не пользовался "моральными категориями", играй на конфликте интересов.

Его уволят.Не забывай на носу выборы.

Он прав. Не его объязанность доказать что ребенок отсутсвует по неуважительной причине, ты должен доказать что ребенок отсутствует по уважительной причине.

Мрав, ты конечно можешь поступить и по другому. Подождать пока ренка вычислят из школы и подать в суд. Есть возможность что ты выиграешь. Но если тебе важна не сама ситуация с ребенком и школой, а ты борешься за некую большую идею, то ребенка пожалей, не впутывай его в эту борьбу. Это я тебе как брат, извини если не имел права давать такой совет. Но думаю потом ты пожалеешь.

А если тебе важна именно часть с обучением ребенка в нормальных услових, то сделай так как я предложил. Если все изначальные условия такие как ты описал, то ты сделаешь этого директора на раз, два, три и твой ребенок будет учиться, причем поняв что свои права можно и необходимо защищать.

Удача,мы информировали директора,что приостанавливаем посещение из-за ОТСУТСТВИЯ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ - продолжения курения. Доказательство - он не отрицает курение и сам потверждает письменно это.

Я не пожалею. Я умею постоять за себя и за своих близких.

Удача,мы информировали директора,что приостанавливаем посещение из-за ОТСУТСТВИЯ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ - продолжения курения. Доказательство - он не отрицает курение и сам потверждает письменно это.

Я не пожалею. Я умею постоять за себя и за своих близких.

Мрав джан, это твой выбор и твое право.

Удача, благодарю тебя за твои конструктивные советы!

Честно говоря очень хотел, чтобы ты зашел в эту тему. Ждал этого. Почему?

Здесь наглядный пример того,что проблема не только властей, но и общества. Посмотри, ведь никто НЕ ОТРИЦАЕТ факта курения. Никто! Его ОПРАВДЫВАЮТ! Оправдывает директор, курильщик, работник мэрии, юзеры, блогеры.

Оправдывают ВОПРЕКИ здравому смыслу, вопреки этике, вопреки медицине, вопреки закону.

Говорят об абстрактных правах курильщиков не курильщиков, не ВНИКАЯ В КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ - при детях в школе курят открыто,невзирая на ПРОСЬБЫ в течение ГОДА.

Аннаджан, писала о том,что нам надо сохранить способность решать отношения не сугубо посредством закона.

Чтобы сохранить те традиционные человеческие отношения.

Но как относиться моему сыну к директору, которому мой сын "до лампочки"?

Ты говоришь сфотографируй. Я в чувствую себя униженным,когда ВСЕ знают, что в школе курят, но мне еще надо и фотки предъявить, чтобы сказали, "ну ладно, курят" и вынесли бы выговор директору.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...