Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Молодец Мрав.

Мой респект тебе, все верно говоришь. А ссылки на незнание русского или английского языка ответственным сотрудником мэрии, не делает им чести. Я не думаю, что они рискнут мотивировать неответ на письма незнанием языка. Не такие уж они глупые.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Прошу прощения, нет времени читать всю тему, не могли бы просветить меня как зовут директора школы, сколько лет ему и есть ли у него свои дети ?

Простите за вмешательство, но это уже бюрократия. Язык, а так же цвет кожи, гражданство, сексуальные и гастрономические предпочтения, рост, вес, пол и прочие характеристики не имеют ничего общего с соблюдением законов, с исполнением профессиональных и человеческих обязанностей, а так же с уважением к личности в западном смысле этого выражения.

Мрав, честное слово, у меня складывается ощущение что если директора уволят то ты загрустишь, потому что тебе важнее поднятие шума и общественное осуждение, а увольнение директора лишит этой возможности. Не в обиду, просто серьезно складывается такое ощущение.

Если мне позвонят и спросят могут ли говорить на русском, то я разумеется отвечу да. Но если не захочу ответить на письмо от того же гражданина, то не отвечу используя мотивировку языка.

Беда в том, что вопрос курения в школе считают настолько несущественным и недостойным внимания (даже на закон плевать), что говорят не о НЕМ, а говорят о моей реакции на него - вначале я нарушил внутренний регламент школы (оказалось нет), потом закон "О языке" (оказалось нет), потом правила делопроизводства (оказалось нет).

И после всего этого - моя вина - моя последовательность, трактуемая как желание поднять шум (для одних) и уволить директора (для других).

Мне без разницы уволят директора или нет. Я и не требовал ЭТОГО. Я заявил, что пока он там работает, я своего ребенка в эту школу более не отправлю. Это мой гражданский протест.

Если ты подтверждаешь по телефону, что говоришь по-русски, а затем не отвечаешь на письмо, потому что нарушение закона тебе кажется несущественным, но мотивируешь это НЕЗНАНИЕМ языка - не знаю что и сказать.

Не дождался ответа на свои вопросы и перечитал всю тему, оказалось:

Г.Ахназарян -директор школы им.Даниеляна.

Л.Арзуманян - курящий работник школы (сторож ?).

У директора дети уже взрослые , не живущие сегодня в Армении.

К чему я это ?

Страна у нас маленькая и часто вопросы решаются на уровне личных отношений. И это неплохо, ведь человек человека может лучше понять, чем чиновник посетителя, не так ли ?

Понимаю, Мраву хотелось бы исполнения законов безотносительно к личным симпатиям или антипатиям.

Но ведь сути человеческой природы не изменишь. Отрицательно настроенный чиновник всегда найдет способ досадить , пользуясь лучшим знанием обстановки .

Исключая личный подход, остается три способа улаживания.

1.Административный. Ходьба по инстанциям, катание жалоб .

2.Общественный. Настройка общественного мнения .

3.Рыночный. Уход в другую школу. Потеря школой клиентов и репутации.

Рыночный вариант пока нецивилизован, и не все платят взятки лично директору.Отпадает.

Общественность большей частью сама курит и не готова понять(принять) запрет курения.

Администратор - профессиональный чиновник и связан интересами с высшими инстанциями (ворон ворону глаз не выклюет), практически неуязвим.

Может вспомним, что и директор человек, и у него дети есть, может и внуки имеются ?

Прошу прощения, нет времени читать всю тему, не могли бы просветить меня как зовут директора школы, сколько лет ему и есть ли у него свои дети ?

Георгий Ахназарян. Лет около 65. Сын - талантливый музыкант, живет и работает в Швейцарии. Дочь также живет в Швейцарии.

Вот в этом "западном смысле" попытайтесь получить ответ в мерии какого нибудь неармянского города на ваше письмо на армянском языке и жалуйтесь на бюрократию в этом городе.

Добиваться соблюдения законов надо используя нормы законов и уж потом обижаться на неадекватную реакцию.

Где я нарушил Закон? Конкретно!

Добиваться соблюдения законов надо используя нормы законов и уж потом обижаться на неадекватную реакцию.

1. Вначале ты написал, что я не имел права находиться в школе после работы. Оказалось могу.

2. Потом ты поставил мне в вину нарушение закона в плане дополнительных занятий моего неуспевающего ребенка. Оказалось закон нарушал не я, я информировал директора об этом.

3. Потом ты поставил мне в вину нарушение закона о языке. Я привел статью закона,которая подтверждает мою правоту.

4. Ты поставил мне в вину нарушение закона о делопроизводстве - я показал,что закон регламентирует делопроизводство в организациях - одним из компонентов которого является РЕГИСТРАЦИЯ получаемой корреспонденции. Письмо не было зарегистрировано. Осмелится ли чиновник НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ И НЕ ДАТЬ ХОДУ ПИСЬМУ ИЗ ПОСОЛЬСТВА США? Только потому,что НЕ ХОЧЕТ НА НЕГО отвечать?

Где мое нарушение в этом вопросе? НАРУШЕНИЕ объективное, а не на твой субъективный взгляд? Что я выяснив, что русский МОЖЕТ быть языком общения, ПОНАДЕЯЛСЯ, что говорящий НЕ ИЗМЕНИТ свое мнение?

Удача, считаю твое ОБВИНЕНИЕ в мой адрес в нарушении нами законов БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЙ и НАДУМАННОЙ.

Я не обижаюсь на тебя. Просто открыто говорю тебе свое мнение.

Страна у нас маленькая и часто вопросы решаются на уровне личных отношений. И это неплохо, ведь человек человека может лучше понять, чем чиновник посетителя, не так ли ?

На уровне личностных отношений мы пытались решить вопрос с начала 2011 года. Много раз устно ПРОСИЛИ РЕШИТЬ ВОПРОС. Не наказать,не уволить, а РЕШИТЬ.

Сейчас спросят " а как ПРОСИЛ")))

Просили просто "Георгий Айкович, просим решить вопрос курения в школе. Мы уже не первый раз к Вам обращаемся,но в школе продолжают курить".

Вот так не могу- "директор-джан, цавыт танем, ват бан чмытатсес...." ... и не хочу.

Это доминирующая проблема в подобных обществах, точнее, это становиться проблемой если пытаешься построить современное, равное и продвинутое общество.

что это еще за тип общества такой? Если вы о западный странах, то шоколад идёт в одном пакете с дерьмом. И сначала еще надо понять, готово ли общество Армении к такому типа дерьма?

Не будем забывать что в Армении курят абсолютное большинство, и если кому то говоришь о вреде курения для самого курящего и окружающих то начинаются ерундовые разговоры типа "Paps 11.5 tarekanic cxel a u minchev 90 tari aroxj aprel a".

и если это правда, то что плохого в таком аргументе?

Может вспомним, что и директор человек, и у него дети есть, может и внуки имеются ?

А о моем ребенке кто вспомнит?

и если это правда, то что плохого в таком аргументе?

Плохое не в аргументе, а в том,что этим аргументом хотят задавить другую сторону медали - курение у других вызывает рак. И то, что Петрос курил и жил до 100 лет, не исключает возможность заболевания Погоса от курения.

Удача, считаю твое ОБВИНЕНИЕ в мой адрес в нарушении нами законов БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЙ и НАДУМАННОЙ.

Я не обижаюсь на тебя. Просто открыто говорю тебе свое мнение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...