Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Почему часть общества сопротивляется очевидному нарушению прав ребенка? Все те доводы ,которые они приводят - не аргументы, они попытка переиграть.

Ответь ,плз, на мой вопрос.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Почему часть общества сопротивляется очевидному нарушению прав ребенка? Все те доводы ,которые они приводят - не аргументы, они попытка переиграть.

Ответь ,плз, на мой вопрос.

я тоже попробую ответить. Потому что:

1. Нарушение в глазах общества не очевидное, в любом случае незначительное, не привлекающее внимание

2. Аппеляция к нарушению закона - в Армении вообще не инструмент ибо о соблюдении законов речи и не идет. Таков пока договор властей и общества

А можно я отвечу...... Возможно, из-за досады, что самим не хватает смелости(кишка тонка, в носу не кругло, слабо - и прочие синонимы явления) встать на дыбы и изменить ситуацию, - так зачем подбадривать того, кто, возможно, добьется успеха, перемен, - и таким образом станет еще выше их.... :pleasantry: Да еще приезжий... ха! :crazysmile:

Будем обединяться в моральной борьбе против курящего сторожа или может все таки стоит соблюсти юридические процедуры страны, в которой живешь и решить этот вопрос в правовом поле, особенно когда он вполне решаем?

Смотрю некоторые комменты в интернете

От себя добавлю, что в Армении курят не только в школах, но и больницах, детских садиках и в общественном транспорте.

Мрав, почему ты попытку помощи тебе расцениваешь как попытку оправдания нарушения. Я тебе всего лишь пишу о том, что (в моем видении) в той плоскости в которой ты ведешь борьбу ты не выиграешь, потому что они тебя переигрывают . Если ты пишешь о проблемах связаных с твоим ребенком, то я хочу тебе помочь. Если ты пишешь о глобальной проблеме в армянских школах, то я написал что и мои дети учаться в школах и я не вижу этой проблемы. Соответственно я вижу решение твоей задачи исключительно в правовом поле, поэтому указываю тебе на ошибки которые совершаешь в этом поле. Если ты хочешь получить официальный ответ на свой официальный запрос, то ты должен писать на армянском. Если ты хочешь, чтоб отсутсвие твоего ребенка считалось "по уважительной причине", то ды должен иметь доказательства. Не школа должна доказать "неуважительность причин", а ты должен доказать "уважительность причин". Из всей переписки виден факт курения лишь одного сторожа. Ты утверждаешь другое, но не имеешь доказательства. Как ты собираешься выигрывать, устраивать митинги? Но для других родителей это не актуальный вопрос и митинги ты не соберешь.Еще раз повторяю, нет такого массового явления в армянских школах (в ереванских точно). Я с вчерашеного дня интересовался и у своих друзей, знакомых у которых есть дети школьного возраста, замечали ли они такую проблему. Ответ-нет. Вопрос единичного случая и он может быть решен правовыми методами, но ты не хочешь ими пользоваться. Для большинства ты всего лишь виртуальный юзер, я тебе верю потому что ты Мрав и мы уже общаемся некоторое время (хоть и виртуально). Теперь представь что твой директор тоже где то общается и есть люди которые верят ему. Почему они должны поверить тебе а не ему? Где твои доказательства? Письма? Они ничего не значат для решения той задачи которую ты хочешь решить. Из них виден лишь единичный факт курения сторожа, в нерабочее время, в закрытом кабинете. За это он получил предупреждение. Что еще?

Хочешь решить на "глобальном уровне"? Выиграй на правовом поле, добейся наказания и постарайся дать хорошее освещение данному инценденту. Будет урок для других. Но сейчас я не понимаю что ты делаешь.

Мрав, мой тебе совет. Ты воспринимаешь ситуацию слишком эмоционально (и это понятно). Хочешь выиграть, посоветуйся с юристом и выслушай его без эмоций, сделай так как он скажет.

Удача, честное слово, это не к тебе относится. Наоборот, я искренне благодарен тебе, за то,что раскрываешь возможные "опасности" которые меня подстерегают.

Будем обединяться в моральной борьбе против курящего сторожа или может все таки стоит соблюсти юридические процедуры страны, в которой живешь и решить этот вопрос в правовом поле, особенно когда он вполне решаем?

Сегодня сторож, завтра директор, послезавтра еще кто-то - случаи победы, их увеличение будет вселять уверенность,что МОЖНО МЕНЯТЬ, если БОРОТЬСЯ.

Мрав, почему ты попытку помощи тебе расцениваешь как попытку оправдания нарушения. Я тебе всего лишь пишу о том, что (в моем видении) в той плоскости в которой ты ведешь борьбу ты не выиграешь, потому что они тебя переигрывают . Если ты пишешь о проблемах связаных с твоим ребенком, то я хочу тебе помочь. Если ты пишешь о глобальной проблеме в армянских школах, то я написал что и мои дети учаться в школах и я не вижу этой проблемы. Соответственно я вижу решение твоей задачи исключительно в правовом поле, поэтому указываю тебе на ошибки которые совершаешь в этом поле. Если ты хочешь получить официальный ответ на свой официальный запрос, то ты должен писать на армянском. Если ты хочешь, чтоб отсутсвие твоего ребенка считалось "по уважительной причине", то ды должен иметь доказательства. Не школа должна доказать "неуважительность причин", а ты должен доказать "уважительность причин". Из всей переписки виден факт курения лишь одного сторожа. Ты утверждаешь другое, но не имеешь доказательства. Как ты собираешься выигрывать, устраивать митинги? Но для других родителей это не актуальный вопрос и митинги ты не соберешь.Еще раз повторяю, нет такого массового явления в армянских школах (в ереванских точно). Я с вчерашеного дня интересовался и у своих друзей, знакомых у которых есть дети школьного возраста, замечали ли они такую проблему. Ответ-нет. Вопрос единичного случая и он может быть решен правовыми методами, но ты не хочешь ими пользоваться. Для большинства ты всего лишь виртуальный юзер, я тебе верю потому что ты Мрав и мы уже общаемся некоторое время (хоть и виртуально). Теперь представь что твой директор тоже где то общается и есть люди которые верят ему. Почему они должны поверить тебе а не ему? Где твои доказательства? Письма? Они ничего не значат для решения той задачи которую ты хочешь решить. Из них виден лишь единичный факт курения сторожа, в нерабочее время, в закрытом кабинете. За это он получил предупреждение. Что еще?

Хочешь решить на "глобальном уровне"? Выиграй на правовом поле, добейся наказания и постарайся дать хорошее освещение данному инценденту. Будет урок для других. Но сейчас я не понимаю что ты делаешь.

Мрав, мой тебе совет. Ты воспринимаешь ситуацию слишком эмоционально (и это понятно). Хочешь выиграть, посоветуйся с юристом и выслушай его без эмоций, сделай так как он скажет.

По поводу твоих доводов о слабости моей позиции в правовом поле. Неверно. Директор пишет что разрешил курить в специально выделенном помещении в холодное время. С правовой точки налицо то,что он разрешает курить в школе.Налицо то,что он вопреки закону выделяет место для курения.

Заметь, ни он, ни отдел культуры не отрицают факт курения. Наоборот, своими ответами потверждают его.

И потому, дело не в слабости моей правовой позиции. А дело в нежелании части общества признать абсурдность конкретной ситуации - оправдывание курильщика!!!! тем,что он хороший, не вор , дым не вреден и т.д.

А разве о том речь? Речь о том,что на протяжении года он продолжает курить несмотря ни на что!и никто этого не отрицает. Его ОПРАВДЫВАЮТ!

• Advanced
Теперь мои дорогие форумчане, скажите мне кто из армянского общества считает нормальным курение в школе или в детсаде (не говорю уж о том что я такого вообще не видел)

Как курильщик, причем такой, фундаметальный, считаю, что курение в местах, где дети, больные, беременные или те, кто не курит - недопустимо.

Неприятно конечно, пребывать в месте, где ты вынужден себя ограничивать, поэтому прежде, чем пойти куда-то в гости, интересуюсь - можно ли курить? Если нет, то скорее всего я просто воздержусь от похода. Но если уж пришла, то ... будь любезна не курить.

Помню, когда в самолетах можно было курить и полеты не доставляли мне неудобств, потом запретили и пришлось привыкать. И ничего - выжила ))))

То же самое школы, больницы и прочие заведения - считайте, что вы в самолете :pardon:

Мрав, после 03.02.2012 года имеешь ли ты факты о курении в школе? Если да, то можем продолжить. Если не имеешь, но знаешь необходимо достать.

Напомню тебе, что один человек за один и тот же проступок не может быть наказан дважды.

• Advanced

... Хотя признаюсь, в этой самой школе я курила в учительской, кода мне было лет 18-20, пришла к тетке и надо было дождаться, пока закончится ее урок, спросила - могу ли покурить, получив положительный ответ, открыли окно, заперли дверь и вперед. Но это было, ой как давно, еще когда в самолетах можно было курить ))))

Сейчас не знаю. Просто в учительской не бываю )))

Ну ты вспомнила))). Я в своей школе пару раз курил когда был еще школьником, запирался в туалете и айда вперед.А что делали в учительской не знаю, не видел,может извращениями занимались (по советским меркам эли:biggrin:), но мы не видели этого. Наверное не искали, да и сейчас не особенно ищу, может и курят в подвалах, кто их знает.

Мрав, после 03.02.2012 года имеешь ли ты факты о курении в школе? Если да, то можем продолжить. Если не имеешь, но знаешь необходимо достать.

Напомню тебе, что один человек за один и тот же проступок не может быть наказан дважды.

После получения письма, 14 февраля 2012 г., в 19.45, я, Ваган Арзуманян, зашел в школу, проверить как выполняется требование мерии. Фойе первого этажа было заполненно дымом, а сотрудник Л.Арзуманян курил. Я спросил у Л.Арзуманяна будет ли он сейчас отрицать курение, на что Арзуманян ответил – нет, он курит, имеет на это право так как рабочий день закончен.

Вернувшись домой я позвонил директору школы Г.Ахназаряну, представился, проинформировал о ситуации и несколько раз спросил курит ли сотрудник с его разрешения. Ахназарян уклонился от ответа на вопрос и посоветовал за всеми интересующими нас вопросами обращаться в Департамент культуры и туризма мэрии г. Еревана.

После разговора с директором мы обратились к дежурному Норкского отделения милиции с вопросом могут ли они отправиться в школу и засвидетельствовать факт курения в школе. Дежурный выразил сомнение, что это в их компетенции и предложил получить разъяснения у руководства утром следующего дня.

2012.03.15 мы побывали на приеме у заместителя директора департамента культуры и туризма, где указали на то,что считаем указание директору строго соблюдать закон не является решением проблемы, чему потверждение - продолжающееся курение в школе после письма.

Е. Саркисян ответил, что они хотят быть последовательны в своих действиях и административные меры примут если закон будет нарушаться и далее, не сочтя курение 2012.02.14 числа продолжающимся нарушением закона. Спросив как быть с ребенком, которого мы не отправляем в школу, так как до сих пор не грантированны безопасные условия,мы получили ответ – не отправляйте и дальше!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...