Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Получается, что его дети живут в Швейцарии, в стране, где работают законы и на гос. уровне борются с курением. За своих детей он спокоен, а вот попытаться сделать нечто подобное в вверенной ему школе - он не может....или не хочет?

швейцарцы ,кстати, всегда были гижанутые на эти темы..задолго до начала общеевропейской борьбы с курением. В году около 2000 часто ездил по делам в район Цюриха. Сижу с коллегой, днем в кафешке на берегу чудного озера , то ли Кам, то ли Цуг, уже не помню, народу нет,мы и еще какое то собрание немецких бабулек. Я курил тогда и курить было законно, помню вдруг обратил внимание, как эти бабки, наверняка участники какого-нибудь форума трезвенников и девственниц Кантона Цуг, всей толпой неотрывно и с ЯВНЫМ неодобрением смотрят не меня. Я аккуратно проверил ширинку, последнюю пуговицу рубашки (не виднеется ли оттуда моя волосатая, могущая оскорбить их невинность, грудь)..все вроде в поряде. Коллега-швейцарец смеется и говорит,мол, это они из за сигареты.

Так вроде ж можно??? Можно..но они мол, все равно не одобряют..вот ведь старые грымзы

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Я не понимаю как можно в данном вопросе оправдывать директора школы? Неужели на эту тему может быть несколько мнений?

Есть закон - курить в школах нельзя! закон нарушается. Значит должны быть санкции. За школу отвечает директор. Значит с него и нужно спрашивать. Всё. точка. Нравится это кому-то или нет.

Я уже не говорю о том, что это вопрос элементарной культуры.

В общественных местах уже давно не курят. Даже в офисах. Даже в крупных офисных центрах, гос. учреждениях. Хочешь покурить - спускайся с 15-го этажа на улицу и кури в специально отведённом месте. И даже в крупных торговых центрах стали запрещать курить в кафе и в ресторанах. Меня лично штрафовали за то, что я курил на автобусной станции. Прямо под знаком "курить нельзя" (реально не заметил знак). На вокзале жёстко штрафуют за то что куришь на перроне. На остановках общественного транспорта давно уже курить нельзя.

О школах, больницах и детских садах я вообще молчу.

Это уже интересно.

Почему же, по-вашему, некурящий директор покрывает нарушение правил сторожем ?

В пику вам ?

Типа "ан не будет по твоему" ?

У нас с ним были все время нормальные отношения, даже когда мы просили решить вопрос. Пригласили его сына (как участника) и его (чтобы с сыном побыл) на ежегодный детский международный фестиваль классической музыки "Тнджре" в Карабахе (жена - организатор этого фестиваля).

Не могу понять. И мозг мой от этого разрывается.

Мрав, регистрация письма еще не означает гарантированное получение ответа. Регистрируют письмо до его прочтения. Язык на котором написано письмо становится очевидным в время прочтения. Письмо написанное на неярмянском языке дает им юридическое право не реагировать на него. Закон касается и физических лиц тоже.

Если ты хочешь решить конкретную ситуацию, то имеет смысл идти дальше. Если смысл в общественном резонансе, то думаю мое участие не окажет сильной помощи.

Правильно! Но письмо не было зарегистрировано в канцелярии!!! Что это означает? Тот, кто открыл письмо (и потому нам сразу пришло подтверждение ПОЛУЧЕНИЯ), решил не РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО, хотя письмо было адресовано не ему. Он в нарушение своих прямых обязанностей, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ письма.

Почему? Уверен, что по просьбе директора.

У нас с ним были все время нормальные отношения, даже когда мы просили решить вопрос. Пригласили его сына (как участника) и его (чтобы с сыном побыл) на ежегодный детский международный фестиваль классической музыки "Тнджре" в Карабахе (жена - организатор этого фестиваля).

Не могу понять. И мозг мой от этого разрывается.

Так бывает когда кто-то третий мутит.

В школах вообще принято (и очень любят) сплетничать.Ведь в основном там работают женщины. А это ох какой сварливый народ !

И другой вариант, особое расположение директора именно к сторожу.Здесь тоже много вариантов:

старый знакомый, чей-то протеже, мало мужчин в школе- каждый на счету, чем-то обязан сторожу, сторож знает какой-либо компромат(у каждого свой скелет в шкафу).

Словом, по факту - директор не может действовать жестко в адрес сторожа.

Следовательно - стоит поискать компромисс удобный директору. И для этого надо найти близкого ему человека, кторому тот может открыться.

В школах вообще принято (и очень любят) сплетничать.Ведь в основном там работают женщины. А это ох какой сварливый народ !

Вы утрируете! :rolleyes2:

Это народ, как-нибудь не сварливее мужчин! :rolleyes2:

Ставьте акценты на другие нюансы, я не знаю, обходите как-нибудь женщин, пишите максимум по теме, Вам немало лет, не мне Вам говорить, как это делать... :rolleyes:

тема сама по себе мне неинтересна, но у меня нюх на такие посты))))))))))))))))))

Вы утрируете! :rolleyes2:

...

Я обобщаю свой опыт, насчет школ. Многое, кстати, узнаю от женщин.:rolleyes2:

В свою очередь можете дать свое обобщение, типа в кабинете министров одни мужики - просто страх как подсиживают друг друга, а как сплетничают...:rolleyes2:

Я обобщаю свой опыт, насчет школ. Многое, кстати, узнаю от женщин.:rolleyes2:

В свою очередь можете дать свое обобщение, типа в кабинете министров одни мужики - просто страх как подсиживают друг друга, а как сплетничают...:rolleyes2:

:dribble:

я так не умею.. :blush: :laugh:

сплетничают-не сплетничают, в кабинете министров одни идиотов куски! :innocent:

:dribble:

я так не умею.. :blush: :laugh:

сплетничают-не сплетничают, в кабинете министров одни идиотов куски! :innocent:

Вот черт, а как мне хотелось на их месте побывать !

Выходит повезло мне, а я уж думал, про себя, что рылом(интеллектом) не вышел !!! :laugh:

Вот черт, а как мне хотелось на их месте побывать !

Выходит повезло мне, а я уж думал, про себя, что рылом(интеллектом) не вышел !!! :laugh:

в смысле, на месте идиотов кусков? :mega_shok: Боже упаси! :give_rose:

Просьба к админу почистить тему от флуда.

Сегодня в 17.30 жена побывала в школе искусств Газароса Сарьяна - при множестве детей и их родителей в фойе спокойно курил вахтер. Побывала просто так, ищем место куда ребенка перевести.

Просьба к админу почистить тему от флуда.

Сегодня в 17.30 жена побывала в школе искусств Газароса Сарьяна - при множестве детей и их родителей в фойе спокойно курил вахтер. Побывала просто так, ищем место куда ребенка перевести.

ну так..проблема то системная

ну так..проблема то системная

И сама проблема системная, и отношение к ней общества - системная проблема. Точнее вначале отношение - потом курение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...