Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

Вопрос государственного масштаба - забота государства о здоровье граждан не может быть даже сравнима с правом курильщика курить где ему хочется.

Имеет ли право жить солдат? Безусловно. Но когда его право жить пересекается с правом всего населения страны жить в безопасности - право солдата приносится в жертву.

П.С. На примере одного "несущественного" явления, обнаруживается пробелы в правильном восприятии многих базовых понятий. Ты прав, что проблема системная. Но я не могу и не хочу ждать комплексного решения. Тем более, что уверен, комплексного решения нет. Кары карен тиниляв тонум шинюм.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Саш, Директор обязан соблюдать Закон, даже если он не понимает его полезности. Со сторожа,который курит не такой спрос,как с директора, который НАЗНАЧЕН ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСОРГАНИЗАЦИЕЙ в соответствии с Законом.

Саш, Директор обязан соблюдать Закон, даже если он не понимает его полезности. Со сторожа,который курит не такой спрос,как с директора, который НАЗНАЧЕН ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСОРГАНИЗАЦИЕЙ в соответствии с Законом.

теоретически да..но ты же хочешь чтобы это и практически работало

теоретически да..но ты же хочешь чтобы это и практически работало

Если не "качать" права - не будет работать.

Ты прав, что проблема системная. Но я не могу и не хочу ждать комплексного решения. Тем более, что уверен, комплексного решения нет. Кары карен тиниляв тонум шинюм.

эээ..брат..что сказать? А быстро и качественно системные вопросы решаются? Если есть примеры, то нам всем их надо взять на вооружение. Попробовать можно, но мне будет ОЧЕНЬ жаль, если лично ты и твои близкие в этой борбе понесут потери.

эээ..брат..что сказать? А быстро и качественно системные вопросы решаются? Если есть примеры, то нам всем их надо взять на вооружение. Попробовать можно, но мне будет ОЧЕНЬ жаль, если лично ты и твои близкие в этой борбе понесут потери.

Потери по-любому были бы. Но одно дело терять убегая, другое - идя в наступление.

Мрав, кстати он вообще имел право не реагировать (если переписка была на руском, так как представлено в ЖЖ) так как имеет полное право не владеть русским языком. Так же и мерия имеет право не реагировать на письма на неармянском языке.Это я пишу, чтоб ты учитывал что на крайний случай он может воспользоваться этим как отмазкой.

Желаю победы.

Статья 4. Языковые права и обязанности заведений

Предприятия, учреждения и организации, находящиеся на территории Республики Армения, общаются с государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами других стран на взаимоприемлемом языке.

Статья 4. Языковые права и обязанности заведений

Предприятия, учреждения и организации, находящиеся на территории Республики Армения, общаются с государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами других стран на взаимоприемлемом языке.

Мрав, какой язык в Армении взаимоприемлемый и какой закон объязывает гос.структуру вести переписку на русском или какой закон объязывет гос.служащего мерии обладать заниями русского языка? Ты не допускаешь, что служащий может просто не владеть русским?

В данном случае на тебе лежит объязанность обеспечения перевода, не на них.Они могли спокойно не ответить тебе.

Вот продолжение того же закона который ты привел.

Государственные органы, предприятия, учреждения и организации Республики Армения обязаны:

а) вести делопроизводство на армянском языке;

б) на съездах, сессиях, собраниях, симпозиумах, во время публичной речи, официальных и других массовых мероприятий обеспечивать синхронный армянский перевод выступлений не на армянском языке:

в) вывески, бланки, ярлыки, марки, печати, международные почтовые конверты оформлять на армянском языке, при необходимости сопровождая переводами на других языках.

Находящиеся на территории Республики Армения иностранные государственные органы, предприятия, учреждения и организации обязаны сопровождать армянским переводом документы, подлежащие государственному контролю.

Организации проживающих на территории Республики Армения национальных меньшинств оформляют свои документы, бланки, печати на армянском языке с параллельным переводом на свой язык.

ПС. А ты что гражданство РА не принял?

Закон разрешает вести общение (не уточнено письменно или устно) на взаимоприемлимом языке. В случае директора он прекрасно говорит на русском.

В случае мэрии звонила жена, советовалась как поступить, говорила по-русски. Все ответы и советы получила по-русски.

Итого получается, что закон мы не нарушали, обратившись на русском. Кроме того, мы предварительно уточнили, что русский может быть использован как взаимоприемлимый.

То, что они ответили - не одолжение нам, а принятие факта взаимоприемлимости русского, как языка общения.

К сведению - мэрия вполне оперативно отвечает на официальные письма как на русском, так и на английском.

То, что ты привел не относится к данному случаю. Наш случай описывает тот пункт, который я привел.

Гражданства я не принимал.

Удача, никакое наше мнимое или реальное нарушение сейчас, не может быть оправданием (ни моральным, ни юридическим) курению в школе ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО.

Закон разрешает вести общение (не уточнено письменно или устно) на взаимоприемлимом языке. В случае директора он прекрасно говорит на русском.В случае мэрии звонила жена, советовалась как поступить, говорила по-русски. Все ответы и советы получила по-русски. Итого получается, что закон мы не нарушали, обратившись на русском. Кроме того, мы предварительно уточнили, что русский может быть использован как взаимоприемлимый.То, что они ответили - не одолжение нам, а принятие факта взаимоприемлимости русского, как языка общения.К сведению - мэрия вполне оперативно отвечает на официальные письма как на русском, так и на английском.

Мрав, а если бы сотрудник мерии не владел русским языком и не смог бы дать советы твоей жене, ты бы расценил это как факт "плохого отношения" или "плохой работы"?

Жена позвонила, представилась, спросила может ли говорить по-русски, любезно ответили - да и продолжили разговор.

Если исходить из "если" - вариантов развития ситуации - туча и речь не о них!

"Если бы" здесь не подходит, есть конкретная ситуация. Факт такого отношения мэрии - факт безучастности мэрии к гражданину. Но я поднимаю не проблему отношения мэрии к нам.

Я поднимаю проблему ЗЛОСТНОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА в школе. Никакие мои мнимые или реальные теперешние нарушения не могут использоваться при рассмотрении вопроса ЗЛОСТНОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В ШКОЛЕ задолго до моих действий.

Официальные письма поступающие в мерию являются "частью" делопроизводства, так как регистрируются официально для предоставления официального ответа. Закон предусматривает делопроизводство на армянском языке.

Правильно. Но делопроизводство - касается учреждений, не меня, физического лица. Мэрия получила письмо, подтвердила получение автоматически, но не ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА его. Потом нам это мотивировали тем, что НЕТ ОТВЕТСТВЕННОГО за этот электронный адрес.

Жена позвонила, представилась, спросила может ли говорить по-русски, любезно ответили - да и продолжили разговор.

Если исходить из "если" - вариантов развития ситуации - туча и речь не о них!

"Если бы" здесь не подходит, есть конкретная ситуация. Факт такого отношения мэрии - факт безучастности мэрии к гражданину. Но я поднимаю не проблему отношения мэрии к нам.

Я поднимаю проблему ЗЛОСТНОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА в школе. Никакие мои мнимые или реальные теперешние нарушения не могут использоваться при рассмотрении вопроса ЗЛОСТНОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В ШКОЛЕ задолго до моих действий.

Правильно. Но делопроизводство - касается учреждений, не меня, физического лица. Мэрия получила письмо, подтвердила получение автоматически, но не ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА его. Потом нам это мотивировали тем, что НЕТ ОТВЕТСТВЕННОГО за этот электронный адрес.

Простите за вмешательство, но это уже бюрократия. Язык, а так же цвет кожи, гражданство, сексуальные и гастрономические предпочтения, рост, вес, пол и прочие характеристики не имеют ничего общего с соблюдением законов, с исполнением профессиональных и человеческих обязанностей, а так же с уважением к личности в западном смысле этого выражения.

Директор не решает проблемы поскольку вполне возможно такой его поступок покажется не достойным мужчины в менталитете большинства и он будет выглядеть слабым, не мужчиной (глупость конечно, но это так). К тому же он воспринимает это как каприз со стороны единиц - зачем исполнять капризы в неугоду большинству? Это доминирующая проблема в подобных обществах, точнее, это становиться проблемой если пытаешься построить современное, равное и продвинутое общество.

Не будем забывать что в Армении курят абсолютное большинство, и если кому то говоришь о вреде курения для самого курящего и окружающих то начинаются ерундовые разговоры типа "Paps 11.5 tarekanic cxel a u minchev 90 tari aroxj aprel a".

Курение очень большая проблема, особенно в такой маленькой стране. Для того, чтобы люди задумались об этом нужно создавать соответствующие телепередачи на высоком уровне и вести агитацию здорового образа жизни, и еще постепенно вводить соответствуюие законы как это сделано в развитых странах. Добиться сразу этого невозможно, нужно время, терпение, труд и зрелость.

Мрав - настойчивость и желание изменить к лучшему вызывают искреннее уважение, успехов!

Мрав, честное слово, у меня складывается ощущение что если директора уволят то ты загрустишь, потому что тебе важнее поднятие шума и общественное осуждение, а увольнение директора лишит этой возможности. Не в обиду, просто серьезно складывается такое ощущение.

Если мне позвонят и спросят могут ли говорить на русском, то я разумеется отвечу да. Но если не захочу ответить на письмо от того же гражданина, то не отвечу используя мотивировку языка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...