Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про курение в школах

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Вы его письменно проинформировали или устно? Напишите официальное письмо и зарегистрируйте его либо в кацелярии школы, либо отправьте по почте, платным письмом и сохраните чек.

Каким образом он подтверждает продолжение курения в школе? опиши досконально, а лучше перепиши его письмо, это важно.

Удача, вся переписка на моем блоге mrav.livejournal.com

Первое и второе наше письмо там в виде ворд файла,надо нажать на ссылку, чтобы она открылась.

Все о чем я пишу зафиксировано в письмах.

На наше письмо он ответил,что в холодное время разрешено курить в специально выделенном помещении. На повторное письмо,что продолжают курить, написал, что сотрудник закурил по привычке. На нашу просьбу указать на каком основании он разрешил курить в школе и выделил помещение, написал,что повторять не будет, на это ответил в предыдущем письме.

О приостановлении с указанием причины проинформировали письменно.

Еще, мы застав курящего сотрудника, звонили ему, информировали об этом и просили приехать и убедиться самому.

Он отказывался.

Мы обращались в наше отделение милиции с просьбой пойти с нами и запротоколировать факт нарушения закона -курение. Нам сказали что это не в их компетенции. Кстати вполне корректно и приятно.

Мрав джан, я правильно понял из твоего ЖЖ что твоя борьба направлена на прекращение курения ночного сторожа, который курит после рабочего дня в закрытом кабинете? Честно говоря, вначале у меня создалось немного другое впечатление и я был в ярости. Теперь же я скорее в растерянности.

Педагог действительно объязан предупреждать руководство если собирается проводить доп.занятия в школе, особенно после окончания раб.дня.

Мрав, это что борьба во имя борьбы?

ПС. За курение ночного сторожа директора конечно могут наказать, но врядли тебе удастся доказать что это угрожает здоровью твоего ребенка. Вообще нахождение на территории школы после окончания рабочего дня, уже само собой является нарушением.

Мрав джан, я правильно понял из твоего ЖЖ что твоя борьба направлена на прекращение курения ночного сторожа, который курит после рабочего дня в закрытом кабинете? Честно говоря, вначале у меня создалось немного другое впечатление и я был в ярости. Теперь же я скорее в растерянности.

Педагог действительно объязан предупреждать руководство если собирается проводить доп.занятия в школе, особенно после окончания раб.дня.

Сторож курил всегда и везде. И во время уроков и после. Я писал, что директор был в курсе дополнительных занятий, мы ему об этом говорили.

Удача, повторяю,сторож курил всегда.В фойе, в коридоре, в комнатах с открытой дверью. В школе воняло. На протяжении года ситуация не менялась.

Теперь, когда на протяжении года нас игнорировали, буду требовать и полного запрета и наказания виновных.

ПС. За курение ночного сторожа директора конечно могут наказать, но врядли тебе удастся доказать что это угрожает здоровью твоего ребенка. Вообще нахождение на территории школы после окончания рабочего дня, уже само собой является нарушением.

Когда заканчивается рабочий день в школе? Где оговорено, что нахождение ученика и его родителей в школе после рабочего дня - нарушение?

Вообще нахождение на территории школы после окончания рабочего дня, уже само собой является нарушением.

Удача, я так понимаю, что наше нахождение в школе после уроков по тяжести преступления сопоставимо с курением в школе.

Мрав джан, я правильно понял из твоего ЖЖ что твоя борьба направлена на прекращение курения ночного сторожа, который курит после рабочего дня в закрытом кабинете?

Вообще нахождение на территории школы после окончания рабочего дня, уже само собой является нарушением.

Удача, на протяжении года в школе курят так, что вонь стоит. Они курят и во время уроков и после. Но даже не в этом дело. Курят так, что вонь стоит. На протяжении года не реагируют на наши просьбы.

За это никто не наказан.

Но наказана педагог которая дополнительно занимается.И виноваты мы, потому что были в школе после уроков. Оба этих факта хронологически следуют после КУРЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ ГОДА.

Когда заканчивается рабочий день в школе? Где оговорено, что нахождение ученика и его родителей в школе после рабочего дня - нарушение?

Удача, я так понимаю, что наше нахождение в школе после уроков по тяжести преступления сопоставимо с курением в школе.

Начало и окончание ежедневной работы устанавливаются правилами внутреннего распорядка.Уверен что в школе есть этот внутренний распорядок в письменном виде, так же как учебный план и соответственно часы работы. Педагог оплачивается согласно полученным часам, следовательно дополнительные занятия могут расматриваться как сверхурочная работа и привлечь за собой требование дополнительной оплаты, в противном случае это может быть расмотрено как использование рабочего инвентаря в личных целях.

Согласно трудовому договору, по которому педагог нанимается на работу, он (педагог) объязан оказывать определенные услуги при соблюдении установленной в месте работы трудовой дисциплины, а работодатель обязуется предоставлять работнику определенную договором работу, выплачивать оговоренную заработную плату за выполненную им работу и обеспечивать условия труда.

Мрав, кстати он вообще имел право не реагировать (если переписка была на руском, так как представлено в ЖЖ) так как имеет полное право не владеть русским языком. Так же и мерия имеет право не реагировать на письма на неармянском языке.Это я пишу, чтоб ты учитывал что на крайний случай он может воспользоваться этим как отмазкой.

Желаю победы.

Удача, какая ответственность предусмотрена за наше (родителей и ученика) пребывание в школе когда двери школы открыты и нас никто не останавливает?

Понимаю,что может не реагировать.Но отреагировала. Это ведь не "отмотают" обратно?

И еще, думаю все эти вопросы не имеют отношения к проблеме курения в школе. Вначале курили, курили не потому,что мы зашли в школу вечером, и не потому, что написали письмо на русском.

Основная причина твоего (и многих других) недоумения по поводу нашего поведения в том,что мы пошли на конфликт, а не опустили руки. Привычка курить везде настолько укоренившаяся,что даже вполне здравые просьбы принимаются как посягательство на личную свободу,и даже честь.

А что касается твоего снисходительного взгляда на его курение "после работы в проветриваемом помещении", то это только виртуально так безобидно. Реально это курение так,что все воняет.

Да нет конечно. Это нарушение с стороны педагода, вы не причем.

Апер, там идет речь лишь о стороже. Насколько я понял педагоги не курят.Как он умудряется создать вонь в всей школе, я не понимаю. Я конечно за то чтоб он не курил в школе, но разве оно того стоит?

Про второго "курящего" в ответе было написано что он вообще некурящий. Апер у меня действительно сложилось впечатление, что для тебя это не столько вопрос "здоровья" ребенка, сколько вопрос принципа.Ты пишешь

Мрав джан, курящий не курит назло. Если он курит скрытно (ты и твой ребенок его не видите), если нет запаха, зачем идти дальше? Хочешь заставить его бросить курить или уволиться с работы? Может стоит не заходить к нему в "кабинет"?

Удача, я протестую,потому что в школе воняет. Потому что он открыто курит при мне (не у себя в кабинете, а в фойе), при моем ребенке, при моей жене.

Если бы он курил скрытно, не было бы запаха, вопрос вообще не возник бы. Ты не читаешь мои ответы? Он курит в фойе, в коридоре!

Пусть он курит до посинения! Но не в школе! Он что помрет если будет курить на улице? Некошерно? Западло? Простудится? Не по кайфу?

Что бы ты делал, если бы просил год не курить, а они продолжали бы курить там же и так же?

Апер, там идет речь лишь о стороже. Насколько я понял педагоги не курят.

Не знаю кто курит, и сколько их курит. Факт что курят,курили по несколько человек в разных комнатах при открытых дверях.

Какая разница сколько человек и кто курит? Дым вахтера лучше дыма педагога? Или он не так чувствуется? Почему тема уводится куда-то в сторону? Почему идут попытки:

1. Курит не там

2. Курит не тогда

3. Курят не столько

4. Курит не тот

5. Столько дыма не вредит

6. Вас там не должно было быть

7. Вы писали на русском

????????????????????????

Вместо того, чтобы сказать - курящий наказан. Если будет запах дыма в школе - обращайтесь, будем решать дальше.

Поэтому сейчас моя позиция крайняя. Понимаешь?

Основная причина твоего (и многих других) недоумения по поводу нашего поведения в том,что мы пошли на конфликт, а не опустили руки. Привычка курить везде настолько укоренившаяся,что даже вполне здравые просьбы принимаются как посягательство на личную свободу,и даже честь.

Мрав, я все понимаю и пытаюсь подсказать тебе чего ты сможешь добиться, чего нет и что они могут тебе противопоставить. Ты не сможешь решить этот вопрос в моральной плоскости, это юридический вопрос который должен привести к административному взысканию, но для этого ты должен действовать соответственно. Я хочу тебе объяснить почему ты не получаешь адекватную реакцию из мерии и почему директор ведет себя так уверено. Я прочитал всю твою переписку в ЖЖ. Таким путем ты достигнешь того, что ребенок окажется без музыкального образования. Но ты воспирнимаешь мои слова неправильно. Почему ты не отводишь ребенка на занятия? Ведь курение сторожа реально не причинит вреда твоему ребенку. Пусть он занимается, ты же веди свою борьбу.

Ладно, если мои мысли вызывают у тебя неприятное отношение, то просто-если смогу помочь напиши.

Удача, наверное потому, что моя борьба лежит в моральной плоскости. Ребенок занимается и дальше, на дому, благо мама педагог со стажем.

Сейчас цель - поднять этот вопрос в обществе. Чем раньше он будет поднят, тем раньше он решится СИСТЕМНО ВО ВСЕХ ШКОЛАХ. Ведь почти во всех такая ситуация, я не вру, я специально обходил многие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...