Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102-ая база ВС РФ в Гюмри

Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

Даже не знаю стоит ли отвечать на этот поток отрывочных мыслей.

Ты пишешь так, как будто отвечаешь самому себе. Может я лишний в твоем монологе междусобойчике ?

Еще раз повторяю, в предверии 1920 года мы(армяне) противопоставили себя российским интересам, в результате чего в течении 1920го мы были разбиты и унижены максимальным образом.

А вот турки своевременно встали "на сторону" большевиков, разбили греков, вырезали армян и вышли к концу 1920 года настолько сильными, что фактически диктовали России ее внутреннее устройство.

И все равно ты не хочешь учиться на этом примере, может потому, что здесь турки оказались умнее нас (армян) ?

Опять у тебя виноваты все кругом кроме нас.

Ну так отбрось гордыню брат, учиться не грех даже у врага.

Ара, а мне не понятно, что тебе не понятно. Ты сказал, что турки были на стороне русских, а мы нет, поэтому русские помогли им. Я привел 3 примера из истории, где мы были на стороне России, но они все равно были против нас. Если что-то не понятно, задавай вопросы по пунктам.

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ахпер если ты кучку российских пацанов называешь Россией,то будь добр назови ту кучку армянских пацанов кто из за своих интересов идет против интересов нации и называется Арменией.

Найдешь таких?

ну если Миллер и Пу для вас пацан, то я не знаю кто для вас не кучка

• OpenArmenia Club

Власть стоит своего народа, поскольку ведёт себя так, как ей позволяет народ, смена власти ничего не изменит без изменений в самом обществе.

Есть предложения, как и что именно менять в самом обществе?

Но справедливости ради скажу, что для изменения в обществе зависят от власти, сами по себе они не могут начаться снизу. Но это никак не отменяет, написанное в первой строке.

Вот именно простая смена власти ничего не даст. Возможно народ позволяет так себя вести власти, потому что не представляет иного её поведения и знает подспутно, что поведет себя так же будь он на её месте. В общей атмосфере мыслей нет иных представлений, но! стоит власти действительно взяться за дело, работать правильно и действенно, как это сразу же получит поддержку в народе, как например переходить на зеленый свет и давать дорогу пешеходам. Даже приезжие, которые были здесь много раз удивлялись "как быстро у вас это прижилось". Получается замкнутый круг: народ должен эволюционировать, чтобы власть стала иной, власть должна измениться, чтобы народ направлено эволюционировал, а если её поменять на другую, которая вышла из среды, где представления такие же как во власти, то что тогда?

Вот эти люди разделяют ответственность вместе с Сержем за нынешнее положение дел и за трагедию в Гюмри в том числе. И пока они этого не поймут - ничего не изменится.

Я бы в СМИ Армении сейчас нарисовал и тиражировал карикатуру продажного голосующего, берущего деньги и у которого на бюллетене кровь гюмрийской семьи.

Ниже подпись: По чем нынче Родина?

Вообще, не знаю в СМИ Армении идет хоть какая то работа над населением в этом направлении или все сосредоточены на сплетнях и прочей муйне?

Интересная мысль. Думаю такая карикатура будет действенна.

Карикатуры и сатира на современное общество есть и в СМИ и в на сцене, все всё понимают, многие не продают голоса, многие берут деньги, но голосуют за своего. Результаты выборов в основном подделываются самою же властью уже там, где наши руки не доходят.

Пока у власти нынешние эти люди не изменятся. Придут нормальные люди во власть начнут своим примером и жизнью вызывать уважение тогда и те продающие поверят им сами водушевятся и начнут каждый как может развивать свою страну.

В этом и вопрос, что люди пока не видят или не знают этих людей, чтобы привести их во власть. Вон голосовали за Раффи всем народом без подкупов и что? прошёл? Голосовали против ЛТП всем народом, но прошёл таки.

Понятно, что идею эволюционировать выгодно поддерживать нашим властям, так же как мысль о войне, но народ помнит как пришли к власти его "избранники" легитимно, на плечах народа и что они сделали потом. Есть горький опыт, который не хочется повторять. Не то чтобы больше ничего не делать, но этот путь смены власти на хороших людей пока заказан, скорее народ ждет и думаю мы правильно определимся в нужный момент.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

И наконец по поводу БАЛАНСА с азерами.

А давай представим такую картину (ну раз вы так легко приводите доводы о мнимых возможностях азеров покупать ТОСы у любой страны мира):

Итак, картина следующая:

1. Ирано-американское потепление движется семимильными шагами.

2. И вот Иран и США утрясли все вопросы и перестали враждебно и недоверчиво взирать друг на друга.

3. Россия нервно сводит скулы.

Внимание вопрос:

Готовы ли мои оппоненты ВПУСТИТЬ на территорию Армении американскую базу? Я говорю о психологической готовности. О желании. Технические вопросы (пока) давайте отложим в сторону.

:spiteful:

Если не готовы, то хотелось бы почитать аргументы. И пожалуйста без набивших оскомину корабликов, не умеющих вползать на горы.

Судя по базе на одноименной со мной горе, еще как умеют.

Я правда не оппонент, просто хочу уточнить, если Иран и США утрясли все вопросы, то автоматически база на нашей территории уже допустима в их отношениях? Или это тоже технический вопрос?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Гуру а можно вопрос?

разве стали бы закупаться у русских. если бы у них была альтернатива? хотя с другой стороны может подлизываются..

А кто еще может им продать, вроде Европа и США не продают

• OpenArmenia Club

Гуру а можно вопрос?

разве стали бы закупаться у русских. если бы у них была альтернатива? хотя с другой стороны может подлизываются..

Израиль продает, но вот у кого выгоднее отовариваться не знаю.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Арарат, спорить не вижу смысла. Тебе кажется что ты видишь картинку полностью, это твое право. У тебя в тексте есть один ложный тезис, что если Россия не будет делать азеров сильнее, нам не придется брать долги и содержать базу.. Реальность такова, что азера так и так становятся сильнее, с помощью России или без. И нам всегда придется жопу рвать что бы держать паритет.

Русских я не оправдываю ни в коем случае. Их сучье поведение бесит меня не меньше чем тебя. Но вопросы у меня возникают не к России, а к своим. Сущность России я изменить не могу, так чего копья ломать понапрасну? Можно их конечно ущипнуть немного, даже базу нах послать, а дальше что? Станет проще? Нет. Станет хуже? Возможно.

По поводу американской базы. В случае полноценного членства в нато я допускаю возможность присутствия их базы, хотя предпочел бы полное отсутствие иностранных баз на нашей территории.

Арарат, мы же не наши эмоции обсуждаем и не наши желания.. Мы реальность обсуждаем, а реальность совсем не та которая нам может понравится. Думаешь мне не хочется, что бы русские были настоящими союзниками для армян? Но имеем то, что имеем. И живет мы именно в этой реальности.

Гуру а можно вопрос?

А что за вундервафли они купили? Обычное вооружение. Китай продает в неограниченных количествах. Не лучше и не хуже. Нам бы с лихвой хватило.

Ну а почему на русских соориенировались? Может как раз ради таких вот разговоров.. Кто знает..

Израиль продает, но вот у кого выгоднее отовариваться не знаю.

то что выгодно у Израилы то бишь лучше, то они купили у Израиля вроде

А что за вундервафли они купили? Обычное вооружение. Китай продает в неограниченных количествах. Не лучше и не хуже. Нам бы с лихвой хватило.

Ну а почему на русских соориенировались? Может как раз ради таких вот разговоров.. Кто знает..

Русские пытаются таким образом хоть как то влиять и приближать к себе это понятно, и азеры пытаются таким образом сблизить свои позиции с русскими, не меняя свою антироссийскую риторику

И еще.. Единственный вариант быстрого изменение сложившейся ситуации я вижу в новой войне.. Новые реалии принесут новую реальность. Какой она будет я не знаю. Оптимизма нет особого. И речь не о результатах войны, тут как раз все более менее предсказуемо. Речь о том как армяне смогут реализовать эти результаты. В этом вопросе опыт ничего хорошего хорошего не ожидает. Но это хотя бы шанс сделать что то в ближайшей перспективе.

Альтернатива - долгая и целеустремленная работа по изменению положения. Мы до сих пор еще в низком старте. 23 года все никак не стартанем.

Что то мне подсказывает, что первый путь выберем. Мы же армяне, далекие перспективы нам не интересны.

И еще.. Единственный вариант быстрого изменение сложившейся ситуации я вижу в новой войне.. Новые реалии принесут новую реальность. Какой она будет я не знаю. Оптимизма нет особого. И речь не о результатах войны, тут как раз все более менее предсказуемо. Речь о том как армяне смогут реализовать эти результаты. В этом вопросе опыт ничего хорошего хорошего не ожидает. Но это хотя бы шанс сделать что то в ближайшей перспективе.

Альтернатива - долгая и целеустремленная работа по изменению положения. Мы до сих пор еще в низком старте. 23 года все никак не стартанем.

Что то мне подсказывает, что первый путь выберем. Мы же армяне, далекие перспективы нам не интересны.

лучше второй, но дадут ли идти по этому пути, ведь начало войны не только от Армении зависит. или вы думаете что Алиев никогда не начнет войну?

Арарат, спорить не вижу смысла. Тебе кажется что ты видишь картинку полностью, это твое право. У тебя в тексте есть один ложный тезис, что если Россия не будет делать азеров сильнее, нам не придется брать долги и содержать базу.. Реальность такова, что азера так и так становятся сильнее, с помощью России или без. И нам всегда придется жопу рвать что бы держать паритет.

Русских я не оправдываю ни в коем случае. Их сучье поведение бесит меня не меньше чем тебя. Но вопросы у меня возникают не к России, а к своим. Сущность России я изменить не могу, так чего копья ломать понапрасну? Можно их конечно ущипнуть немного, даже базу нах послать, а дальше что? Станет проще? Нет. Станет хуже? Возможно.

По поводу американской базы. В случае полноценного членства в нато я допускаю возможность присутствия их базы, хотя предпочел бы полное отсутствие иностранных баз на нашей территории.

Арарат, мы же не наши эмоции обсуждаем и не наши желания.. Мы реальность обсуждаем, а реальность совсем не та которая нам может понравится. Думаешь мне не хочется, что бы русские были настоящими союзниками для армян? Но имеем то, что имеем. И живет мы именно в этой реальности.

Изменено пользователем F.... (история изменений)

Что хотите говорите, но я как говорил, так и настаиваю, если у Армении отнять идею, то её не станет или в ней не будет никакого смысла. То есть будет она или её не будет станет не существенным для самих же армян.

Надо удержать и по ходу ходу развивать армянскую культуру ( особенно основанную на богатейшем фолклоре), связь с диаспорой ,а где она слабая, усиливать регулируя из Армении, самое святое - Армянское нагорье. Его надо возвращать, хоть кровь из носа. Хотя бы заселить. Сохранить веру и церкви. Я читаю, что пишут в папке Новая Европа "продвинутые" армяне из США и Европы и мне очень печально за них. Но Иисус говорил, они не ведают что делают.

В двух словах это.

Поймите, иначе говорить и что-то делать - просто не имеет смысла, рано или поздно Армения станет чьей-то губернией и армяне растворяться, что успешно происходит сейчас за рубежом.

ПО МОЕМУ, надо исходить из вышесказанного. Если Россия этому мешает - значит Россия враг и нечего в ней искать экономическую выгоду. Какая выгода, если народ встаёт на путь ассимиляции и потеряет свою идентичность ( как татары Татарстана , например)? Какая разница, народ будет захвачен или ассимилирован? Второе даже хуже. Ибо назад уже дороги нет.

Я, лично , сомневаюсь, что Россия угрожает Армении в этом плане , поэтому отношусь к ней лояльно. Но если получится так, что она стоит на пути воплощения идеи , то здесь и думать нечего - это враг. Тут уже идёт вопрос или - или.

Я так думаю.

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Я правда не оппонент, просто хочу уточнить, если Иран и США утрясли все вопросы, то автоматически база на нашей территории уже допустима в их отношениях? Или это тоже технический вопрос?

Для ответа на это вопрос требуется лирическое отступление.

Сейчас Иран со свое нефтью ЗАПЕРТ в Персидском заливе.

До Европы ему можно добраться несколькими путями:

1. Через Армению и Грузию.

2. Ирак и Сирию.

3. Турцию.

На мимолетный взгляд, лучший вариант - через Турцию. Меньше рисков.

НО! Иран не торопится это делать и тянет трубу в Армению.

почему? Может он знает что-то, чего нам пока не показывают, но о чем много раз говорил "фантаст" Родригес?

Теперь по Вашему вопросу. Я думаю, что после потепления отношений между Ираном и США - вопрос присутствия американской военной базы на территории Армении не будет Ираном восприниматься нервно. А даже совсем наоборот, с пониманием. Ибо присутствие России в Армении (я сейчас говорю не о военном присутствии, а о ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ) сильно мешает им воплотить их планы по выводу иранской нефти и газа в Европу.

Что от этого может выиграть Армения? И нужно ли ей все это?

Решать гражданам Армении. А пока тем же гражданам неплохо было бы набраться смелости и рассмотреть "стратегиЦеского" партнера повнимательнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...