Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102-ая база ВС РФ в Гюмри

Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения, что пишу именно здесь, а не в теме трагедии в Гюмри.

И прошу прощения , что вынужден побеспокоить память невинных жертв этой провокации.

Хочу сказать, что основной версией, случившейся трагедии,

я считаю провокацию неких сил (ищи кому выгодно) в отношении союза Армении и России , в целом,

и в части российской военной базы 102, в частности.

Это не значит, что я отвергаю все остальные версии, поскольку не имею полной информации о случившемся.

Однако, на основе открытой на сегодня информации, мое мнение такое,

Это провокация с целью (последовательно с наращиванием достигнутого):

- дестабилизации обстановки в Армении,

- смены власти в Армении,

- внесения раскола в отношениях Армении с Россией,

- нейтрализации усилий на признание Геноцида в 100 летнюю годовщину,

- удаления российской базы из Армении,

- массированной дипломатической атаки турецких гос.образований на позиции Армении,

- переход от дипломатических атак к военным...

Таким образом, по мне, очевидно, что провокацию устроили или в "лучшем случае" дирижируют именно турецкие гос.образования.

Как они это устроили - покажет следствие, если ему дадут нормально работать.

Нам нужно демонстрировать максимальную сдержанность и благоразумие,

и ни в коем случае не допустить, чтобы кто-то по недомыслию или от горя, причинил нашему народу и государству еще больше вреда.

Про значение 102-й базы для Армении отдельно.

Выше я уже привел цепочку логически связанных рассуждений, которая подтверждает нашу нужду в союзе с Россией.

Для баланса скажу - нужда России в базе так же велика, для нее это тоже вопрос национальной безопасности, хотя и в несколько отложенной форме, чем для нас.

По интервью Шахназаряна.

Он лжет, по недомыслию или за деньги - не знаю, да это и не важно.

Запад (в лице США) просто физически не успеет остановить турецкие войска. А говорить о какой-то турецкой почтительности перед западом просто смешно (помним Кипр).

Только необходимость непосредственного нарушения турками российских интересов, у нас, способно остановить турецкую агрессию в зародыше.

Большая просьба к модераторам строже проследить, чтобы по вопросам не касающимся базы отвечали в теме о трагедии.

В конце концов здесь все взрослые люди, должны контролировать свои эмоции...

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если это правда турки сделали то почему должны мешать следствию нормально работать и почему мешают русские? Сами под себя копают?))

Вместо сочувствия армянскому народу, Путин принял мастерское го*норешение - Ганапольский

Теги: Путин, путинизм, братский народ, убийца, армяне 19.01.2015 18:29 17669 15 1421684954_1.jpg

Я вчера говорил об этом в эфире ЭХА, это меня искренне взбесило. Армения у России ПОСЛЕДНИЙ друг. Я не буду сейчас взвешивать, насколько эта дружба вынуждена (изоляция, Нагорный Карабах, газ, транспорт, бизнес московских армян) или просто друг, без всех этих отягощений.

Но вот негодяй убивает армянскую семью. И тут начинается высокомерное российское властное го*но: вначале выражает соболезнование министр обороны! (кто это для армян?), потом российские каналы, которые смотрят в Армении, замалчивают факт преступления, не показывают протесты. И лишь через неделю товарищ Путин высказывает "соболезнование". Там даже нет слова "сочувствие". И еще предлагает отправить в Россию оставшегося в живых ребёнка на лечение. И вот сегодня ребёнок умирает. Достойный ужаса финал. Тут бы Путину лично рвануться в Ереван, выступить перед армянами, лично заверить, что проследит за судом на извергом, даст указание, что бы на психическое состояние проверили весь личный состав российской армии в Армении. Но, главное, придти на кладбище и положить цветы на могилу - что может быть важнее такого великого знака примирения!

Но нет, самодержцы на холопов силы не тратят, и он отправляет в Ереван чувствительнейшего и моральнейшего человека, который известен именно тем, как говорить правильные слова в правильном месте (в лесу, в основном) - Бастрыкина! Мастерское кремлёвское говнорешение, как раз в духе дружбы и сочувствия к братскому армянскому народу.

Но я очень рад всему этому. Пусть армяне поразмышляют, кто на самом деле те, кто клянётся в вечной дружбе, кто вспоминает общность истории и религии.

А еще я хочу, чтобы армяне посмотрели в выходные российские итоговые программы, где те три минуты, где будет говориться об Армении, если вообще будет говориться, Жириновский расскажет, что семью убили американцы (уже сказал), а шум поднят, чтобы армяне вышли на майдан. А стоящие рядом с ведущими политшавки будут блеять о вечной и нерушимой дружбе армянского и русского народов.

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ

Вместо сочувствия армянскому народу, Путин принял мастерское го*норешение - Ганапольский
Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Если это правда турки сделали то почему должны мешать следствию нормально работать и почему мешают русские? Сами под себя копают?))

Отвечу в теме про трагедию.

Ара55 поддерживаю вашу версию. Только в одном сомневаюсь, смогли бы турки так блестяще всё это разыграть? Может звучит кощунственно, но операция выполнена блестяще, на 4+.

Ара55 поддерживаю вашу версию. Только в одном сомневаюсь, смогли бы турки так блестяще всё это разыграть? Может звучит кощунственно, но операция выполнена блестяще, на 4+.

А у кого есть еще больший мотив да и почерк тот же.

Тот кто это сделал хорошо знал реакцию русской стороны , имеет контроль над их СМИ. Да и долгое время проводил определенную политику в самой России

И пошло поехало...Вам бы версию подкинуть так вы сделаете из нее 10 тем самым упустив очевидное.

Повальное бухание в их обществе тоже является результатом заговора темных сил?

Интересно как по русски получется.

Чеченцы которые резали русских и не остнавливались в выборе средств ( Будеоновск,Беслан итд.) А этнические чистки за времена Дудаева вообще не говорим У русских теперь Герои.Миллиарды рублей ежегодно платит зтим героям .

Азербаджан который во всем помогал боевикам на Кавказети и вахабитам - Стратегический партнер

Грузины котрые их кинули за борт-Православные братья

А вот Армения которая была настоящим союзником и политическим и военным вдруг в представлении русских стала в лучшем случае колонией.

И Россия до слова закабалила Армению. Мол нас охраняят . Я думаю она охраняет не нас а от нас

А может нам надо спросить у наших сержиков кто хозяйничает на наших рудниках и остальных еще оставшихся предприятиях и почему.

Изменено пользователем berg (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...