Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102-ая база ВС РФ в Гюмри

Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

Отмечу как новость, требующую пристального внимания.

Григ джан, я тоже обратил внимание именно на эту новость. Посмотрим..

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только с военного городка.Стоит дивизия РВСН с "Топольями".Все на поле.И не только они.Все войска РВСН.

Думайте,к чему.

Война на донбассе часть вторая начинается, в ростовской области мчс опять разворачивает палаточные лагеря для будущих беженцев...

Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи со смертью Сережи Аветисяна в Гюмри

18:47 • 19.01.15

Президент Республи Армения Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи со смертью ребенка убитой в Гюмри семьи Аветисянов убили. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью аппарата президента РА.

«Мы не смогли спасти жизнь маленького Сережи. Несмотря на огромные усилия армянских и российских врачей, мы потеряли его. Погас свет,  который был единственным утешением для нас после резни в Гюмри, который  оставлял надежду сделать что-то, чтобы хоть как-то восполнить необратимое. Увы, не получилось, несмотря на все возможные и невозможные усилия, не получилось.

Соболезную родным и близким погибших, всем гюмрийцам, нашему народу. Конечно, сколько бы не звучало соболезнований, это не развеет печаль и не вернет потерю, но нужно выдержать. Мы должны найти в себе силы и стойкость.

Действия полицейских в Гюмри были равноценными и довольно мягкими – губернатор Ширака

16:50 • 19.01.15

В ходе событий возле консульства РФ в Гюмри 15 января действия полицейских были равноценными и довольно мягкими, вследствие чего большая часть раненных – полицейские, число которых сегодня, кстати, увеличилось.

В ходе инцидента 15 января различные травмы получили 33 сотрудника правоохранительных органов. Об этом в ходе встречи с журналистами сказал губернатор Ширака Феликс Цолакян.

Отвечая на вопрос о том, достоверна ли эта цифра,  поскольку согласно последним сведениям, с целью получения медицинской помощи в больницу обратилось 28 пострадавших, 18 из которых - полицейские. «Объявленное число 28 сегодня выросло до 33. 10 из них – рядовые граждане, остальные – полицейские. Эта цифра изменилась, поскольку часть полицейских получила более легкие ранения и вовремя не обратилась за медицинской помощью», - заявил Феликс Цолакян.

Говоря о создавшейся ситуации и требовании жителей Гюмри относительно вынесения справедливого судебного приговора обвиняемому в убийстве семьи Аветисян и его выдаче армянской стороне, губернатор отметил, что он поддерживает подобное требование, но против того, чтобы предъявлять его подобным образом.

В Чите побывли следователи из Москвы по делу убийцы армянской семьи 17:54, 19.01.2015 Регион: Армения, Россия Тема: Политика

По делу Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, 19 января в Читу прибыли следственные комиссии из Москвы и Хабаровска, сообщил корреспондент Каспаров.Ru  со ссылкой на председателя Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентину Мордову.

По словам Мордовой, представители СКР опрашивали родных Валерия в городе Балее, его одноклассников и сослуживцев, а также военное руководство в Песчанке, где до перевода в Армению служил Пермяков. Все охарактеризовали его исключительно с положительной стороны, сослуживцы назвали его отличным солдатом, который не совершал дисциплинарных нарушений и развивался в профессиональном плане.

Отец Валерия, ветеран войны в Афганистане Павел Пермяков, сказал представителям СКР, что сын звонил ему 7 января из Армении и рассказал о желании остаться служить по контракту. Следователи выяснили, что Валерий не был связан с наркотиками. Председатель комитета солдатских матерей выразила опасения, что в отношении Пермякова местные жители могут совершить самосуд.

И все таки мне кажется, что этот урод всего лишь пешка в чьей то большой игре... И то что его поймали при попытке пресечь границу, просто повезло...

• Advanced

И все таки мне кажется, что этот урод всего лишь пешка в чьей то большой игре... И то что его поймали при попытке пресечь границу, просто повезло...

у меня эта убежденность с первого дня

Ребята с гюмри все ясно,а что в Ереване творится.?Похоже не постановочное а реальное видео.Это что 37ой год у нас?

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

http://www.youtube.K82LJRHwBCI

Ребята с гюмри все ясно,а что в Ереване творится.?Похоже не постановочное а реальное видео.Это что 37ой год у нас?

Сакред, что лично тебе ясно из этого ролика? И какая неисповедимая логическая цепочка привела тебя к 37- му году? Мец мардес.. может не надо тут провоцировать ? И так все накалено

https://www.youtube....h?v=K82LJRHwBCI

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

у меня эта убежденность с первого дня

Мог ли этот мудак передать свой автомат кому то другому, профессионалу, для совершения преступления?

События в Гюмри – урок для того, чтобы представить место и роль политических сил в нашем обществе – Эдмон Марукян

19:38 • 19.01.15

Независимый депутат Национального Собрания Амении Эдмон Marukyan в беседе с  Tert.am отметил, что из-за пассивности политических сил во время  событий в Гюмри народ сделал то, что должен был сделать. И пассивность объяснил чрезмерной осторожностью, с которой наши политические деятели относятся к теме России. 

«Есть мнения, что, да, политические силы были пассивны, и, действительно, они были пассивны в эти дни, то есть настоящие заявления начали распространяться постфактум, во время или после волнений. То есть, сразу после инцидента адекватных заявлений по большому счету не было. В этом смысле наши граждане в Гюмри и активисты утверждали, мол «приехали бы в Гюмри, были бы здесь, вели бы нас». Я думаю, что это справедливое требование от политических партий. А что касается совместного заявления от Национального Собрания, во-первых, тогда НС РА находилось в отпуске, и в качестве законодательного органа не  осуществляло законодательной функции».

По словам Эдмона Марукяна, имела место политическая функция, а политические силы по-отдельности пытались реализовать эту функцию, кто-то быстро, кто-то медленнее, кто-то четко осуждая, а кто-то очень расплывчато: «То есть, что в этом отношении, я думаю,  это еще один урок для наших граждан для того, чтобы представить роль и место политических сил в нашем обществе.

В ответ на замечание, что это было проявлением осторожности, Эдмон Марукян отметил: «Я думаю, что это была излишняя осторожность в основом по темам России. У меня было такое чувство. Более того, российские политики, даже провластные политики, особенно в последние два-три дня в некотором плане говорили более жестко, чем наши политики здесь».

ПРОСТИТЕ, АРМЯНЕ

Гюмри, 12 января 2015: страшное начало года для России

19.01.2015

38960_medium.jpg

Я должен написать это в уходящем Старом году (хотя новый лучше не будет).

ВТОРЫЕ СУТКИ СКАНИРУЮ СВОЮ ЛЕНТУ. Нет ни одного отклика моих российских друзей (не армян) на трагедию в Гюмри. Русским солдатом-отморозком в чужой стране из Калашникова "просто так" убиты 6 человек, семья от 53 до 2(!) лет, зверски и тяжело ранен седьмой ее член - полугодовалый Сережа. Нас это не волнует?

Что еще надо, чтобы понять диагноз: здесь у нас с вами нет ни общества, ни институций (армия, в которой такое возможно, - черная дыра, ничего больше). Весь прошлый год с конца февраля прошел для меня в модусе: мне стыдно. Этот начинается хуже: мне очень стыдно. Звягинцев прав: Левиафан сдох. Мы мелкие, жалкие черви, доживающие в его трупе.

Простите, армяне.

Я - Аветисян.

Андрей ИВАНОВ, архитектор, профессор Международной академии архитектуры

Мэрия Гюмри - генпрокурору: передать следствие армянским правоохранителям 18:55, 19.01.2015

Мэрия Гюмри обратилась к генеральному прокурору Армении Геворгу Костаняну с призывом ходатайствовать, чтобы предварительное следствие по делу об убийстве в Гюмри было передано армянским правоохранителям.

В послании, в частности, говорится: «Ужасная трагедия, случившаяся с семьей Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года, потрясла жителей Гюмри и всех армян. Трагедия вызвала справедливое возмущение жителей города. Существующая среди населения напряженность не снижается, это чревато серьезными последствиями, свидетелем чего мы стали в последние дни. Уверены, что необходимо предпринять действенные шаги в направлении снижения напряженности.

В связи с этим мы ждем Вашего ходатайства, чтобы предварительное следствие преступления было передано армянским правоохранительным органам, которые обеспечат справедливость и прозрачность следствия, а судебное производство пройдет в Армении. Надеемся, справедливость восторжествует, и виновные получат достойное наказание по всей строгости закона».

Еще одно послание мэрия адресовала жителям Гюмри: «Ужасная трагедия, произошедшая с семьей Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года, потрясла всех армян. Совет старейшин Гюмри, строго осуждая этот гнусный поступок, призывает жителей Гюмри проявить терпение и сдержанность. Органы местного самоуправления Гюмри уверяют Вас, что будут требовательными и последовательными, чтобы виновные ужасного преступления получили достойное наказание. В связи с этим органы местного самоуправления, сотрудничая с государственными и правоохранительными органами, общественными организациями, СМИ, принимают все меры, чтобы обеспечить безопасность населения, избежать возможных провокаций и чтобы соответствующие органы выполнили справедливые требования народа.

В мэрии установлено круглосуточное дежурство, создана рабочая группа, действует горячая линия - 0312 2-22-22. Дежурство установлено также во всех подотчетных мэрии организациях. Просим проявить бдительность, при замечании любого нарушения общественного порядка, какого-либо вызывающего сомнения поступка немедленно позвонить по вышеуказанному горячему номеру».

Сакред, что лично тебе ясно из этого ролика? И какая неисповедимая логическая цепочка привела тебя к 37- му году? Мец мардес.. может не надо тут провоцировать ? И так все накалено

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...