Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

102-ая база ВС РФ в Гюмри


Re-burjuin

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Документ: ИА REGNUM в пресс-службе Южного Военного округа России.

С начала учебного года весь летный состав после прохождения соответствующей подготовки получил допуск на бомбометание и стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра.

Пилоты истребителей Миг-29 выполнили уже более 180 маневренных учебных воздушных боев, как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и на скоростях от 300 до 800 км в час. Из них более 70 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 80 - в ночное время. Главной особенностью выполнения полетов в горах является сложность радиотехнического управления экипажами с земли, что вдобавок развивает навыки экипажей по самостоятельному принятию решений.

При этом одним их важных элементов тренировок являются воздушные дуэли. Это эффективный метод проверки боевого мастерства военных летчиков, действенный способ научить пилотов применять в воздушном бою весь комплекс современного вооружения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саперы российской военной базы в Армении расчищают полигоны

Апрель 28, 2012 | 19:58

Специалисты инженерно-саперных подразделений российской военной базы на территории Армении приступили к сплошной очистке территорий учебно-тренировочных комплексов Алагяз и Камхуд. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно сообщению, все военнослужащие, принимающие в этом участие, прошли подготовку в специальном учебном центре Минобороны России в Волгоградской области, и имеют допуск на работы со взрывоопасными предметами (ВОП). Всего к очистке привлечено более 30 человек. Общая площадь территории, которую обследуют на наличие ВОП, составляет более 10 га, часть ее расположена в горной местности.

Найденные неразорвавшиеся боеприпасы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество занятий по выполнению практических стрельб подразделениями российской военной базы в Армении увеличилось на треть.

В общей сложности за период боевой учебы подразделениями базы израсходовано около 500 тыс. боеприпасов различных типов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

http://news.am/rus/news/106486.html

С делегацией России обсуждена деятельность российской военной базы в Армении

106486.jpg

Май 22, 2012 | 18:04

В рамках визита в Армению делегации Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания России 22 мая состоялись встречи в Министерстве обороны.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны, российскую делегацию приняли министр обороны Армении Сейран Оганян и начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров.

В ходе встреч были обсуждены проблемы правового обеспечения сотрудничества в оборонной сфере, вопросы, касающиеся условий распределения воинских частей и подразделений 102-ой военной базы РФ на территории Армении, особенностей деятельности, осуществляемой военной базой.

press-rel-2012-05-22-1.jpg

press-rel-2012-05-22-2.jpg

press-rel-2012-05-22-4.jpg

press-rel-2012-05-22-5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российские зенитчики в Армении освоили комплексы С-300В

Личный состав подразделений ПВО российской военной базы в Армении провел в зимнем периоде обучения в ходе полевых выходов более 400 учебных занятий.

Военнослужащие выполнили около 70 боевых и зачетных стрельб в составе батарей и дивизионов. При этом было израсходовано не менее 2 тыс. различного типа боеприпасов. В частности, на полигоне в Краснодарском крае в ходе тактико-специального учения зенитчики отработали задачи по ведению оборонительного боя в горной местности в условиях применения противником высокоточного оружия и радиоэлектронного подавления, выполнили боевые стрельбы из ЗСУ "Шилка", ЗРК "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

"На межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области личный состав зенитно-ракетного дивизиона военной базы, несущий боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ, провел зачетные боевые стрельбы из ЗРК С-300В и ПЗРК "Игла" по аэродинамическим, низколетящим, скоростным воздушным целям, а также отразил удар условного противника в сложной радиоэлектронной обстановке", - говорится в сообщении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 авиарейсов обновили личный состав военной базы России в Армении

На российской военной базе в Армении завершилась плановая замена личного состава, проходящего военную службу по призыву, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

На смену уволенным в запас военнослужащим прибыли сержанты и солдаты, подготовленные в учебных центрах Южного, Западного и Центрального военных округов по различным воинским специальностям. При отборе кандидатов предпочтение отдавалось военнослужащим, изъявившим желание проходить военную службу по призыву за рубежом, в условиях высокогорья. При этом учитывались их физические и медицинские показатели.

Всем военнослужащим перед прибытием на военную базу была проведена вакцинация от гепатита А, брюшного тифа и гриппа. В целях безболезненной акклиматизации к условиям высокогорья для них в течение 15 суток после прибытия снижены служебные и физические нагрузки.

Для своевременной перевозки военнослужащих было организовано более 50 авиарейсов гражданской авиации. Мероприятия по вводу в строй нового пополнения будут завершены до конца мая, к началу летнего учебного периода. В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последняя закрытая граница в Европе. ФОТО

19:06, 25 Май, 2012

Граница никогда не бывает спокойной. Эта фраза принадлежит человеку, который является ответственным за защиту 120 км. участка армяно-турецкой границы. Начальник Армавирского погранотряда полковник Александр Злобин со спокойствием опытного пограничника представляет ситуацию на участке государственной границы, которая доверена ему.

Уверенность полковника также зиждется на богатую историю Армавирского погранотряда, который был создан в 1924 году и в течение своего существования дал трех героев Советского Союза.

Сегодня наши пограничники продолжают традиции своих дедов-героев. С 1943 года до сегодняшнего дня на этой части границы, которая доверена Армавирскому погранотряду, было задержано около 900 нарушителей. В этом вопросе пограничникам помогают также местные жители.

«Основной задачей Армавирского погранотряда является защита интересов Армении и России в пограничной сфере», - говорит Злобин. В этом году был отмечен один случай нарушения границы и три случая нарушения пограничного режима, в 2011-ом году было зафиксировано два случая нарушения границы. В решении своих задач российские пограничники сотрудничают с областными властями Армении.

В пограничных службах Армении и России сейчас ведутся процессы переформирования и модернизации.

«Пополняется состав, ведутся процессы перестройки зданий», - отметил Злобин. По его словам, в течение предыдущего года были переоборудованы две пограничные станции армяно-турецкой границы, а в этом году – одна. Злобин также сообщил, что они стремятся пополнять пограничные силы в основном договорными военнослужащими, которые по большей части являются гражданами Армении.

«Пополнения этого года позволят более укрепить процесс пограничной обороны», - отметил Злобин.

Исполняющий свой священный долг пограничник живет также обыкновенной жизнью. Их дети ходят в ближайшую школу или детский сад. Воинская часть имеет также собственный музей, в котором представлена славная история отряда.

В этом году, 28 мая защитники армяно-турецкой границы отметят свой профессиональный праздник. Мы присоединяемся ко всем подравлениям.

Историческая справка. В 1914-1921 гг. армяно (российско) – турецкая граница претерпевала изменения несколько раз. Перед Первой мировой войной между двумя империями действовала государственная граница, утвержденная Берлинским договором 1878 года. В 1917 году по соглашению о прекращении огня, подписанному в городе Ерзнка, российские войска значительно продвинулись в Закавказье, заняли Трабзон (Трапезунд), Эрзрум, Битлис, Ерзнка и Ван. В 1918 году граница меняется три раза – по Брест-Литовскому мирному договору, Батумскому договору и Мудросскому перемирию после поражения Османской империи в Первой мировой войне.

10 августа 1920 года заключается Севрский мирный договор. Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство». Турция и Армения соглашались подчиниться президенту США Вудро Вильсону по арбитражу границ в пределах вилайетов Ван, Битлис, Эрзрум и Трапезунд и принять его условия относительно доступа Армении к Чёрному морю (через Батум).

В сентябре 1920 года начинается армяно-турецкая война, в результате которого заключается Александропольский договор, который подлежал ратификации в течение месяца после его подписания, однако так и никогда не был ратифицирован.

В 1921 году вопрос армяно-турецкой границы регулируют уже большевики, которые Карсским и Московским договорами уступают Турции Карсскую область и Игдир, который никогда не был частью Османской империи.

Фактическая государственная граница между Арменией и Турцией сегодня совпадает с границей СССР и Турции в части Армянской ССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий Айсин: Пограничникипродолжают с честью нести славные традиции своих предков

25 мая 2012 - 21:50 AMT

PanARMENIAN.Net - В преддверие дняпограничника (28 мая) , представительство Россотрудничества в Арменииорганизовало для армянских журналистов пресс-тур по пограничным отрядампогрануправления ФСБ России в Армении.

На встрече с журналистами начальникЛенинаканского Краснознаменого погранотряда, полковник Юрий Айсин отметил, чтоотряд является одним из старейших в погрануправлении ФСБ, и ведет свое начало с20 мая 1924 года.

Он сообщил, что за эти годы пограничникиЛенинаканского Краснознаменого погранотряда задержали более 200 нарушителейграницы, многие офицеры и солдаты были награждены орденами и медалями.

По словам начальника погранотряда, сейчасболее 75% личного состава составляют контрактники, в основном, армяне.“Пограничники продолжают с честью нести славные традиции своих предков”,-подчеркнул Айсин, говоря о нынешнем составе погранотряда.

Начальник погранотряда сообщил, что в этомгоду попыток нарушения границы не было, однако были зафиксированы попыткинарушения пограничного режима, которые вовремя были пресечены.

Он подчеркнул, что в основном нарушения бываютс турецкой стороны, а с армянской стороны проблем нет. По словам Айсина,нарушения в основном совершают турецкие рыбаки, которые заплывают и ставят своисети на армянской территории, и только в прошлом году было изъято около трехкилометров турецких снастей.

Айсин отметил, что лишь в сентябре прошлогогода был случай попытки нарушения границы и провокации пограничников, однако,благодаря четкому несению пограничниками своей службы, виновный, получивранение, скрылся на территории Турции.

Что касается попыток угона скота, то по словамАйсина, такие попытки предпринимались в 2004-2005 годах, однако, благодаряслаженным действиям армянских пограничников и армянских ведомств, они былипресечены и сейчас таких случаев нет.

Айсин особо отметил поддержку, которуюоказывают погранотряду местные органы власти, мэрия Гюмри, администрацияШиракской области, Генконсульство России в Гюмри.

В ходе посещения погранотряда журналистысмогли ознакомиться с условиями быта пограничников и их семей, в частности, сошколой и детсадом погранотряда. Затем для журналистов была организованнапоездка в одну из застав погранотряда, где они смогли на месте ознакомиться спроцессом охраны госграницы, боевой выучкой личного состава погранотряда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...