Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Капельки добра ...

lira

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 690
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не знаю, что там было, может лифт застрял на какое-то время, но студент на время стал лавочкой для бабули (хотя по идее вот этот ее вокер должен ракрываться и превращаться в стул.... Или может быть, не тот дизайн, - есим...

F5xODkQ.jpg

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Еще на возрастную тему: муж (в Старбаксе :spiteful: ) учит буквам жену, перенесшую инсульт, - чтобы она снова стала читать.

uwJojWH.jpg

Вот еще: работник кафе вытащил солнцезащитный зонтик из столика на патио, чтобы старушки не вымокли под дождем, пока идут к своей машине. :smile176:

vOW9MHY.jpg

Вот еще две последние: мэр Чикаго по дороге на работу услышал, что женщина проходит интервью по трудоустройству, решил замолвить за нее словечко. :smile148:

lNiCArd.jpg

И вот еще, кто-то нацепил на чужую машину послание - мол этот пакет (для мусора :spiteful: - Баги) - я повесил на твою машину, потому что ты оставил окно открытым, и твой салон может промокнуть. Всего хорошего. Твой сосед. :icecream:

AJxkL7x.jpg

• 4 недели спустя...

ВОЛШЕБНЫЙ НОСОК

Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся.

О матери я так и не решился спросить.

Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.

Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.

Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.

Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.

Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку - это была обычная шоколадная конфета «Белочка»

У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по Щекам разбившиеся надежды.

Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:

- Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное.

Понимаешь - это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.

- Волшебной?

- Ну, конечно же.

- Дедушка, а что эта конфета может?

- А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый - каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:

- А можно попробовать?

- Ну, конечно же, она твоя.

- О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.

- Ну, еще бы…

…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка».

Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили по началу, но воспитательница подтвердила: -«Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»

Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.

И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить - каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета.

…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей.

Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки.

Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот давно мечтал, а правнук преподнес свою картину в рамке. Пришла Васина очередь и он без лишних предисловий вручил деду старый, потрепанный шерстяной носок.

Дед заглянул внутрь, достал из него обычное зеленое яблоко, и к большому удивлению всех присутствующих, неожиданно зарыдал, а потом вдруг как маленький мальчик вскочил из-за стола и радостно запрыгал:

- Ура!!! Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зеленые! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?

- Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела…

…Было нелегко – дела, работа, хлопоты, но вот уже целый год в дедовом волшебном носке каждое утро, как штык, появляется новое зеленое яблочко. Смех-смехом, но бывало, что даже среди ночи в магазин приходилось гонять.

Иногда Вася уезжает в командировки, жена спрашивает: - «Ты надолго?»

И Вася отвечает: - «Да, нет, не особо, через два – три яблока вернусь»…

P.S.

С Новым Годом!

Пусть рядом с вами всегда будет кто-то способный подарить волшебный носок…

• 2 недели спустя...

Кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша

http://www.kp.ru/daily/26327/3211441/

895747.jpg

Когда за грудничком в Обнинске приехала "скорая", Мурка выбежала провожать своего подопечного до машины врачей

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.

...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать.

- Думала, когтит ее. Побежала спасать, - говорит Надежда Маховикова. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.

Думала, что кошку бьет кот. Побежала ее спасать, - вспоминает Надежда Мохвикова

В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили.

- Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляется Надежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила.

Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку.

- Она его за своего котенка приняла, - уверена Надежда.

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома

И медики такого же мнения.

- Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина.

Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется?

Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей.

А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.

Кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша

http://www.kp.ru/daily/26327/3211441/

895747.jpg

Когда за грудничком в Обнинске приехала "скорая", Мурка выбежала провожать своего подопечного до машины врачей

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.

...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать.

- Думала, когтит ее. Побежала спасать, - говорит Надежда Маховикова. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка.

Думала, что кошку бьет кот. Побежала ее спасать, - вспоминает Надежда Мохвикова

В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили.

- Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляется Надежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила.

Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку.

- Она его за своего котенка приняла, - уверена Надежда.

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома

И медики такого же мнения.

- Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина.

Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется?

Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей.

А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.

Мардик кан вор ми катви чап ел чкан

Было почти год назад, но я узнала слчайно тока счас. Короче, коп в Техасе остановил машину за нарушение - отсутствие обновленного стикера регистрации, - и водитель объяснил, что не обновил стикер, потому что не хватает денег на содержание семьи (жена, двое детей), то есть, либо накормить семью, либо обновить регистрацию. И короче полицейский вместо того чтобы выписать штраф, достал из кармана купюру в 100 баксов и вернул ему права. Он короче заплатил за регистрацию, - а полицейский пожелал остаться инкогнито.

Вот еще две последние: мэр Чикаго по дороге на работу услышал, что женщина проходит интервью по трудоустройству, решил замолвить за нее словечко.
Изменено пользователем Agasfer (история изменений)

Кому как удобно, так и ездят, - может быть, он планет-френдли (так называют людей, которые, в частностии, отказываются от личного транспорта из экологических соображений)....

• 3 недели спустя...

Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама скрепя сердце придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: «Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?»

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/eto-samyj-dobryj-rasskaz-chto-ya-chital-za-poslednie-polgoda-852860/ © AdMe.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...