Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Капельки добра ...


lira

Рекомендованные сообщения

«Кто вы такие, чтобы судить о качестве чужой жизни, или о праве человека на жизнь, независимо от ее продолжительности?» - возмущается он. Тем, кто столкнется с таким же тяжелым диагнозом у еще не родившегося ребенка, он однозначно советует «Не поддавайтесь давлению. Потому что даже если вы десять минут подержите ребенка на руках, это будут ценные для вас мгновения. Пусть это будет тяжело, но одновременно это будет благотворно. И если вы лишите себя этих мгновений, то ваше решение будет преследовать вас всю жизнь».

Верно. Бог решает сколько кому дано прожить... час, день, год, сто лет...

Кто мы такие, чтобы протестовать против этого,... даже внутри...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 690
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фотография сделана в иранском детском доме.

Мама нарисована в платке - хиджабе.

Бедный одинокий мальчик....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

http://anton-klyushev.livejournal.com/674348.html

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею. Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник". Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике:

YNUYawc5dPA.jpg

Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.

Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

MLPg3a2794g.jpg

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.

Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЛЮДЯМ НА ЗАМЕТКУ! В горах на севере Албании в городе Patok, был пойман зверствующий в течене года в местных селах - волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, который был использован в течение многих лет его вла…дельцами, и стал ненужным. И тогда животные, заключенные в один загон, они сделали неожиданное… Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла — человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства… Нет на Земле более жестокого животного, чем человек…

1452049_3560995600824_1578919988_n.jpg

Изменено пользователем SENEKA (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо еще что волка в живых оставили, - по идее могли б запросто прибить за такие дела......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тайна жизни и смерти, или почему жизнь бывает такой короткой?

Любить — потребность сердца.

Находясь у постели этой больной девочки, я почувствовала, что чтобы я ни делала в плане лекарств, технологий, методов и моих медицинских знаний, будет эта девочка жить или не будет, зависит от того, какова воля Того, Кто даёт жизнь. Роль врачей в том, чтобы служить жизни, данной Другим.

На практике оно очень часто означает просто установку: "Ладно, ты можешь умереть, я тебя не буду трогать, умирай спокойно, ничего не будем делать". На самом деле поддержка пациентов — это по-настоящему медицинская работа, которая выходит за рамки рекомендаций и стандартов. Нужно быть очень изобретательным, чтобы все-таки несмотря ни на что найти то, что поможет пациенту, причем главной целью является поддержка, а не излечение и не продление жизни, если это невозможно. Но поддержка важна для всех пациентов. Те, кто хотят выздороветь, тоже хотят, чтобы им было комфортно.

Сердце у нас у всех одинаковое. У родителей есть потребность сердца в том, чтобы любить ребенка, так же как у меня, как врача, есть потребность сердца помогать тем, кто обращается ко мне за помощью. Я верю, что все чувства, вся привязанность к ребенку может быть и должна быть сконцентрирована в короткие минуты и часы, отведенные на его жизнь.

У нас есть специальная должность — child life specialists. Это своеобразные педагоги, задача которых — заботиться о братьях и сестрах больного ребенка, чтобы родители могли себя полностью ему посвятить. Задача не столько развлечь братьев и сестер, сколько действительно помочь им по-настоящему прожить этот очень драматичный, но очень важный момент. Врачи comfort care не ставят задачу ни продлевать, ни тем более сокращать жизнь ребенка. Жизнь дается как дар, и никто не может взять на себя решение о том, сколько она будет длиться. Этот случай, как и многие другие, научил меня: мы работаем с тайной и не можем иметь никаких предубеждений, никаких твердых установок. Если воспринимать работу врача как непременное излечение, работа с каждым пациентом будет трагична — как с этой девочкой, которую, казалось бы, невозможно вылечить. Но если мы будем следовать такой установке, что нас ведет пациент и семья, то никогда не будет правильного или неправильного выбора — мы просто идем туда, куда ведет нас жизнь, которая есть тайна.

Мне кажется, в этом и кроется начало ответа на вопрос, почему эти жизни такие короткие. Его так и нет, но красота момента, в котором я тогда присутствовала, показала, что если вызвана эта жизнь из небытия, значит Тот, Кто ее вызвал, наделяет ее смыслом. И эта красота побеждает обман, сомнение и смерть. А моя задача в том, чтобы принять каждого ребенка не по числу хромосом или внешности. Эти дети есть, что само по себе означает, что они созданы Тем, Кто наделяет их жизнь смыслом. Речь о том, чтобы это увидеть и понять.

Эльвира Параваччини, врач-неонатолог

Источник: http://www.pravmir.ru/taina-zhizni-i-smerti/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лучшие проявления доброты в 2013 году (65 фото)

http://fishki.net/1236033-luchshie-projavlenija-dobroty-v-2013-godu.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшие проявления доброты в 2013 году (65 фото)

http://fishki.net/1236033-luchshie-projavlenija-dobroty-v-2013-godu.html

Половину с этой темы скопипастили. :smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Половину с этой темы скопипастили. :smile144:

laugh.gif

А давайте мы вторую половину сюда скопипастим... )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...