Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Весна, Азербайджан, волнения

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Лучше найди пост армянина, где была такая запись - «Скоро откроется дорога в Гандзак!»

Давно нашла )))

Сашико мяллим ..по ходу Вугарчик перевирает ..мягко говоря..есть видеозапись этого выступления Вагифа Самедоглу, сына Самеда Вургуна и активного юзера форума диспутанок....

http://yurd.tv/articles/352

вот этот кусок в подлинном переводе..)))

" Когда речь идет об армянах, нам всегда говорят об армянском коварстве, армянском предательстве, армянском лицемерии и мы воспринимаем все именно в этом контексте.

"А знаете ли вы сколько коварства , предательства и лицемерия среди азербайджанцев? Я вам скажу, отнюдь не меньше.

Все боятся армянского коварства, а я боюсь и призываю бояться армянской искренности. Да, искренности. Ведь понимаетие.. начиная с 2-летней девочки, в детском садике, кончая глубоким 90-лентим стариком ..все..все от мала до велика искренне, понимаете искренне считают все эти земли своими. Тут нет никакого лицемерия. Они честно и искренне так считают и это не дело послдних лет или десятилетий. Это сформировалось в течении веков. И воевать и бороться с таким противником, убежденным и верящим в свою правду очень сложно и страшно."

Ну и второй кусок касается ..периода . когда он был в составе парламентской делегации Азербайджана в в ПАСЕ.

"Когда мы говорим мир, международное сообщество, мы должны понимать о ком и о чемь идет речь. Ведь под понятием "весьмир" ..имеется ввиду всего несколько стран.. США, Франция, Великобритания, Германия и отчасти ..Италия и Испания. Вот хозяева мира и хозяева слов в этом мире. И это все христианские страны. Есть некое христианское фундаментальное единство. понимаете.и армяне воспринимаются этим миром как свои . как часть своего организма.

Приведу такой пример..во время различного рода неформальных мероприятиях между заседаниями ПАСЕ будь то. ужины, приемы, встречи и т.д. я был свидетелем такого. Наши ребята безусловно одеты также как и европецы. многие свободно говорят на английском, немецком, я сидел за пианино и играл американский джаз. это все им нравилось..они были удивлены и восторгались..НО..вместе с этим..у них было некое недоумение и злость..да ..да да злость..словно в их взглядах читалось.." почему они игрпают джаз лучше чем даже мы, ведь они должны быть сейчас в чалме, с бородой, с потливыми вонючими ногами.." Я видел эту злость . это непонимание.

В то же время, например обычное вроде дело..английский депутат дружески подходил к армянсому депутату и подправлял галстук . одновременно советуя . как именно и какие галстуки сейчас принято носить . такого ни один европейский депутат не делал и не мог сделать в отноршении азербайджанских представителей.

Мы чужие..понимаете "

• Ответы 575
  • Создано
  • Последний ответ

Да..не стало Вагифа Самедоглу.. ..но след неприглядный о себе ... оставил :cool:

перевод..

вопрос- В Москву часто приезжаете?В какой гостинице останавливаетесь?

ответ.- Как правило останавливаюсь в доме для гостей нашего посольства . И дешево и безопасно.Я ведь состою в списке приговоренных к смерти у одной известной организации наших соседей .Осторожность -украшение храбрецов!

• OpenArmenia Club

Давно нашла )))

Ты не поняла. Какой армянский "сволыч" написал что скоро откроется дорога в Гандзак))) .

Я про этот пост спрашивал.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ты не поняла. Какой армянский "сволыч" написал что скоро откроется дорога в Гандзак))) .

Я про этот пост спрашивал.

Если мне не изменяет память это был Кайваз)))

Да..не стало Вагифа Самедоглу.. ..но след неприглядный о себе ... оставил :cool:

перевод..

вопрос- В Москву часто приезжаете?В какой гостинице останавливаетесь?

ответ.- Как правило останавливаюсь в доме для гостей нашего посольства . И дешево и безопасно.Я ведь состою в списке приговоренных к смерти у одной известной организации наших соседей .Осторожность -украшение храбрецов!

разве только это... http://forum.openarmenia.com/topic/23622-%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/ перечитай 1 страницу. Но все это уже не имеет значения, человек видимо был неплохой, а что касается по армянам косячить, это надо простить..без этого у них никак. Пусть упокоится с миром

разве только это... http://forum.openarmenia.com/topic/23622-%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/ перечитай 1 страницу. Но все это уже не имеет значения, человек видимо был неплохой, а что касается по армянам косячить, это надо простить..без этого у них никак. Пусть упокоится с миром

Да..и этот эпизод.. ..задокументирован и хранится в подвалах моего архива... а ведьт всего лишь за два дня до этого гордился тем..что сидел на коленях у Аветика Исаакяна

• Advanced

Вот и досиделся. Помер, а смердящий шлейф лжи будет тянуться за ним вечно.

Ну не знаю, по мне так он признавал, что Арцах армянский, может прямо так и не говорил, но старался донести до своих эту мысль. Вот как иначе понимать его слова? Веками жили и веками верили)))) а как не верить, если живешь веками.

Ведь понимаете.. начиная с 2-летней девочки, в детском садике, кончая глубоким 90-лентим стариком ..все..все от мала до велика искренне, понимаете искренне считают все эти земли своими. Тут нет никакого лицемерия. Они честно и искренне так считают и это не дело последних лет или десятилетий. Это сформировалось в течении веков. И воевать и бороться с таким противником, убежденным и верящим в свою правду очень сложно и страшно."

Предлагаю азикам, читать покойного , правильно понимая его слова.

• OpenArmenia Club

Сколько лет ему было? Да упокоится его душа...

Волнения в Тертере (полицейские забили до смерти жителя Агдама)

4 Февраля 2015, 21:39 Сегодня в СИЗО управления полиции Тертерского района скончался житель Агдамского района. Предположительно он умер от пыток, сообщили собкору haqqin.az жители Тертера. Данный инцидент вызвал волнения в районном центре. В эти минуты толпа в 500 человек атакует управление полиции Тертера. Стянуты полицейские со всех близлежащих районов.

Чуть позже будет представлена более подробная информация.

Информация обновляется.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Беспорядки в Уджаре: народ бунтует против полиции

5 Февраля 2015, 01:36 Сегодня незаконная акция протеста состоялась и в Уджаре. Местные жители протестовали против полицейских начальников района. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук юрист Талех Хасмамедов. Информацию о беспорядках также распространил сайт Гафгазинфо.

«Родственник начальника управления полиции Уджарского района Тахира Гулиева, начальник отдела по борьбе с торговлей и оборотом наркотиков Эльданиз Исмайлов оскорбил жителей Уджарскго района. Недовольные жители устроили массовую акцию протеста перед заданием районного управления полиции. Э.Исмайлов был снят с занимаемой должности. 15 участников акции протеста арестованы», - сообщает Т.Хасмамедов.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...