Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спасибо , Алёша!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

Зачем САР ругать? У него свои проблемы, которые с национальными вопросами коррелируют слабо или никак. Это отдельный проект, не имеющий ничего общего с армянскими национальными интересами, жаль что это долго доходит. Меня радует, что этот проект давно провалился, среди тех на кого он был расчитан. На самом деле кто управляет, тот и заказывает музыку. До тех пор, пока Армения не будет иметь полноценное посольство в политически важной стране России, у Армении не будет полноценной диаспоры в России. Время энтузиастов одиночек безнадежно ушло в прошлое. И разве только в пикетах дело? Теряются возможности, теряется время. Хватит ругать САР, у него свои вопросы, которые перед ним ставят его создатели. Пора понять, что у Армении нет организованной диаспоральной организации в России и не будет, пока не будет полноценного Посла и полноценного посольства. Во всяком случае это мое мнение и мнение тех, приехавших из разных уголков СССР, которых я знаю.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Пора понять, что у Армении нет организованной диаспоральной организации в России и не будет, пока не будет полноценного Посла и полноценного посольства.

Диаспора в России в том смысле, какой мы вкладываем в это понятие невозможна, как армянская так и любая другая. Ни одна общественная организация не в состоянии полноценно существовать в условиях политической диктатуры, любое послабление которой ведёт к распаду России.

Ни один посол мира не изменит настоящего положения, где всё население находится под тотальным контролем на предмет возможного подъёма национального самосознания. Благотворительность- единственно возможное, независимое от властей, участие общины. Всё остальное, а именно политическое участие в деле лоббирования интересов Родины, без согласования с властями невозможно. Этим и объясняется неучастие значительного количества армян в различных создаваемых то тут, то там общественных структурах, а посол здесь не причём.

Да ладно, нельзя, где нет мозгов нельзя (читайте центра). В России пасутся все кому не лень. Вы на евреев посмотрите. Какие центры, с кружками по интересам, бассейнами, школами, бесплатным питанием и продуктовыми (и не только) подарками. Стоят в центре Москвы и никто "носом не ведет" и даже не догадывается. Даже представить не могу, чтобы еврейский парень, какой бы там он не был даже на голову больной, не был устроен. Это происходит в первую очередь потому, что у них качество управления другое. Для армянского парня все намного сложнее и труднее, поэтому и не идут в диаспоры. Конечно, если относиться к армянскому населению России с позиции предыдущего министра иностранных дел Армении, который после очередного убийства армянина заявил (далее своими словами), "у нас с Россией все хорошо, а убийства граждан России армянской национальности это ее внутреннее дело, нас это не касается". Нельзя относиться к диаспоре как к дойной корове, которую можно доить и кормить не нужно. При таком подходе вообще ничего не нужно. Поэтому никто не пришел. Никто из двух миллионов. Это показатель. О причинах можно говорить сколько угодно.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Да ладно, нельзя, где нет мозгов нельзя (читайте центра). В России пасутся все кому не лень. Вы на евреев посмотрите. Какие центры, с кружками по интересам, бассейнами, школами, бесплатным питанием и продуктовыми (и не только) подарками. Стоят в центре Москвы и никто "носом не ведет" и даже не догадывается. Даже представить не могу, чтобы еврейский парень, какой бы там он не был даже на голову больной, не был устроен. Это происходит в первую очередь потому, что у них качество управления другое. Для армянского парня все намного сложнее и труднее, поэтому и не идут в диаспоры.

Зачем САР ругать? У него свои проблемы, которые с национальными вопросами коррелируют слабо или никак. Это отдельный проект, не имеющий ничего общего с армянскими национальными интересами, жаль что это долго доходит. Меня радует, что этот проект давно провалился, среди тех на кого он был расчитан. На самом деле кто управляет, тот и заказывает музыку. До тех пор, пока Армения не будет иметь полноценное посольство в политически важной стране России, у Армении не будет полноценной диаспоры в России. Время энтузиастов одиночек безнадежно ушло в прошлое. И разве только в пикетах дело? Теряются возможности, теряется время. Хватит ругать САР, у него свои вопросы, которые перед ним ставят его создатели. Пора понять, что у Армении нет организованной диаспоральной организации в России и не будет, пока не будет полноценного Посла и полноценного посольства. Во всяком случае это мое мнение и мнение тех, приехавших из разных уголков СССР, которых я знаю.

По-моему, это болезнь всех совковых армянских организаций. В Кишиневе точно так же, в Одессе точно так же. Короче, везде по бСССР. Я уже знаю, ЧТО должно случиться, чтобы армяне перестали с*аться и объединились наконец!

П.С. Ловлю себя на мысли, что порой завидую умению пупсиков объединяться в стаи (или стада, кому как больше нравится). Их бы стадность к нашим мозгам - мы бы мир перевернули, чесс слово!

• OpenArmenia Club
На самом деле кто управляет, тот и заказывает музыку. До тех пор, пока Армения не будет иметь полноценное посольство в политически важной стране России, у Армении не будет полноценной диаспоры в России. Время энтузиастов одиночек безнадежно ушло в прошлое. И разве только в пикетах дело? Теряются возможности, теряется время. Хватит ругать САР, у него свои вопросы, которые перед ним ставят его создатели. Пора понять, что у Армении нет организованной диаспоральной организации в России и не будет, пока не будет полноценного Посла и полноценного посольства. Во всяком случае это мое мнение и мнение тех, приехавших из разных уголков СССР, которых я знаю.

ИМХО несколько наивная точка зрения. Разве полноценный посол и посольство есть во Франции, США, Ливане? Или они там были в советское время? Безусловно - государство должно очень плотно работать с диаспорой, доводить до него свои интересы и в свою очередь лоббировать интересы диаспоры на своем уровне, но это не главное. Мы стоим на пороге социальной революции, в которой нет государства, нет даже лидеров, но зато есть люди, четко осознающие интересы и умеющие объединяться. Да, я про все те же пресловутые социальные сети, ставшие если не причиной, то мощным инструментов "арабской весны". ИМХО нам надо думать и действовать в этом направлении - в направлении создания армянской социальной сети и вовлечения в нее всех армян, как в Армении, так и в Спюрке. Необязательно, чтобы технически это были свои, отдельные социальные сети - они вроде как есть, но охватывают ничтожно малое число армян. Пусть это будет на базе Фейсбука, Твиттера и т.д. - главное, чтобы армяне могли эффективно коммуницировать и видеть на страничках, с посещения которых они начинают свой день, важные новости, сообщения о проблемах и запланированных совместных акциях.

• OpenArmenia Club

Хотел написать примерно то же.

Полностью согласен, мы не умеем объединяться, поэтому и возникают организации типа САР, которые преследуют личные интересы своих вождей, прикрываясь вывеской "общеармянская".

Да все мы умеем - было бы желание. Интересно, как нас в этом отношении характеризует русский черносотенец Величко, воспылавший к армянам особой "любовью" в силу их экономического доминирования на Кавказе (в то время как остальные кавказцы пребывали в умиляющем европейцев варварстве или праздности): "В силу исторической привычки к подпольным организациям, они умеют, почти без уговора, соединяться в кружки, дисциплинироваться, организовывать стачки и маленькие экономические и иные заговоры против всех прочих обывателей. Этой способностью они превосходят евреев, у которых зато гораздо больше творческой фантазии, чем у армян."

Диаспора в России есть,но ААЦ и САР совместно с Арм правительством стараются отстранить диаспору от тех дел и мероприятий,которые будут мешать кучке зарабатывать денег.Постепенно с таким Католикосом и его братом народ в России вообще отстранится от Арм церкви.Вечером Гуго кинет пару фоток и материал,как наши церковники официально запретили народ обсуждать тему о Техутском Лесе.Абсурд млин.Они вообще удаляются от народа.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Про САР это факт, за остальное не знаю.

Хочу заметить, что именно из российской диаспоры в Армению ежегодно приходит более миллиарда долларов США, что в разы больше, чем совокупные перечисления из всех остальных стран вместе взятых. Замечу, что основная масса этих средств идет на потребление, то есть в розничную сеть, которая в свою очередь закупается у оптовиков, увеличьте эту сумму раза в три и вы получите примерную долю в ВВП Армении (а что еще может быть в стране, где бездарно убито производство и сельское хозяйство?). За прошедшие 20 лет это примерно свыше 20 млрд. долларов США. Инвестиции со стороны России в экономику Армении превосходят совокупные инвестиции всех остальных стран. От 30 до 40 процентов трудоспособного населения Армении завязаны на Россию, так или иначе, промолчу уже про такие отрасли экономики как энергетика и транспорт. Про военно-политическую сотавляющую даже заикаться не буду. Хочу заметить незначительный такой для политики Армении фактик, что на сегодняшний день Россия является крупнейшим внешнеторговым партнером и единственным военно-политическим союзником, потерю которого будет трудно или невозможно восполнить на сегодняшний день. Такое потребительское отношение к крупнейшей диаспоре не допустимо, тем более, что все остальные помогают больше на словах (исключая США). Для Kvinta пример еврейской диаспоры не показатель, а что показатель - азербайджанская диаспора или среднеазиатская? Именно еврейская диаспора имеет наилучшую, я бы сказал централизованную, координацию. Мы такой организации не имеем. Поэтому они побеждают в конкурентной борьбе. Это аксиома конкурентной борьбы за право на жизнь - побеждает тот, кто лучше организован. С таким наплевательским отношением мы начнем со временем всем проигрывать, даже таджикам.

Тико пишет: "Безусловно - государство должно очень плотно работать с диаспорой, доводить до него свои интересы и в свою очередь лоббировать интересы диаспоры на своем уровне, но это не главное." (а что главное?) и тут же дальше: "Мы стоим на пороге социальной революции, в которой нет государства, нет даже лидеров, но зато есть люди, четко осознающие интересы и умеющие объединяться." Я просто отвечу, если у нас не будет государства, если мы еще раз его потеряем мы будем последними дураками недостойными быть.

Я просто отвечу, если у нас не будет государства, если мы еще раз его потеряем мы будем последними дураками недостойными быть.

Так всякий ответит. Где же довод, опровергающий то, что написал я? Кто сомневался в значимости России или в экономическом соучастии армян там проживающих? Какие таджики, какие евреи? Никто в России вести самостоятельную, независимую общественно-политическую деятельность не сможет на уровне диаспор по одной простой причине. Вся экономика страны криминальна и сознательно устроена таким образом, что бы любой, который активно в ней пребывает уже априори являлся преступником. В России наручники можно надеть на любого бизнесмена, без труда и совершенно законно. Созданы такие условия искусственно или они образовались сами по себе, но это единственная возможность держать всех в узде. Поэтому пенять на посла или наш МИД, думаю не стоит. Эту систему вряд ли кому то надо ломать, тем более нам.

Речь не идет о сломе системы. Она всех вполне устраивает. Зарабатывать и жить при ней можно не хуже, чем при любой другой. В Армении она не менее криминальна, как впрочем и на всем пространстве совка. Речь идет о более высоком уровне координации действий, а это без прямого участия представителей правительства Армении просто не возможно.

А вот это диаспора! Ни МИД ей не помеха, ни правительство Армении.

В Лондоне перед посольством Азербайджана состоялся митинг к годовщине армянских погромов в Сумгаите

http://www.panorama.am/ru/world/2012/03/02/london-azer-sumgait/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...