Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Багирка: Лаконичные Мемуары

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Как известно, в США - во всяком случае, в Калифорнии, школьные отметки выражаются в буквах: A, B, C, D F - из чего следует, что наша привычная "пятерка" - это А, четверка - В, трочка (удовлетворительно, прходной балл) - С - ну и соответственно следующие буквы - это полный и полнейщий неуды :pleasantry: .

Вот приносит мне дочь свой "табель" (отчет за четверть, перед пасхальнми каникулами) - и я довольная и гордая, вожу глазами по ряду А, иногда разбавляемому редкими В - и утешаю себя тем, что мой ребенок не зубрила и не зануда, - чтобы иметь сплошные А. Но тут..... натыкаюсь глазами на смачную F..... :crazysmile:

- Это еще что такое??? Почему у тебя по сексу - F??? :roadrage:

• OpenArmenia Club

в штатах в школе есть уроки секса еще и с отметками,книжки,тетрадки,контрольные и т.д.?

или я просто юмор не понялrolleyes2.gif

Юмор в том, что далее просто шли данные ребенка - пол - женский: sex - F :pleasantry: (female)

А уроки по секс-прсвещению есть класса с пятого или шестого - уже не помню.... - тока нужно подписать, что ты не против, чтобы твой ребенок на них ходил.

• OpenArmenia Club

понял))))))))))))

а я то думал,там уже ввели как обязательную программу)) со сдачей экзаменов

• OpenArmenia Club

ну я понял,что-то вроде для общего просвещения

сексуальное воспитание и т.д.

здесь вроде тоже такое появляется

детские книжки про человеческие пестики и тычинки))

• 5 месяцев спустя...

Счас решила вспомнить один диалог с мужем, - я изначально говорила ему от том, что у меня не совсем типичные взгляды на брак и отношения, но он это до брака не принималв серьез, был уверен, что справится (и в принципе так и было, - но справлялся уже за свой собственный счет :pleasantry: )) - и уже когда мы жили в браке - провел несколько экспериментов, сводящихся к тому, что несколько раз нарочно приходил поздно или вообще не приходил ночевать. А потом устраивал мне скандалы типа почему не звонила? Почему не спрашивала, где я? Почему не пыталась узнать у моих друзей? Почему легла спать спокойно? А вдруг я умер. :rolleyes2: А я и правда не звонила и не интересовалась, потому что знала, у него такая работа, там бывают всякие ЧП, когда без него не обойтись... Какого мпх ((с)Моника*) я буду звонить и расспрашивать? А он моих установок не понимал.... :smile148: Я ему говорю, ну допустим, ты УМЕР, и чо? Я должна узнать об этом в 11 вечера и не спать всю ночь? Если ты все равно уже УМЕР, то какая разница, узнАю я это ночью или утром, когда высплюсь?.... Тебе на том свете будет легче, если я не буду спать всю ночь из-за стресса, а утром никакая - поеду опознавать твой труп?.... Нет, его юмора и понимания на это не хватало.... :clapping: Так и прекратил свои эксперименты и все встало на свои места..... Если что-то срочное - конечно звоню, если ему надо задержиться - сам сообщает, все довольны и счастливы, что еще надо?? :showoff:

• 4 недели спустя...

Сегодня (22-го сентября) - день рождения моего папы (1937-2004). Почему я вспомнила об этом именно в этом году, - потому что все, что я умею делать толкового, - плавать, водить машину, боксировать, держаться столбиком на ладони его выпрямленной вверх руки (это уже с детства, натуральное утяжеление веса для него :pleasantry: ), ну и всякие штучки типа пилить, рубить, зажигать печь (это уже а Хаястане 1988-1993), и даже как гнать водку (в те же годы) - всему этому меня учил именно папа. И вот получилось так, - совершенно случайно - что именно в ночь на 22-е сентября я впервые в жизни научилась ездить на велике. Пробовала по жизни раза 3 - и бросала в отчаянии - не получается, не держусь, валюсь на бок и всё тут. А сегодня - получилось, и я ездила много-много. Спасибо, папа! :smile144:

Баги, поздравляю, что научилась ездить на велике :smile:

Я, кстати, тоже не умею ездить и то же самое получалось у меня, как ты описала. Все удивляются, чуть ли не смеются, типо это нонсенс не уметь ездить на велике. Может и я когда-нибудь попробую и мне удастся :votikov:

Баги, как всегда, жду и тебя в своих мемориз или дневнике и тоже памяти почившей недавно моей тети. Очень давно хотела дописать (а начала давно), никак не удавалось.

.

А сегодня - получилось, и я ездила много-много. Спасибо, папа!

Едва ли не лучший из лаконичных мемуаров ..и уж точно самое лучшее что ты написала на этом форуме. Плюс от меня. ..и земля ему пухом

Ной, - весьма противоречивый комплимент, :spiteful: - спасибо, конечно, :aso_orange: - но я осмелюсь предположить, что вот этой темы ты не видел... :innocent: Или видел не полностью... :smile144:

Ну это понятие относительное.... кто-то скажет, что не хватает ранчо с лошадьми, кто-то скажет, что для полного калифорникейшна нужно сняться в каком-нить кино, кто-то скажет, что надо полетать на параплане... а я боЮсь... :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...