Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Багирка: Лаконичные Мемуары

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

После разговоров о шоке свидетелей убийства (Немцова), - вспомнилось - ведь я тоже являла собой яркий пример такого шока, когда внезпно умер мой папа.

Это была эмболия, мгновенная, внезапная смерть. Я тогда была как раз у родителей, и дети были со мной, и никого больше. Вот, чтобы поднять папу с пола (мы не сразу поняли, что он умер) - мы (уже не помню кто именно) позвали соседей, и парень его не только поднял и положил на кровать (мы помогали, конечно), - но и делал массаж сердца, распираторные дела, - мама была рядом, они вместе что-то пытались сделать, пока я вызывала скорую. В общем, суть в том, что я навеное минут 12-15 напрямую наблюдала этого парня, слушала его голос, смотрела на его действия. Это не мгновение, не пара секунд.

А через несколько месяцев, когда мама накрыла стол, устраивая мне проводы в Америку, она пригласила и его, и сказал мне, мол помнишь, этот парень помогал, когда папа умер... Я смотрю, сидит такой хлипкий, румяный, рябой, с золотистым ежиком волос на голове и как воскликну: да ты что, это же не он!! И потом ей так шепчу: ты что, не помнишь разве, - тот был высокий, мускулистый, сильный, уверенный.....

Бедный парень раскраснелся, не знает куда глаза девать, маме тоже неудобно, мне такая говорит, что с тобой вообще, как это "не он", если именно он (и назвала имя), вот, наш сосед, вот там-то живет....... А потом ему (и всем) - вы знаете, у нее шок был, наверное, она, возможно, не все точно помнит, что было и как было... И, конечно, я потом постепенно привела картинку на место, но ощущения от высокого и мускулистого помощника - до сих пор помню так же, как если бы его видела таким.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...