Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Багирка: Лаконичные Мемуары

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Ну давай тогда, чтобы здесь не мусорить - пойдем в разборки - это же специально созданный для таких ситуаций раздел :rolleyes2: - и там ты мне подроооооообно расскажешь, кто где и как и чем именно провоцировал грубость. Потому что пока все это лишь голословные заявы. Извини, но именно голословные..... Мне это интересно, потому что я не могу и не должна доверять ощущениям одного только человека и еще пары тех, у кого ко мне какие-то личные порывы, не имеющие отношения к правилам, рнаписанным для всех. Я за объективность. Кстати, если этот вопрос не решится и ты будешь и дальше утверждать, что все будет не по правилам, а по чьей-то прихоти, - то извини, я с форума очеь легко и спокойно уйду (ну потому что это была большая ошибка думать, что мне нужно "потерпеть" без ВАС). Я просто всегда думала, что делаю форум интересным. Если тебе кажется, что без меня будет интереснее - скажи прямо, я пойму. Я вообще снисходительна к человеческим слабостям (ты не могла этого не заметить). Воспользуйся случаем.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Давно не видела тебя на форуме, но отвечаю: мне ориентироваться на то, что золовка завидовала невестке - или на то, что невестка попала в гадюшник?.... Эти утверждения оба твои - и они противоречат друг другу. Если завидовала - значит и своей дочери пожелала бы такой же семьи. :smile148: А если это гадюшник, то чему было завидовать? В общем, судить по своим ощущениям и опыту - дело личное, но слава Богу, объективная реальность от этих суждений не меняется.

Золвка завидовала снохе потому что сноха" выглядела как принцесса Дианна" -типаж к которому так сремилась золовка и коим сама не являлась и была в этом возрасте если не дурнушкой то красвицей уж точно нет(потверждение все ее рассказы и восторгания европейским типажом на просторах инета). Но амбиций у золвки как видно всегда было не занимать. И судя по подчеркнутому золвкой незания покойной Ломоносова оно так и было.

Только свекровь-гадюка непорядочный человек позволит "лечащему врачу Джавадову" сделать заявление что ее сноха не может быть любовницей. Как я понял свекровь сама была из в то время глухой карабахской деревни и к сожалению в отличие от многих ее односельчан большими знаниями не блистала( определение беременности ) так что получение ею диплома мед института остается загадкой и также очевидна ее непрофесиональная реакция на "больную" сноху.( окружить себя соседками и поваляться на постели незабыв повязку головы и все ради счастья своего сына)

Сама была деревенской и в ее семье уже" городской " было подчеркнутое отношение к снохе из деревни да еще красивее чем ее дочка. Как я понял это было уже в году 1988 ибо" умнице" и "красавице" золовке 17 было в 1989 году, а лечить девочку из Армении в 1988 в Баку светилами Джавадовами могли только "однокурсники"джавадова. Роль мужа как состаявшегося мужчины совсем не представлена. Вопрос остается открытым : ты пожелешь своей дочке такую же свекровь , золовку и мужа какие были у этой бедной девочки?

Да, Берг, еще одна деталь, тебе это наверное важно: это события 1986 года, а в 1988 (если ты был достаточно внимателен) - уже прошел год с кончины девушки.......

• OpenArmenia Club

арря эс инч хоранал эк хорацелmega_shok.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Мне нравится полет твоей фантазии..... :smile176:

Какое еще незнание Ломоносова? Где ты это вычитал? :smile148: Ааа, снова полет фантазии? :smile144: Читай внимательнее, если уж берешься так настойчиво, широко и высокопарно критиковать.

Я тебе больше скажу, - хотя мемуары и лаконичные, но ты многое вывел на поверхность: это был диплом ереванского мединститута. Да, да. И сапожник обычно бывает без сапог, - а соседки - как раз те, кому этот "сапожник" постоянно помогал то уколами, то консультациями, то перевязками, то обработкой ран (скорая соседская проф-помощь), - отсюда все сочувствие, уважение, любовь и внимание к этой семье. Да, и пожалуйста, задавай свопросы, если они у тебя еще есть, - и я рада, что до сих пор ты не обратил внимания на такую мелочь как свадьба через .... две недели после знакомства молодых. Видимо, сам догадываешься, кто именно, с какими мотивами и с какими формулировками (не соответствующими мотивам....) настоял на этих сроках.

Вообщето мы говорим о враче , а не о сапожнике. Не верю что ЕрМед выпускал тогда сапожников с дипломом

врача. Как выпускник ЕрМеда свекровь должна была знать что лечили еревнскую болезнь лучше всех в Ереване.

Ломоносова подчеркнула ты правда в связи с незнанием русского языка. Значит девочку с неопределенным диагнозом лечили 1-1.5 года и она умерла очень быстро . А куда и когда возили ее в Ереван на обследование?

И где ее похоронили в Камо поближе к ее состоявшимся родным? Насчет 1989 ошибся это правда.

Но на мой прямой вопрос ту так и не ответила. Значит золвка всетаки ей зав довала?

• OpenArmenia Club

И еще мне интересно про меня тоже думают плохо чужие абсолютно люди, то есть наши форумджаны, которые читают мои мемуары, что я выставляю напоказ на весь интернет свои воспоминания о моей жизни, моей семье и т.д.? Разумеется, я знаю, что есть поклонники, читающие тихо, молча и иногда оценивающие мои произведения, но их мало. И я буду стараться продолжать это делать. Конструктивную критику воспринимаю только от профессионалов. Кстати, в научно-фантастическом рассказе, я сразу извинилась если что, я ведь не ученая в этих областях (в рассказе затрагивалось несколько наук). Но я совсем не огорчена этим, потому что манией не страдаю. Мне, главное, что кому-то нравится, им интересно это все читать и я очень рада этому.

Ой а я не читала еще ни одного. Где они на форуме покажите пож-та, я с интересом почитаю.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ну давай тогда, чтобы здесь не мусорить - пойдем в разборки

Багирка, ты не успела вернуться, и уже бросаешься в бой разборок засучив рукава?!

Тот знаменитый анекдот нужно переделать:

После ядерной войны останутся одни лишь тараканы и Багирка... thumbsup.gif

Как выпускник ЕрМеда свекровь должна была знать что лечили еревнскую болезнь лучше всех в Ереване.

В твоем рассказе нету ничего близкого к образу врача ,с селезенкой в руке или без. Ереван и Москва ты придала только сейчас после недоумения . А можно спросить куда конкретно в Ереван и Москву вы возили девушку?

Каждая дискуссия должна иметь какй-то смысл. Моя реакция была на тон и содержание твоего рассказа.Это не есть рассказ о несчастной судьбе молодой девушки. Это представление исключительности "городской"семьи золвки и свекрови и заметь сам образ девушки был использован для сопостовления и только. А реакция форумчан это всего лишь попытка держать эту нашу "дискуссию" в рамках приличия. На грубый мешок и грубая заплата. Я больше не желаю продолжать эту дискуссию ибо с самого начала она была мне неприятна.

Ереван и Москва ты придала только сейчас после недоумения . А можно спросить куда конкретно в Ереван и Москву вы возили девушку?

Снова невнимательность. Не "только сейчас", а гораздо раньше в процессе твоего интервью..... :smile176:

Нет, это рассказ о выборе, который каждый делает для себя и не жалеет о нем.

Раз неприятна, то не противоречь себе, задавая допоолнительные вопросы.

Да это это хорошая причина не отвечать на конкретный вопрос. Потому что надо поискать чтобы соврать ответить.? Ду мардканц эши техес дрел ереви....

При чем тут это? :rolleyes2: Если ты ожидаешь от меня информации с именами, адресами и регалиями, и считаешь, что я обязана тебе эту инфу предоставить наизусть, то ты меня переоценил. Эта инфа есть у брата, есть дома, но не у меня и не здесь. Мне извиниться, что я не запомнила наизусть все маршруты? Так мы продолжаем вопреки тому, что тебе неприятно - или ты уже не хочешь?....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...