Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Багирка: Лаконичные Мемуары

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Advanced
С ереванской болезнью живут и до 70 и с браком.

и детей рожают ))) В противном случае, о ней мы бы читали в научной литературе.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

и детей рожают ))) В противном случае, о ней мы бы читали в научной литературе.

да, однозначно.

Не могу найти раздел "Экономика"...

С ереванской болезнью живут до 12 лет, до 25, до 15, до 19, до 70, до 50, рожают или умирают только от интимной жизни. В зависимости от того, что, как и до какой степени поражено. :pardon:

• OpenArmenia Club

С ереванской болезнью живут до 12 лет, до 25, до 15, до 19, до 70, до 50, рожают или умирают только от интимной жизни. В зависимости от того, что, как и до какой степени поражено. :pardon:

Багир, переведи, плз. Поясни в смысле, а то я че-то не понимаю.

Я говорю в каких-то случаях рожают, а в каких-то умирают от одной только интимной жизни, а иногде даже в детстве, и да, да, девочки и мальчики. Я уверена, что эти случаи известны всем, и мне не понятно, для какой такой политической цели эту болезнь нужно превращать исклчительно в белую и пушистую, но мне уже немножко смешно от этого ревностного трио-диалога из серии "спроси меня, я эксперт" - уже давно замеченной мной и знакомой. История - достоверная, - я вообще стараюсь всегда соблюдать достоверность, кроме разве что собственных имен. Мне не хочется в этом контексте использовать слово, которое я применила в истории с сосиками и Сепником, но оно в данном случае очень уместное. Надеюсь, тема исчерпана.

Насчет "покупает больезнь" - не совесм поняла, а остальное - все индивидуально и субъективно.

Врач который не может сама определить беременность,но созывет консилиум соседок чтобы продискутировать диагноз ереванской больной. И которого больше волнует счастье ее сына чем судьба больной девочки. Люди состоятельные могли приехать и поговорить с родителями девочки звонят председателю колхоза и вприсуствии бедняжки допрашивают ее родителей.Как врач она должна была знать что лучшие специалисты этой области были в Ереване и Москве. Но ее как вижу блоее беспокоило то что бедняжка" не может быть даже любовницей".А золвка ей сильно завидовала намаленький момент ей было только стыдно и она поплакала. Вот только не понял выражение " несостоявшиеся родственники" -свекровь расторгла брак? Посчитай сколько раз автор использует деревенский , деревня и сельский . Наверно главной заслугой золвки бвло то что он шепталась со снохой ,кторая предпочитала говорить по армянский и я уверен хорошо знала кто такой Фрик,Егише или Нарекаци. Но автор подчеркнул Ломоносова.

Девушка попала в гадюшник и это стало для нею роковым. И Царство ей Небесное!

Берг, прочитай название темы - лаконичные мемуары. :rolleyes2: Нет, я понимаю, что от хорошей жизни ни один человек не будет влезать в тему чьих-то либо мемуаров и дилетантски мелочиться, ругаться и раздавать эпитеты. Я уже в курсе, что от хорошей жизни человека не станет смотреть на мир только через призму своих хотелок, и плюс я знаю, что у тебя особые счеты с Баку. Поэтому, я могла бы понимающе пройти мимо и не ответить на твой капризный, ревнивый коммент. :smile176: Тем более, ты не первый ревнивец в этой истории.

Но ради тебя, чисто из сочувствия (а скорее из свойственной мне вредности, ага?), немножко нарушу лаконичность и покорно объясню тебе, суровому критику, все, что тебе кажется странным. :icecream:

Девушка сама умоляла оставить ее в Баку и не увозить в Армению на лечение. Заметь, этого в тексте не было, но благодаря тебе это стало достоянием гласности, поздравляю. В итоге сами бакинские спецы рекомендовали отправить ее в Москву или Ереван, что и было сделано. Насчет консилиума соседок - это твои выдумки, - все это происходило уже позже, когда все было ясно до последней точки.

Звонок в деревню был также инициативой девушки, которая надеялась, что теперь, поставленные перед фактом, родители скажут все как есть, зачитают справки и документы из разных больниц, и в итоге, устыдивших их поведения, сама лично попросила их это сделать.

"Несостоявшиеся родственники" - потому что девушки уже не было в живых.

Отдельно прошу у тебя лично прощения, что назвала село селом, а не космическим портом. И также прошу прощения, что по телеку показывали не Фрика и не Егише, а именно про ЛОмоносова. Теперь ты доволен или есть еще вопросы и комментарии?... :hug: :air_kiss:

Берг, прочитай название темы - лаконичные мемуары. :rolleyes2: Нет, я понимаю, что от хорошей жизни ни один человек не будет влезать в тему чьих-то либо мемуаров и дилетантски мелочиться, ругаться и раздавать эпитеты. Я уже в курсе, что от хорошей жизни человека не станет смотреть на мир только через призму своих хотелок, и плюс я знаю, что у тебя особые счеты с Баку. Поэтому, я могла бы понимающе пройти мимо и не ответить на твой капризный, ревнивый коммент. :smile176: Тем более, ты не первый ревнивец в этой истории.

Но ради тебя, чисто из сочувствия (а скорее из свойственной мне вредности, ага?), немножко нарушу лаконичность и покорно объясню тебе, суровому критику, все, что тебе кажется странным. :icecream:

Девушка сама умоляла оставить ее в Баку и не увозить в Армению на лечение. Заметь, этого в тексте не было, но благодаря тебе это стало достоянием гласности, поздравляю. В итоге сами бакинские спецы рекомендовали отправить ее в Москву или Ереван, что и было сделано. Насчет консилиума соседок - это твои выдумки, - все это происходило уже позже, когда все было ясно до последней точки.

Звонок в деревню был также инициативой девушки, которая надеялась, что теперь, поставленные перед фактом, родители скажут все как есть, зачитают справки и документы из разных больниц, и в итоге, устыдивших их поведения, сама лично попросила их это сделать.

Отдельно прошу у тебя лично прощения, что назвала село селом, а не космическим портом. И также прошу прощения, что по телеку показывали не Фрика и не Егише, а именно про ЛОмоносова. Теперь ты доволен или есть еще вопросы и комментарии?... :hug: :air_kiss:

Берг от хорошей или плохой жизни некомнтирует, а тем более не пишет опусы. К Баку в том смысле армянском отношение нормальное и нзывать берга ревнивцем . Кого и к чему?

А теперь весь смысл комммента берга.

1.Автор истории очень долгое время в играл казанскую сироту жертву мракобесия и лицемерия патриархального общества в Армении так чувствительно относившегося к вопросу целомудрия .жертва которая стала маниакольным активистом движения антихндзора на просторах интернета так безчувственно пишет о другом человеке и в принципе настоящей жертве настоящего мракобесия.

2 Неэтическое поведние врача (знание своего ремесла, врачебная тайна и т.д.). Наводит на вопросы очевидно свекровь не была потомственным врачом , наверно скорее всего дочерью председателя клохоза ,бригадира и партийного активиста. Что конечно ирелевнтно если бы в рассказе автора не было противопоставления деревни и города,знания или незнания русского языка, а также не имело отношение к жизни и здоровью снохи.

3 Это открытый форум и берг в рамках дозволенного может сказать свое мнение

4. Берг психолг любитель и он умеет читать не только написанное,также он умеет предвидеть /видет будущее

Думаю хватит аргументов.

Берг от хорошей или плохой жизни некомнтирует, а тем более не пишет опусы. К Баку в том смысле армянском отношение нормальное и нзывать берга ревнивцем . Кого и к чему?

А теперь весь смысл комммента берга.

1.Автор истории очень долгое время в играл казанскую сироту жертву мракобесия и лицемерия патриархального общества в Армении так чувствительно относившегося к вопросу целомудрия .жертва которая стала маниакольным активистом движения антихндзора на просторах интернета так безчувственно пишет о другом человеке и в принципе настоящей жертве настоящего мракобесия.

2 Неэтическое поведние врача (знание своего ремесла, врачебная тайна и т.д.). Наводит на вопросы очевидно свекровь не была потомственным врачом , наверно скорее всего дочерью председателя клохоза ,бригадира и партийного активиста. Что конечно ирелевнтно если бы в рассказе автора не было противопоставления деревни и города,знания или незнания русского языка, а также не имело отношение к жизни и здоровью снохи.

3 Это открытый форум и берг в рамках дозволенного может сказать свое мнение

4. Берг психолг любитель и он умеет читать не только написанное,также он умеет предвидеть /видет будущее

Думаю хватит аргументов.

Ну так вот, для тебя беЗчувственно, а для меня очень даже чувственно, и насчет жертвы мракобесия - это были исключительно твои собственные выкладки. Поройся в своих мотивациях, используя свои же любительские познания (хорошо еще не сказал "я психолог хотя и в прошлом" :to_pick_ones_nose2: ) - может быть, сам и найдешь корни такой своей чувствительности к теме Баку, армян, хндзора, меня и этики тех или иных врачей. Никто тут не собирался разыгрывать перед тобой идеальный образ, так что зря стараешься.

Я тут еще не раз буду писать свои воспоминания по Хаястану или Баку, и боюсь что тебе и иже с тобой еще придется не раз проявит свою "причастность" к моей жизни, заявляя, что на таком-то углу не было такого магазинчика, на том перекрестке не росло такое--то дерево, по той улице в этот момент такая машина не проезжала, а вон там женщина не курила, ок? Побереги силенки. :air_kiss:

Скажу так. Твоя жизнь меня совсем не нитересует. Эта почти криминальная история объяснила весь дольнейщий ход событий который ты по частям обсуждала в просторах интернета. А что и как это уже объяснять свекрови перед Высшим Правосудием

• OpenArmenia Club

Хоспадя, Багир!

Это у тебя просто реакция такая на мои посты, потому что они- мои или что?

Сколько раз мне нужно написать, что твой рассказ в моих глазах - это вообще не о конкретной болезни и вообще меня лично болезнь интересует меньше всего, а сама трагичность ситуации с больным человеком, чтобы ты поняла и не стала писать мне ответ на мои несуществующие упреки в твой адрес в стиле "сама придумала, сама обиделась, сама щас как дам!"????

Моя первая реакция на твой рассказ - ответный рассказ о том же практически, в других немного условиях но почти с таким же концом.

Далее меня чисто любопытство заставило узнать по поводу ереванской болезни и зеркального расположения органов. Интересно же. Тебя бы не заинтересовало, написав такое я?

Что пошло дальше - это уже были комменты других форумчан и... если бы не твоя защитная реакция с оправданиями, когда на тебя никто ведь не нападал, то все закончилось бы общим сочувствием этой девочке. Тебе достаточно было сказать: это было давно, люди пытались сделать все возможное, чтобы спасти девочку, но... врачи.. вот такие вот диагнозы, возможно, странные, но - какие есть, но история моя не об этом, а о том, что...

Все!

Но, раз ты сама решила идти "войной" на реакцию людей, тогда получай ответные аргументы.

• если у нее было что-то несовместимое с интимной жизнью, это было бы заметно уже в первые дни после свадьбы.
  • от интимной жизни не умирают в случае периодической болезни. Интимная жизнь вообще не влияет на периодическую болезнь. Если у нее что-то было третье еще (помимо зеркального расположения и периодической) это другой вопрос.

Поверь, была бы у тебя чуть иная реакция, обсуждение было бы гораздо интереснее. Ведь всегда интересно посмотреть на привычные рассказы своих родных под свежим и новым углом. Мне, например, интересно. Многое, что я воспринимала как данность когда-то из рассказов родных, сейчас я подвергаю критике. Это нормально. Со временем прихожу к другим выводам, а иногда, через критику, еще сильнее утверждаюсь в прежнем мнении.

Ну и раз пишешь рассказы, готовься к критике)) Поможет потом отшлифовать и набить руку, если вдруг получится так, что начнешь писать))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...