Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Помогите найти родственников отца!

ovperova@mail.ru

Рекомендованные сообщения

Так случилось, что я его совсем не помню, моя мама русская, они разошлись, когда мне было несколько месяцев.

Все что я знаю:

Матевосян Альберт Леонович 1933 г.р. примерно в январе-феврале. Приехал в Россию, Алтайский край из города Алаверды. Примерно в 1956 году женился на моей маме - Малышевой Любови Андреевне. У них 2 дочери - старшая Елена с 1957 года и Надежда с 1961. Затем работал в Аламбайском лесхозе, уезжал в Армению, домой, на некоторое время с другой уже женщиной, затем вернулся. Умер на Алтае в начале 2000-х годов.

О его родственниках сведения крайне скудные: вспоминал маму и младшую сестру Седу (отец, возможно, к тому времени уже умер или погиб на ВОВ). Седа даже писала моей маме после их развода, но адреса никто не помнит теперь.

Я росла с другим папой, о родственниках в Армении не задумывалась, теперь жалею.

Пожалуйста, если вы знаете кого-нибудь из Алаверды или сами оттуда, передайте это объявление своим знакомым, может, случится чудо. Связь со мной: ovperova@mail.ru. Заранее благодарна всем!

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Неужели у мамы не осталось документов о браке, там точные данные по дате и месту рождения.

Можете ешё в Аламбайском лесхозе справки навести. Какие-то документы по учёту работников хранятся до 70-ти лет с даты увольнения.

Неужели у мамы не осталось документов о браке, там точные данные по дате и месту рождения.

Можете ешё в Аламбайском лесхозе справки навести. Какие-то документы по учёту работников хранятся до 70-ти лет с даты увольнения.

Контакты администрации города АЛаверды

+374 (253) 2 41 00

alaverdi@alaverdi.am

www.alaverdi.am

Надежда, мы постараемся помочь, но вы должны понять что шансов очень мало. Я постараюсь выяснить есть ли в Алаверды сейчас династия Матевосянов. Если есть то свяжемся с ними и спросим о вашем отце. Если кто вспомнит то свяжем с вами.Но пара уточняющих вопросов.

Ваш отец был из самого города Алаверди или из области?

Если занете или слышали, в какой отрасли и кем работал ваш отец в Алаверди? Имел ли образование? И в каком году(а значит в каком возрасте) он выехал из Алаверди? Был ли родом из Алаверди или переехал туда на работу? Ваша тетя Седа жила в Алаверди?

Надежда, мы постараемся помочь, но вы должны понять что шансов очень мало. Я постараюсь выяснить есть ли в Алаверды сейчас династия Матевосянов. Если есть то свяжемся с ними и спросим о вашем отце. Если кто вспомнит то свяжем с вами.Но пара уточняющих вопросов.

Если занете или слышали, в какой отрасли и кем работал ваш отец в Алаверди? Имел ли образование? И в каком году(а значит в каком возрасте) он выехал из Алаверди? Был ли родом из Алаверди или переехал туда на работу? Ваша тетя Седа жила в Алаверди?

Надежда мы связались с друзьями в Алаверди. Там есть Матевосяны (причем не мало), но больше в прилегающих селах чем в городе. Так же есть Матосяны, но думаю вы точно указали Матевосян. Друзья сейчас занимаются этим. Вы понимаете что мало сведений, но если я правильно понял и он приезжал с русской женой в Алаверди после своего отъезда, то думаю есть шанс что вспомнят. Если будут новости то я с вами свяжусь. Надеюсь что смогу помочь.

Надежда мы связались с друзьями в Алаверди. Там есть Матевосяны (причем не мало), но больше в прилегающих селах чем в городе. Так же есть Матосяны, но думаю вы точно указали Матевосян. Друзья сейчас занимаются этим. Вы понимаете что мало сведений, но если я правильно понял и он приезжал с русской женой в Алаверди после своего отъезда, то думаю есть шанс что вспомнят. Если будут новости то я с вами свяжусь. Надеюсь что смогу помочь.

Надежда, пока что никто из Матевосянов не вспомнил такого родственника. Лишь одна женщина сказала что ,что то такое слышала от своего мужа (и то точно не помнит), но муж сейчас в отъезде и вернутся должен где то через недельку. Вернется спросят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...