Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

​​Еще одна версия происхождения

Vadim

Рекомендованные сообщения

Далее вы грубо путаете Ассирию и Сирию- это два совершенно разных термина, имеющие две разные этнические основы- аккадскую и арамейскую. ... Термин Левко-Сирия или белая Сирия как название Коммагены и примыкающей территории, говорит лишь об арамейской основе местного населения, это давно известный факт, но не аккадского(т.е. ассирийского).

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ

Вадим у вас какое то болезненное восприятие прошлого Армении. Неужели вы считаете .что мушкская теория или какая нибудь иная могут как то унизить армян на последующие 3 тыс. лет, могут как то девальвировать то огромное культурное наследие, которое мы оставили от Арцаха до Киликии?? И при чем тут имперское начало, к чему нам оно? Уж извините,но за вашей ассирийской теорией торчат ослиные уши русских националистов- только имперское прошлое обеляет миссию народа) А то что все бывшие империи когда то были отсталыми и тупыми вас тоже не беспокоит, интересно откуда возникла имперскость у ассирийцев??

Еще раз задаю вопрос- какие конкретно вещи попали к нам от ассирийцев-аккадцев, вот назовите набор инструментов, которые они отправили армянам для создания империи и которое добралось до места назначения 500 лет спустя после распада Ассирии Тиграну Великому)))

Нет, не путаю Ассирию с Сирией. И что-то в поисках, нигде не нашел, что бы левко-сирийцев считали арамеями. Античные авторы разделяли их и нынешние ученые. Причем версии происхождения левко-сирийцев самые разные - и что это и мушки, и сириопеоны, и бывшие хетты. И я от себя добавил, что если одно из их названий - ассирийцы, то может и выбрать самый простой вариант - это и есть те самые ассирийцы. И зачем арамеям создавать отдельный анклав черти где в Понте, в совершенно отличной природной обстановке, от обычных мест проживания арамеев. А вот вариант беженцев в горы (как в Библии) из Ассирии очень даже подходит.

Еще раз - у Прокопия Кесарийского - ЛевкоСирия тождественна Малой Армении. Уже это подозрительно. А вот до какого времени существовали левко-сирийцы и как они учавствовали в этногенезе армян - это очень даже интересный вопрос. У меня пока нет сил и времени это исследовать. Все на моем энтузиазме держится. Но, то что, это что-то очень близкое к армянам и так видно. Надо бы найти книгу Немировского про Каппадокию найти, в Интернете только есть цитаты из нее, где пишется что левко-сирийцы близки к армянам и включая физическое сходство.

Счас, сам себя буду опровергать. У меня было утверждение, что у армян отсутствует память на события ранее 6 в до. н. э. На самом деле, у самого была же идея, что эпос Давид Сасунский очень древнего происхождения. Скорее всего хурритского. Или даже времен Нимрода. Что, впрочем, не отвергает версию про Ассирию (те же хуритты, на самом деле) и про избирательную память по отношении к Ассирии.

Есть вариант, что левко означает лувиец. Типа луво-сириец. Наследник позднехеттских царств.

Вадим , ну прекращайте наконец... Какой ещё луво-сириец ?))) а почему не левкос-ириец ? Кстати , раз по уверениям Самвела Вы под впечатлением ново-русской нацистской мысли , то Ирий как раз то , что надо...

Это не я придумал про лувийцев. Где-то в интернете попалось.

Я не под впечатлением идей, я просто родился в России и вырос здесь. И подозреваю, что разница восприятия с теми, кто родился в Армении огромна. Сторонники арийства, в основном в Армении и живут, потому что живете, как заповеднике и видите вокруг себя таких же "арийцев" как сами. А здесь в России (и в Америке), просто видно на контрасте, что армяне это восток востоком.

500 лет это такой тонкий намек на мои высказывания?

А вещи такие - управленческий слой(аристократия), которые явно не персидского, скифского или мидийского происхождения и худо-бедно свое почти всегда существовавшее государство.

Это не я придумал про лувийцев. Где-то в интернете попалось.

Я не под впечатлением идей, я просто родился в России и вырос здесь. И подозреваю, что разница восприятия с теми, кто родился в Армении огромна. Сторонники арийства, в основном в Армении и живут, потому что живете, как заповеднике и видите вокруг себя таких же "арийцев" как сами. А здесь в России (и в Америке), просто видно на контрасте, что армяне это восток востоком.

ну дык кто спорит, вы еще прочитайте про святую инквизицию, желательно эпизоды войн с еретиками- можно прийти к выводу,что католическая церковь тоже произошла от ассирийцев))))а потом еще если познакомиться с анархистами- так они вообще утверждают- что государство это массовый убийца, который объединяет одну группу людей, с целью подавления и убийства других.

такое насилие всегда проявляется в обществах с острыми конфликтами, но при этом монопольным доминированием лишь одной группы (сакральная царская власть или тотальная идеология, как в случае с церковью). в кризисных для доминирующей группы ситуациях всегда возрастает жестокость- как в случае с Иоаннам Цимисхием- когда страна со всех сторон была окружена врагами и смутами, с Ашотом Еркатом, который жестоко подавлял восстания армянских феодалов, грозящие распадом страны, с католичской церковью, которая столкнулась с массовым оспариванием ее божественного авторитета и т.д., можно привести кучу примеров. но то что Ассирийская империя из-за ее огромного этнического разнообразия все таки стремилась к постоянному жесткому подавлению всего лишь констатация факта,точно так же и то,что жителям Армянского нагорья это не очень нравилось и они всегда вступали в антиассирийские коалиции. Кстати именно ассирийская угроза и объясняет, почему те же мушки, хурриты и лувийцы так быстро объединились в единый этнос, переняв язык наиболее мобильной этнической группы.

Что касается зачем арамеям создавать в Понте колонию- я то откуда знаю, но тот же вопрос более справедлив для аккадцев. зачем аакадцам создавать колонии в Понте, где совершенно другие климатические условия, нежели в родной долине среднего Тигра?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...