Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политическая партия

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Можно начать с идеи, костяка, потом членские взносы (на самое необходимое)...

А затем может уже появятся сторонники-спонсоры.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

думаю надо действовать следующим образом:

1. Идеалогия: перед Арменией сейчас 2-е сверхзадачи:

А) недопущение сокращения территории РА

Б) гражданин РА должен жить достойно.

Все остальные вопросы и проблемы просто производные от этих 2-х

2. Единомышленники - Кто согласен с идологией, собираемся (пока что онлайн, обговориваем стратегию и тактику действий. по всем возможным каналам связи собираем единомышленников, как у ипонеров - создаются ячейки :)

3. как только мы достигнем 6000 - подаем заявку на регистрацию политической партии "Справедливости и Развития" (это пока рабочая версия)

Пока столько... кто "за" пожалуйста пришлите свой е-маил или любой другой контакт на political_party@yahoo.com

Если кто-то захочет присоединиться к нам, нужны будут 2-3 рекомендации от людей, которых мы знаем (на 1-ом этапе этого конечно не нужно будет, но потом однозначно это будет один из критериев принятия)

ПС повторюсь в последни раз - я настроен очень серьезно. Давайте сделаем это

ПСС никаких на фиг спонсоров - как только появятся спонсоры - будет заказана их музыка. А весь смысл всего этого - в Армении должна звучать наша музыка.

может и знаю - но для дисциплины надо чтобы ты послала на указанный е-маил :) потом легче будет любую инфу сразу всем послать

Если не ошибаюсь здесь уже были такие мысли, но как-то не срослось.

На какой основе будем обьединяться ? Мы ведь очень разные.

Впору сразу несколько партий создавать.

Как говаривал Ленин - "прежде чем обьединяться, надо размежеваться" (идеологически, имелось ввиду).

Я не против, боже упаси. Только хотелось бы определиться , на что будем тратить усилия ?

Вот, к примеру, я предложил создать раздел на форуме, типа "Теневой Кабинет". А в ответ тишина...

думаю надо действовать следующим образом:

1. Идеалогия: перед Арменией сейчас 2-е сверхзадачи:

Все остальные вопросы и проблемы просто производные от этих 2-х

2. Единомышленники - Кто согласен с идологией, собираемся (пока что онлайн, обговориваем стратегию и тактику действий. по всем возможным каналам связи собираем единомышленников, как у ипонеров - создаются ячейки :)

3. как только мы достигнем 6000 - подаем заявку на регистрацию политической партии "Справедливости и Развития" (это пока рабочая версия)

Пока столько... кто "за" пожалуйста пришлите свой е-маил или любой другой контакт на political_party@yahoo.com

Если кто-то захочет присоединиться к нам, нужны будут 2-3 рекомендации от людей, которых мы знаем (на 1-ом этапе этого конечно не нужно будет, но потом однозначно это будет один из критериев принятия)

ПС повторюсь в последни раз - я настроен очень серьезно. Давайте сделаем это

ПСС никаких на фиг спонсоров - как только появятся спонсоры - будет заказана их музыка. А весь смысл всего этого - в Армении должна звучать наша музыка.

Если не ошибаюсь здесь уже были такие мысли, но как-то не срослось.

На какой основе будем обьединяться ? Мы ведь очень разные.

Впору сразу несколько партий создавать.

Как говаривал Ленин - "прежде чем обьединяться, надо размежеваться" (идеологически, имелось ввиду).

Я не против, боже упаси. Только хотелось бы определиться , на что будем тратить усилия ?

Вот, к примеру, я предложил создать раздел на форуме, типа "Теневой Кабинет". А в ответ тишина...

... "и вся любовь"?!

ни обсуждений ни предложений?

Есть предложение - обсудить идеологию, потом программу, потом устав.

В Армении несколько десятков партий , а толку ?

Не думаю, что возможно все предусмотреть, но хотя бы общие контуры обрисовать мы могли бы.

Хорошие рассуждения Седрака про суть партии, на примере приема в партию Баргавач Айастан бывшего мининдел Вардана Осканяна.

http://517design.livejournal.com/495085.html

Есть предложение - обсудить идеологию, потом программу, потом устав.

В Армении несколько десятков партий , а толку ?

Не думаю, что возможно все предусмотреть, но хотя бы общие контуры обрисовать мы могли бы.

2-я руками ЗА!!!

я привел 2 пункта, которые войдут в основу идеологии:

на счет программы - программу можно обсудить когда поймем каким чел. ресурсом обладаем. Я уверен, что реализация какои либо программы упрется (если упрется) в чел. ресурсы а не деньги.

согласен?

Насчет идеологии можно говорить долго.

Но для массовой политической партии важно охватить чаяния как можно бОльшего числа граждан и притом быть кратким и максимально доступным(понятным).

Может быть стоит подумать о двух уровнях идеологии.

-Первый достаточно сложный , научно обоснованный, взаимосвязанный комплекс ценностей.

-Второй выжимка из первого в виде не более 7-10 главных заповедей.

По программе могу сказать лишь одно, она исходит из идеологии и наличных ресурсов (человеческих и материальных).

На первых порах хорошо бы заиметь достаточный интеллектуальный ресурс, для разработки идеологии.

Сложный вопрос , как привлечь к обсуждению грамотных специалистов, не посещающих обычно форумы ? Как уберечь их от навязчивого деструктивного общения ?

С одной стороны плохо, что нет интереса к этой теме.А с другой стороны, хорошо когда пишут мало но по делу.Не так ли ?

Сложный вопрос , как привлечь к обсуждению грамотных специалистов, не посещающих обычно форумы ? Как уберечь их от навязчивого деструктивного общения ?

С одной стороны плохо, что нет интереса к этой теме.А с другой стороны, хорошо когда пишут мало но по делу.Не так ли ?

• 3 недели спустя...

С каждым годом мне все симпатичнее двухпартийная система США.

Напомню, основные партии США(демократическая и республиканская) в принципе отличаются лишь одной характеристикой. Отношением к роли государства в экономике(в распределении доходов).

Республиканцы ратуют за чуть меньшее присутствие государства в экономике, а демократы за чуть большее.

Причем обе выступают за умеренные взвешенные шаги, или их взвешенность определяется системой "сдержек и противовесов" ?

Скорее все-же сначала наработался менталитет "умеренности", а уже потом выработали эту систему, я так думаю.

И в приложении к сказанному.

А может стоит не созадавать новую партию, а разделиться на две группы и овладеть двумя существующими партиями ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...