Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, w i t o сказал:

У Кремля не было мозгов, когда они влезли в Сирию, а теперь нет "духа" и  возможностей реагировать на "неуважение" со стороны. Давайте вспомним, как РФ пыталась замять дело со сбитым турками самолетом, но турки показали кто там гость. И отделались таки они помидорами, даже извиняться не пришлось.

А тут амеры положили россиян. Не важно 200 или 2 человека. Конечно, Кремль будет настаивать на том. что ихтамнебыло,  ЧМОшники (Человек Министерства Обороны)

Ну, не все однозначно. Россия  все-таки "случайно" в районе Эль Баба побомбила турецкие войска, не помню уже сколько турков погибло, кажется 14. Сдается мне, что это была сдача за самолет. Да, не такая большая, но все же.

В районе Алеппо, тоже прилично "частников"- американцев, как и других европейских советников погибло. Поэтому и столько истерики было на Западе при штурме Алеппо. Свои там оказались в окружении. Кстати и ихтамнебыло. В Сирии все хороши. Д'Артаньянов там особо, не наблюдается.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По мне, там один вариант решения. Поступить как с Югославией. Разделить на территории между суннитами. алавитами, курдами, сделать три независимых государства и все. Где-то, может, придется "пересилиться" части . Но уж лучше так, чем продолжать убивать друг друга вот уже семь лет и конца края не видно.

1 час назад, w i t o сказал:

По мне, там один вариант решения. Поступить как с Югославией. Разделить на территории между суннитами. алавитами, курдами, сделать три независимых государства и все. Где-то, может, придется "пересилиться" части . Но уж лучше так, чем продолжать убивать друг друга вот уже семь лет и конца края не видно.

Не уверен, что такой же вариант вы предложите для Украины. Как говорится - "чужую беду рукой разведу". К сожалению, здравый смысл отступает, когда идет игра интересов больших игроков, и тут наши эмоции - всего лишь реакция от бессилия что-то изменить. Но это не повод впадать в уныние, пока человек жив - он может бороться.

13 часа назад, luc сказал:

Этот израильский Эф-16, который был подбит - это единственный самолёт, который Израиль потерял за последние 51 лет - с момента окончания шестидневной войны? Просто пытаюсь объективно понять причины нескончаемой радости и воодушевления у некоторых моих дорогих соотечественников)))

Ну еще бы утюжить зулусов у которых самопалы из канализационных труб  и терять самолеты))

А тут ливанский эрмени , за распитием тутовки с алавитами  взял и показал алавитам как надо)))

Не ищи черной кошки  ( радости  у твоих соотечественников ) в черной комнате ,еетамнет)) 

Евреев не для того натаскивали ,чтобы они свой нос сували куда не следует , вот на турках пусть и отрабатывают вложенные средства пока последние с400 не обзавелись . Это все что я могу им пожелать ))) 

17 минут назад, Sarkis сказал:

Не уверен, что такой же вариант вы предложите для Украины. Как говорится - "чужую беду рукой разведу". К сожалению, здравый смысл отступает, когда идет игра интересов больших игроков, и тут наши эмоции - всего лишь реакция от бессилия что-то изменить. Но это не повод впадать в уныние, пока человек жив - он может бороться.

При чем здесь Украина? Я о Сирии говорю. Я только двумя руками, если чо, чтобы ОРДЛО окончательно к России отошло. Только РФ и их кинула

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

19 минут назад, Sarkis сказал:

Причем здесь Украина  будет стандартный штамп )) Украинцев трогать низя.

Хотя им же лучше было , отдать малороссию,полнороссию, карпаты ,львовскую что останется це европа.

1 час назад, serjo сказал:

Ну еще бы утюжить зулусов у которых самопалы из канализационных труб  и терять самолеты))

А тут ливанский эрмени , за распитием тутовки с алавитами  взял и показал алавитам как надо)))

Не ищи черной кошки  ( радости  у твоих соотечественников ) в черной комнате ,еетамнет)) 

Евреев не для того натаскивали ,чтобы они свой нос сували куда не следует , вот на турках пусть и отрабатывают вложенные средства пока последние с400 не обзавелись . Это все что я могу им пожелать ))) 

Почти ничего не понял из вышесказанного, но понял что так и есть - это единственный потерянный Израилем военный самолёт за прошедшие 51 лет.

Мне это напоминило матч между сборными Армении и Германии в Ереване- в начале 90ых. Он закончился со счётом 1:6. Помню радость болельщиков, когда наши всё-таки забили один гол)))

1 час назад, w i t o сказал:

При чем здесь Украина? Я о Сирии говорю. Я только двумя руками, если чо, чтобы ОРДЛО окончательно к России отошло. Только РФ и их кинула

Надеюсь, вы вслух такое у себя там не высказываете? А то СБУ может обвинить вас в сепаратизме, а нам вас так будет здесь не хватать!:JC_depressed:

2 часа назад, w i t o сказал:

Думаю,что  какая то часть россиян России и уж точно половина армян Армении будут против))))))),проявят аппетит на всю историческую новороссию)))), между тем миллион народа с этой территории переехало в Украину, 600 000 перебралось в Россию.Вот такое голосование ногами.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

1 час назад, luc сказал:

Мне это напоминило матч между сборными Армении и Германии в Ереване- в начале 90ых.

Ну раз Сиго тебе не пишет, то я напомню, что Арарат выиграл у Баварии 1:0 в Ереване. Неужели не помнишь ?

Опять промелькнуло в сообщении про С 400... да и во многих других темах толкали про нее... а еще круче было... про С 500...

Хотел разложить постившим про эти ЭСы юзерам реальность с этими ЭСками, но думаю у автора приведенной цитаты получилось луче...

Цитата

Так вот. С-400 - это что-то типа Арматы, даже хуже, те хоть и истекая маслом по площади прокатились. Это, грубо говоря, тот же С-300 ПМ(у) с другими циферками. Потому как супер-пупер ракет к нему так никто и не сделал. Ни ту, которая летать аж за край земли должна была, ни ту, которая чуть ли не НЛО должна была сбивать. Стоят там ракетки той же 300-ки. И будут стоять. Потому как в "Алмаз-Антее" еще, по-моему, с 2012 года вместо железок бестолковых стоит самая большая барная стойка в Европе. И сауна планируетя под стать. С девочками, все дела. А кадры, которые решают все? С кадрами все хорошо - последняя инфа в инете тоже от 2012 года про увольнение

Цитата:
За прошедший год с небольшим из ГСКБ "Алмаз–Антей" ушли 3 (!) главных конструктора основных перспективных систем ВКО. Очередной, третий (не из алмазовской, а из антеевской ветви!) — на днях. Причем люди уходят не сами по себе, а со сложившимися коллективами — и это огромные потери для отрасли в целом.

Абсолютно ясно, что это показатель полной неспособности нынешнего руководства ГСКБ (там генконструктор на полставки) не только получить синергетический эффект от объединения коллективов разработчиков (что де–юре произошло 2 года назад), но и просто организовать текущую работу — люди работать с ними НЕ ХОТЯТ!

А ведь это создатели воздушно–космической обороны страны — щита, наряду с мечом (СЯС) — основы основ обороноспособности России и гарантии ее выживания в современном мире.

Интересна, также, позиция руководства самого концерна ПВО — она просто отсутствует (впрочем и само ГСКБ они создавали 10 лет — скорость осознания действительности как у динозавров).
Хотя, лучше всего о положении скажут письма сотрудников ГСКБ руководству концерна:"

И про С-500)))) или, как его там - ЗРК "Витязь" инфы в инете с 2013 года вы уже ненайдете. В крайнем случае - чуточку.

По поводу 300-ки в Югославии даже не смешно. С-300 НИКОГДА И НИГДЕ не принимала участия в боевых действиях. Опыта б/применения у нее НЕТ.
Последний перенос ввода в эксплуатацию анонсировал 2020 год))) И было это в 2013-ом.

1 час назад, Ara55 сказал:

Ну раз Сиго тебе не пишет, то я напомню, что Арарат выиграл у Баварии 1:0 в Ереване. Неужели не помнишь ?

Ара джан, помню, почему не помню ))) раз в 51 лет палка тоже может стрельнуть ))) НО неужели ты всерьёз думаешь ставить знак равенства между армянским и немецким футболом (а также между реальными возможностями Израиля и Сирии вместе со всеми её союзниками и союзницами)? )))

Какие выводы конкретно ты, Ара джан, извлёк из шестидневной войны 1967ого года?

Изменено пользователем luc (история изменений)

Если что, я просто объективно говорю то что вижу. Мне лично пофиг и те и другие.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...