Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Пишут, что повредили С-400 и 8 самолётов с помощью самодельных беспилотников, которые представляют из себя палку с намотанным на скотч двигателем и дистанционным управлением. Прикольно, если оружие на сотни млн баксов можно вывести из строя с помощью банально палки и детского моторчика.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Эду сказал:

Пишут, что повредили С-400 и 8 самолётов с помощью самодельных беспилотников, которые представляют из себя палку с намотанным на скотч двигателем и дистанционным управлением. Прикольно, если оружие на сотни млн баксов можно вывести из строя с помощью банально палки и детского моторчика.

Где почитать можно........с какого расстояния эти самодельные БП с закрепленными минами запускают?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Rubik сказал:

Где почитать можно........с какого расстояния эти самодельные БП с закрепленными минами запускают?

здесь

photo_2018-01-04_16-54-11-750x430.jpg

• OpenArmenia Club

Видео вчерашнего налёта дронов на базу Хмеймим

Сначала давайте вспомним сколько сотен всяких МИГов, сушек и прочих хваленых военных самолётов советского производства уничтожила израильская авиация в 67ом всего за каких-то 6 дней, и какие были потери Израиля. Это история - сухая статистика и факты. 

Думаете с тех пор много чего изменилось в области лидерства в военно-технической сфере между Западом/Израилем и СССР/Россией?

Изменено пользователем luc (история изменений)

Я вот думаю.. никакие оппозиционные группировки и прочие всякик игилшмигилы, на мой взгляд, без поддержки сил с очень серьёзным продвинутым вооружением никогда не смогли бы провернуть самостоятельно такую разрушительную атаку на такую суперохраняемую военную базу. 

26 минут назад, luc сказал:

Я вот думаю.. никакие оппозиционные группировки и прочие всякик игилшмигилы, на мой взгляд, без поддержки сил с очень серьёзным продвинутым вооружением никогда не смогли бы провернуть самостоятельно такую разрушительную атаку на такую суперохраняемую военную базу. 

Как видно не суперохраняемая. Да и решение совершенно простое .Там нет кольца 3.5 -5 км. Подогнали отстрелялись отъехали пока прошла локализация там и след простыл.

Или" клуб любителей авиомоделирования" кто то пришел с идей сосчитали сделали и ушли.

Идею дали спецы исполнили любители.

А вот кто отвечал за эти базы их безопасность  тот ответит по полной и всех собак повесят на него.

Изменено пользователем berg (история изменений)

39 минут назад, berg сказал:

Как видно не суперохраняемая. Да и решение совершенно простое .Там нет кольца 3.5 -5 км. Подогнали отстрелялись отъехали пока прошла локализация там и след простыл.

Или" клуб любителей авиомоделирования" кто то пришел с идей сосчитали сделали и ушли.

Идею дали спецы исполнили любители.

А вот кто отвечал за эти базы их безопасность  тот ответит по полной и всех собак повесят на него.

Это что такого местным аборигенам нужно было "пригнать" вплотную к российской военной базе, чтобы за несколько минут обстрела полностью уничтожить то ли 6, то ли 8, то ли 10 военных самолётов, и вроде ещё один вертолёт и нанести такой существенный урон всей базе в целом? Обстрел, на мой взгляд, должен был быть точечным, чтобы чётко попадать по стоящим на земле самолётам.

И ещё. Судя по записям после разрушительного обстрела сирийских военных аэродромов томагавками, сирийские военные самолёты там не стояли просто так на земле под открытым небом, а стояли под толстыми защитными бетонными конструкциями - куполами. И Томагавки как раз и били по самолётам, пробивая сверху бетонную защиту. Если я не прав поправьте. Думаю, на российской базе тоже никто не держал бы самолёты незащищёнными, под открытым небом. И чтобы уничтожить столько самолётов, нужно было бы так же бомбить чем-то таким, что было бы способно пробивать цели сквозь бетон. Не думаешь? Думаешь, местные группировки могли иметь такие возможности?

Изменено пользователем luc (история изменений)

3 минуты назад, luc сказал:

Это что такого местным аборигенам нужно было "пригнать" вплотную к российской военной базе, чтобы за несколько минут обстрела полностью уничтожить то ли 6, то ли 8, то ли 10 военных самолётов, и вроде ещё один вертолёт и нанести такой существенный урон всей базе в целом? Обстрел, на мой взгляд, должен был быть точечным, чтобы чётко попадать по стоящим на земле самолётам.

И ещё. Судя по записям после разрушительного обстрела сирийских военных аэродромов томагавками, военные самолёты там не стояли просто так на земле под открытым небом, а стояли под толстыми защитными бетонными конструкциями - куполами. И Томагавки как раз и били по самолётам, пробивая сверху бетонную защиту. Если я не прав поправьте. Думаю, на российской базе тоже никто не держал бы самолёты незащищёнными, под открытым небом. И чтобы уничтожить столько самолётов, нужно было бы так же бомбить чем-то таким, что было бы способно пробивать цели сквозь бетон. Не думаешь?

Хороший миномётный расчет попадет и в консервную банку на расстоянии 3 км. Или как говорил мой комбат: " нередко и  две мины попадают в ту же цель.".

Там нет технических проблем расстрелять базу и ангаров там нет пока. Вопрос почему не расстреляли базу ещё еюперед этим? Самолёты все время летали? 

Аналогично  разбомбили и госпиталь перед годом  и никто не подумал о базе? А может это была чья-то ответка?

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Думаешь, местные группировки могли иметь такие возможности?

У меня на комоде стоит вертолётик который я покупал в Риме, в обычном магазине авиалюбителей. Он радиоуправляемый, летает хрен знает на сколько км. Так вот, в этом чудо магазине продают не вертолёты или коптеры, а запчасти любые к ним и всякий может собрать себе такую игрушку, которую пожелает. Очумелые ручки наверняка насобирали аппаратов и просто спустили эти дроны с небес на спящие под открытым небом самолеты. 

16 минут назад, Эду сказал:

У меня на комоде стоит вертолётик который я покупал в Риме, в обычном магазине авиалюбителей. Он радиоуправляемый, летает хрен знает на сколько км.

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=202004606&initiative_id=AS_20180107112727&SearchText=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Мегреци сказал:

Что то цены копеечные. Мне мой 2 тыс европейских обошелся. 

Только что, Эду сказал:

Что то цены копеечные. Мне мой 2 тыс европейских обошелся. 

Ещё лет 10 и Китай обанкротит ( остановит)  всю мировую промышленность. Я в последнее время достаточно много заказываю на Алиэкспрессе и не перестаю удивляться как эта страна подтянула за такой короткий срок качество своей продукции. Так-же удивляюсь их способности довольствоваться копеечной маржой и аплодирую их организации логистики по западной Европе

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...