Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
Только что, Эду сказал:

Да. 

хочешь сказать азеры в те времена сильно знали про ашуру? 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

нет

ты жил?

К сожалению(( Фанатики те, что свет не видовал. И именно те, кто родословной с юга. Талыши и ниже. Просто писец. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

хочешь сказать азеры в те времена сильно знали про ашуру? 

Про ашуру не знали, но нравами были такие, что ашура у них в крови. Дело не в цепях и не в самоистязании, а в тупом бессмысленном и жестоком фанатизме. У суннитов этим и не пахнет. Там проблемы иного характера. Короче говоря хрен редьки не слаще. 

• Admin
Только что, Эду сказал:

Про ашуру не знали, но нравами были такие, что ашура у них в крови. Дело не в цепях и не в самоистязании, а в тупом бессмысленном и жестоком фанатизме. У суннитов этим и не пахнет. Там проблемы иного характера. Короче говоря хрен редьки не слаще. 

религиозный фанатизм всегда зло

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

религиозный фанатизм всегда зло

Не скажи. Баптисты те просто ходят кучками в дома и трясутся в танцах никем не видимых. В Сумгаите я познал реально, что такое человек животное. Словами не передать. Это просто фильм ужасов. До сих пор упрекаю старших, дескать, какого черта с Карабаха переехали в Сумгаит. Довод у них железный, квартиру давали. Асумем, а то, что в крови каждый день домой приходил как вы сносили. Плечами пожимают)) Нет, Сум, я знаю, что такое фанатизм шиитов, поверь. Морес арев)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, w i t o сказал:

Жоховурд, один вопрос. А в Иране ислам не радикальный?

2 часа назад, w i t o сказал:

И еще, Иран ведь исламское государство, не светское. В чем разница с ИГИЛ?

Да,  Иран( персы), большая часть курдов, таджики, талыши  ит.д. - это  исламское государство, религия исламский фундаментализм, его  шиитская ветвь. 

Весь остальной исламский мир это сюниты - арабы, турки и т.д.  около 90 %

Разветвление произошло в 7в. после смерти их пророка и в отношении его преемника. Арабы признавали право на выбор преемника ( имама)  после смерти Мухаммеда  халифатом,  то есть кого захотят  .  Шииты же настаивали на последовательности и преемственности  имамов,  идущей  от пророка по крови . Так, после смерти Мухаммеда они признали его преемником и своим духовным лидером ( имамом) его двоюродного брата Али и отвергли избранников халифата( арабского).     В конце 7 века сюниты  убили сына Али Хусейна его брата Абаса и их сподвижников - подняли руку на святое для шиитов  Этот день   для шиитов  всего мира  -день траура и поминовения-  Ашура  .

Это основа конфликта. А затем идут противоречия по отношению к хадисам( преданиям): сюниты их почитают наряду с кораном , шииты же признают только коран ,  толкованию,  обрядам и массе всяких разногласий, накопленных веками.

У сюнитов есть множество течений:  салаффиты -  приверженцы образа жизни своих предков, хотя сюниты и есть по сути  салафиты ,  если соскоблить с них всю наносную западную шелуху, которую они насобирали в результате контактов с христианами, но они стараются от этого открещиваться, когда выдают себя за так называемых светских мусульман( до поры до времени )  и  ваххабиты - Саудовская Аравия .

Эти  два течения - это радикальный ислам в общих чертах совпадающий  с шиитским фундаментализмом .   Но, если христиан и иудеев они презирают, то и те и другие больше всего ненавидят шиитов, как своих идеологических противников, разрушающих их господство в исламе -  это два непримиримых лагеря.  Игил состоит именно из салафитов и ваххабитов, ну и прочей продажной нечисти.

• Admin
4 минуты назад, Эду сказал:

Не скажи. Баптисты те просто ходят кучками в дома и трясутся в танцах никем не видимых. В Сумгаите я познал реально, что такое человек животное. Словами не передать. Это просто фильм ужасов. До сих пор упрекаю старших, дескать, какого черта с Карабаха переехали в Сумгаит. Довод у них железный, квартиру давали. Асумем, а то, что в крови каждый день домой приходил как вы сносили. Плечами пожимают)) Нет, Сум, я знаю, что такое фанатизм шиитов, поверь. Морес арев)

я тебе верю и понимаю. Более, чем понимаю. Допускаю, что у религий разный уровень фанатизма. Но, проблема азиков не в их религии. Вот у таджиков тоже самое. Вполне нормальные люди. Да и иранцы особо не агрессивные в последнее время. Тут больше исторические культурные традиции. Религия, только как инструмент управления массами.

Знаешь, я не верю, в то, что, массы могут самоорганизовываться. Баранов кто то пасет.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

я тебе верю и понимаю. Более, чем понимаю. Допускаю, что у религий разный уровень фанатизма. Но, проблема азиков не в их религии. Вот у таджиков тоже самое. Вполне нормальные люди. Да и иранцы особо не агрессивные в последнее время. Тут больше исторические культурные традиции. Религия, только как инструмент управления массами.

Не знаю. Может быть. К таджиком испытываю почему то симпатию. Но вот в Ереване когда периодически слышу азербайджанскую речь меня передёргивает. 

Только что, SUM сказал:

Знаешь, я не верю, в то, что, массы могут самоорганизовываться. Баранов кто то пасет.

В то же время волков никто не пасет, у них есть вожак

• Admin
Только что, w i t o сказал:

В то же время волков никто не пасет, у них есть вожак

а баран никогда волком не станет. Это параллельная ветвь эволюции. )

Только что, SUM сказал:

а баран никогда волком не станет. Это параллельная ветвь эволюции. )

Хочешь сказать, что люди бараноиды а не волкообразные?)

• Admin
1 минуту назад, w i t o сказал:

Хочешь сказать, что люди бараноиды а не волкообразные?)

есть и те и другие

но, в целом, если рассматривать не отдельных людей а массы, то они бараны, а не волки

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...