Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, w i t o сказал:

Шиитский сунитский зирзибилимитский  а инч горц унем, да пусть разбираются между собой сами. Чего это вдруг шиит для меня стал лучше или хуже сунита или кто там у них еще есть?

Аса э )))! Ирек вор, мез инч  тhе вор зибильна.  Цавок сэрти болор@ мер кохкнен hаваквель ( тhе менкенк  дранз меч hайтнэвель ) - стипвац енк  тарберелю .  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, stephanie S сказал:

Ну почему же, именно на этих и более территориях и предполагалось создание нового сюнитского государства, опекаемого всеми заинтересованными сюнитскими  странами,  для продвижения и функционирования  золотоносных труб и путей. 

это если там было бы адекватное стабильное и безопасное официальное государственное образование. Игил некак на эту роль не претендует и не может претендавать. И это не говоря уже о том что построение нового государства это огромные затраты и труба их неокупит. Так что если дело в трубе то выходит что у нас всего два выгодных варианта (юыло до войны). Первый договорится с Асадом и построить трубу (почему Асад отказался если отказался ума не преложу выгодно и свой газ можно через эту трубу тоже продавать). Второй если Асад откажется сменить Асада но только с сохранением стабильного государства. Выходит что если дело в трубе то война не в интересах инвесторов. Сейчас же некаких вариантов для трубы уже нет. Война непреодолимое препятсвие.

Тут все же чудес не бывает такие проекты как постройка трубы перекачка по ней газа итд требуют стабильности и гарантий. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, stateless сказал:

это если там было бы адекватное стабильное и безопасное официальное государственное образование. Игил некак на эту роль не претендует и не может претендавать. И это не говоря уже о том что построение нового государства это огромные затраты и труба их неокупит. Так что если дело в трубе то выходит что у нас всего два выгодных варианта (юыло до войны). Первый договорится с Асадом и построить трубу (почему Асад отказался если отказался ума не преложу выгодно и свой газ можно через эту трубу тоже продавать). Второй если Асад откажется сменить Асада но только с сохранением стабильного государства. Выходит что если дело в трубе то война не в интересах инвесторов. Сейчас же некаких вариантов для трубы уже нет. Война непреодолимое препятсвие.

Тут все же чудес не бывает такие проекты как постройка трубы перекачка по ней газа итд требуют стабильности и гарантий. 

Сирийская проблема же не возникла спонтанно.  Вначале был Ирак и его раздел . Теперь дело за Сирией. Мне очень неприятно говорить об устройстве и структуре этой мерзости под названием ИГИЛ, но уверяю Вас, что все что им нужно для существования в этой пустыне( а эта местность, ими захваченная,  именно это собой и представляет), у них в достатке. А так как предполагается образование религиозного, а не светского государства , то соответственно и удержание этих неграмотных масс в строгой узде в мирное время  не составит никакой сложности для их духовенства и политического руководства.  Опыт у арабов богатейший. 

Постом выше я уже объясняла мою точку зрения, почему Асад не мог согласиться на этот проект (трубу )- это было бы  медленным затягиванием петли вокруг шеи Сирии, не более того . Не процветание и обогащение она ему сулила, а захват и разрушение. Это предложение было капканом - он предпочел противостоять . 

6 часов назад, lira сказал:

Вся Средняя Азия, например.  И в принципе все страны, из которых много приезжих гастарбайтеров.

Киргизы, казахи, узбеки никогда не были особо религиозными, а сейчас среди них очень сильно ведется пропаганда ислама, причем именно радикального толка.

Про Сев.Кавказ вообще молчу.

Сами видите сколько бывших снг-овцев было в Игил.  И все они тесно связаны были со своими странами и соотечественниками, вели вербовку, ... и они же возвращались бы мутить воду уже в своих странах и России.

может тогда просто закрыть границу со Средней Азией и ввести визовый режим....

По-моему это проще, дешевле и благоразумнее, чем лезть в войну хрен знает где, прекрасно зная, каким экономическим баластом это станет для населения.

10 часов назад, Ara55 сказал:

То что некоторые ученые (кто именно?) считают его метод недостаточно обоснованным (не научным) ты показала, а вот что его методом люди заработали большие деньги ты умолчала , не так ли ?

Это и есть известный способ , так сказать метод "односторонней информации".

Что тебе дадут имена этих ученых, что в теме чтоли?

По моему совету держать бабло в Сбербанке люди тоже заработали и ты все равно не соглашаешься со мной по ситуации в Сирии.

К тому же обрати внимание я не слова не написала о нем как о финансисте, коим он тоже является. Не потому что умолчала, а потому что просто не секу в этом.

Я писала о нем как о ученом.

И еще, я читала несколько его работ Incerto. Если очень коротко, то: если вас постоянно е*ут, не нойте и не соскальзывайте. Придет момент и е**ть будете вы.

3 часа назад, Monica B. сказал:

1.Что тебе дадут имена этих ученых, что в теме чтоли?

2.По моему совету держать бабло в Сбербанке люди тоже заработали и ты все равно не соглашаешься со мной по ситуации в Сирии.

3.К тому же обрати внимание я не слова не написала о нем как о финансисте, коим он тоже является. Не потому что умолчала, а потому что просто не секу в этом.

Я писала о нем как о ученом.

4.И еще, я читала несколько его работ Incerto. Если очень коротко, то: если вас постоянно е*ут, не нойте и не соскальзывайте. Придет момент и е**ть будете вы.

1.Имена или ссылки на их текст дают возможность ознакомиться с их доводами. Ты сомневаешься, что я в состоянии сверить их доводы ?

2.При чем тут его мнение о Сирии ? Ты подвергала сомнению его реноме как ученого в целом, разве нет ?

3.Ты писала о нем как об ученом, но "забыла" упомянуть о действенности его теории.Именно его теория лежит в основе финансового успеха, на который указывает вики.

4.Мне кажется ты говоришь о теории вероятности )))

Типа, ничего что вы постоянно проигрываете, по теории вероятности рано или поздно вам повезет.

На самом деле он установил, что сугубо математическая вероятность не работает когда есть человеческий фактор.Утрируя можно сказать к примеру, что у шулера вероятность выпадения решки может быть равна единице (вместо чисто математической равной 0.5).

23 часа назад, w i t o сказал:

Когда уже полураспад этих "аргументов" произойдет?

Каждый отвечает за себя.

Ну так и ответь это путинвиноват ,что разрушил Алеппо или игил с подачи  обамачмо .

И еще, Иран ведь исламское государство, не светское. В чем разница с ИГИЛ?

• Admin
22 минуты назад, w i t o сказал:

Жоховурд, один вопрос. А в Иране ислам не радикальный?

нет конечно

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, SUM сказал:

нет конечно

Ну да, судя по разодранным спинам цепями не очень)) заставь дурака богу молиться весь лоб расшибет напоминает мне шиитскую веру.

• Admin
29 минут назад, Эду сказал:

Ну да, судя по разодранным спинам цепями не очень)) заставь дурака богу молиться весь лоб расшибет напоминает мне шиитскую веру.

ты про Ашуру?

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, SUM сказал:

ты про Ашуру?

Айо

• Admin
11 минуту назад, Эду сказал:

Айо

я бы не называл это проявлением радикализма

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, SUM сказал:

я бы не называл это проявлением радикализма

Ляв эли)) Ты в Сумгаите жил?

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...