Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lira сказал:

Бабик, очень прошу снизить градус и писать спокойнее, без наскоков.

Каждый имеет право на свое мнение. Просто аргументы...

Модераторы, Овика разбаньте.

Всего лишь цитата из Библии. И кстати очень аргументированная.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
10 минут назад, lira сказал:

Рада ли я, что Россию вступила в эту войну?  Не очень, не очень хочется жить в воюющей стране. 

Я бы рада была, если бы Игил разгромили например США, а в освобожденной Пальмире играл бы венский или итальянский оркестр.... я радовалась бы так же.

Но ведь никто кроме России не захотел этого сделать. И на 120-ый призыв бороться с Игил вместе никто не откликнулся... хотя бы не мешали...

Я кстати прекрасно знала, что война будет трудной, будут поражения и на Россию будут вешать всех собак с убитыми детьми и разгромленными домами....

И раз уж Россия вынужденно вступила в эту войну, то будет конечно решать свои какие-то политические задачи попутно, раз уж так...

.... НО с радикальным исламом лучше воевать всё же подальше от своих границ, а не в своей стране.- так что в кои веки решение в этом смысле было принято правильно.

Не забываем, конечно же, и наиважнейшую  экономическую сторону сирийской проблемы, вернее ИГИЛ  для России

Это - катарский газ, который  инициаторами- спонсорами и всеми заинтересованными сторонами ( основные игроки,но далеко не режиссеры: Саудовская Аравия, Катар,  Турция, Израиль, Иордания) после  свержения Асада и уничтожения государства Сирия  через вновь созданные  на ее территории подконтрольные  новообразования и Турцию предполагалось прямиком выводить в Европу, обесценив таким образом поставку газа в Европу Россией.

Вместе с падением цен на нефть, осуществление  этого  газового проекта, который и лежит в основе всей этой драмы, разыгравшейся на территории Сирии( а далеко не отсутствие демократических свобод, как некоторым из нас удобнее было бы думать) являлось бы  для экономики России сокрушительным ударом , по выражению президента  Обама  " разорванной (бы) в клочья " .

Вот какую, наряду с политической стороной проблемы, Вами выделенной , наиважнейшую  экономическую проблему решал Путин, вмешавшись в сирийский конфликт и преуспел на данный момент,  разрушив планы газовых стратегов, для которых ИГИЛ на этом этапе  всего лишь  инструмент для достижения их  собственных целей .

Именно разрушения этой стратегической цели не могут просить Путину его западные оппоненты, которые и стоят, почесывая затылки,  за всеми этими событиями.             

2 часа назад, lira сказал:

Войне в Сирии года четыре, Россия вступила в войну не больше года.  

Лира,удар ракетами из Каспийского моря считается,что Россия вступила в войну или нет?Так вот,это было примерно конец сентября-начало октября 2015 года(я был в Ереване тогда),а это уже почти полтора года,а если считать её вовлечённость в конфликт ещё раньше этих ударов,то вот вот уже будет как 2 года.Результатов как не было,так и нет.Что тогда воевали все против всех,что сейчас.Что тогда населённые пункты переходили из рук в руки,что сейчас.Это примерно как русские спасли армян при обороне Вана.

П.С.Это же Путин,а не я заявил,что мол пусть наши военные там потренируются,пока есть возможность.Так они там тренируются или геополитические задачи решают?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

8 часов назад, Ara55 сказал:

Это не штришок , а хорошо известный способ опорочить человека.

Вот что нашел о нем в вики.

Кстати, в последнее время постоянно вижу ссылки на Талеба у разных людей от блогеров до экономистов, он очень востребован сегодня.

в чем я его опорочила? хочешь сказать, написанное мной неправда?

28 минут назад, Monica B. сказал:

в чем я его опорочила? хочешь сказать, написанное мной неправда?

То что некоторые ученые (кто именно?) считают его метод недостаточно обоснованным (не научным) ты показала, а вот что его методом люди заработали большие деньги ты умолчала , не так ли ?

Это и есть известный способ , так сказать метод "односторонней информации".

39 минут назад, stephanie S сказал:

Не забываем, конечно же, и наиважнейшую  экономическую сторону сирийской проблемы, вернее ИГИЛ  для России

Это - катарский газ, который  инициаторами- спонсорами и всеми заинтересованными сторонами ( основные игроки,но далеко не режиссеры: Саудовская Аравия, Катар,  Турция, Израиль, Иордания) после  свержения Асада и уничтожения государства Сирия  через вновь созданные  на ее территории подконтрольные  новообразования и Турцию предполагалось прямиком выводить в Европу, обесценив таким образом поставку газа в Европу Россией.           

Если бы вы были инвестором вам бы показался такой план хорошим? 

2 часа назад, lira сказал:

Главной причиной, толкнувшей Россию вступить в эту войну, был Игил, а точнее его угроза для России.  ...

Прошу прощения, я в целом симпатизирую вашему тексту.

Но загвостка в том что вы видимо всех там называете ИГИЛ. В Алеппо нет и не было игил там другие группировки были насколько можно судить по карте из вики. игил восточнее. Столица в Сирии у них Рака а не Алеппо. Я конечно не могу утверждать но все новости кроме Пальмиры обсуждаемые тут в связи с действиями России к игил не имеют отношения.

Цитата

Но игила нет как государства уже к счастью

Увы оно есть и некуда не делось.

Цитата

Но ведь никто кроме России не захотел этого сделать. И на 120-ый призыв бороться с Игил вместе никто не откликнулся... хотя бы не мешали...

ИГИЛ обозначен серым 

Syrian_Civil_War_map.svg

• OpenArmenia Club
15 минут назад, stateless сказал:

Если план существует и приводится к действию, значит он хорош для его разработчиков и его реализация важна для всех заинтересованных лиц  .

Я, конечно же, не газовый магнат, но думаю, что при защите своих экономических и политических интересов руководствовалась бы обязательной  личной выгодой и максимальной безопасностью , заручившись поддержкой сильных мира. План, соответствующий этим критериям, был бы для меня хорош.

25 минут назад, stateless сказал:

Я тоже сомневаюсь в газовой подоплеке сирийского конфликта, но ведь основными спонсорами против Асада являются Катар и СаудА .

Приходится выбирать между идеологическими и газовыми мотивами этих стран.

• OpenArmenia Club

Жох , не будьте такими наивными ))).

Россия защищает Асада , потому что тот не принял условий США . США собираются скинуть Асада, потому что тот не принял их условия ))

Главная цель России не борьба с Игил , а защитить власть Асада. С Игил сейчас никто не борется , эта так , мелкие стычки .Обе стороны используют игил для достижения своей цели . Главным виновником трагческих событий  в Сирии , я с первого дня считал Асада и до сих пор так считаю. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нельсджан, осталось прояснить какие условия были поставлены перед Асадом )))

Только что, Ara55 сказал:

Я тоже сомневаюсь в газовой подоплеке сирийского конфликта, но ведь основными спонсорами против Асада являются Катар и СаудА .

Приходится выбирать между идеологическими и газовыми мотивами этих стран.

Мне кажется Nelsjan прав.  

Я конечно не могу считать Асада во всем виноватым (хотя чего уж таить его отвественность тоже есть) но в остальном мне так же кажется.

Только что, stephanie S сказал:

Если план существует и приводится к действию, значит он хорош для его разработчиков и его реализация важна для всех заинтересованных лиц  .

Если )

такой план на мой взгляд явно не способствует прокладке трубы, удешевлению, минимизации рисков итд итп. 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

5 минут назад, stateless сказал:

Мне кажется Nelsjan прав.  

Я конечно не могу считать Асада во всем виноватым (хотя чего уж таить его отвественность тоже есть) но в остальном мне так же кажется.

Положим перед Асадом было поставлено условие его ухода из власти, неужели мы настолько наивны, что не понимаем неизбежность развала Сирии при этом ?

Асад не за себя там остался и не ради сохранения своей власти, а исключительно ради сохранения Сирии .

Судьба Ливии сделала мудрее и Асада и РФ.

4 часа назад, lira сказал:

.....Главной причиной, толкнувшей Россию вступить в эту войну, был Игил, а точнее его угроза для России.  Wito, может на Украине это не совсем понятно и не чувствуется, но в россии давно уже радикальный ислам одна из острых проблем (вахабизм, салафизм, и как пишет Насим Талеб исламофашизм.). ..... 

...так что в кои веки решение в этом смысле было принято правильно.....

)))))

Не знал, что в наше время есть такие, наивно-простые люди))))

поменьше слушайте ОРТ.

П.С. кажется, Нельсджан меня опередил...

Добавлю, что ИГИЛ и угроза т.н. радикального ислама-самое последнее, что побудило России войти в Сирию...

Изменено пользователем Датчик (история изменений)

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...