Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, luc сказал:

просто (к большому сожалению) действительно непривычно смотрится на фоне постоянно транслируемых ужасов войны.

а ужасы от этого кончились ?

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 час назад, w i t o сказал:

Я то рад, что Алеппо освободили. Только кто эти люди, и почему они не рады приходу освободителей и почему они покидают восточный Алеппо??

al_800.jpg

И мирные жители и террористические братки Госдепа. На фотографии не видно, что они страшатся сирийскую армию, а покидают, потому что переходят в более спокойные части Сирии.  

10 часов назад, w i t o сказал:

Прав был,значит, Госдеп, который не видел ликующих сирийцев на улицах Алеппо

Госдеп привык видеть свои мнимые победы и высосанные им самим, якобы преступления совершаемые РФ и Ираном. Госдепу верить себя не уважать.

13 часа назад, w i t o сказал:

Прав был,значит, Госдеп, который не видел ликующих сирийцев на улицах Алеппо

Это смотря  с какой стороны приподнести ,убегающие от игил или от сирийской армии .

Но  по хорошему ,всех этих "зайцев" призывного возраста под ружье и в бой ,  непременно под присмотром заградотряда.

14 часа назад, w i t o сказал:

Эти люди под бомбежками жили и не покидали город. Что их могло напугать, почему эти люди покидают город???

А тебя не удивляет, что они остались живы после "ужасов российской бомбардировки" ?

Представь себе, что это мусульмане, которых не устраивает светская власть Асада.

Помнится точно так же выехали все азики из Арцаха, не помнишь чего они так боялись ?

• OpenArmenia Club
Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/12/2016/58457c589a79473fa152c4a2

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/12/2016/58457c589a79473fa152c4a2

Эйзенхауер 5.200 морскими пехотинцамы и летчиками во Франции 19 ого продолжит свой путь в Сирию -Ирак

PHOTOS - Le porte-avions américain Eisenhower s'amarre à Marseille pour quatre jours

https://www.francebleu.fr/infos/international/le-porte-avion-americain-eisenhower-s-amarre-marseille-pour-quatre-jours-1481915622

5200 marins et pilotes américains ont débarqué à Marseille - Radio France

Le porte avion Eisenhower est aussi surnommé "Ik" - Aucun(e)

Le navire a participé aux frappes aériennes contre Daesh. - Aucun(e)

default.jpg

В Дамаске боевики использовали маленькую девочку для совершения теракта. Как сообщает Государственное сирийское информационное агентство SANA, в квартале Аль-Мидан в полицейском участке, террористы использовали 8-летнюю девочку, которая пронесла взрывное устройство в полицейский участок.

После того, как она вошла, террористы дистанционно подорвали устройство, что привело к гибели ребенка и ранению полицейского.

1 час назад, serjo сказал:

Это смотря  с какой стороны приподнести ,убегающие от игил или от сирийской армии .

Но  по хорошему ,всех этих "зайцев" призывного возраста под ружье и в бой ,  непременно под присмотром заградотряда.

А если они не хотят принимать участие в гражданской войне ни за Асада, ни за его противников? За какую идею,какая должна быть мотивация?

17 минут назад, Ara55 сказал:

А тебя не удивляет, что они остались живы после "ужасов российской бомбардировки" ?

Представь себе, что это мусульмане, которых не устраивает светская власть Асада.

Помнится точно так же выехали все азики из Арцаха, не помнишь чего они так боялись ?

После фактов выживания в Сталинграде и в Грозном - не удивляет. Да и видя разрушенный город, слово ужасы я б в кавычки не брал.

Допускаю, что это мусульмане, которых не устраивает власть Асада. Тогда вопрос, как Асад собирается править 80%-ми  не лояльного к нему населения и территории?? При помощи русских штыков калибров? Окончательно превращая себя и своего покровителя в военных преступников?? Не завидую его концу. А еще больше не завидую участи алавитов и других "неверных", после неминуемой и печальной участи Асада. 

П.С. Не думаю, что стоит проводить параллели в происходящем с азиками. Тут совершенно разные первопричины и процессы, хоть и некоторые последствия могут совпасть.  По этой же причине я не стал приводить в пример более подходящий зеркальный пример , где так же присутствуют и ополченцы, и каратели и все прочие "руки"

3 минуты назад, w i t o сказал:

После фактов выживания в Сталинграде и в Грозном - не удивляет. Да и видя разрушенный город, слово ужасы я б в кавычки не брал.

После артобстрела армянских районов Алеппо этими "выжившими" все их страдания следует брать в кавычки.

3 минуты назад, w i t o сказал:

Допускаю, что это мусульмане, которых не устраивает власть Асада. Тогда вопрос, как Асад собирается править 80%-ми  не лояльного к нему населения и территории?? При помощи русских штыков калибров? Окончательно превращая себя и своего покровителя в военных преступников?? Не завидую его концу. А еще больше не завидую участи алавитов и других "неверных", после неминуемой и печальной участи Асада. 

П.С. Не думаю, что стоит проводить параллели в происходящем с азиками. Тут совершенно разные первопричины и процессы, хоть и некоторые последствия могут совпасть.  По этой же причине я не стал приводить в пример более подходящий зеркальный пример , где так же присутствуют и ополченцы, и каратели и все прочие "руки"

Асад собирается править 80%-ми лояльного к нему населения Сирии, а эти 20% процентов не лояльных к светскому образу жизни будут принуждены к миру или уедут родственным душам в ИГИЛ.

Это не параллель с азиками, а полная аналогия, когда поднявший ветер пожинает бурю. Хотели подавить светское большинство Сирии и держать его в рабстве с ножом у горла, вот и получили .

Кто обстреливал армянские районы Алеппо??

я если честно, не знаю, были ли в Алеппо свои "арменикенды", и в каких частях города

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, w i t o сказал:

я если честно, не знаю, были ли в Алеппо свои "арменикенды", и в каких частях города

Экстремисты уничтожили в Сирии храмы ассирийцев и армян

http://foma.ru/ekstremistyi-unichtozhili-v-sirii-hramyi-assiriytsev-i-armyan.html

14 минуты назад, w i t o сказал:

Армяне Алеппо за Асада это ведь не секрет, а обстреляли их противники Асада, те что сейчас комфортно выезжает на автобусах из Алеппо.

До последнего времени в Алеппо оставались несколько тысяч армян с семьями, естественно в части защищаемой Асадом и про-асадовскими добровольцами (армянами в томчисле).

Не удивлюсь если большинство выехавших армян вернется в Алеппо, в свой родной город, под крыло Асада.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...