Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

"...дни Асада сочтены.." 2011

"...дни Асада сочтены.." 2012

"...дни Асада сочтены.." 2013

"...дни Асада сочтены.." 2014

"...дни Асада сочтены.." 2015. . . уахахахаххахахаххахаха

CcFLAm6WIAAOCb6.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Белый дом обвинил Асада и Россию в нарушении обязательств по перемирию

http://lenta.ru/news/2016/02/26/peremirie/

 

Обамовский план В: турков на Сирию, укропов на Донбасс, бедуинов на нефть.

Путинский план С: Захарченко на Киев, Кадырова на демшизу, ЧФ на Батум. 

Изменено пользователем Стакан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белый дом обвинил Асада и Россию в нарушении обязательств по перемирию

http://lenta.ru/news/2016/02/26/peremirie/

 

Обамовский план В: турков на Сирию, укропов на Донбасс, бедуинов на нефть.

Путинский план С: Захарченко на Киев, Кадырова на демшизу, ЧФ на Батум. 

Что то фальшстарт случился)) прям как с Челенджером

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
 Пятилетку за три года
26.02.16 18:01 В России
SIPRI выпустил очередной доклад, отдельно отметив в нем стремительное вооружение Ближнего Востока. Действительно, с чего это? Фаворит гонки вооружений — Саудовская Аравия, которая ужимает спонсорскую часть военного бюджета, но не жалеет средств на войну в Йемене(где не гнушается сотрудничеством с "Аль-Каидой"). Одновременно монархия примеривается к прямому участию в сирийском конфликте, хотя бы поставками ПЗРК боевикам. Саудовские чиновники даже намекнули, что страна обладает парой атомных бомб. "Сердечный друг" Эр-Рияда в сирийской авантюре, — разумеется, Анкара, любезно предоставившая саудитам взлетные полосы авиабазы Инджирлик. Как выяснилось, американские авиамощности "избыточны" при войне с моджахедами. И F-22 — расточительство (как и британские "умные" ракеты Brimstone), и B-1B Lancer страшновато под российские радары подставлять. Хуже того, НАТО открытым текстом сообщила, что не поддержит Турцию, если та спровоцирует конфликт с РФ, а также не собирается проводить наземные операции против ИГ. На этом фоне, Анкара запросто найдет общий язык с саудитами, хотя бы в выражении недовольства вашингтонской политикой в регионе.

На самом деле, на Ближнем востоке началась еще одна война — война в Турции. После гибели 22 пилотов ВВС Турции при теракте в Анкаре, ответственность за которую была возложена на турецких курдов, армия перестала церемониться и перешла к тотальному уничтожению очагов курдского сопротивления внутри страны. Впрочем, даже американские эксперты полагают, что для Турции благоприятный сценарий исключен. Курдов слишком много в текущем ближневосточном конфликте, они реальная сила в регионе, особенно в Сирии.

Тем не менее, у западной коалиции на этой неделе был праздник — некой Сирийской демократической армии удалось отбить у ИГ город на северо-востоке страны. Возможно, это был прорыв, приуроченный к заключению временного перемирия, о чем долго торговались Россия, США, Дамасксирийская оппозиция и, конечно же, Турция. Говорят, что стороны пришли к соглашению, но все же Турция оставила за собой право его нарушить, как, впрочем, и Россия, и Дамаск, ведь оппозиционных агнцев так и не отделили от игило-алькаидовских козлищ. Позитив есть, но условный: ООН смогла доставить гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор, но кривые руки поставщиков растеряли половину груза. Само перемирие должно начаться завтра.

Про Ирак — почти ни слова... Но в неоднократно освобожденном иракской армией Эр-Рамади неспокойно: где-то в его окрестностях ВВС коалиции уничтожили семь командиров ИГ, а на днях и вовсе шли серьезные бои. Американцы возводят еще две военные базы, теперь на западе страны, ибо на территории Ирака расквартированы 3600 американских военнослужащих и 2700 солдат и офицеров из 18 других стран коалиции.

На мой взгляд, американцы не успевают за шустрыми моджахедами, ведь эксперты уверяют, что ИГИЛ перемещается в Ливию. Правда, разведка уточнила, что боевики покупают большую часть компонентов бомб в Турции и Ираке, однако ничто не мешает делать это и в других местах. ООН в очередной раз преждевременно сообщила об утверждении правительства национального единства в стране, но не похоже, что оно функционирует. В каком-то из прошлых обзоров я упоминала, что в стране функционируют только два государственных ведомства — Центробанк и Национальная нефтяная компания. Глава последней уже не первый раз предупредил об угрозе новых атак ИГ на нефтяные объекты, а вооруженные силы под командованием Халифа Хафтара ведут бои за прибрежную зону близ города Бенгази.

Нельзя сказать, что Запад не пытается защитить свои интересы в Ливии. Британские самолеты уже патрулируют воздушное пространство, где-то в пустыне бродит французский спецназ, да и США на этой неделе отличились: нанесли удар по городу Сабрата на севере страны, метко попав в сербских дипломатов. Последнее слегка смутило Белый дом и было отмечено российским МИДом.

Россия продолжает стягивать силы. Не слишком замеченным прошло военное соглашение с Арменией. Во-первых, Москва предоставила ей кредит для закупки оружия, во-вторых перебросила на авиабазу в Гюмри 4 МиГ-29. Это, разумеется не понравилось ни США, ни Азербайджану, ни, само собой, Турции. Затем министр обороны Шойгу заехал в Иран, где сегодня начались парламентские выборы. Анкара собрала в Тбилиси трехстороннюю встречу — Турция, Грузия, Азербайджан, — где обсуждали стратегическое партнерство. Встреча регулярная, но как удачно совпал момент.

Тем временем НАТО барахтается во внутренних противоречиях. Про нежелание потворствовать Анкаре я уже писала выше, а вот нежелание держать крупные контингенты в странах Восточной Европы — это уже что-то новое. Похоже, не все страны Альянса верят в угрозу с Востока, несмотря на сильнейшее давление. Пентагон, похоже, устал уговаривать и перешел к китайской практике двусторонних договоров: подписал первый договор строительства базы ПРО в Польше. А еще пригрозил России "экзотическим оружием". Зато внутри НАТО договорились по поводу сдерживанию потока мигрантов в Эгейском море в отличие от стран ЕС, которые по-прежнему договориться не могут.

Брюссель все же принял заключительный документ по миграции, вопрос, кто его будет исполнять? Сербия закрыла границу с МакедониейБолгария закрыла погранпереходы на границе с Греций, Греция грозит блокировать решения Евросоюза и отозвала посла из Австрии, французские власти выселяют беженцев из Кале и т. д., и т. п. Более 100 тысяч беженцев и мигрантов прибыли в Европу с начала года, благодаря разветвленной преступной сети, большинство прибыло в Германию, большинство из последних — без документов. Бундестаг запоздало ужесточил миграционное законодательство, теперь полиции придется отлавливать по стране неучтенных кочевников. Отмена Шенгена обойдется минимум в 77 млрд евро, осталось посчитать, сколько миллиардов придется потратить на плановые мероприятия по отлову, переписыванию и высылке мигрантов по странам происхождения.

WikiLeaks высыпал очередную пачку компромата, подбавив беспокойства в и так неспокойный европейский улей. Партия Марин Ле Пен попросила у России 27 млн евро на выборы, Португалия пытается вывернуться из ловушки МВФ, в Косово неспокойно, Норвегия все ближе к проеданию запасов тучных нефтяных лет.

Венцом европейских проблем стал Brexit. Брюсселю удалось договориться с Британией о льготном членстве, однако это создало весьма огнеопасный прецедент. Премьер-министр Кэмерон теперь убеждает британцев остаться в ЕС, пугая их Россией и ИГ, но до референдума о членстве осталось всего ничего.

А еще говорят, что летом отменят антироссийские санкции (Москва даже намекнула, что заплатит полный взнос в бюджет СЕ до середины 2016 г), от которых в выигрыше пока только США. Российско-швейцарский товарообмен сокращается, торговый оборот между Германией и Россией сократился на четверть, а основным партнером ФРГ, стали, угадайте, кто? Браво! Ответ верный — Соединенные Штаты.

Впрочем Вашингтон вряд ли удовлетворится этим. Задачей, как вы помните, было "разорвать экономику России в клочья". Или хотя бы нефтяную отрасль, которая не демонстрирует даже признаков замедления, "Роснефть" даже вознамерилась инвестировать $500 млн в СП в Венесуэле. Беспокоит Большого Брата и производственная активность в Арктике. На помощь призваны и Пентагон, который изучает возможности сдерживания РФ в Арктике, и экологи, которые увидели риски от развития судоходства в регионе.

Запасы золота в резервах РФ продолжают расти, энергомост в Крым достраивается ударными темпами, транзит грузов в Европу пойдет паромами из Калининградской области в ФРГмиллиард евро по контракту о "Мистралях" вернулся в закрома, "Южный поток" подает признаки жизни под другим именем, а самое главное — объем платежей в рублях внутри ЕАЭС достиг 70%. США даже не постеснялись предостеречь банки от участия в размещении российских евробондов, что, в общем-то, даже неприлично для свободного рынка.

Как неприлично и неприкрытое управление новорожденной демократией в лице Украины. Только на прошлой неделе устами Байдена США вмешались в замену генпрокурора Украины, а в целом, указания из Вашингтона привели Украину к гуманитарной катастрофе. Сейчас ЮСАИД ищет подрядчика для рекламы реформ, словно это товар в супермаркете, один из многих. Премьер-министр Италии предложил более действенный рецепт — дать Донбассу статус автономии. Поляки вообще предложили построить стену на границе, чтобы, видимо, спокойно строить американскую ПРО...

На этой неделе была годовщина событий 2014 года на Майдане. Не обошлось и без приуроченных событий. Десятки активистов в камуфляже заняли отель в центре Киева, помитинговали несколько дней и разошлись, СМИ распускали слухи, что власти готовят подземные убежища на случай беспорядков. Усилились артобстрелы на границе соприкосновения, и участились боестолкновения. Устоявшее на прошлой неделе правительство продолжает гнуть свою линию на разрыв связей с Россией. Хотя скандал с транзитным следованием российский фур вроде закончился, все остальное осталось неизменным. Украинские АЭС по-прежнему пытаются перевести на топливо Westinghouse, сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла $100 млрд, причем в запросах не стесняется, в основном, украинская сторона.

Гегемон наш, Соединенные Штаты, по-прежнему, делает попытки все-таки завершить свой разворот в Азию. Проблема делится на две части: военную и экономическую. Главком Тихоокеанского командования ВС США уверен, что РФ представляет угрозу для региона Тихого океана, ему вторят разнообразные эксперты и, важно, главы Пентагона и ЦРУ, призывая Обаму создать "создать России неприятности". Тем временем Пекин настаивает на своем праве размещать ПВО в Южно-Китайском море и направил истребители на остров там же. Даже талибыумудрились отвоевать у подготовленной американскими инструкторами афганской армии пару уездов в Гильменде. Скоро поступят в страну российские автоматы Калашникова, станет еще веселее.

Транстихоокеанское партнерство вроде призвано разрешить экономические проблемы США в регионе, но, честно говоря, без Индии и Китая это партнерство не выглядит солидным. Так что центробанки мира продолжают сбрасывать казначейки, в последнее время усердствует Китай. Интересно, что в ФРС США заговорили о дроблении финансовых институтов "слишком больших, чтобы лопнуть". Это почти революция, в крайнем случае, кощунство, с точки зрения Уолл-Стрит, но тем не менее, слова прозвучали.

Низкие цены на нефть не добавляют оптимизма. Число буровых установок сократилось до шестилетнего минимума, убыток былого флагмана индустрии — Chesapeake Energy - за 2015 г. составил $14,6 млрд. Поговаривают, что банки США готовятся к дефолтам нефтяников.

Рядовое население продолжает погружаться в долговую трясину, отставлено в сторону освоение промышленного газоцентрифужного обогащения урана. Из позитива: неплохой шанс скупить мексиканскую нефтянку по бросовым ценам и первый танкер с американским сланцевым СПГ, отправившийся в Бразилию (на прошлой неделе в Венесуэлу ушел первый танкер с нефтью, как вы помните).

Китай продолжает чистку в министерствах, на этой неделе досталось главе регулятора фондового рынка. Но вряд ли новому чиновнику удастся успешнее приглядывать за внебиржевым рынком по лекалам Уолл-Стрит лучше предыдущего. А пока НБ КНР безуспешно пытается спасти рынок многомиллиардными вливаниями ликвидности. Кристин Лагард уже выразила опасение оттоком капитала из Китая.

Но китайцы не сдаются. Объявлено о создании крупнейшего морского грузоперевозчика в мире. А также начато строительство военно-морской базы в Джибути, чтобы этот грузоперевозчик чувствовал себя уверенно в каждый день, я полагаю.

Готовится к морским перипетиям и Индия, завершив все испытания первой индийской АПЛ "Арихант" и одобрив кредит в $150 млн на проект порта Чабахар в Иране.

И напоследок новости из Африки. Нигерия согласилась заморозить добычу нефти вместе со странами ОПЕК, в Уганде на посту остался бессменный президент Мусевени, чье влияние в Африканском Союзе в свое время равнялось, а то и превышало влияние Каддафи, в ЦАРизбрали нового президента, кстати, представителя 80% христиан в стране. В ЮАР переполох: американских дипломатов обвинили в работе на смену режима, а поводом этому послужило письмо бывшего президента ЮАР Табо Мбеки (1999-2008), в котором он так прямо и сообщил, что Великобритания и США планировали свергнуть президента Зимбабве силой. Членство в БРИКС, похоже, мобилизует.

За рамками моего обзора остались $139 млрд на оборону Австралии, внешний долг Белоруссии, успешное функционирование северокорейского спутника на фоне совместных учений ВВС по борьбе с бронемашинами США и Южной Кореи, подключение первого блока АЭС "Куданкулам" к индийской энергосети, несовпадение интересов Японии и США в отношении России, проблемы нефтяных компаний Канады, бодания Минюста США и Apple, подготовка персонала для БЖРК "Баргузин", провал Моралеса на референдуме в Боливии, коммерческие планы Shell в США и Болгарии, грузинско-китайское соглашение о свободной торговле и многое другое.

За сим откланиваюсь, оставайтесь с нами. Читайте наши политинформации каждую пятницу.

(9-я неделя 2016 года)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Даже в соседних звездных системах (а может даже галактиках:ph34r:) осознали угрозу исламского радикализма...:help: Совсем как в одном советском к/ф про визит инопланетян на Землю: (сотрудник ЦРУ американскому ученому-либералу) "Вы же понимаете, что инопланетяне будут сотрудничать с коммунистами, а не нами...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...В 1950-е годы президент Эйзенхауэр и братья Даллесы (директор ЦРУ Аллен Даллес и госсекретарь

Джон Фостер Даллес) отвергли все советские предложения о превращении Ближнего Востока в нейтральную

зону холодной войны и о том, чтобы арабы сами управляли своими арабскими землями. Вместо этого они вели

тайную войну против арабского национализма, который Аллен Даллес приравнивал к коммунизму — особенно

когда арабское самоуправление стало создавать угрозу нефтяным концессиям. Они тайком оказывали мощную

американскую военную помощь тиранам в Саудовской Аравии, Иордании, Ираке и Ливане, отдавая предпочтение

марионеткам с консервативной джихадистской идеологией, поскольку считали ее надежным антидотом от советского

марксизма. На совещании в Белом доме в сентябре 1957 года, где присутствовал директор ЦРУ по планированию

Фрэнк Уиснер (Frank Wisner) и Джон Фостер Даллес, Эйзенхауэр дал управлению следующий совет: «Мы должны

делать все возможное, подчеркивая аспект „священной войны“». Об этом свидетельствует служебная записка,

составленная начальником его секретариата генералом Эндрю Гудпастером (Andrew J. Goodpaster)..." (с) Кеннеди

http://inosmi.ru/politic/20160225/235534736.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем, кто любит порассуждать о лёгкой жизни Башара Асада на посту руководителя воюющей Сирии:

"..по данным ...Госдепартамента США ... вовлечение иностранной террористической силы

в Сирии за последние несколько лет является беспрецедентным среди любого конфликта в

истории: "Скорость иностранной террористической "подпитки" в Сирию - ...более 16000 иностранных

террористических бойцов из более чем 90 стран по состоянию на конец декабря - превысил скорость

зарубежных террористических бойцов, которые ездили в Афганистан,Пакистан, Ирак, Йемен, Сомали

или в любой точке за последние 20 лет..." (с)

http://levantreport.com/2016/02/25/newly-translated-wikileaks-saudi-cable-overthrow-the-syrian-regime-but-play-nice-with-russia/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Агрессия Турции не смогла остановить наступление сирийской армии в Латакии

 
Март 03, 2016

сирия

На севере провинции Латакия 103-я бригада спецназа Республиканской Гвардии (РГ) при поддержке 48-го полка спецназначения, подразделений морской пехоты, Сил национальной обороны и Сирийской социальной националистической партии продолжила своё движение к турецкой границе, атаковав позиции исламистов в селениях Сундрин и Хайят.

Во время наступления сирийской армии от деревни Сараф к Сундрину турецкая артиллерия начала обстрел их позиций на хребтах Джебель-эль-Акрад (Курдские горы) и Джебель-эт-Туркман (Туркменские горы), в результате чего несколько солдат и журналистов получили ранения.

Однако Турция своей военной агрессией не смогла остановить наступление Сирийской Арабской Армии (САА) на севере Латакии, в результате которого армейцы продвинулись в нескольких районах Джебель-эль-Акрад и Джебель-эт-Туркман.

В последнее время Турция усилила интенсивность обстрелов северных районов Латакии в ответ на стремительное наступление САА на позиции исламистов “Джабхат ан-Нусры” (сирийское крыло “Аль-Каиды”) и “1-й прибрежной бригады Свободной сирийской армии”.

Турецкая армия мало что может сделать в эти дни, во многом благодаря присутствию в небе над Латакией самолётов российских ВКС. Тем не менее, турецкая артиллерия продолжает обстреливать позиции сирийской армии в попытке помочь отступающим боевикам.

http://warfiles.ru/show-110575-agressiya-turcii-ne-smogla-ostanovit-nastuplenie-siriyskoy-armii-v-latakii.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не знаю было?

 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Էտ էլ իմացանք. Ջեբել՝ սար, աքրադ՝ քուրդ: Արաբերեն էլ գիտենք:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роухани: сотрудничество с Россией не означает согласия с каждым ее шагом
 
default.jpg

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что власти страны не всегда будут одобрять действия российского руководства в отношении Сирии, передает РИА Новости.  

«Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России», — сказал он.

Он также отметил, что основной целью действий в Сирии является прекращение военных действий и возвращение гражданского населения страны к нормальной жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...