Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

Хомс. Наконец-то сирийская армия (к югу от Хомса) отбила ассирийские Махин и Хавварим…

CXZPgWJWkAAs-98.png

Фактически, линия фронта повторяет здесь положение на 23 ноября… Имхо перелом тут наступит

только в случае освобождения аль-Карьятайна (также христианского)...

Север Латтакии. Взяты Бурдж аль-Касаб (в переводе «Башня Тростника») и Китф Аляма:

http://www.mediafire.com/view/hxzzltns8alnr9a/North+Latakia+cut2+29dec+8dey.JPG#

Этот успех позволил сирийской армии взять под свой контроль ещё один участок сирийско-турецкой

границы: установлен контроль над левым берегом реки Эль-Кебир от турецко-сирийской границы до

городка Сораф. Вот свежие бои вдоль границы с вонючей туркией:

По Латтакии ситуация такая - по всей видимости, не сумев взять стратегически наиважнейшую Сальму «в лоб», решено

охватывать её с востока и запада, для чего на направлениях Кбана и Сирмания взяты под контроль три важные высоты:

CXZM6KsUQAAuHmy.jpg

p.s. Тем временем, Хаменеи посетил родителей ассирийца Роберта Лазара, погибшего в Сирии…

p.p.s. Кстати, вот новое место захоронения вонючих костей так называемого «Турка» - прямо напротив

сирийского города Ашма. Конечно же, на территории Сирии, ведь в туркии места не хватило.угу. Так что,

ещё один повод для Эрдогаши влезть в сирийские дела...

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пленный командир отряда ИГ рассказал о связях группировки с Турцией

Попавший в плен боевик группировки "Исламское государство" рассказал агентству Sputnik Türkiye об активной помощи Турции в пополнении рядов организации, обмене сотрудников турецкой дипмиссии на террористов и поставках продуктов питания.
Керим Амара (Kerim Amara) – один из командиров отряда боевиков ДАИШ, взятый в плен курдскими силами самообороны в Сирии
© Фото: Sputnik Türkiye/Hikmet Durgun

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Боевик террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), попавший в плен к курдским солдатам, рассказал в интервью агентству Sputnik Türkiye, что Турция облегчала организации работу по вербовке новых членов и продавала боевикам продукты питания.

31-летний гражданин Туниса Керим Амара вступил в ряды джихадистов в 2013 году. После революции в Тунисе он, как и многие молодые люди, прошел курс обучения основам радикального ислама и ведения джихада, а затем по совету друга наладил контакт с ИГ.

"Из Туниса я приехал в Ливию, а оттуда на самолете – в Турцию. Потом я нелегально пересек турецкую границу в районе пограничного пункта Рейханлы в Хатае и оказался на территории Сирии", — говорит боевик.

Там он на протяжении 15 дней проходил военную подготовку в одной из деревень в окрестностях Алеппо, впоследствии стал командиром группы и женился на сирийке. В течение года Амара воевал против иракской армии в Рамади, потом вернулся в Сирию, где участвовал в столкновениях против Свободной сирийской армии, а затем был брошен на ведение действий против курдских отрядов самообороны в Кобани и в 2015 году попал в плен.

Амара рассказал, что был командиром группы из 20 человек, а всего в Кобани было отправлено 400 членов ИГ. Вскоре после его приезда курдские отряды организовали массированную ночную атаку.

"Мне удалось бежать, но в какой-то момент я сбился с дороги. Когда я приблизился к турецкой границе, меня окликнул местный житель. Я сказал ему, что я из YPG (курд. Yekîneyên Parastina Gel — отряды народной самообороны, прим. ред.). При мне не было ни оружия, ни взрывчатки. Этот человек привел меня к себе домой, накормил. Потом к нему в дом  пришли курдские солдаты YPG. Они поняли, что я не из них, и арестовали меня. Я пробыл в Кобани всего неделю. В том районе, где я находился, было 8 членов ИГ, 6 из них были турецкого происхождения. Они отвечали за оборону нашей высоты. У двоих турок в нашей группе были хорошие отношения с командирами ИГ в Джераблусе", — рассказал боевик.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
© AP Photo/ Francois Mori

По его словам, Турция помогала ИГ и облегчала работу по поиску новых членов группировки. "За все то время, что я находился в рядах ИГ, я ни разу не слышал о том, чтобы турецкие военные препятствовали процессу вступления новых членов в ряды группировки. Наоборот, у нас говорили о том, что Турция ценит ИГ и активно помогает ей", — утверждает командир группировки.

Боевик рассказал о том, что лично принимал участие в процессе обмена пленных сотрудников консульства Турции в иракском Мосуле на членов ИГ. "Мы передали турецкой стороне работников мосульского консульства, а Турция, в свою очередь, отдала нам наших людей. Операция была организована спецслужбами", — говорит Амара.

По сообщениям турецких СМИ, в сентябре 2014 года 49 работников дипмиссии, находившихся в плену у ИГ на протяжении 101 дня, были переданы группировке в обмен на 180 террористов, сидевших в турецких тюрьмах. Руководство Турции тогда не выступило с официальным опровержением этой информации.

ИГ поставляет Турции и Ираку мазут, а из Турции и Саудовской Аравии получает продукты питания, рассказывает Амара. "Во время столкновений в Кобани наш командир часто бывал в Турции. Оттуда он привозил еду и другие необходимые вещи. В ИГ были командиры турецкого происхождения", — добавляет собеседник агентства.

ну почему, может просто убрали или вывели агента... Случилась утечка и её быстренько замяли.. Все может быть..

Пленный командир отряда ИГ рассказал о связях группировки с Турцией

Попавший в плен боевик группировки "Исламское государство" рассказал агентству Sputnik Türkiye об активной помощи Турции в пополнении рядов организации, обмене сотрудников турецкой дипмиссии на террористов и поставках продуктов питания.
Керим Амара (Kerim Amara) – один из командиров отряда боевиков ДАИШ, взятый в плен курдскими силами самообороны в Сирии
© Фото: Sputnik Türkiye/Hikmet Durgun

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Боевик террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), попавший в плен к курдским солдатам, рассказал в интервью агентству Sputnik Türkiye, что Турция облегчала организации работу по вербовке новых членов и продавала боевикам продукты питания.

31-летний гражданин Туниса Керим Амара вступил в ряды джихадистов в 2013 году. После революции в Тунисе он, как и многие молодые люди, прошел курс обучения основам радикального ислама и ведения джихада, а затем по совету друга наладил контакт с ИГ.

"Из Туниса я приехал в Ливию, а оттуда на самолете – в Турцию. Потом я нелегально пересек турецкую границу в районе пограничного пункта Рейханлы в Хатае и оказался на территории Сирии", — говорит боевик.

Там он на протяжении 15 дней проходил военную подготовку в одной из деревень в окрестностях Алеппо, впоследствии стал командиром группы и женился на сирийке. В течение года Амара воевал против иракской армии в Рамади, потом вернулся в Сирию, где участвовал в столкновениях против Свободной сирийской армии, а затем был брошен на ведение действий против курдских отрядов самообороны в Кобани и в 2015 году попал в плен.

Амара рассказал, что был командиром группы из 20 человек, а всего в Кобани было отправлено 400 членов ИГ. Вскоре после его приезда курдские отряды организовали массированную ночную атаку.

"Мне удалось бежать, но в какой-то момент я сбился с дороги. Когда я приблизился к турецкой границе, меня окликнул местный житель. Я сказал ему, что я из YPG (курд. Yekîneyên Parastina Gel — отряды народной самообороны, прим. ред.). При мне не было ни оружия, ни взрывчатки. Этот человек привел меня к себе домой, накормил. Потом к нему в дом  пришли курдские солдаты YPG. Они поняли, что я не из них, и арестовали меня. Я пробыл в Кобани всего неделю. В том районе, где я находился, было 8 членов ИГ, 6 из них были турецкого происхождения. Они отвечали за оборону нашей высоты. У двоих турок в нашей группе были хорошие отношения с командирами ИГ в Джераблусе", — рассказал боевик.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
© AP Photo/ Francois Mori

По его словам, Турция помогала ИГ и облегчала работу по поиску новых членов группировки. "За все то время, что я находился в рядах ИГ, я ни разу не слышал о том, чтобы турецкие военные препятствовали процессу вступления новых членов в ряды группировки. Наоборот, у нас говорили о том, что Турция ценит ИГ и активно помогает ей", — утверждает командир группировки.

Боевик рассказал о том, что лично принимал участие в процессе обмена пленных сотрудников консульства Турции в иракском Мосуле на членов ИГ. "Мы передали турецкой стороне работников мосульского консульства, а Турция, в свою очередь, отдала нам наших людей. Операция была организована спецслужбами", — говорит Амара.

По сообщениям турецких СМИ, в сентябре 2014 года 49 работников дипмиссии, находившихся в плену у ИГ на протяжении 101 дня, были переданы группировке в обмен на 180 террористов, сидевших в турецких тюрьмах. Руководство Турции тогда не выступило с официальным опровержением этой информации.

ИГ поставляет Турции и Ираку мазут, а из Турции и Саудовской Аравии получает продукты питания, рассказывает Амара. "Во время столкновений в Кобани наш командир часто бывал в Турции. Оттуда он привозил еду и другие необходимые вещи. В ИГ были командиры турецкого происхождения", — добавляет собеседник агентства.

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

Мусульмане ответили на призыв лидера ИГ троллингом

27.12.2015 | 16:25
eye2 768
46_main

Мусульмане из разных стран мира с юмором отреагировали на призыв главы «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади присоединиться к боевикам террористической группировки.

Напомним, сегодня СМИ распространили обращение лидера ИГ, в котором он предвещает скорую победу халифата и угрожает странам, объявившим борьбу с террористами. В своей речи Абу Бакр аль-Багдади призывает мусульман всего мира прислушаться «к воле Аллаха» и смелее вступать в ряды боевиков.

Рекомендуем: Удары по боевикам в Сирии заставили лидера ИГ заговорить

Обращение аль-Багдади перевел в своем микроблоге Twitter активист из Арабских Эмиратов под ником Iyad el-Baghdadi. В комментариях к посту мусульмане из разных стран мира высмеяли этот призыв, пишет РИА Новости.

«Извините, ИГ. Этот мусульманин только проснулся, и ему нужен кофе. Также сегодня рождественский выходной и время для семьи. Проваливай», — откликнулся @SalmanSoz.

«Прости, мужик. Экзамены на носу», — ответил @Aly_Ashraf.

«Вы говорите, что я должен присоединиться к вам, а не стать свидетелем того, как Лестер Сити (английский футбольный клуб) станут победителями лиги? Да ни за что!!!», — отреагировал @anjum_meer.

«Я съел столько индейки, что не могу подняться со стула. Может в феврале?» — пошутил @SteveSteveblog.

«Прости, командир, записан к врачу на колоноскопию», — ответил @mark_ignatius.

«Простите, я слишком поздно увидел твит. Может на следующей неделе?» — написал @documaraftab.

«В воскресенье я иду смотреть «Звездные войны». Может быть позже», — написал пользователь под ником @my69cents.

«Простите, ребята. Это рождественская неделя, все рейсы забронированы», — написал @HelloGeorgeN.

https://twitter.com/iyad_elbaghdadi' rel="external nofollow">

я так понимаю, что Южное Алеппо в основном "поле деятельности" Хеболлы:

http://www.mediafire.com/view/n70vc0x0kpx1ri8/Aleppo30122015.jpg#

https://pbs.twimg.com/media/CXbw2rQUAAA63ky.jpg

Большая часть Шейх Мыскина (на севере Дараа) – под контролем Сирийской Армии !

В ходе

городских боёв полегло много командиров Джабхат аль Нусры, но и у Асада большие

потери.... Одних только танков потеряно более 8...  Видео со стороны джихадистов. Обратите внимание, как  

войска Асада (с 1.51) умело накрывают этот отряд орующих сволочей:

но славные бойцы Асада дают прикурить (в прямом и переносном смысле ога) крысам из ДАИШ))))

CXfFhIwWMAAvsC_.png

бои под Мхином: https://pbs.twimg.com/media/CXbGVwdW8AEIt3G.jpg

Между тем, этот снимок плачущего «подростка» был призван шокировать Запад. ога. Но суть в том,

что в северной Латтакии бойцами САА взят в плен один из лучших операторов (наводчиков) TOW некто Рами.

Ревел как девчонка, когда попал в плен… а как хорохорился, кааааааак хорохорился джихадёнок, когда сжигал (на

видеокамеру) технику правительственных войск: https://twitter.com/Hamosh84/status/681985917926641665

это была операция джихадистов под кодовым названием "Анфаль":

http://yandex.ru/video/search?text=операция анфаль&path=wizard&parent-reqid=1451758883292158-1843096783064530233653906-sas1-1501&filmId=WzvVdHLbUXI&redircnt=1451758901.1

основной ударной силой там были чеченцы... а вот их лидеры (там же):

США не планируют уничтожить ИГ в 2016 году

США не планируют уничтожить ИГ в 2016 году

Заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Америка не планирует в этом году покончить с «Исламским государством»*. Штаты планируют полноценную борьбу, но одного года американцам не хватит, чтобы полностью ликвидировать всех террористов. 

В своем интервью каналу CBS Бен Родс рассказал, что Соединенным Штатам не удастся в 2016 году уничтожить террористическую группировку ИГ. Помощник советника президента США сравнил по размерам и военной силе «Исламское государство» с «Аль-Каидой». Он пояснил, что Америка очень давно ведет борьбу против «Аль-Каиды», но до сих пор она продолжает свое движение, хоть и немного в ослабленном состоянии.

Но Родс отметил, что Белый дом продолжит свою наступательную политику на Ближнем Востоке, освобождая области от объектов и позиций ИГ. Также Вашингтон надеется, что ситуацию в Сирии удастся урегулировать политическим путем, причем путь этот должен включать в себя свержение Асада. Лишь тогда сирийцы смогут найти путь для своей страны «в мире и покое».

Канал CBS отметил, месяц назад Барак Обама уверял, что США урегулирует конфликт в Сирии в 2016 году. Также президент заявил, что ИГ никогда не сможет разрушить Америку.

http://newinform.com/voyna/4437-ssha-ne-planiruyut-unichtozhit-ig-v-2016-godu.html

Естественно не планируют. Террорист террориста не уничтожит.

Естественно не планируют. Террорист террориста не уничтожит.

http://lenta.ru/news/2016/01/03/trump/

"...Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой», — заявил Трамп. Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно в этот период начались так называемая «арабская весна», вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии.

• OpenArmenia Club

Не нашла арабской папки

http://vz.ru/world/2016/1/3/787121.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=vz.ru&utm_term=1241787&utm_content=1

Казнь 47 человек в Саудовской Аравии, в том числе известного шиитского проповедника ан-Нимра, вызвала бурную реакцию в мире. В Иране толпа возмущенных людей атаковала диппредставительства Саудовской Аравии, негативно высказались о казни власти Ирака, беспорядки прошли в Бахрейне. При этом официальные власти Бахрейна, Иордании ОАЭ поддержали Эр-Рияд, а Вашингтон и ЕС мягко пожурили Саудовскую Аравию.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...