Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

Альянс ...«Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG),

силы христиан-ассирийцев

, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, ..В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку — фактическую столицу исламистов. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону.

враньё. Под враньём я понимаю наступление на Ракку. Ни курды, ни этот "альянс" не способны СЕЙЧАС

брать какие-то города ВООБЩЕ. Тем же ассирийцам для начала не мешало освободить хотя бы свои 30-40

деревень, потерянных год назад в боях с ИГИЛ... на Ракку они, видите ли, замахиваются.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я просто не понимаю, ...Вроде попытались мне объяснить (все равно спасибо!), но чего то я понимаю, что я вообще уже ничего не понимаю! :wacko2:

может, ну его нафик, а ? Может и не надо Вам изначально углубляться в эту тему ? Катакы дэн, байц эте минчев има воч ми бан чек аскацел, то на что у Вас вообще Надежда ?!

может, ну его нафик, а ? Может и не надо Вам изначально углубляться в эту тему ? Катакы дэн, байц эте минчев има воч ми бан чек аскацел, то на что у Вас вообще Надежда ?!

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Вчера зарегистрировался новый пользователь Пешмерга, у Вас логин такой «многообещающий», Вы не хотите присоединиться к обсуждению?

А если контрактник защищает свое отечество и погибает , тоже не жалко  Разве Вы не знаете, что  все армии стремятся перейти на контрактную систему , но не у всеx  стран  есть возможность платить за службу приличные деньги .  Любому народу выгоднее,  чтобы в опасныx  местаx  служили опытные , крепкие ,выносливые  мужчины,  да к тому же, уже оставившие после себя потомство,   а не безусые 18 летние юнцы в большинстве своем даже не целованные . Ведь там , где срочник неменуемо погибнет от неопытности,  контрактник, как более взрослый и осторожный может выжить.  Все они солдаты , всеx  жалко .  Так устроенны мужчины -  они там , где опасно  и не важно  в мирной жизни или на войне.  Беречь иx  надо,  а не осуждать .

СирияНаш это уже отчизна?Ах ну дааа домбавэ наш и лугандонаш отчизна а чем сирия хуже.

Солдат и должен и обязан защищать Отечество,не то которое очертил бащбакан всея а то которое он клялся защищать.Для делишек бабаканов есть контрактные вот пусть они и по контракту где прописано что он обязан кричать сириянаша Гюмринаш,но никак не служащий срочной службы,хоть он и называется по кЯнистусии ВОЕННООБЯЗАННЫЙ

это только русских касается?

• OpenArmenia Club

СирияНаш это уже отчизна?Ах ну дааа домбавэ наш и лугандонаш отчизна а чем сирия хуже.

Солдат и должен и обязан защищать Отечество,не то которое очертил бащбакан всея а то которое он клялся защищать.Для делишек бабаканов есть контрактные вот пусть они и по контракту где прописано что он обязан кричать сириянаша Гюмринаш,но никак не служащий срочной службы,хоть он и называется по кЯнистусии ВОЕННООБЯЗАННЫЙ

Зинвор,  Сирия тоже чья та отчизна .  Только я не поняла , почему Вы решили, что меня в вопросе армии должны интересовать   домбаве ,лугандонаш , сириянаш и  непонятные башбаканы.  Смысл поста , на который я отвечала, был  следующим "  контрактника не жалко, даже если умрет" .  "  А если контрактник защищает свое отечество ?" - я  еще раз повторяю свой вопрос для непонятливых .   Не знаю,  кто где дает клятву  и ее исполняет, меня интересует именно мое Отечество - Армения  и  контрактник  может и должен хотеть служить в нашей армии  и защищать он ее будет не хуже солдата -срочника . Контрактник- это такой же сын нашего народа, как и срочник . Так я о нашей армии , а Вы о чем ?  И если так легко судите чужих солдат: чья смерть должна быть  оплакана ,а чья не достойна  слез , посмеете ли то же самое сказать в адрес наших людей ? Нельзя так зацикливаться на проблемах братьев славян , защищая ту или иную сторону, они и без нашего с вами вмешательства разберуться ; складывается ощущение ,что кроме как о  домбаве и лугандаше уже не о чем не думаете.  Совсем зарапортовались.   

Вчера зарегистрировался новый пользователь Пешмерга, у Вас логин такой «многообещающий», Вы не хотите присоединиться к обсуждению?

Бегут, бегут американские выкормыши

Сирийская армия продолжает наступление на позиции ИГ - YouTube

Изменено пользователем Babik (история изменений)

А если контрактник защищает свое отечество и погибает , тоже не жалко  Разве Вы не знаете, что  все армии стремятся перейти на контрактную систему , но не у всеx  стран  есть возможность платить за службу приличные деньги .  Любому народу выгоднее,  чтобы в опасныx  местаx  служили опытные , крепкие ,выносливые  мужчины,  да к тому же, уже оставившие после себя потомство,   а не безусые 18 летние юнцы в большинстве своем даже не целованные . Ведь там , где срочник неменуемо погибнет от неопытности,  контрактник, как более взрослый и осторожный может выжить.  Все они солдаты , всеx  жалко .  Так устроенны мужчины -  они там , где опасно  и не важно  в мирной жизни или на войне.  Беречь иx  надо,  а не осуждать .

• OpenArmenia Club

я наверное неточно выразилась....

срочники- это рабы, и мне их жаль потому что они в аду не по своей воле....

те же, кто профессионально идет в военные и получает за это деньги должны понимать риски....

когда человек идет работать учителем в школу, он должен понимать что он теперь в группе риска и потенциальный пациент психбольницы...

когда врач едет в Африку бороться с эболой, он тоже должен понимать, что может сам стать жертвой эболы...

когда кто-то решает воевать, тоже должен просчитать профессиональные риски.

и одно дело защищать свою родину....и другое дело ехать за семь морей и воевать непонятно за что....можно было расторгнуть контракт, если что.... касается всех контрактников всех стран кстати.

ну вот согласен со всем, кроме последнего предложения. Назвался груздем - полезай в кузовок. На хер такой контрактник, который сидит где нить в мухосранске и бьет баклуши, а как Родина прикажет - расторгает контракт по своим идейным и политическим соображениям..

Парень до конца выполнил свой долг. Жалко, то жалко. Но это его путь и его выбор.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...