Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

причем тут авиация, с пзрк сбили... упс, видео внимательно посмотрел, походу не пзрк)))

да вот, тока инфа появилась. пока гудят тока украинские сайты, что как бы наводит... в общем, подождем

• OpenArmenia Club

Единственное чего бы я пожелал Путину - снять белые перчатки. Бомбить нужно серьезно, без оглядки на гуманитарные аспекты. Все равно любой попавший к ним в плен летчик понесет мучительную казнь, с демонстрацией оной на просторах Интернета.

• OpenArmenia Club

Пора открывать Иракскую папку;

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия при поступлении соответствующей просьбы от Багдада готова рассмотреть возможность проведения ВКС РФ операции по борьбе с терроризмом в Ираке.

— Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность, — заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Ильи Рогачева.

Возможность обращения за помощью к России уже прокомментировали в Ираке. Премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади отметил, что приветствовал бы операцию ВСК РФ по борьбе с ИГИЛ на территории своего государства.

• OpenArmenia Club

Почему?

Нам нужна сильная Турция, они закрывают проливы от заинтересованных посторонних. С ними есть веками наработанный опыт общения и на Северном Кавказе и в данный момент по Украине. А что будет, если натовцы влезут в Черное море, правильно,расшатывание, начало развала...

севастопольская база и так контролирует практически всё черное море, такшта прикрытие турками пролива , россие как мертвому припарка

Единственное чего бы я пожелал Путину - снять белые перчатки. Бомбить нужно серьезно, без оглядки на гуманитарные аспекты. Все равно любой попавший к ним в плен летчик понесет мучительную казнь, с демонстрацией оной на просторах Интернета.

севастопольская база и так контролирует практически всё черное море, такшта прикрытие турками пролива , россие как мертвому припарка

• OpenArmenia Club

всё верно, так как в любом случае будут обвинять во всем, и в том что злые усатые казаки кушают сирийских детей

Так что надо бомбить на ура, а в отчетах брать пример с сше, при гибели мирных , писать "сопутствующие потери"

• OpenArmenia Club

Мы говорим, что Турция должна прекратить своё существование, как преступное государство, а он говорит, что им нужна сильная Турция.

он имел ввиду не ему лично она нужна, а рф)

он имел ввиду не ему лично она нужна, а рф)

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Вот..) Уже теплее..))

180857_106332416110721_7225764_n.jpg?oh=

Если не отбомбились по черкесским селам, то это и хорошо. 
Но, если отбомбились не по ИГИЛ, а по антиасадовской прозападной оппозиции, то это о чем говорит? 
Два варианта - первое: мы доверяем Асаду настолько, что любые координаты, которые нам дают его офицеры, не проверяем, а летим и бомбим. 
Логически это понятно. Главная задача РФ - не допустить свержения Асада, его главный враг на данный момент и на поле боя не ИГИЛ, а ССА и Нусра со всеми остальными (они враги ИГИЛ, кстати). 
Значит, для спасения Асада надо бомбить не ИГИЛ, Асаду не угрожающий, а тех, кто его реально теснит и хочет взять Хомс, отрезав Дамаск от Латакии. 
А это не ИГИЛ, а ССА и Нусра. 
И, если Асад говорит бомбите туда, то, ради друга, как ни порадеть. 
Второе: я в Сирии бывал много раз и скажу честно, далеко не все сирийцы, не любящие Асада - гады и твари. 
Более того, защитникам сирийских христиан важно знать, что православные христиане и католики занимают в оппозиции знаковые позиции. 
Да и мусульмане сирийцы и палестинцы, не любившие Асада, вполне вменяемые люди. 
Не стоит ставить равенство между "сириец" и "баасист". 
Равно как не идентичны понятия -антиасадит и игиловец. 
ИГИЛ - страшное и чуждое Сирии явление, чуждое как Асаду, так и оппозиции. 
Но попадая по оппозиции, а не по ИГИЛ, мы содействуем чему? 
Асад победить не может - для этого ему надо убить миллион человек. 
Оппозиция победить не может - им надо убить столько же. 
Если авиаударами мы подвигнем антиасадовскую оппозицию к миру - то, что ж, часто это срабатывает. Не знаю, сработает ли на этот раз - будет зависеть от американской позиции. 
Просто я о том, что авиаудары по ИГИЛ здесь вообще ни при чем. 
ИГИЛ - это просто повод войти в игру.

• OpenArmenia Club

Если всё пойдет хорошо

То вижу следующую картину

На ближнем востокое Иран занимает  место саудитов, в качестве региональной державы, РФ смещает США с поста смотрящего в регионе

• OpenArmenia Club

Верно, начать и кончить стоит только с антиасадовскими повстанцами. Впрочем так и поступили вроде, в Хомсе. И не трогать ИГИЛ на востоке САР. В случае чего можно образовать СНР или Новосирию на всём протяжении побережья. А курды на севере и сунниты на востоке сами по себе.

Это будет к лицу для ядерной и энергетической державы.Это максимум на что можно рассчитывать, а как сложится посмотрим...

Соглашусь. Я думаю, что цель Путина - это создание независимого, но подконтрольного России, Алавистана со столицей в Латакии. Говорить о сохранении целостности Сирии - очень наивно.

Вот..) Уже теплее..))

180857_106332416110721_7225764_n.jpg?oh=

Если не отбомбились по черкесским селам, то это и хорошо. 
Но, если отбомбились не по ИГИЛ, а по антиасадовской прозападной оппозиции, то это о чем говорит? 
Два варианта - первое: мы доверяем Асаду настолько, что любые координаты, которые нам дают его офицеры, не проверяем, а летим и бомбим. 
Логически это понятно. Главная задача РФ - не допустить свержения Асада, его главный враг на данный момент и на поле боя не ИГИЛ, а ССА и Нусра со всеми остальными (они враги ИГИЛ, кстати). 
Значит, для спасения Асада надо бомбить не ИГИЛ, Асаду не угрожающий, а тех, кто его реально теснит и хочет взять Хомс, отрезав Дамаск от Латакии. 
А это не ИГИЛ, а ССА и Нусра. 
И, если Асад говорит бомбите туда, то, ради друга, как ни порадеть. 
Второе: я в Сирии бывал много раз и скажу честно, далеко не все сирийцы, не любящие Асада - гады и твари. 
Более того, защитникам сирийских христиан важно знать, что православные христиане и католики занимают в оппозиции знаковые позиции. 
Да и мусульмане сирийцы и палестинцы, не любившие Асада, вполне вменяемые люди. 
Не стоит ставить равенство между "сириец" и "баасист". 
Равно как не идентичны понятия -антиасадит и игиловец. 
ИГИЛ - страшное и чуждое Сирии явление, чуждое как Асаду, так и оппозиции. 
Но попадая по оппозиции, а не по ИГИЛ, мы содействуем чему? 
Асад победить не может - для этого ему надо убить миллион человек. 
Оппозиция победить не может - им надо убить столько же. 
Если авиаударами мы подвигнем антиасадовскую оппозицию к миру - то, что ж, часто это срабатывает. Не знаю, сработает ли на этот раз - будет зависеть от американской позиции. 
Просто я о том, что авиаудары по ИГИЛ здесь вообще ни при чем. 
ИГИЛ - это просто повод войти в игру.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...