Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

Да много чего можно сказать и о них тоже................ангелов нигде нет...............

Или вы склонны идеализировать любые центры силы кроме России?.............

Ну а насчёт, как вы выразились, ''общей своры''............у вас есть на конкретных . юзеров компромат, который изобличает их как внешних, прогнутых под Россию агентов влияния, ''подстилок'', как вы выражаетесь...............тогда факты в студию, плиззз.........ведь страна должна знать своих ''героев''.

В противном случае ваши слова больше походят на клевету и оскорбление.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не склонен никого идеализировать.. просто хочу понять почему полосатая чума, подарившая в общей сложности миллиард долл и которая строит детские площадки это зло (см. линк), а Рассея на полигоне которой погибают дети это зло наименьшее..

Щас прибежит кроликовод и начнёт бормотать про турков.. Он видимо всех армян за кроликов держит.. загипнотизированных удавом.

Общая свора это ВСЕ рассейские подстилки на терр. РА и РФ а не юзеры ОА.. и клеветы никакой и оскорблений нету. Они позиций своих не скрывают так что факты на всё лицо и так видны.

Россия центр дерьма а не силы... вся её сила в телевизоре.

Вам мешает зашоренность взгляда.

Придется вам напомнить, что в кризис 2008 года доллар похудел примерно на 30%.

Что означает- весь мир поплатился своим имуществом за фантики печатаемые в США(доллар) и стал беднее ровно на эти 30%.

С учетом ВНП Армении около 10 млрд, у нас было украдено за один раз больше 3 млрд доларов.

Так и быть, отнимем 1 млрд "подаренных" нам (на самом деле вложенных в агентуру влияния) и в сумме США нам остаются должны только за 2008 год более 2 млрд. долларов.

Если же посчитать худение доллара за каждый год, то сумму долга США перед Арменией можно оценить примерно в 5 млрд. долл (за 10 лет долларизации) или 8 млрд(за 20 лет долларизации).

Такие вот факты на лице.:smile144:

В остальном, я надеюсь модераторы наконец оценят вашу манеру беседы и попробуют таки привести ее в соответствие с правилами форума, предусматривающие строгое наказание за переход на личность оппонента.

Обязательно оценят.. уж коли вы так об этом простите, прошу модераторов оценить в частности "азербайджанскую женщину" и турецких подстилок, учитывая что НИЧЕГО про-турецкого в моих постах никогда не проскакивало.. в отличии от ярко выраженной про-русской ориентации оппонентов..

Факты налицо это к параноикам типа Старикова.. он про фантики любит... украли у Армении 3 миллиарда.. проклятый Госдеп... и если бы не добрые, белые и пушистые русские братья в вонючих сапогах то украли бы больше.

...

Факты налицо это к параноикам типа Старикова.. он про фантики любит... украли у Армении 3 миллиарда.. проклятый Госдеп... и если бы не добрые, белые и пушистые русские братья в вонючих сапогах то украли бы больше.

Вот собственно и ваш уровень.

Вы оказывается даже не в курсе значения доллара в мировой экономике, для вас это паранойя.

Поневоле вспоминается поговорка "тназ, тназ ур ес гнум ? Гнум ем тназ анелу".

Я не склонен никого идеализировать.. просто хочу понять почему полосатая чума, подарившая в общей сложности миллиард долл и которая строит детские площадки это зло (см. линк), а Рассея на полигоне которой погибают дети это зло наименьшее..

Щас прибежит кроликовод и начнёт бормотать про турков.. Он видимо всех армян за кроликов держит.. загипнотизированных удавом.

Общая свора это ВСЕ рассейские подстилки на терр. РА и РФ а не юзеры ОА.. и клеветы никакой и оскорблений нету. Они позиций своих не скрывают так что факты на всё лицо и так видны.

Россия центр дерьма а не силы... вся её сила в телевизоре.

Дело всё в том, что вы настолько рьяно обвиняете во всех наших бедах Россию, что на её фоне все остальные мировые игроки кажутся белыми и пушистыми .................. Но вы же сами понимаете что так не бывает ................... Получается, что вместо объективного взгляда, от вас исходит предвзятость и ангажированность ................. Собственно так же как и от тех кто придерживается крайне противоположной точки зрения, вместо того чтобы выработать сбалансированный подход к происходящему.

Изменено пользователем Nota (история изменений)

Хорошую аналогию привёл Сиго с падающим домом и шефами, сидящими и говорящими "не рыпайтесь".

А теперь я дополню эту аналогию следующим образом:

1. В доме живут жильцы

2. Подвал дома (опоры) само руководство дома (ЖЭК) разбирает на кирпичи. Вытащил один - вроде стоит. вытащил второй - вроде стоит. Ну и так далее.

3. Жильцы возмущаются - давайте, мол, остановим разрушение фундамента дома.

4. Дальше по тексту Сиго ("не рыпайтесь, всё идёт по плану!")

--------------------------------------------------

Я вот думаю, где бы сейчас была Армения, если бы Л.Т-П. в своё время не станки на металлолом отвозил, а выставил военную охрану вокруг приватизированных заводов. И если хоть один болт с завода уносят, то предприятие изымается обратно в гос.собственность. Думаю, удалось бы сохранить промышленный комплекс, а на его основе сейчас выросла бы хоть какая-то индустрия.

Это всё в прошлом. Но хотя бы сейчас хоть какие-то меры надо принять, чтобы вывести из состояния пикирования в деградацию.

Вообще то, не украли а подарили! Если госдолг РА составлял 10 млрд, а доллар подешевел на 30%, то соответственно на этот процент меньше и возвращать надо!

Радоваться надо!))

это не совсем так ! Дело в том что 100 баксов всегда остаются 100 баксами ,а вот товаров вы действительно купите на 100 $ уже на 30 % меньше это верно .

Но вы же брали в долг не товарами верно, а долларами .

Да, ты прав Родригес!

Будем надеяться что правительство РА не накапливала эти деньги, а потратила вовремя и с умом.

Что означает- весь мир поплатился своим имуществом за фантики печатаемые в США(доллар) и стал беднее ровно на эти 30%.

С учетом ВНП Армении около 10 млрд, у нас было украдено за один раз больше 3 млрд доларов.

Так и быть, отнимем 1 млрд "подаренных" нам (на самом деле вложенных в агентуру влияния) и в сумме США нам остаются должны только за 2008 год более 2 млрд. долларов.

Если же посчитать худение доллара за каждый год, то сумму долга США перед Арменией можно оценить примерно в 5 млрд. долл (за 10 лет долларизации) или 8 млрд(за 20 лет долларизации).

.

Nota я пишу что я вижу.. а вижу я рейдерский захват страны.. под мантры о безопасности...причём на экономике они не остановились, теперь решили и без того ограниченный суверенитет ограничить... мало нам было ЧУЖОГО паспортного контроля, теперь ещё и мониторинг торговли хотят устроить...а я нехочу что бы на Лубянке были в курсе с кем я к примеру торгую, откуда что импортирую и куда экспортирую.. потому что через некоторое время Вася подсуетиться и начнёт у меня клиентуру уводить..это во первых.. во вторых остальных игроков нужно благодарить что они нас вообще за людей считают... всмысле визы тут а не в Москве выдают..

Ну не вижу я ничего НИЧЕГО плохого от остальных игроков в отношении Армении кроме терпеливости... хотя им стоило более активно в игру включится.

Вчера узнал что на ЭКСПО последнем иранская фабрика шоколадная с проэктом открытия производства на 300 рабочих мест была... то есть они до заявления Сержика о вступлении в ТС естествено заброниронировали участие и приехали по инерции.. НИЧЕГО кроме недоумения отсюда они не увезли...завода не будет...

Слава КПСС и товарисчу Владимиру Ивановичу Долгих .. мутанты.

Изменено пользователем Амалектянин (история изменений)

.

Вчера узнал что на ЭКСПО последнем иранская фабрика шоколадная с проэктом открытия производства на 300 рабочих мест была... то есть они до заявления Сержика о вступлении в ТС естествено заброниронировали участие и приехали по инерции.. НИЧЕГО кроме недоумения отсюда они не увезли...завода не будет...

Слава КПСС и товарисчу Владимиру Ивановичу Долгих .. мутанты.

«У Литвы нет средств, чтобы атаковать Сирию»

Telegraf.lv a16_28_1-article.jpg?1379019541«Ну а что Путин. Я могу лишь процитировать слова Барака Обамы о нем, как о скучающем школьнике на задней парте. Сидит парень, скучно ему, и он размышляет, как бы взорвать этот мировой курятник», — сказал Телеграфу экс-премьер Литвы, лидер консервативной партии Андрюс КУБИЛЮС.

На конференции, как на конференции

Три года назад борец за гласность в западном мире Джулиан Ассанж обнародовал информацию о том, что в случае вооруженной агрессии России против Польши или трех Балтийских государств в боевые действия должны вступить 9 дивизий из США, Британии, Германии и Польши. В северные порты Польши и Германии прибудут десантные силы, а также боевые корабли из Британии и США. Решение о составлении планов действий в чрезвычайных обстоятельствах для Эстонии, Латвии и Литвы было принято по настоянию США и Германии в штаб-квартире альянса в Бельгии. В теории мы имеем крупную наземную операцию — со 155-миллиметровыми орудиями и аналогами вакуумных зарядов.

Рижская конференция латвийской трансатлантической организации LATO в очередной раз демонстрировала России взвешенную систему сдержек и противовесов НАТО. О толерантном, открытом для широкой публики характере конференции свидетельствовало присутствие в качестве наблюдателей дипломатов России, Беларуси, Китая и других условных врагов Североатлантического альянса.

Один из участников конференции, лидер литовских консерваторов, основатель движения Саюдис (Lietuvos persitvarkymo sajūdis) Андрюс Кубилюс рассказал Телеграфу об отношениях его страны с Россией, а заодно и с Латвией.

Свобода от «Газпрома»

— Как председатель правительства Литвы семь лет назад вы огласили Стратегию по сдерживанию России — работает ли она сегодня?

— Действительно, мы опубликовали направления этой стратегии в 2006 году. В 2008-м наши христианские демократы победили на выборах, и мы приступили к реализации целого ряда решений. Конечно, не все эти проекты воплощены в жизнь. Но, например, сегодня (в пятницу, 6 сентября. — Телеграф) глава «Газпрома» Миллиер приехал в Вильнюс договариваться по вопросам строительства терминала сжиженного газа в Клайпеде, по воплощению в жизнь третьего энергетического проекта ЕС и т.д. В газовом секторе мы продвинулись далеко, до конца 2014 года Литва будет полностью независима от газпромовской монополии.

В электроэнергетическом секторе сейчас нам жизненно важно переключить сеть с российской системы распределения на евросети. Это строительство второй линии электропередачи в Польшу, а также прокладка литовско-шведского электрокабеля, который в 2015 году будет проложен по дну Балтийского моря, позволив закупать скандинавскую электроэнергию.

— При этом Литва из почти 10 тараватт-часов треть импортирует из России.

— У нас есть большие проблемы с собственной генерацией энергии. К сожалению, АЭС в Игналине закрыли — это было политическое решение.

Проблемы остаются и в сотрудничестве на региональном уровне. Как консерватор скажу, что нам достаточно трудно продвигать проекты в рамках Балтийского региона. Нам всем надо учиться совмещать общие интересы — свои, национальные и наши, региональные.

Между своими и нашими

— Вы имеете в виду отсутствие поддержки со стороны Латвии и Эстонии в проекте строительства АЭС в Висагинасе?

— Ну, новое литовское правительство Буткявичюса тоже как бы колеблется. Это плохо. Для таких проектов нужна серьезная однозначная воля. Наша партия сейчас в оппозиции, мы критикуем правительство, подталкивая его вперед. Лично я остаюсь приверженцем атомной энергетики, как и наши соседи по Балтийскому морю — финны и шведы.

— Вы говорите о необходимости учитывать интересы соседей. Между тем не всем в Латвии нравится агрессивная экспансия литовской торговой сети Maxima. Или тот факт, что офис панбалтийского проекта европейского железнодорожного хайвея RailBaltica должен, как настаивают в Литве, располагаться в Вильнюсе.

— Я всегда по утрам ем латвийские творожные сырки. Как они называются, кажется, «Карумс». И не вижу в этом предательства национальных интересов Литвы.

Однако есть отрасли, где мы являемся сильнее в бизнесе. Не говорю по поводу протекционизма в условиях Европы: тут у всех должны быть условия одинаковые. Но в остальном бизнес-конкуренция — это нормально.

Насчет таких проектов, как Rail Baltica 1435, они могут и должны двигаться вперед стратегически, не ущемляя интересы другого государства. Кстати, с самого начала мы договорились, что головной офис Rail Baltica будет находиться в Риге. Спросим у нашего правительства, что они там опять придумали.

Это не наша война?

— Если Национальный конгресс США большинством голосов одобрит атаку на Сирию, то Литва поддержит своими солдатами эту операцию? Или, как говорят сегодня многие политики в Европе, «это не наша война»?

— У Литвы есть commitment, обязательства перед альянсом. Как заверяет американская сторона, до пехотной фазы операции дело не дойдет, могут быть нанесены лишь авиа и ракетные удары. У Литвы нет достаточных военных средств, чтобы участвовать в такого рода операции. Американцы совершенно ясно говорят, что солдаты НАТО, в отличие от Ирака, в Сирию входить не будут.

— «Чушь несусветная», — так сказал президент России Владимир Путин об интервенции в Сирии. Вы с ним не согласны?

— Литва, как партнер НАТО, придерживается мнения, что применение химического вооружения в Дамаске абсолютно бесчеловечно и такие действия требуют реакции международного сообщества. Мы в парламенте Литвы получили абсолютный консенсус среди всех партий по вопросу будущего Башара Асада.

Ну а что Путин. Я могу лишь процитировать слова Барака Обамы о нем, как о скучающем школьнике на задней парте. Сидит парень, скучно ему, и он размышляет, как бы взорвать этот мировой курятник.

Андрей Татарчук

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...