Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

ZINVOR, ты сам и ответил на свой вопрос. Вот и у меня, глядя как через Армению уезжают, вопрос - а почему?

Перечитав свой пост поясню - "Что мешает, почему не хотят" - относится к армянским рукопетам (от слова руководитель).

Как старый армянин, я тебе как старый еврей отвечу - не дождешься, всех переживу и за каждого выпью! (Это тебе к предыдущему твоему посту).

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:derisive:Я понял,хотя не до смеха и это шутка была,если ты обратил внимание.

Что же творится всётаки?

от если вспоминать прошлое,ну имею ввиду разговоры на тему ирака ливии,то вроде как многие из ВАС правы.Но так ли вы правы в прогнозах(нее,понятно что ты и ребята как и я делитант).Может просто НУЖНО чтобы все воспринимали ситуацию именно так как видит например Ролло или Арарат или Родригес?Я вот о чём!

ZINVOR, воспринимай ситуацию как я. Например, в политике я не силен, знаний маловато, поэтому ориентируюсь на Александра Родригеса. Он мощный аналитик в этих вопросах, не хочу чтобы это воспринималось неправильно, но у него редкий талант.

Должен сказать, что по-человечески мне жаль сирийцев и Асада, к которым отношусь с симпатией. Но после политики скотского отношения России к моему народу, даже мысленно не могу себе позволить их политику поддерживать. Хватит способствовать укреплению других, пора строить и укреплять собственное государство. Остальные пробьются сами.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

ZINVOR, воспринимай ситуацию как я. Например, в политике я не силен, знаний маловато, поэтому ориентируюсь на Александра Родригеса. Он мощный аналитик в этих вопросах, не хочу чтобы это воспринималось неправильно, но у него редкий талант.

Должен сказать, что по-человечески мне жаль сирийцев и Асада, к которым отношусь с симпатией. Но после политики скотского отношения России к моему народу, даже мысленно не могу себе позволить их политику поддерживать. Хватит способствовать укреплению других, пора строить и укреплять собственное государство. Остальные пробьются сами.

Но вот мне интересно, что предпримут США, Франция и Англия..

Вариантов два:

1. Реально начнут действия.

2. Втянут Турцию и в кусты.

Кто что думает?

Боюсь, что будет первое.

Но так хочется второе....

Изменено пользователем Armawroy (история изменений)

Ну наконец то дипломатическая возня заканчивается и начинается нормальная война.

Стороны определились,посмотрим как выдержит армия Асада первые удары с воздуха.

На прямое вторжение вроде бы готова Турция,но Иран не отменял своего решения объявить войну тому кто совершит агрессию против Сирии.

Более 100 сирийских солдат госпитализированы после химатаки в Думе — президент благотворительного фонда

.26 августа 2013 года 18:19

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Более сотни сирийских военнослужащих были госпитализированы в конце прошлой недели в клиники Дамаска после атаки с применением химического оружия, предположительно осуществленной боевиками оппозиции в городе Дума, сообщила "Интерфаксу" президент "Фонда Святого апостола Павла" Валентина Ланцева.

"В результате боев между войсками сирийской армии и боевиками оппозиции 22 августа в городе Дума, в северной части провинции Дамаск, с признаками отравления химическими веществами в госпиталь номер 601 и другие больницы Дамаска поступили солдаты сирийской армии. Предположительно вооруженной оппозицией в боях было применено химическое оружие", — заявила она со ссылкой на главного врача госпиталя Юсефа Хаддада.

Затем через двое суток в столичные больницы с похожими симптомами вновь была госпитализирована группа солдат регулярной армии Сирии.

"В субботу утром, 24 августа более сотни сирийских солдат поступили в госпиталь № 601, и в госпиталь "Кишрим". По предварительным данным военнослужащие подверглись нападению боевиков оппозиции, использовавших химическое оружие в городе Джобар под Дамаском", — добавила она.

Как пояснила Ланцева, на прошлой неделе группа из восьми российских женщин-общественников и настоятеля храма Александра Невского протоиерея Олега Тэора посетила Сирию с визитом по приглашению "Союза сирийских женщин". Члены делегации побывали в госпитале номер 601, где встретились с ранеными солдатами и пообщались с врачами.

Между тем, по ее словам, в самом Дамаске в отличие от пригородов идет мирная жизнь.

"Ничего не напоминает о боевых действиях: работают кафе, музеи, многочисленные семьи отдыхают в парках, на площадях бьют фонтаны", — отметила она. По ее словам, местные власти обеспечивают в городе безопасность и общественный порядок.

"Мы побывали и в христианском квартале. В старом городе по улицам гуляют женщины, даже дети без сопровождения взрослых играют, катаются на самокатах. Никакого страха ни у кого нет. Местные жители активно высказываются в поддержку действующих властей", — добавила Ланцева.

Кроме того, члены делегации посетили один из пригородов Дамаска, где расположена школа подготовки десантников. Там тоже все спокойно. Школа в обычном режиме работает. Молодые ребята — будущие десантники занимаются, тренируются. Мы с ними пообщались. Они все как один готовы защищать свою родину", — добавила она.

ФОТО

ФОТО

ФОТО

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/world/news.asp?id=325363

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Иранский посол заявил, мол, Асад сам в состояние противостоять вероятной агрессии без помощи из вне.

Т.е. фактически слился за день до Сиктира.

Ни у России, ни у Ирана нет реального потенциала открыто противостоять Западу.

Не домысливай за него.

Он сказал как есть.Армия действительно хорошо вооружена.А что еще должен был сказать посол.Тем более в России.

Известно что. Пробитие танкового клина от Гюмри до Алеппо. Спросите у банды фантазёров, если не верите (Родригес, Десперадо и др.)

У России просто напросто нет денег чтобы что то сделать, так что ваше негодование удивляет

Wikileaks: США планировали свергнуть Асада еще в 2006 году

.26 августа 2013 года 20:20

Вашингтон. 26 августа. INTERFAX.RU - Американские власти были заинтересованы в уходе Башара Асада с поста президента Сирии еще в 2006 г., свидетельствует дипломатическая переписка посольства США, опубликованная на веб-сайте Wikileaks.

В ней говорится о том, что в конце 2006 г. Асад занимал более сильную позицию, чем двумя годами ранее.

"Действия, которые ослабят безопасность Асада, служат нашим интересам, так как он неопытен, а представители его крайне узкого окружения, которые принимают решения, делают его уязвимым для дипломатических ошибок, способных ослабить его как на внутренней, так и на международной арене", - говорится в документе, датированном 13 декабря 2006 года.

В дипломатической переписке отмечается, что среди ближайшего окружения сирийского президента далеко не все ему симпатизируют. Так, в 2005 г. с посольством США в Дамаске контактировали некоторые лица, близкие к правящей верхушке, чтобы обсудить перспективы Сирии после ухода Асада.

В документе говорится о том, что введение санкций против отдельных членов правящего в Сирии режима с одобрением воспримет большинство элементов сирийского общества. В нем также отмечается, что США могут использовать против президента Сирии его тесные связи с Ираном, сыграв на том, что суннитское большинство Сирии опасается попыток Ирана обратить в шиизм сирийское общество. Кроме того, для дестабилизации режима Б.Асада Вашингтон может сделать акцент на неудаче реформ президента Сирии, а также на проблемах в экономике страны.

Смотрите оригинал материала наhttp://interfax.ru/world/news.asp?id=325373

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Збигнев Бзежинский: Саудовская Аравия, Катар и их западные союзники – зачинщики конфликта в Сирии

«В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и Саудовской Аравией», — поделился своей точкой зрения Бзежинский в интервью журналу National Interest.

Он добавляет, что президент США Барак Обама также поддерживал беспорядки в Сирии и затем неожиданно заявил, что президент Башар Асад «должен уйти», но при этом сам, по-видимому, не собирался предпринимать каких-либо действий, чтобы подготовить его уход.

«Затем в 2012 году, а это был год президентских выборов, в газете Нью-Йорк Таймс от 24 марта появляется очень откровенная статья, в которой говорится, что ЦРУ под руководством генерала Петреуса начинает активно содействовать Катару и Саудовской Аравии в свержении режима Асада, пытаясь ввязать в это и Турцию», — говорит Бзежинский, который сейчас является советников и поверенным в Центре стратегических и международных исследований, а также старшим профессором в школе Передовых международных исследований при университете Джонса Хопкинса.

Бзежинский критикует политику администрации Обамы в отношении Сирии и задаётся вопросом: «Какова стратегическая позиция? Почему вдруг мы все решили, что Сирию необходимо дестабилизировать, а её правительство свергнуть? Кто-нибудь когда-нибудь объяснял это американцам? Затем во второй половине 2012 года, особенно после выборов, события начинают развиваться не в пользу мятежников. И тогда-то становится ясно, что не все мятежники являются сторонниками «демократии». За осознанием этого следует пересмотр всей политики».

«Я считаю, что кто-то обязан разъяснить происходящее, чтобы люди имели более чёткое представление о том, какие именно цели преследует США своими действиями», — добавляет Бзежинский.

Он также призывает правительство США как можно быстрее начать переговоры с Китаем, Россией и другими влиятельными странами, чтобы прийти к некоему мирному разрешению конфликта в Сирии.

«Я думаю, что если мы попытаемся решить эту проблему совместно с одной только Россией, что, по моему мнению, необходимо сделать, потому что Россия частично вовлечена в происходящее, но при этом будем полагаться на авторитет стран, имевших влияние в регионе в колониальный период (речь о Франции и Великобритании), которые сегодня не пользуются здесь большой популярностью, то наши шансы на успех не столь велики, как если бы мы привлекли к решению проблемы также и Китай, Индию и Японию, которые заинтересованы в сохранении устойчивости Ближнего Востока», — говорит Бзежинский.

Военное вторжение в Сирию под руководством США или поставка вооружения отрядам, сражающимся против правительственных сил – подобные действия со стороны США очень нежелательны, предупреждает Бзежински.

«Я опасаюсь, что США движется по направлению к вторжению, причём к такому, которое не принесёт никаких результатов, что ещё хуже. Существуют обстоятельства, при которых вторжение – не лучший, но и не худший из вариантов. Но в данном случае речь фактически идёт о том, чтобы направить наши ресурсы на дополнительную поддержку наименее эффективных сил, сражающихся против Асада. В лучшем случае это лишь навредит нашей репутации. В худшем – это приблизит победу тех, кто гораздо более враждебен по отношении к США, чем когда-либо был Асад. Я по-прежнему не понимаю, почему (это относится к моему первому ответу) тогда в 2011 или 2012 годах, в год президентских выборов, мы вдруг ненароком решили, что Асад должен уйти».

http://mixednews.ru/archives/40779

:rolleyes2: Ты кстати зря так о людях.

они не фантазёры.Просто по армянски видят всё. :biggrin: Сам то ни такой чтоли?Я тоже как они,даааа все мы тут армянодумающие.Просто они развёрнуто в мировом так сказать масштабе армяномыслят,а мы многие так просто в кратце на прямки.Ба вонц,мы хотим справедливости.Утонули в 18 ом веке и застряли между 15 ым и 88ым годом прошлого века!

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...