Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

Важная новость:

Негласно РПК начала мобилизацию части основных сил в районы западного Курдистана. В помощь товарищам идут более 3 тысяч спецотрядов партизан по 4-5 человек из частей PJAK и HPG. Подробности не сообщаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саудовский смертник взорвал бомбу в аэропорту на севере Сирии

ТК аль-Майядин - Операция террориста-смертника, взорвавшего 6 тонн взрывчатки, предоставила боевикам оппозиции возможность захвата военного аэродрома на севере Сирии.

Группировка "Государство Ирака и Сирии", связанная с террористической организацией "аль-Каида", с целью овладения аэродромом Манаг вблизи Халаба поручила подрыв бензовоза, начиненного шестью тоннами взрывчатки, террористу саудовского происхождения Мааду Абдуррахиму. За последние два месяца вооруженные группировки 43 раза пытались захватить аэродром под Халабом, который обладает стратегическим характером ввиду близости к турецкой границе. В новой атаке на этот аэродром принимали участие 7 тысяч боевиков и террористов, в большинстве своем иностранного происхождения. Аэродром Манаг уже больше года находился в осаде военизированных формирований.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важная новость:

Негласно РПК начала мобилизацию части основных сил в районы западного Курдистана. В помощь товарищам идут более 3 тысяч спецотрядов партизан по 4-5 человек из частей PJAK и HPG. Подробности не сообщаются.

Турции несладко. Развал Сирии - создание Курдистана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

видео

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чует мое сердце - кто-то третий "подсказал" головорезам устроить бойню.

Этому "кто-то" очень надо поднять курдов.

Да, цель войны в Сирии - поднять курдов и вовлечь в войну Турцию, а затем и Иран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мерзости исламистов в Сирии. Иранские СМИ сообщили об ужасной расправе боевиков из «Джебхат-ан-Нусры» и «Исламского государства Ирака и Леванта» над мирными жителями на севере Сирии. Как информирует «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, боевики казнили 120 детей, 330 женщин и стариков. Всего жертвами экстремистов стали 450 курдских заложников. Подробности происшествия не уточняются.

СМИ сообщают, что своими действиями боевики отомстили курдам «за нанесённые им поражения в последние недели».

О том, что происходит в курдских районах Сирии, «Голосу России» рассказал председатель движения «Курдская инициатива», депутат сирийского парламента Омар Уси:

«Вот уже месяц курды на севере Сирии сражаются против террористических и радикальных группировок. Курды сразу приняли решительную тактику и не стали вести никаких переговоров с этими самозванцами, которые предлагали деньги, власть и прочее. <…>

Кроме того, как только появляется информация о том, что курды где-то столкнулись с боевиками, на следующий день по нашим поселениям стреляют из ракет. Недавно духовные лидеры этих радикальных группировок издали фетвы, позволяющие убивать курдов, включая детей, женщин и стариков. То есть сейчас стоит задача полного истребления сирийских курдов как преграды для дальнейшего продвижения на территорию Сирии.

Достоверно известно, что террористы взяли в плен сотни курдов и очень многих из них казнили. Детей сжигали на глазах у родителей. Стоит заметить, что все эти пленные были мирными жителями и не состояли в курдских народных ополчениях…»

Полный текст обзора

http://topwar.ru/31651-geopoliticheskaya-mozaika-bratya-musulmane-reshili-chto-ssha-es-i-nato-pobedyat-egipetskih-voennyh-a-bredli-menning-otsidit-v-tyurme-ne-136-let-a-tolko-90.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточная ‪#‎Гута‬ армейское подразделение устроило засаду террористической группировке "Джебхат Ан-Нусра", пытавшейся совершить нападение на армейский блокпост и проникнуть в район. Все члены группировки были уничтожены. Среди них было много иностранных наемников. Конфисковано их оружие, в том числе винтовки и пулеметы израильского производства.

В городе Катана прогремел взрыв СВУ, заложенного террористами около здания школы "Аль-Баас". В результате 6 граждан убиты, 4 ранены. Нанесен материальный ущерб.

В поселке Замалька военнослужащие ликвидировали основной состав одной из группировок. Из уничтоженных опознаны Хасан Хасан, Мухаммад Саид Аль-Хаек.

В городе Хараста армейцы ликвидировали множество боевиков.

В городе Адра одно из армейских подразделений разгромило склад оружия и боеприпасов и уничтожило бандитов, которые там находились.

В окрестностях города Дума в поселке Аль-Рейхан армейцы провели спецоперацию против базы террористов. Основная масса преступников уничтожена.

В поселке Ад-Диябия было ликвидировано множество боевиков. Выведены из строя пулемет и миномет, принадлежавшие террористам.

В городе Дарейя в нескольких районах военные продолжают спецоперации. Уничтожено множество террористов.

В районе Ябруд ликвидированы скопления террористов. Множество боевиков уничтожено вместе с их оружием и техникой.

В пригороде Джобар около площади Аль-Манашен военнослужащие вступили в боестолкновение с боевиками, уничтожив множество из них.

В городе Дамаск в квартале ‪#‎Кабун‬ военные преследовали террористов. В ходе спецоперации обнаружен тоннель, который бандиты использовали для перемещения и хранения оружия и боеприпасов.

В квартале ‪#‎Барзе‬ армейцами уничтожено множество боевиков.

http://sana.sy/rus/341/2013/08/07/496208.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Становятся известны подробности масштабной этнической чистки, учиненной отрядами международных террористических группировок в ряде курдских районов Сирии. С середины июля в этих районах близ границы с Турцией идут ожесточенные бои между отрядами самообороны сирийских курдов и атаковавшими их боевиками из наиболее радикальных формирований сирийской оппозиции.

На поле боя преимущество сейчас - за курдами. В ответ боевики ударили в тыл – по находившимся в стороне от зоны боев курдским селениям. Основные удары пришлись по деревням и небольшим городкам, где на тот момент оставались только старики, женщины и дети, поскольку все взрослые мужчины были на фронте. Поэтому нет сомнения, что эти операции планировались именно как карательные, а также в качестве акций устрашения.

Корреспондент "Голоса России" связался с жителями курдских деревень, которые чудом спаслись от бойни, устроенной исламистами. Им удалось добраться в город Африн, близ Алеппо, в зону, контролируемую курдскими отрядами. О том, что им пришлось пережить, беженцы рассказали "Голосу России".

Джума Кало, бывший житель деревни Таль Хасил:

"28 июля, около 4-х часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживало около 40 тысяч человек.

Тем, кто будет оказывать сопротивление, исламисты обещали отрезать головы, поскольку по их утверждениям, кто им противится, тот неверный, а с неверными они будут говорить только языком меча. Еще они говорили, что жены и имущество неверных для них являются «халяль» (дозволенными). Они говорили все это, чтобы мы не оказывали сопротивления.

Тем не менее, сельчане решили дать им отпор и продержаться хотя бы какое-то время, чтобы дать возможность женщинам и детям потихоньку группами покинуть деревню. Первый день исламисты не смогли ворваться в деревню. Но утром к ним пришло подкрепление. Прибыли отряды "Джабхат ан-Нусра", "Лива Таухид", "Али ибн Талиб" и другие отряды. Все вместе они атаковали деревню. Мы оборонялись, как могли. Оружия и боеприпасов у нас было очень мало.Исламисты стреляли из гранатометов, "дочек" (ДШК, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. В регионе так называют любой крупнокалиберный пулемет, вне зависимости от производителя, - ред . ) и автоматов прямо по домам.

Мы все-таки успели вывести большинство женщин и детей. Но многие не успели. И когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому, началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части. По моим подсчетам, они сразу убили около 70 человек – женщин, детей, и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна.

Что было в нашей деревне дальше, я не знаю. Сколько людей они убили, а сколько увели в заложники – тоже не знаю. Говорят, что они увели в неизвестном направлении более 300 человек".

Ибрагим Юсеф Шамо, 20-летний бывший житель деревни Таль Арана, говорит, что они не ожидали удара сирийской оппозиции по мирным населенным пунктам, находящимся вдалеке от зоны боев:

"Мы с другом вдвоем находились на окраине деревни и дежурили. В деревне было всего восемь вооруженных мужчин, остальные были на фронте. Был вечер. Мы услышали, что приближаются какие-то люди, много людей, и решил проверить. Я пошел навстречу и увидел толпу вооруженных людей. Я подумал, что это наши. Подошел поближе, и они тоже приняли меня за своего. Когда они поняли, что я курд, то начали стрелять. Я убежал обратно в укрытие, и мы с другом отстреливались, пока не подоспели соседи, и мы вместе заняли оборону. Они нам кричали по громкоговорителю, чтобы мы выдали им одного из наших, который сейчас командир отряда самообороны и в то время находился далеко на другом фронте. Раньше они так не делали: фронт это фронт, а деревня – это деревня. Мы держали оборону, а потом в меня попали, сильно пошла кровь. Я потерял сознание, а очнулся уже в Африне, куда меня отнесли".

Говорит Немаль Меле, бывшая жительница деревни Таль Хасил:

"Немаль Меле: Когда начались перестрелки, был вечер, мы еще не прерывали пост и только готовились к ифтару. Я собрала своих детей в дом, и мы подождали, пока стемнеет, чтобы попробовать выбраться. С наступлением ночи мы с детьми побежали как можно дальше в поля. Всюду летели пули и взрывались снаряды. На поле мы встретили много других детей и женщин, все босые и в ночных одеждах. Мы слышали, как в деревне кричали женщины и дети, которые не успели уйти. Мы побежали прочь, кто на чем, на тракторах или пешком. Что они делали с нашими домами, разрушили или сожгли, не знаю – мы даже боялись оглядываться. Еще мы боялись уходить слишком далеко, чтобы не встретить исламистов. Двое суток прятались на полях, а потом добрались до Африна. Ни каких вестей от родственников, которые остались в деревне, у нас нет. Не знаю, кто погиб, а кто остался жив. Но знаю, что они увели с собой очень много людей. Может быть, они еще живы".

Масштабы бойни, устроенной сирийской оппозицией в курдских районах, еще только предстоит выяснить. На недопустимость подобных массовых убийств, тем более совершенных по этническим мотивам, обратили внимание, выступая в Риме, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=17696

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие ликвидировали скопления террористов вместе с пулеметами и другим оружием.

В районах Тель-Хасель, Тель-Арн ликвидированы группировки боевиков.

На плантациях к северу от селения Аль-Удейхи военные разгромили базу террористов.

Военнослужащие сорвали попытку террористов ворваться на территорию больницы "Аль-Кинди".

В районе Ас-Сфира между военнослужащими и боевиками произошли боестолкновения. Ликвидирована одна из группировок в полном составе.

В городе Алеппо в квартале Аль-Мардже армейцы разгромили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.

Военные предотвратили попытки террористов захватить безопасные кварталы города� - Салах-эд-Дин, Аль-Америя, Аль-Мидан, Карм Ад-Джабаль, Ас-Сахур. Множество боевиков были убиты и ранены.

http://sana.sy/rus/341/2013/08/07/496208.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие ликвидировали скопления террористов вместе с пулеметами и другим оружием.

В районах Тель-Хасель, Тель-Арн ликвидированы группировки боевиков.

На плантациях к северу от селения Аль-Удейхи военные разгромили базу террористов.

Военнослужащие сорвали попытку террористов ворваться на территорию больницы "Аль-Кинди".

В районе Ас-Сфира между военнослужащими и боевиками произошли боестолкновения. Ликвидирована одна из группировок в полном составе.

В городе Алеппо в квартале Аль-Мардже армейцы разгромили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.

Военные предотвратили попытки террористов захватить безопасные кварталы города� - Салах-эд-Дин, Аль-Америя, Аль-Мидан, Карм Ад-Джабаль, Ас-Сахур. Множество боевиков были убиты и ранены.

http://sana.sy/rus/3...8/07/496208.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Сирии подходит к концу Рамадан. Еще один Рамадан, пережитый в новых тревогах и новых надеждах… В ночь на 5 августа мусульмане отмечали Лейлат Аль-Кадр – «Ночь судьбы». По легенде, именно в 27-ю ночь Рамадана Пророк Мухаммад получил первое откровение от Бога, и в эту ночь ангелы сходят с небес и исполняют желания.

В эту ночь президент Сирии Башар Аль-Асад выступил с обращением к нации. «Перед нами единственный выбор – защищать нашу страну собственными руками. В настоящее время идет борьба между Родиной и ее врагами, между армией и террористами, между народом и преступниками. Добро идет от всех честных людей мира, которые поддерживают Сирию, а также от героев и их семей, от подвигов павших, которые отдали свои жизни в этой борьбе», - сказал он.

Глава государства заверил, что Родина не оставляет в беде своих сыновей. Страна высоко ценит их подвиги. И в этих невероятно сложных условиях, когда Родина подвергается атакам террористов и могущественных сил, которые их поддерживают, Сирийская армия смогла достичь невозможного.

«Против террора нет иного способа, кроме железного кулака», - заявил он. - Нельзя достичь каких-либо результатов в политике, когда действуют террористы. Сначала нужно положить конец их преступлениям. Параллельно должен протекать политический процесс.

Внутри страны, - подчеркнул глава государства, - армия и народ противостоят бандформированиям наемников, которые совершают убийства и разрушают страну по указке внешних сил. Террористические группировки состоят из преступников и религиозных экстремистов, которые на самом деле не имеют ничего общего с религиозными принципами. Но в стране есть и патриотическая оппозиция, которая занимается политической деятельностью и с которой нужно вести диалог.

«Кроме белого и черного, есть еще и серый цвет. Но если речь заходит о защите Родины, то есть только белое и черное. Белое – в пользу страны черное – против нее», - сказал сирийский лидер, добавив, что раньше были силы, которые никак не могли определиться и сыграли свою роль в распространении хаоса. Затем многие из них осознали, что были неправы, и вернулись на праведный путь. Но, к сожалению, за это время силы зла и террора укрепились, им на помощь прибыли многочисленные наемники из-за рубежа.

Главным вопросом является срок окончания нынешнего кризиса. Как подсказывает логика, с кризисом могут покончить только сами сирийцы. Он выразил надежду, что следующий Рамадан Сирия будет встречать уже в мире и согласии.

«Если обратиться к истории, можно увидеть, что никакая даже самая большая страна не сможет победить маленькую, которая скреплена национальным единством. «Если мы будем исполнять наш долг, то Бог будет с нами, и мы неизбежно одержим победу. Если мы будем достаточно сознательными, то единой рукой – белое против черного – сможем преодолеть кризис, несмотря на огромную цену», - заявил президент.

Говоря о внешнеполитической ситуации, Башар Аль-Асад подчеркнул, что есть дружественные страны, а есть враждебные – колониальные силы. Некоторые арабские страны, опираясь на идеи ваххабизма, вместе с колониальными державами затягивают кровопролитие, соучаствуя в убийствах людей. Но они неверно оценили ситуацию: они посчитали, что это их удачный шанс сломить Сирию, но столкнулись с серьезными изменениями на мировой арене и с сопротивлением дружественных САР стран.

Сирийский лидер отметил, что общественная поддержка патриотическим силам возрастает с каждым днем. Армия продолжает бороться с террористами. Война эта очень сложная. Единственный способ добиться победы – это народная война, в которой объединены усилия военнослужащих и граждан. Именно такое в последние дни и происходит в Сирии, именно поэтому армия и достигает больших успехов. Планы террористов неоднократно проваливались благодаря единству армии и народа.

Выступление президента враждебно встречено администрацией США. Официальная представительница госдепартамента США Дженифер Псаки обвинила сирийского президента в том, что он якобы «отвергает цели Женевского коммюнике». Даже в таком важном документе каждый вычитывает только то, что хочет. Его основная идея – урегулирование кризиса путем диалога, без внешнего вмешательства – отбрасывается Вашингтоном. Штаты вычитывают в коммюнике то, чего в нем нет – некую идею передачи власти террористам. То есть, убийцам, пожирателям человеческой плоти, головорезам и прочим отморозкам. Ни один легитимный международный документ не может такого предусматривать в принципе. И, как правильно сказал глава Сирии, против подобных террористов нет иного способа, кроме железного кулака. Так было всегда и везде, и так будет сегодня в Сирии.

Ситуация на фронтах

«Демократические» СМИ взахлеб вещают о «победе» бандитов на аэродроме Минг в окрестностях Алеппо. При этом ссылка идет все на ту же знаменитую «обсерваторию по правам человека», базирующуюся в Лондоне. Об этой «обсерватории» не раз приходилось писать, что ее глава – владелец лондонской закусочной, - уже неоднократно лгал всему миру. То по телефонному справочнику составлял список «жертв режима», которые потом оказывались живы, то заявлял, что на демонстрации против правительства вышло столько народу, что это превышает все население Сирии. Казалось бы, всем уважающим себя СМИ давно пора отправить в утиль эту «обсерваторию». Но до сих пор западные «демократические», а следом, к сожалению, и российские СМИ продолжают черпать оттуда псевдоинформацию.

Вещая о «захвате Минга», демонстрируют кадры, на которых якобы видно, что террористы захватили много техники, включая танки. Но все эти танки покрыты ржавчиной, они абсолютно небоеспособны. Говорят об этом как о выдающейся победе, хотя на самом деле на аэродроме уже давно нет ничего ценного – правительство уже все эвакуировало.

Итак, бандитам дали войти на территорию базы, чтобы не терять солдат. Они успели немного попозировать перед камерами, но это продолжалось недолго. После этого по бородатым террористам из 9 группировок, связанных с «Аль-Каидой», были нанесены удары с воздуха. Потери бандитов очень велики. Вот и вся их пиррова «победа».

Катастрофическая ситуация у боевиков в районах «старого города» в Хомсе. В освобожденный армией квартал Аль-Хальдия прибыл министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж. Он встретился с военнослужащими, поблагодарив их за усилия и за решимость в деле борьбы с террористами и защиты Родины и ее граждан.

Министр подчеркнул, что солдаты совершают великие подвиги, и выразил надежду, что Сирия во главе с президентом Башаром Аль-Асадом обязательно одержит победу. «Страна, имеющая такую армию, способна одержать победу над преступниками и убийцами», - подчеркнул Аль-Фрейдж.

В настоящее время идут бои за другой квартал этого же района – Баб Худ. Военнослужащие взяли под контроль множество зданий и освободили внушительную территорию.

В Дамаске террористы попытались организовать очередную попытку штурма – в ту самую «Ночь судьбы» со стороны районов Джобар и Кабун. Но попытка эта была слишком жалкой, и армия ее успешно отразила. Бандиты отошли, как побитые псы, понеся большие потери.

На севере провинции Латакия в районе Джебаль Аль-Акрад боевики предприняли неожиданное наступление и захватили несколько селений. Их целью был захват города Аль-Хаффа. К сожалению, там были убиты сотни гражданских лиц, что вполне в духе этих фанатиков-фашистов. Но бандиты недолго наслаждались успехом – тут же армия пошла в контратаку. Большинство из селений - Кфария, Бейт-Шакухи, Телля, Араму, Стерба - уже освобождено. Ведутся бои за населенный пункт Сальма. К сожалению, погибших людей уже не вернуть, и их кровь – на совести тех, кто поддерживает, вооружает и прикрывает убийц-наемников, утверждая, что они борются за «свободу»...

Автор Елена Громова, Дамаск

http://topwar.ru/31664-bashar-al-asad-protiv-terrora-net-inogo-sposoba-krome-zheleznogo-kulaka.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сирийские пограничники преградили в среду путь боевикам, вторгшимся из соседнего Ливана. Банда наемников попыталась проникнуть в окрестности освобожденного города Эль-Кусейр

"В ходе боя противник понес существенные потери, остатки вооруженных экстремистов отступили на ливанскую сторону границы", - сообщил сирийский военный источник.

Как передает ИТАР-ТАСС, другая банда была остановлена рядом с Телль-Каллахом - городом на шоссе Хомс-Тартус. Бой произошел у пограничного перехода в Эль-Мутахавваме. Военнослужащие при прочесывании местности обнаружили там тайники с оружием, передает информагентство САНА. Армейские спецподразделения преследуют боевиков, разбившихся на две группы у деревни Умм-Шаршух.

По сообщениям из Хомса, три минометных снаряда разорвалось в квартале Акрама. На этот раз обошлось без жертв, но причинен материальный ущерб. Правительственные силы нанесли удары по последним оплотам мятежников в кварталах Карабис и Эль-Куссур, а также в старинной части города, Бэб-Худ.

В Алеппо силы народной самообороны не позволили бандформированиям проникнуть в районы, находящиеся под защитой сирийской армии. Сообщения о столкновениях поступили из кварталов Эль-Марджа, Амирия, Майдан, Джебель-эль-Карем. На юго-западных подступах к городу бои продолжаются в Хан-эль-Асале, на востоке - в Эс-Сафире, где регулярные войска пришли на выручку курдам и освободили два захваченных моджахедами "Исламского государства" населенных пункта - Телль-Арран и Телль-Хасиль. От рук террористов там погибли сотни мирных жителей.

В Катне под Дамаском накануне праздника Ид аль-Фитр, завершающего мусульманский пост в месяц рамадан, боевики взорвали бомбу перед зданием средней школы. Шесть человек погибли и еще четверо получили ранения.

В Алеппо, Идлибе и Латакии сложили оружие свыше 150 членов вооруженной оппозиции, которые воспользовались предоставленной властями амнистией.

http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_08/Sirijskie-vojska-otrazili-vtorzhenie-band-naemnikov-iz-Livana-7114/

Изменено пользователем Desperado Хайский (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Распространенный в среду Россией проект заявления с осуждением атаки боевиков в пригороде Дамаска Джарамане не нашел поддержки у некоторых стран-членов СБ ООН. Об этом сообщили в пресс-службе постоянного представительства РФ при всемирной организации.

"Проект согласован не был, поскольку от ряда делегаций были получены поправки, явно нацеленные на срыв принятия заявления", - сообщили в постпредстве.

6 августа пригород Дамаска Джараман, население которого составляют преимущественно друзы и христиане, второй раз за последние две недели подвергся террористической атаке. Как и 25 июля, в оживленном месте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли 18 человек, еще несколько десятков, в том числе дети, получили ранения.

В среду МИД РФ решительно осудил вылазку террористов, подчеркнув, что они "отыгрываются на мирном беззащитном населении" за поражения в открытом противостоянии с правительственными силами и пытаются своими действиями "запугать людей, посеять хаос, обострить межконфессиональные противоречия".

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари неоднократно в письменном виде просил генсекретаря всемирной организации Пан Ги Муна и СБ отреагировать на теракты в Сирии, однако, добиться осуждения атак удавалось крайне редко. Многочисленные проекты заявлений, предложенные Россией, отклонялись западными делегациями под разными предлогами, наиболее распространенными из которых стали "недостаток информации" об инциденте и "нецелесообразность" осуждения одной из сторон полномасштабного конфликта.

Вместе с тем, всего два дня назад СБ ООН без труда принял заявление с осуждением взрыва у индийского консульства в Афганистане. В документе члены совета подтвердили свою готовность "любыми доступным средствами" бороться со всеми проявлениями терроризма, где и кем бы не совершались подобные злодеяния.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможное падение правительства Башара Асада представляет серьёзную угрозу для национальной безопасности США, так как в этом случае Сирия станет прибежищем для различного рода террористов. Такое заявление в интервью изданию The Wall Street Journal сделал первый заместитель ЦРУ Майкл Морелл.

Морелл отмечает, что риск состоит в том, что сирийское правительство, которое обладает химическим оружием и иными передовыми видами вооружений, может пасть, и тогда страна превратится в прибежище для террористов.

По мнению замдиректора ЦРУ, в этом случае победу одержит «Аль-Каида», что создаст для США дополнительные трудности при определении угроз. «Если мы не будем оказывать на них (террористов - RT) давление, они восстановят свою силу, и я опасаюсь слишком халатного отношения к этому», - цитирует издание своего собеседника.

Стоит напомнить, что вооружённый конфликт в Сирии тянется с марта 2011 года. Россия и США занимают диаметрально противоположные позиции по вопросу этого конфликта. Если официальный МИД РФ борется за стабилизацию обстановки и прекращение насилия, то американская сторона предпочитает оказывать военную и гуманитарную помощь боевикам и оппозиционной коалиции. Однако в последнее время на мировой арене наметилась чёткая тенденция – стремление посадить враждующие стороны за стол переговоров и урегулировать конфликт мирным путём.

http://russian.rt.com/article/13668

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...